ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечер с алкоголем и сложной историей

Настройки текста
Дориан Грэй. Его история могла бы остаться незамеченной, если бы он сам того захотел. Когда-то богатая и чистокровная семья Грэев, стала посмешищем для аристократов. Богатства растаяли, как и сама семья. Ушли в историю волшебников. Мало кто знал теперь, что фамилия Грэй была в справочнике чистокровных. Что единственный наследник должен был купаться в золоте. Но с легкой руки Маргарет Грэй её сын лишился всего.

***

Дориану было пять, когда отец погиб, оставив семью с богатым наследством. Их ячейка в Гринготтс поросла тайнами и легендами. Считалось, что они занимали самую обширную ячейку среди всех известных аристократов Лондона. Мальчик не видел любви матери. Маргарет выдали замуж в совсем юном, можно даже сказать в детском возрасте, за нелюбимого человека. Она быстро родила ему сына, навсегда закрыв свои покои для мужа. Сын был напоминанием утраченной свободы и юности. Он был ребенком мужа, но никак не её сыном. Потеряв отца Дориан нашел успокоение в художнике. Он часто рисовал для его отца и стал ему хорошим другом. Юноша, который смог заменить Грэю семью, плотно вошел в его жизнь. А мать, наконец-то получившая свободу, забыла о сыне. Через несколько лет Дориан узнал от Бэзила, у которого жил, что мать вышла замуж вновь, но в этот раз её муж-магл дарит ей достаточно любви и свободы. Так вдова Грэй лишила сына чести быть в священном списке чистокровных. Наследство таяло, мать жила беззаботно, тратя наследство умершего мужа направо и налево. И к моменту поступления в Хогвартс Дориан жил только за счет своего друга художника. Юноша же был счастлив обеспечивать мальчика, он обрел музу. Его работы приобрели свою неповторимую энергетику и стиль. Бэзил любил Дориана, осыпал его подарками и деньгами. В каждой его картине виделся Грэй. Молодой художник был окрылен своим ангелом. Он растил его, влюбляясь всё больше. О, нет, он не грезил о мальчишеском теле, как вы могли подумать, он любил его словами, красками и цветами. Но вот Дориану надо ехать в Хогвартс. Бэзил клянется в вечной любви своему мальчику, который не понимает его слов. Одиннадцать разве возраст для такой священной любви? Он уезжает. Там Слизерин, друзья и приключения. А тут остался бедный художник со своими картинами, где в каждой есть тот, кто его забыл. Они видятся каждое лето, а Бэзил замечает, как меняет Хогвартс его солнышко. Мальчик растет, он превращается в красивого юношу. Но свет его глаз... он спрятался за обыденностью. Грэй забыл дорогу к старому знакомому. Его теперь не волновали картины и сам художник. Он увлекся Регулусом, и теперь всё время посвящал темным искусствам и самозабвенным словам о любви.

***

Время не щадит никого. Дориан вырос. С Регом они разошлись ещё на его 4 курсе. Разочарование в бывшем любовнике навсегда отвернуло его от пути Темного лорда. Он стал мракоборцем. А когда решил вернуться к Бэзилу, его встретил статный мужчина. И тогда была очередь Дориана влюбляться. Но Бэзил не видел больше той жизни и искры в глазах молодого человека. Художник утратил музу во второй раз. Он забыл, как писать картины, как говорить. Он потерял себя. И он сбежал от жара любви Слизеринца. Сбежал туда, откуда не возвращаются. Он точно знал, что Дориан, раз испытавший судьбу, бывавший уже у этого края, не пойдет за ним. Он примкнул к Волан-де-Морту.

***

Бэзил погиб. Пал от заклинания Сириуса Блэка в битве при Хогсмиде. Юный мракоборец сам видел, как его любовь, пусть на другой стороне, но любовь, падает от шепота Блэка. А Сириус как будто и не заметил, он даже не посмотрел на тело Бэзила, просто побежал в горящий дом. Дориан упал рядом с изуродованным телом Бэзила, сильный рывок и они оказались вне битвы. Только это уже не поможет. Дориан целовал бледное лицо, умолял очнуться, открыть глаза. Пусть Бэзил оттолкнул бы его, но был бы жив. Уже второй Блэк разбивал его сердце, жестоко и без права на изменения. Только старший превзошел брата. Горячо любившее сердце превратилось в пепел. А Бэзил навсегда покинул своего ангела. Тогда ангел обернулся демоном. Дориан обещал отомстить, стоя около свежей могилы. Вот только война закончилась. А Сириус Блэк потерял самое дороге, что у него было – своих друзей, семью. Тогда Дориан, не сытившийся страданиями своего врага, выпил оборотное зелье. Ещё давно в школе, они с друзьями баловались подобным, и Грэю повезло достать волосы директора. О, какое счастье, что он их сохранил.

Теперь Дориан Грэй - Альбус Дамболдор.

Как же ему было приятно мучить Сириуса Блэка. Раз за разом давить на самое больное. Вбивать в него гвозди гроба Бэзила. Но перед ним встал суд. Сам факт его существования. Он мог добить Сириуса Блэка. Как хорошо, что остался близкий друг, готовый играть его взамен на свободу. Он хотел, чтобы все видели чистого мракоборца - Дориана. И Люциус отлично подошёл. Вот только эта дура, Миллисента Багнолд. Министр магии решила, что мальчику будет лучше у крестного. Все планы полетели к черту. Мальчик бы просто не выжил, пока его доставляли бы до тетки. Но ничего Дориан ещё отыграется. И вот тогда он по дороге в Азкабан разговорился с Питером. Ничтожная крыса была готова на всё, только бы ему смягчили условия. И Дориан воспользовался этим, достал черепа для связи, организовал отдельную камеру. Запретил дементорам пить Питера. Вот он его источник информации. Именно Петтигрю рассказал Грэю про способ изъятия магии. Но и тут Дориан не преуспел. Противный Блэк помешал ему. О, как он привязан к мальчишке. Ну, ничего. А пока Дориан Грэй заметил излишнее внимание Северуса и Минервы. Но это как можно лучше вписывается в его планы. Эта парочка поможет выманить Сириуса и убить его. Он слишком надоел. Он всё ещё дышит, а Бэзил гниёт под землёй.

***

- Как-то так. – Ремус закончил рассказывать историю Дориана Грэя. - Я. Я не понимаю... это всё из-за меня? – Сириус был готов рвать на себе волосы от отчаяния. Он не мог вспомнить даже лица того пожирателя. Тогда мысли были только о горящем доме, о детях в нем.

***

Самый разгар битвы. Джеймс потерялся в толпе, Лили наверняка была рядом. Сердце колотилось как бешеное, готовое вот-вот сломать ребра и выпасть. Сириус не обращал внимание на боль в правой ноге, вроде задело волной от заклинания, но он уже не уверен. Длинные волосы выбивались из хвоста, то и дело мешая. Из облака трансгрессии перед Сириусом возникла фигура. Ещё один пожиратель. Темная мантия сбилась, а воздух вокруг вдруг перестал пропускать звуки битвы. Сириус слышал его тяжелое дыхание из-под маски. Их глаза пересеклись. Палочки скрестились. Поединок начался. В какой-то момент безжалостного боя звуки вернулись. Вернулись взрывом второго этажа дома, который был позади его противника. Огонь пожирал строение, из которого доносились крики детей. «Спасти. Спасти. Спасти» Сириусу было уже не важно, что будет с его противником. - Вспыхни – шепот сорвался с губ, огненный шар ударил в ноги противника, навсегда лишая его сознания. Сириус бросился в дом.

***

Тогда с детьми на руках и плачущей женщиной, он чувствовал счастье. Он был рад, что бой закончен, что прелестные создания не пострадали, а Лили и Джеймс его вскоре нашли. Сейчас же горечь разливалась в душе. Голос Минервы вырвал Блэка из лап воспоминаний. - Сириус, ты не виноват. Этот Бэзил сам выбрал свой путь. А мальчик просто сошёл с ума из-за своей любви. – Минерва ласково погладила Сириуса по спутанным волосам. Сириус хотел скрыть свою слабость и в этом ему помог Гарри, который уснул у него на руках. - Я сейчас, только уложу его. – Сириус скрылся в темноте коридора и своих мыслей. Его проводили обеспокоенными взглядами. Только этого не хватало, Блэк винит себя за чужие ошибки. Всех отвлекла Илайн. Она никак не замешенная в этот мрак, видела только интересную историю от хорошей компании с алкоголем. - Я только одного не поняла. Зачем нужен был Питер? Только ради изъятия магии? – Илайн прижалась к Ремусу ещё сильнее. - О, а это хороший вопрос! – в комнату вернулся Блэк. Он всё ещё был задумчив, но не хотел грузить друзей после и так сложного дня. - Насколько можно было понять из слов Дориана, – начал Северус - то Питер исполнял роль источника. Ведь Питер был очень близок с вами и знал очень многое о ваших отношениях с директором. Просто рассказывал, о чём может знать директор. Ну и конечно, твои больные места, Сириус. Сириус только кивнул. Ужасный день хотелось утопить в реке алкоголя. Забыть всё: и бой, и историю, и это чувство вины. Блэк налил себе ещё виски. Некоторое время все молчали. Каждый думал о чём-то своём. Ремус мечтал уйти домой и там выпить чаю с шоколадом, прерываясь только на поцелуи Илайн. Илайн же напротив думала, чего бы ещё такого спросить, чтобы разговор возобновился. Северус мыслями был уже в школе на своем уроке, ведь он пропустил несколько дней, а дети наверняка забыли про эссе. Минерва же раздумывала, что написать Альбусу. Теперь, когда всё стало известно, она не могла дождаться встречи с её Альбусом настоящим Альбусом. Только Сириус ни о чем не думал. Он глушил все мысли алкоголем. Вдруг нестерпимо захотелось курить. Сириус поднялся и собирался выйти на балкон, но ноги его уже не держали. Так что Ремусу пришлось помочь ему, добраться до сигарет и открытого окна. - Ты знал? – шепот ворвался в пустую голову Блэка. - Что? - Ну, что твой брат и Дориан...? – несказанное «встречались» повисло между ними. - Нет. – Боль разорвала сознание. Он не знал своего брата. - Нет, конечно. Я ничего о нем не знал. – слёзы полились из пустых, уставших глаз. – Мне казалось, что я о нем знаю всё, но это ложь. Я его потерял ещё в тот момент, когда сел впервые в Хогвартс-экспресс... Сириус сорвался на рыдания. В них было всё. Потеря брата, осознание этого, то, что они были не так близки, сегодняшний день, страх и переживания за друзей и Гарри, вина за всю историю, которая произошла. Сириус рыдал в руках своего друга.

***

Дорой Альбус, Я только получила твои письма. Тут столько всего произошло! Без тебя было очень сложно, хоть по факту ты тут был, но это долгая история. Как же я по тебе соскучилась. Лимонные дольки без тебя не такие вкусные. Ты примерно же все новости знаешь? Бедные мальчики, им так тяжело. Сириусу сложно дается потеря Лили и Джеймса, но Гарри скрашивает его страдания. Северус стал частым гостем у них. Представляешь, они подружились! Жаль Лили не застала это чудо... Ремус нашел себе девушку, она тоже оборотень. Теперь ему легче даются полнолуния. Я стараюсь быть с ними. Возвращайся скорее. Очень жду. Твоя Минерва P.S. Посылаю свой дневник, чтобы ты понял, что происходило, и почему от меня не было писем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.