ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Карта и письма

Настройки текста
Примечания:
Организм явно не выдерживал. Бессонница и стресс привели к головокружению и тремору рук. Лицо и до этого не отличающееся красками, как и положено аристократу, приняло болезненно бледный оттенок. Из-за чего волосы казались ещё темнее, хотя куда и так чернее ночи. Он сильно похудел, но об этом никто не знал. Сириус давно привык скрывать свои проблемы ото всех. Ещё со школы привык, что единственное место, где он мог рассказать обо всех проблемах, это был дом Поттеров, а единственный человек, которому Сириус мог доверить свою боль - Джеймс. Но дом, который стал самым родным местом на этой планете, сейчас стоял в руинах. Первый штаб Ордена Феникса был разрушен незадолго до «проклятого» Хэллоуина. А Джеймс Поттер так и не узнал, что его дом вместе с воспоминаниями о родителях, детстве и счастливых проделках похоронен в развалинах, ведь он тоже погиб. Он унес с собой слабости Сириуса, возможность открыться. Поэтому сейчас ребра, которые каждый вечер «пересчитывал» Гарри своими крошечными пальчиками, лежа на груди у крестного перед сном, никто не видел. Никто не знал, что маггловские сигареты, сменили сигары с тягучим, тяжелым дымом, только Полярис следил за колечками в воздухе своими желтыми глазами. И только Мирцам, сидя на плече, наблюдал, как Сириус выпивает которую кружку крепкого кофе, боясь пропустить информацию, боясь не успеть.

***

Они собирались в спешке. Оставлять Гарри на неизвестную девушку, хоть она и девушка Ремуса, Сириусу было страшно. Он потерял веру в людей. Он ждал удар от каждого. Он доверял только Ремусу, Северусу и Минерве. И то, оставляя их около закрытой двери своей души. Он боялся пустить их дальше. Боялся, что они увидят осколки его сердца и раскрошат их. Ведь осколки ещё можно собрать, склеить, а пыль только смахнуть. Покидая дом со страхом, он понимал, что не может поступить иначе. Его друзьям, единственным оставшимся, нужна помощь и он сделает всё возможное, чтобы их спасти.

***

От трансгрессии повело в сторону. Если бы Ремус не подхватил под локоть, Сириусу пришлось бы ползти до ближайшего дома, чтобы опереться и встать. Голова тяжелая, а к горлу подкатил неприятный ком, мешающий сглотнуть вязкую слюну. Захотелось закурить, чтобы отогнать хотя бы на время противные ощущения. Перед глазами мутно, но Ремус рядом не даёт упасть. Он крепко держит. Он знает, что делать, у него есть план. Или Сириус в это просто верит… Они быстро пошли по праздничной деревушке. Люди, которым подарили победу, свободу от страха, не могут перестать праздновать Новый год. Это начало новой светлой жизни. Но Сириус не верит, он ещё помнит страшные метки над этими домами, крики и плач. Помнит, как в этой самой деревни сам лично вел бои, как они сражались за каждый дом, магазин и таверну. Он помнит, как выносил маленьких детей из горящего дома, а сейчас этот дом украшен фонариками, там веселятся и празднуют. Как будто не было ничего. От этого подкатывают злые слёзы, он слишком много потерял в этой войне, чтобы забыть всё так просто. Но Ремус тянет его к Хогвартсу, которого и не видно из-за снегопада. Легкие хлопья снега падали на лицо, отрезвляя сознание. Холодный ветер, заставил вернуться в реальность окончательно, боль отошла на второй план. - Ремус, у тебя есть план? – только сейчас Сириус всерьёз задумался, с чем они собственно идут на неизвестного противника. А Люпин не лез в голову, оставаясь незримой поддержкой рядом, на периферии сознания. Он давал время Сириусу прийти в себя. - Нам нужен пёс. Сириус замедлил шаг, явно не понимая, о чём говорит Ремус. - Ну, Сириус, не тупи. Нам нужно, чтобы ты превратился! – Ремус начинал раздражаться, он всё ещё удерживал друга за локоть и пытался его ускорить. - Но Ремус, я Гримм. Не маленький пёсик, который может побежать незамеченным! Если ты забыл, я напомню. Я огромный черный ПЁС! Я больше Гарри! - Не злись Сириус. Я всё это знаю и без тебя. Но мы пойдем нашими ходами. И сначала придётся обворовать Филча. - Карта… - Карта – подтвердил Лунатик. – Сириус, мы почти дошли. Давай, давай перевоплощайся. Нам нужен пёс. Привычное покалывание на кончиках пальцев, отдалось теплотой по всему телу. Толчок в районе груди, сузил мир. И вот перед Ремусом стоит Гримм. Лохматый пёс с верными пепельными глазами. Люпин накрыл их дезиллюминационными чарами. Они прошли в "Сладкое королевство". В нос ударило множество сладких запахов, но мужчина с собакой двинулись к подсобным помещениям. В магазинчике было много детей, поэтому никто не заметил искажения пространства.

***

Тайный проход встретил привычной сыростью. О как много раз они шумной четверкой тащили по этому проходу алкоголь на вечеринки Гриффиндора, или новые принадлежности для розыгрыша, иногда полные пакеты сладостей или пачки маггловских сигарет, бывало, они сбегали на свидания или просто погулять ночью по спящей деревне. Это ведь было совсем недавно, но кажется, что в другой жизни. Длинный коридор освещался тусклыми факелами, которые зажег Ремус. Поворот за поворотом, сырая земля забивалась под когти пса, тени кружили свой неповторимый танец. Ремусу было не совсем удобно идти, приходилось горбиться, чтобы не чертить полосы на потолке. Скоро землю под ногами (и лапами) сменил мрамор, они подходили к замку.

***

Они вышли около статуи горбатой старухи. - Сириус, - зашептал мужчина, склонившись к самому уху анимага – я буду здесь. Забери карту и сразу возвращайся, надо понять в школе ли они вообще. Блэк вильнул хвостом и поспешил к выходу из ниши, скрывавшей их от всех в этой школе. Лапы сами вели в нужном направлении, годы прогулок и розыгрышей, позволили Сириус узнавать замок даже без карты. Пара лестничных пролетов, коридоров и поворотов и вот он уже перед дверью кабинета завхоза. Она не изменилась, всё такая же деревянная с железными заклепками и ужасающими царапинами, про них ходили легенды по всему Хогвартсу. Освещение около этого кабинета всегда хромало, ведь Пивз всегда откручивал небольшие люстры и они падали с громкими хлопками. Иногда он просто задувал свечи, погружая рекреацию в темноту, вызывая у младших курсов страх. Острый слух пса не уловил из-за двери никаких звуков. Тогда Сириус крутанулся вокруг своей оси, это позволило ему устоять на ногах, и обернулся вновь человеком. Дергать дверь с надеждой «а вдруг не закрыл» было глупо, но с чем черт не шутит. И о чудо, она поддалась. - Теряешь хватку старик – шепнул себе под нос Блэк. Никогда, пока в школе были мародёры, Филч не забывал закрывать кабинет. Ещё на первом курсе, те доказали необходимость замка. Но когда их это останавливало? Он проскользнул в душное помещение. Быстрым движением руки он достал палочку из одного из множества карманов на штанах. Один взмах и… ничего. Абсолютно. Сириус выругался, он то надеялся, что родная магия, заложенная в карту, откликнется, но не тут-то было. « Придется рыться в столе Филча». Сириус поставил предупреждающие чары на вход, а сам направился к столу. Беспорядок из бумаг, отчетов, докладных и личных дел явно не украшали старый, потрепанный стол. Щелчок и весь кавардак озарил свет настольной лампы. Маггловские вещи были популярны у завхоза, но оно и понятно, сложно без них в волшебном мире, когда сам не владеешь магией. На открытой части стола не было смыла искать, прошло уже достаточно времени с их выпуска, чтобы убрать всё, связанное с ними. Сириус присел перед ящиками, тяжелые от бумаг, они еле открывались, казалось, скрип привлечет всех. Но нет, Блэку на редкость везло. Один, другой и вот он. Их ящик. Доверху набитый личными делами четырех друзей. Семь курсов не прошли даром, обычно один ящик - один, а то и два курса, а они заняли весь. Самые толстые папки у Сириуса и Джеймса, с таким послужным списком у них должны были начаться проблемы с работой после школы, но эти папки так и остались здесь, а на свет вышли прекрасные рекомендации и аттестаты. Поменьше папка Питера, он часто трусил идти в рискованные дела, предпочитая восхищаться издалека. А самая тонкая у Ремуса. Староста не позволял себе много лишнего, но и не отказывался от приключений. Часто он вступался за друзей, смягчая наказание. Чуть-чуть левее от всех бумаг, лежали все конфискованные вещи. То, что нужно. Тут были и вредилки, и части розыгрышей, и сигареты, и записки, но больше всего привлекал внимания пустой пергамент. Потрепанные края, приятно щекотали подушечки пальцев. Сириус достал его. Карта, такая родная и такая нереальная. Относящая в другую жизнь, жизнь без войны. Блэк уловил тихие шаги кошки. Миссис Норис абсолютно точно шла сюда. Сириус обратился, зажимая карту в пасти, стараясь не повредить её, он быстро выскользнул из кабинета и бросился в противоположную шагам сторону.

***

Гримм завернул в нишу, где его ждал Ремус. - Сириус! Почему так долго? – Желания разговаривать у Сириуса не было вообще, поэтому он просто сел, выпуская из-за рта пергамент.- Ты её нашел! Молодец, Бродяга! – он потрепал пса за ухом. – Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Одно касание палочкой и по пергаменту пополз текст. Черные следы расползались, составляя точную карту замка, со всеми тайными ходами, помещениями и кабинетами. Ученики и профессора мелкими подписями перемещались по школе. Сириус уже в человеческой форме, не заботясь о сохранности свой одежды, продолжал сидеть на полу, заглядывая в карту через плечи Ремуса, сидящего на корточках. Профессора по задумке мародёров выделялись более крупным шрифтом, чтобы их всегда было видно. Вот и сейчас это сыграло мужчинам на руку. После усердного изучения всех имен на всех этажах и даже подземельях, Сириус заметил нужные имена в небольшой комнатке за кабинетом директора. Они вообще о ней случайно узнали. Однажды после очередной проделки Макгонагалл привела их прямиком в кабинет директор. Дамболдора долго не было, а Минерва не могла долго злиться на своих любимых учеников. Тем более тот трюк требовал много сил и умений, так что можно было ими даже гордиться. Тогда Минерва отправила Фокса на поиски Альбуса, сама решила угостить ребят чаем, негоже есть лимонные дольки без напитков. Вот тогда и обнаружилась эта комнатка. Оттуда вылетел, призванный профессором, сервиз и чайничек. После того случая Джеймсу пришлось несколько раз специально попасться, чтобы добраться до неё и узнать расположение. Сириус выхватил карту, указывая на два имени. - Вот они! Ремус! – он стал трясти карту перед лицом друга. - Да подожди ты! – Люпин схватил руки Сириуса, не давая тому махать. Он внимательно стал изучать ближайшие помещения. - А это кто? – Ремус указал на неизвестное имя, направляющееся в кабинет директора.

***

Стопка писем казалась неподъемным грузом в руках Минервы. Северус слегка сжал её предплечье, успокаивая, вселяя надежду. - Их надо открыть. Минерва они все для тебя. – Земля уходит из-под ног, но Северус удерживает её, предлагая сесть. От голода мысли путаются, а в пустом желудке появляется тянущий ком. Сколько они уже находятся в этом кабинете? Желания, читать эти письма, нет. Страшно. Но Минерва рвет первый конверт. Нет времени аккуратно срезать сургуч. Почти прозрачная бумага падает на колени, скрытые зеленой мантией. Дрожащим голосом профессор читает:

***

Дорогая Минерва, Мне пришлось срочно уехать из страны по делам министерства. Как будто без меня ничего решить не могут, но надо. Школа на тебе, не знаю когда вернусь. Надеюсь, это займет немного времени. Всё расскажу по приезде. Р. S. Лимонные дольки на столе не для провинившихся детей. Ешь сама, на редкость вкусные в этот раз. Альбус

***

- Северус тут дата…- она поднимает полные слёз глаза – двадцатое октября. – Голос срывается. Снейп отводит глаза, избегает встречи. Это письмо показывает, насколько они были глупы. -Слепцы! Северус! Мы слепцы. – Минерва прекрасно помнит, что подозревать Альбуса стала уже в конце декабря, а до этого просто отмечала странное поведение директора. Она списывала его на войну, борьбу, загруженность. - Минерва читай дальше. – Северус не мог видеть слёзы учителя, но прекрасно понимал, что времени у них немного.

***

Минерва, Не получил твоего ответа. Надеюсь, всё хорошо. Испания встретила меня трудностями переговоров, придётся задержаться. Министерство шлет страшные новости, но возвращения моего, похоже, не ждут. Странно всё это. Что-то назревает. Благо семьи под заклятиями доверия. До сих пор считаю, что Поттеры поступили опрометчиво, отказавшись от моей помощи. Всё понимаю, я помню, что на мне и так уже есть одно заклятие доверия Ордена, но мы могли найти кого-то из учителей, они всегда в Хогвартсе, а там безопасно, ну или Грюма на худой конец! Их же хранитель ещё совсем молодой для этого. Ладно, хоть Долгопупсы под нашей защитой. Альбус 30.10.1981

***

Мини, Твои ответы так и не доходят до меня. Я волнуюсь. Получил известия. Какая трагедия, Мерлин. Несчастные Поттеры. Любовь помогла Гарри, теперь ему ничего не должно угрожать. А Невил, ох мальчик! Что хуже потерять родителей или знать, что они живы, но никогда не узнают тебя!? Мини, что же я натворил? Я хотел их уберечь. Том – сломанный мальчишка, но боюсь, мы о нем ещё узнаем! Кто предал Поттеров? Я не верю, что это Сириус. Да он безрассудный, несколько инфантильный, но вспомни, как он был предан Джеймсу! Не знаю. P.S. Меня держат здесь просто так. Переговоры не двигаются с места. Я нужен вам, но не могу уехать отсюда. Альбус 05.11.1981

***

Минерва, Где твои ответы? Неужели и письма не доходят? Я пишу в пустоту пергамента? Переговоры сдвинулись с мертвой точки. Приехали представители Германии и Италии, со дня на день ждем Китай и СССР. Я слышал про суд. Информация долго идет и, боюсь, что она ложная. Гарри у Сириуса? Если это, правда так, то юноше понадобится наша помощь. Питер. Никогда не подумал бы… вот видишь и я иногда ошибаюсь. В последнее время всё чаще. С любовью, Твой Альбус 30.11.1981

***

Мини, Я отчаялся получить весточку от тебя. Что-то явно случилось. О Мерлин, почему я не могу отбыть уже отсюда. Представители Китая ещё едут! Представляешь? Они реально едут! Не трансгрессируют, как будто все тянут время! Рождество видимо придется встретить здесь. О, Минерва, как я сожалею, что не могу быть рядом с тобой с этот праздник. Как там справляется Сириус? Как пережил Северус потрясения октября (я совсем забыл про него в прошлом письме)? Твой Альбус 23.012.1981

***

Письма закончились, а Минерву прорвали рыдания. Северус привлек её в свои объятия, ласково гладил трясущиеся плечи. Письма упали с колен и разлетелись по помещению белыми полотнами на темном полу. Дверь со скрипом отворилась, заставая Северуса и Минерву врасплох. Холодный голос окликнул их, заставляя Минерву прийти в себя, а Северуса вскочить. - Очнулись. О, письма нашли. Какая жалость. Северуса переполняла злость, он закричал. - Так это ты, тварь! – ледяной толчок в грудь, магия вышибла весь воздух из легких. Минерва встала. Она хотела броситься к обидчику, но и её настигло заклинание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.