ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Записи и немного идей

Настройки текста

***

С Альбусом что-то не так. Он стал груб. Изменилась манера речи. Надеюсь это волнения от войны и у него всё под контролем.

***

31 октября 1981 Это ужасная трагедия. Мои детки… Я же их помню совсем маленькими. Лили смотрела на меня своими зелеными невероятно умными глазами, рассказывала, как устроен, потолок в большом зале перед распределением. Я помню, как на огненные волосы ложилась шляпа, она ведь даже не думала, сразу сказала: Гриффиндор. Как она тогда была счастлива. Лучшая во всем, самая ответственная. В моей памяти сохранился момент, когда Джеймс впервые позвал её на свидание. Она тогда вздёрнула носик, я знала, что он ей нравился, но они должны были сами дойти до этого. А Джеймс, этот неугомонный мальчишка. Всегда сиял, уверенный в себе на все сто процентов. Ох их розыгрыши… они такие сообразительные. Умные мои мальчики, в последние годы их выходки стали самым интересным и веселым в этой школе. Они тогда пришли ко мне. Лили узнала о своей беременности. Такие счастливые, они готовы были кричать о своей радости. Не должно было все так сложиться. Они не достойны были такой участи. Самые храбрые дети… они ведь были детьми. • Альбусу как будто всё равно. Он был груб. Поздно вернулся от Сириуса. Таким злым я его давно не видела. Что же с ним?

***

Бедный Сириус и Ремус столько пережить. В один вечер всех самых близких друзей. Надеюсь, они есть друг у друга.

***

Сегодня были Сириус и Гарри. Малыш ещё совсем маленький, но уже так похож на родителей. Видно, что Сириусу тяжело, он очень бледен, но Гарри не отпускает от себя. Я так горжусь им, он так повзрослел. • Альбус остался доволен беседой. Но все равно что-то не так. Я не знаю, кому могу доверить свои подозрения, даже эти записи слишком опасны. Был суд. Слава Мерлину! Гарри остался у Сириуса. Я так за него рада. Долгое время я приглядывала за этими Дурслями. Они ужасные люди, Гарри бы с ними было плохо. Сириус сможет позаботиться о мальчике гораздо лучше. • Альбус? очень не доволен. Почему он хотел оставить Гарри с этими магглами? Он сменил пароль в свой кабинет. Горгульи лишь тяжело вздыхают, они тоже это чувствуют. Может стоит довериться Северусу?

***

Похороны. Такое ужасное событие. Я стояла в стороне, никто и не заметил, даже Профессор. Но это и к лучшему. Сириус, мальчик мой, как же он изменился. Он стал таким взрослым и серьёзным. Где же тот мальчик. Я впервые видела его слёзы. Сердце рвется на куски. Не должен был он выть на могиле друзей. Не должен. Они поступили как настоящие друзья, взвалив на свои плечи гроб. Лили и Джеймс покойтесь с миром. Гарри в самых надежных руках.

***

О, мои милые мальчики вспомнили обо мне в это Рождество. Как же приятно. Мародёры никогда не забывали обо мне. Как же я их люблю.

***

Вечером ездила в Годрикову впадину с Северусом. Он так часто там бывает. Мне за него страшно. Никак не может отпустить её. На могиле было множество венков и детский рисунок… Мы долго сидели там. Было морозно, но не хотелось уходить. Это место такое родное… тут есть кусочки наших сердец… Северус много говорил, конечно, в основном о Лили, но и Джеймса пару раз вспомнил. Так тепло от его рассказов.

***

Альбус ли это? Он допрашивал всей учителей после кротких выходных Рождества. Хорошо я не успела поделиться опасениями с Северусом. Он очень сильный маг, но это ведь Альбус (или уже нет). Обязательно обсужу это с Снейпом. Единственный кому я могу верить.

***

Меня вызвал Директор. Он долго выспрашивал про то, почему я стала часто общаться с Северусом. Чувствовала, что он хочет прорваться в мои воспоминания, память, мысли. Его глаза, раньше такие родные, сейчас с каждой минутой становились все жёстче. Он спрашивал про Сириуса и Гарри, я молчала. Не потому что не знаю, Северус много рассказывал как у них дела, а потому что я не верю, что это мой… наш Альбус.

***

Сегодня должен приехать Сириус с Гарри. Может удастся поговорить.

***

Встретила Северуса в коридоре. Он аж светится, значит приехали… я не успела. Надо быстро решать, что делать. Надо рассказать Северусу. Точно так и сделаю.

***

- Это не он. Сириус не поверил своим ушам, Гарри на его руках перестал всхлипывать, но от груди Блэка не отлипал. - Профессор, что Вы такое говорите? – Сириус опустился в ближайшее кресло. Сил не было. Сердце только перестало колотиться. - Боюсь Сириус, что Минерва права. Ты же сам заметил это. Дамболдор никогда не был настолько груб. Его действия ещё никогда не были настолько необдуманными. Он даже не смог разрушить элементарный блок на сознании! – Брови Блэка поползли наверх - Сириус , что только что произошло в кабинете? Почему Гарри так плакал? Блэк всё рассказал. О ритуале, о котором ничего не знал. Страх сковал грудь, заползая в самые растерзанные уголки души. - Мерлин…. – Минерва подошла ближе – Это ведь ритуал, который мог бы лишить Гарри тех задатков магии, которые недавно проявились Сириус вскочил и стал мерить кабинет шага. Мальчик на руках уснул от покачиваний. Блэк молчал, как и все в комнате. - Но как это возможно? Разве можно выкачать магию? – Голос не хотел слушаться. Сириус скорее хрипел, чем говорил. - Это возможно только в самом начале, когда от появления магии не прошло месяца. Но это очень темная магия. – Минерва поджала губы. Все её страхи подтвердились. -Как хорошо, что ты успел затушить свечи. Ещё чуть-чуть и процесс было бы не остановить. – Северус напряженно что-то искал на столе. Параллельно объясняя Блэку все тонкости обряда и как им повезло. - Что нам теперь делать? Если это не Дамболдор, то вам опасно здесь оставаться. – Сириус остановился посередине комнаты. Нервно жуя губу, он пытался придумать план действий. - Сириус, – Минерва подошла к нему и взяв за локоть заглянула в глаза – Мы с Северусом останемся здесь. Мы не знаем, кто скрывается под личиной Директора. Надо защитить учеников. - Но я не брошу вас! Вы сами говорите, что мы не знаем кто это! А если это кто-то опас… - Блэк! – Северус поднял голову, срываясь на рык. – Именно поэтому сейчас твоя первоочередная миссия позаботиться о Гарри! Мы справимся, будь уверен, нас не двое. Все учителя будут заинтересованы в защите учеников. – Сириус сдался. Они правы, он сейчас не воин, он – страж для Гарри. - Я пойду, соберу учителей. Где встретимся? – Минерва направилась к выходу. - В подземелье, думаю гостиная Слизирина подойдет. - Хорошо. – Минерва остановилась, развернувшись к мужчинам – Сириус береги себя и Гарри. Мы верим в тебя. Я тобой горжусь. – И она быстро ушла, оставив Сириуса с новым камнем на сердце. - Держи, дома посмотришь – Снейп сунул ему пергамент. – Это по тому, о чем ты спрашивал. А теперь уезжайте от сюда и побыстрее.

***

Никогда ещё Сириус не покидал Хогвартс так спешно. Мотоцикл разрезал воздух на максимальной скорости. Оставляя белый след в небе. Только один силуэт следил за полётом из кабинета Директора. "План сорвался. Они всё знают. Надо начинать действовать."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.