ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Комната за кабинетом директора

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней Сириус Блэк был не в себе. Неделю нет известий от Северуса и Минервы. Тау упрямо молчал. Писем не было. Сириус жутко переживал, стал рассеянным и нервным. Он не мог сосредоточиться ни на чем и очень плохо спал. Под глазами залегли глубокие синяки, сильнее подчеркивая некогда серо-голубые, а теперь цвета асфальта глаза. Тремор рук, сопровождавший его с октября, усилился. Вечерами Сириус стал больше курить крепкие сигары, сидя в гамаке на балконе с Каракалом на руках. Гарри чувствовал настроение крестного и стал больше капризничать. Теперь каждое действие в квартире сопровождалось долгими уговорами или истерикой. Полярис вился, вокруг пытаясь забрать хоть сотую всех переживаний. Мирцама дома почти не наблюдалось. Сириус только и делал, что посылал его снова и снова в Хогвартс. Он надеялся, что молчание друга и профессора связано с начало учёбы, но с каждым новым днём сомневался всё больше, ведь письма без ответа скапливались на письменном столе рядом с чернильницей. Пару раз он написал Ремусу, но тот мало, что говорил, он был в пути. Сириус злился, если бы Люпин трансгрессировал в Хогвартс было бы меньше проблем и волнений, но оборотень уже давно жаловался, что не может свободно трансгрессировать из дальних уголков Англии, не навлекая вопросы Министерства, после войны ещё осталась слежка за огромными перемещениями. Сириус уже собирался самостоятельно навестить школу, но понимал, что оставить Гарри не с кем, а с ним слишком опасно.

***

Блэк решился написать профессору Флитвику в надежде, что декан Когтеврана внесет хоть какую-нибудь ясность. Но перо в руках явно отказывалось служить по назначению, пара клякс уже успели соскочить с него, а некогда аккуратный, аристократичный почерк, превратился в кривые дрожащие буквы, разобрать которые сможет не каждый. В раздражении Сириус сильнее сжал перо, наклоняясь ближе к пергаменту. О как он ненавидел в тот момент эти перья, ведь существуют же маггловские ручки, которые уж точно не оставят этих противных пятен. Только он ушёл в размышления о ручках, как в его руках сломалось орлиное перо, забрызгав и до этого неаккуратный текст. Светлая домашняя рубашка окропилась множеством мелких точек, расползающихся по ткани. Сириус отбросил обломки пера, бормоча себе под нос проклятья, смял испорченный пергамент. Послышался звонок в дверь. Блэк вскочил и бросился к ней, он спешил, ведь только недавно с боем смог уложить Гарри спать. Полярис был уже около двери, выжидательно сверля золотыми глазами приближающегося Блэка. Сириус достал палочку и взглянул в глазок, всё-таки это замечательное изобретение магглов, за дверь стоял Ремус и неизвестная девушка. Блэк чуть не опрокинул стоящие рядом стеллажи, когда Полярис запрыгнул ему на плечи. Они произвели достаточно шума, чтобы за дверью поняли, что в квартире кто-то есть, но Блэк не спешил открывать. - Ремус, это ты? – «Тупой вопрос, Сириус, даже если это не он, скажут, что он» . - Это я Лунатик, открывай уже Бродяга. - А что за дама с тобой? – «Безопасность, ради Гарри» - О – из-за двери послышался женский мелодичный смех – Это Илайн. Но боюсь, много информации тебе это не даст. Мы так и будем общаться через дверь?! – Сириус продолжал молчать, действительно имя ничего не дало, даже наоборот он стал ещё больше сомневаться. – Ну не знаю – «если это Ремус, то он точно закатил глаза». - Так я оборотень, дружил с тобой, Джеймсом Поттером и Питером Петтигрю, поганой крысой, с первого курса. Обожаю шоколад, ведь он помогает прийти в себя. – Сириус яростно вслушивался, надеясь, что это и правда Люпин. – Не веришь?! Хорошо. Ты поцеловал меня перед Рождеством. Открывай, давай! Вот после этого сомнений не осталось никаких, Сириус зашелся в заразительном смехе, проворачивая замок. На пороге появился красный Ремус, а за ним такая же только отсмеха от смеха Илайн. Ремус сердито отодвинул с прохода Сириуса, заходя внутрь. Девушка же остановилась рядом с Блэком, рассматривая Поляриса на плече у хозяина. - Прекрасная рысь! Просто удивительно, Ремус не говорил, что у тебя она есть. – Илайн спокойно погладила Поляриса. Сириус же перестал смеяться, внимательно изучая девушку. – Ах да, ты же меня не знаешь. Я девушка этого ворчуна. – Она указала на Ремуса, который уже снимал ботинки. – Я тоже оборотень, если тебе это интересно – и она протянула Блэку руку. Сириус ответил на рукопожатие. Но Илайн не хотела быстро отпускать его руку. -Сириус, что с твоими руками? Они все в чернилах, а дрожь! Они всегда так дрожат?! – Сириус что-то неразборчиво ответил, но Илайн его уже не слушала, втягивая в теплые объятия – О бедный, бедный Сириус, тебе столько пришлось пережить. – Она как будто баюкала его. Теперь настала очередь Ремуса смеяться над другом, который глазами умолял о помощи. Но спас его не Ремус, а проснувшийся Гарри. Он тихонько заплакал в своей комнате, так что Сириус тут же вырвался из объятий и побежал к нему.

***

Когда Гарри вновь был уложен, Сириус нашел Ремуса и новую знакомую на кухне, с чашками крепкого чая и шоколадом. Сириус заварил себе кофе, но не стал садиться, ведь на его кухни не было много стульев, а свободным было только кресло Гарри. Они некоторое время молча пили свои напитки, иногда Сириус ловил на себе грустные взгляды Илайн, но вот Люпин на него не смотрел вообще, предпочитая рассматривать плитку любимой сладости. От этого Сириусу стало не по себе, они явно принесли не самые хорошие новости, раз так долго мочат. - Ну? – Блэк не выдержал, нервы и так уже ни к черту, а тут это гнетущее молчание. - Илайн выйди, пожалуйста. – Девушка недовольно выдохнула. – Пожалуйста. – Илайн поднялась с места. - Где я могу посидеть? - А ну, в гостиной. Это соседняя комната. - Спасибо - и она вышла, прикрыв за собой дверь. - Сириус, понимаешь сегодня утром мы прибыли в Хогвартс. – Дух перехватило, осколки сердца сжались. – Ну и они пропали. Минерва и Северус. – Ремус вскочил и стал ходить по кухне. – Их там нет! Никто не знает, где они. – Ремус сильнее сжал кулаки. – Я всё проверил и мы сразу же бросились к тебе. – Люпин зажмурился, останавливаясь. Прошла минута, две, три… реакции Сириуса не было слышно, он открыл глаза, натыкаясь на злые слёзы друга. Тонкие дорожки слёз разрезали бледное лицо и для Ремуса эти полосы были страшнее его собственных шрамов. Сириус странно сжался весь, будто постарел сразу. И вдруг воздух разрезал истеричный лающий хохот. Звук распространился , казалось, на весь дом. Послышался, плачь ребенка. Сириус сполз на пол, продолжая безумно смеяться и плакать, он вцепился в длинные волосы пальцами, царапая нежную кожу печатками. Ремус упал рядом с другом, он пытался успокоить того, но Блэк был безумен, он не обращал ни на что внимание. Скоро у него закончился воздух, и Сириус стал задыхаться. Распахнулась дверь и на пороге показался Гарри. Заметив задыхающегося крестного, он бросился к нему. Гарри подлез под руку Сириусу, заглядывая ясными изумрудами в плену серости. Поттер стал гладить щетинистую щёку Сириуса, приводя того в чувства. Он перестал задыхаться, обхватив Малыша в крепкие объятия. -П-прости меня Ремус. Я стал таким слабым. Видимо всё же существует проклятие Блэков… я становлюсь безумцем. - Он тихо усмехнулся в макушку Гарри. - Ничего страшного Сириус. Я понимаю, ты переживаешь. Давай выпьем чай. Они поднялись и сели за стол, Гарри так и оставался у Сириуса на руках. - Понимаешь, просто я так и знал. Знал, что так будет, Северус говорил о предупреждении "Дамболдора". Но что я могу? Я даже выйти на прогулку с Гарри иногда боюсь, не то что оставить его одного и поехать в школу. Я им предлагал, предлагал – Ремус ласково сжал дрожащую ладонь – уехать. Но нет, упертые бараны, они остались, а сейчас что? Вот где они? - Сириус, не стоит наводить панику. Мы найдем их. Но без тебя я не справлюсь. – Сириус поднял голову, вопрос в его глазах читался слишком явно. – Илайн согласилась остаться с Гарри. Не перебивай, – Сириус закрыл рот – я ей доверяю, она принесла клятву на крови. Она готова отдать жизнь за Гарри. А ты нужен мне там.

***

Голова раскалывалась, руки затекли от неудобного положения за спиной. Минерва открыла свинцовые веки, перед глазами появились искры. Прошло несколько мгновений прежде, чем она смогла увидеть, где находится. Эту комнату Минерва узнала бы из тысячи, они с Альбусом часто пили здесь чай. Тусклые светильники освещали привычную обстановку комнаты. Она всегда казалась Минерве пустоватой. Стол в углу комнаты и пара стульев, которые теперь стояли посреди небольшого помещения. На одном сидел она сама, на другом же Северус, он был всё ещё без сознания. Голые стены удручали, раньше на них находились пара портретов, которые могли бы позвать на помощь. Минерва тяжело взохнула, всё же стоило настоять на мягких креслах, вместо этих ужасно твердых стульев. Но Альбус был неприхотлив, он мог с легкость смягчить любой предмет с помощью магии. Минерва смогла аккуратно встать, она помнила, что где-то в столе был нож для бумаги, который мог бы разрезать веревки на её руках. Она надеялась, что хотя бы его не тронули. Магия здесь не работала, сильные чары сковывали все потоки волшебства. Небольшой дубовый стол, показался настоящим спасением, прямо на нем и лежал аккуратный ножик. «Всё же этот "Дамболдор" болван. Поместить сюда пленников и не убрать нож, но спасибо ему за это». Минерва подхватила его, благо веревки не полностью сковывали кисть, и она смогла вывернуться так, что путы пали на пол. Она стала разминать затекшие запястья. Надо было привести Северуса в чувства, и волшебница стала трясти его за плечо. Северус что-то промычал, прежде чем раскрыл глаза. Когда взгляд его сфокусировался, он попытался вскочить, но опрокинул стул, прям под ноги Минерве. Макгонагалл рассмеялась, приводя Северуса окончательно в сознание. Она разрезала его веревки и помогла ему встать. - Как ты, Минерва? И где мы? - О, дорогой я замечательно, просто мы находимся в плену непонятно у кого в облике Дамболдора, а так я прекрасно. Мы в комнате за кабинетом директора. Северус нервно усмехнулся. -Полагаю, магию блокируют. Ну что ж. Сколько я был без сознания? - О Северус, ну пока я была в сознании, минут пятнадцать. А до этого... я не знаю. - Ладно, тогда может изучим этот стол? Профессор. Они вновь подошли к дубовому столу. Северус стал открывать ящик за ящиком, а Минерва изучать поверхность стола. Но кроме пачек чистого пергамента и чернил на нем ничего не лежало. А вот Северусу повезло больше. В третьем ящике он нашел паку писем. Достав её, он чуть не закричал, но удержался и просто передал Минерве пару писем. - Что это? – Она оглядела конверт – не может быть!? Это письма от Альбуса? - Да, и всё они для тебя…

***

Голова кружилась от резкой трансгрессии. Но Ремус придержал от падения. Холодный воздух проникал под куртку, приводя разум в порядок. Снегопад скрывал обзор на далёкий Хогвартс. В Хогсмиде всё ещё висели фонарики, играла тихая музыка. Редкие прохожие явно радовались первому Новому году без войны, и чувство праздника не покидало их. Хмурые мужчины не вписывались в картину вечерней весёлой деревушки, поэтому Сириус и Ремус быстро направились к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.