ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мракоборец и подлец

Настройки текста
Столб пламени вспыхнул перед вжимавшимся в шкаф Сириусом неожиданно. Невидимый пока противник не произнес ни одного слова. Блэк сделал шаг вперед, одновременно вызывая щит. У лже-Дамболдора перекосилось лицо от гнева. - Ты... – Сириусу никогда не нравился прикол разговаривать во время боя. Его это не отвлекало, скорее, наоборот распыляло, но ему это и не нравилось. Всегда ему твердили «надо держать голову холодной во время боя» и Сириус прекрасно это запомнил, а на тренировках и успешно применял. - Да я. – именно поэтому он прервал гневную речь своего противника. Новый столб огня врезался в щит Сириуса. Но он даже не дрогнул. В следующее мгновение Блэк перенял атакующую позицию. И защищаться надо было уже лже-Альбусу. Его лицо слегка подернулось, что означало о скором завершении действия оборотного зелья, это не укрылось от Сириуса. Он стал посылать всё новые и новые лучи заклинаний с возрастающей скоростью, заставляя противника медленно отступать под его напором. «Пять минут и он перевоплотиться. Пять гребанных минут». Как только Сириус об этом подумал, вся скопившиеся усталость свалилась ему на плечи. Но его противник не собирался так просто сдаваться, он с упорством отражал заклинание за заклинанием, но пока из-за напора не успевал посылать их в ответ. На левой руке заискрились кончики пальцев. Магия бурлила в нем из-за злости, обиды и страха за друзей и Гарри. Вся она не могла быть направлена в палочку, которая уже раскалилась от её переизбытка. И Сириус решился. - Инсендио - заклинание полетело под ноги противника, вызывая резкий поток огня. Он из-за избытка магии вложенной в него взлетел под потолок. В следующее мгновение палочка в руках треснула, а Сириус вскинул левую руку. - Остолбеней – рука разрезала воздух, а оглушенный противник отлетел в стену. Сириус опустился на колено. Дыхание сбилось, а из руки выпала палочка. Точнее то, что от неё осталось. Основание палочки раскололось, а края слегка обуглились, из-за чего орнамент на рукояти не составляли более цельного рисунка. Жилу сердца дракона было видно в образовавшейся трещине. Сириус лишь надеялся, что её можно будет починить без замены, он слишком привык к ней и полюбил. Сириус спрятал палочку во внутренний карман. Силы окончательно покинули его, так что подъём на ноги прошёл с огромным трудом. Он окинул взглядом верхний этаж обители директора. На всей мебели были отпечатки его магии и заклинаний. Редкий кусочек дорогого дерева остался в приличном виде. Уродливые вмятины и трещины, перевёрнутые стулья, раскиданные листы и пергаменты, некоторые из которых к тому же тлеют или даже горят. С этим придется разбираться позже и скорее всего с самим директором, так как Сириус был уверен, что всё находящееся здесь важное и нужное. Блэк не твердой походкой направился к распластанному на полу противнику. Темные волосы закрывали лицо, но Сириус уже наверняка знал кто это. В руках тут же оказалась верёвка. Блэк усадил лже-Альбуса, оперев его спиной о стену, в которую тот так удачно вписался до этого. Теперь уже ничто не скрывало истинное лицо Дориана. - Какой же ты подлец. А ещё мракоборец. Сириус связал руки и ноги Дориана, а так же прихватил его палочку с собой.

***

Ремус не находил себе места, он не знал что делать и чего ожидать. Мимо него иногда проходили ученики, но они не обращали особого внимания на Люпина. Через полчаса лестница пришла в движение, и Ремус взбежал по ней. Он чуть не сшиб с ног Сириуса, который его дожидался наверху. Ремус остолбенел. - Сириус, что с тобой? – Вид Блэка и правда, оставлял желать лучшего. Кровь от порезов осколками окна уже слегка запеклась, а порезанная куртка в районе плеча вообще обгорела. - Дориан наверху в отключке, надо в комнату... - Сириус пошатнулся, перед глазами всё застелило пеленой. Ремус подхватил друга, но тот уже отключился.

***

Брызги воды в лицо заставили Блэка открыть глаза. Перед ним на коленях стояла Минерва Макгонагалл, пытаясь привести его в чувства. Потихоньку возвращался и слух, так что Сириус услышал, что на втором этаже явно идет допрос. Он попытался подняться, но Минерва не дала ему этого сделать. - Сиди. Они и без тебя справятся. И так очень много сделал. – Только сейчас Сириус заметил, в каком состоянии находилась женщина. Бледная кожа, на которой были видны синяки от падения, мелко трясущиеся руки и в целом очень уставший вид. - Прошу встаньте с колен и нормально сядьте в кресло. – Минерва благодарно усмехнулась и действительно села напротив него. - Спасибо тебе Сириус. Если бы не вы... - Минерва прошу, прекратите. - Он не хотел смущаться, но было поздно. Румянец покрыл его щеки, норовя перекинуться на уши. - С кем ты оставил Гарри? – Минерва как всегда его правильно поняла. У них вообще была волшебная связь. Ну, знаете, как у учителя с любимым учеником.

***

Поздним вечером, Сириус сидел в своей гостиной с Гарри на руках и в компании друзей. Огненный виски помогал расслабиться, слушая историю Дориана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.