ID работы: 11329297

Звёзды сошлись иначе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста

Все экзамены закончены. Как страшно отпускать этих малышей в новую, ужасную реальность. Сколько из них вернется после лета? Да, я понимаю, что даже в школе не так безопасно, хотя это всё ещё одно из самых защищаемых мест. Но война, она потрясает своим пожаром. Так много сподвижников зла, что мне хочется спрятать всех моих учеников, не отпускать их. Они не готовы. Даже Орденцы не готовы, что говорить о школьниках. Обычно отпуская выпускников, накрывает добрая грусть, но тут это не просто грусть, ужас. Альбус успокаивает меня, что рано или поздно всё закончится, что победа это вопрос времени. Но разве это не вопрос ещё и жизней? Альбус, мне страшно. Но я никогда тебе не признаюсь, даже сейчас... Сегодня мы отправим детей домой и, надеюсь, выпьем горячего чая с лимонными дольками. Обязательно будем бороться дальше, ради наших учеников. ***

Неужели это всё правда? Неужели Мародерам, Лили и Долгопупсам что-то угрожает. Они же только недавно вышли из школы в своих смешных шапочках выпускников. До сих пор помню, как Сириус растрогался, когда Юфимия позвала его сделать с ними семейное фото. Или как Ремус со своим свитком, где все «отлично», катался на спине Сириуса, а Джеймс бежал рядом с Лили на руках. Как Алиса и Фрэнк втихаря целовались под омелой, а мы с Альбусом спорили, кто быстрее сделает предложение Фрэнк или Джеймс. Конечно, я победила, Джеймс хоть и очень долго добивался и рвался к Лили, но оказался менее решительным в столь ответственном вопросе. И вот этим детям что-то, вернее КТО-ТО, угрожает? НЕ хочу верить. Всё только наладилось, у них ведь родились прекрасные мальчуганы. Мерлин сохрани этих смельчаков. Альбус прошу, сбереги их.

***

Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Северус Снейп вернулся в школу, ещё и не просто учителем, а сразу на место Слизнорта – зельевар-декан. Ну что же, я никогда не замечала за этим, абсолютно точно способным, мальчиком стремление кого-то учить. Всю школу он был замкнут в себе, мало говорил, но, мне кажется, у него получится. Альбус редко ошибается в выборе учителей .

***

Чувства, чувства, глупые чувства! Они вечно мешают. Однажды я уже повелась на них. Дугал, Мерлин, как давно я не писала его имя... ведь тогда я была по-настоящему счастлива. Но что мне это дало? Только пустоту. Кто потом собирал по кусочкам моё сердце? Ну конечно, Альбус. Альбус дал мне все. Почему же всё опять надо всё портить этими ЧУВСТВАМИ?

***

Жгучая воронка ударила под колени, если бы это был юный, неопытный волшебник, то он, скорее всего, упал бы на тропинку. Но Альбус Дамболдор привык к такого рода перемещениям. Твердый шаг вперед и головокружение пропадает. Только сердце продолжает биться в странном, запутанном ритме. Но Альбус и не пытается его успокоить. Ведь зачем? Это не реакция на дальний портал, который с хлопком закрылся за спиной. Это всё Минерва. Совсем скоро они смогут выпить вместе чай с лимонными дольками и всё обсудить. Вот только дневники Минервы... именно они всколыхнули давно забытое чувство в груди и заставили трепетать. Слова, выведенные твердой женской рукой, не отпускали. Директор не имел привычки лезть в чужую переписку или, тем более, дневники. Он предпочитал читать людей, выманивать откровения и планы, ему нравилось изучать чувства вместе с эмоциями, а в записях иногда их очень сложно поймать. Но Минерва сама отправила ему кусочек своей души, свои переживания. Вот только забыла видимо в пылу свалившегося на неё, что там были записи не только последних событий, но и того, что было до его путешествия... и вот как раз таки они и заставляли сердце заходиться в бешеном ритме.

***

Что-то екает в груди, когда он так смотрит на меня. Всё было, как обычно, мы просто пили чай. Стараемся не поднимать серьезные темы - так всё о школе, работе, новых парочках... Но всё-таки во мне произошли изменения, после того как я призналась себе. Мерлин, даже писать это страшно, ведь мы знаем друг друга не первый десяток лет. Но, кажется, я вновь чувствую влюбленность. Вот ведь дурное сердце!.. Почему в столь сложное время, ещё и в самого близкого друга и наставника?.. Я давно начала это осознавать, но просто не осмеливалась признаться себе. А теперь у меня постоянное ощущение, что он догадается. Нет, я не допущу, он не узнает. Пусть болит это глупое сердце.

***

Минерва гладила длинные волосы мальчиков, которые после сложного дня так и уснули у неё на коленях. Сириус даже во сне крепко сжимал маленькую игрушку олененка. Совсем крошечная фигурка была с ним с тех пор, как Гарри с серьезным личиком поручил Блэку её охранять и ни в коем случае не терять. Минерва была поражена изменениям в Сириусе, он слишком быстро стал отцом. Учитывая, что изначально он не был готов от слова совсем, то сейчас Минерва видела в нем человека, который справился. Он стал не просто дядей или крестным, а именно отцом. Хоть ему до сих пор было очень тяжело. Северус же сжался в клубочек, всё ещё было видно мокрые следы от слёз. Всё слишком давило на него. Вина, которую они не раз обсуждали, он так и не отпустил. Он винил себя во всем, желал только вернуться в прошлое, да он продолжал жить и бороться, но он потух. Его глаза горели только в компании Сириуса и Гарри. Только там он хотел жить. В остальное же время Макгонагалл часто замечала, как Снейп зависает взглядом в одной точке и сжимает кулаки так, что остаются красные ранки-полумесяцы. Как же она хотела им помочь, забрать всю боль своих учеников-друзей. Только она не знала, как это сделать. В окно влетел феникс. - Он приехал... Минерва разрывалась между желанием бежать к Альбусу и нежеланием оставлять Северуса и Сириуса. В итоге она переложила, конечно, с помощью магии, мужчин на кровать и приказала домовикам, как только они проснутся, принести им чай. А сама чуть ли не бегом отправилась в кабинет директора.

***

Крепкие руки обвили её плечи, и она уткнулась носом в знакомую мантию, пахнущую сладким лимоном и можжевельником. Очки неудобно уперлись в переносицу, но не хотелось отстраняться. - Минерва... – Альбус прошептал почти в самое ухо, очертив голосом букву "р". От этого непроизвольно потекли слёзы: «Он рядом» - Альбус, – он не отстраняется из-за чего её почти не слышно – мне было так страшно. Я боялась, что больше тебя не увижу, что этот Дориан что-то с тобой сделал. А мальчики... Мерлин! Альбус... ОН ЖЕ ИХ УБИЛ! Убил Лили и Джеймса... – она уже не сдерживала слез. Говорила всё, что накопилось за время его отсутствия. Она открывала ему ИХ общую боль – ...Альбус, мне их так жаль, не только Поттеров, но Долгопупсов, ведь нет мучительней смерти, чем безумие. Дети! Они остались на руках родственников. Ты бы видел Сириуса, он тогда на призрака был похож. А Северус, он же винит во всем себя... Она всё говорила и говорила, а он внимательно слушал, не прерывал. Только когда Макгонагалл не могла больше произнести ни слова из-за душащих её рыданий, он отстранил её от себя. - Минерва, прости меня. Я так сожалею, что меня не было рядом... – и он мягко поцеловал её губы, забирая страх. Макгонагалл окончательно забыла про старые записи. Сейчас она была в родных объятиях и тонула в любимых глазах цвета океана.

***

Сириус проснулся слишком резко, голова болела, а глаза резал свет от настольной лампы. Он не помнил, в какой момент вырубился, но осознание, что Северус ещё спит, позволили, надеется, что ещё не сильно поздно. Тело не слушалось. А кулак он еле разжал, маленькая фигурка сильно впечаталась в ладонь. «Оленёнок...Гарри!» Сириус вскочил, голову пронзила боль, а мир поплыл перед глазами. Блэку еле удалось удержать равновесие, как с хлопком перед ним появился домовик. Он держал в руках чашку чая. Сириус не ожидал увидеть перед собой домовика, так что чуть не закричал, но тут же схватился за голову, садясь на колени. - Мистер, Вам плохо? – взволнованный голос донесся будто из-под воды. - Голова... – прошипел Блэк. Щелчок и Сириус осознает, что больше ничего не сковывает его виски. А маленький слуга протягивает ему чашку чая. - Спасибо... – Сириус хотел продолжить сыпать благодарностями, но со стороны кровати послышался протяжный стон боли. И домовик тут же переключился на нового больного. А Сириус поспешил ретироваться домой, потом обязательно напишет Северусу, извинится, но сейчас домой. К Гарри.

***

Оказалось, что проснулся Блэк очень даже рано, потому что Хогсмид, из которого можно было трансгрессировать, всё ещё спал. Но это нисколько не смущало спешащего домой мужчину. Если бы его спросили, зачем он так рвется домой (ведь там Ремус следит за Гарри и всё хорошо), Сириус бы сначала смутился, а потом с вызовом, прожигая сталью глаз, ответил: -Как я могу не рваться? Там всё, что осталось от моего сердца и души. Гарри стал для него всем. Возможно, это слишком громкие слова, но это правда. Сириус отпустил Лили и Джеймса, только благодаря маленькому мальчику. И теперь, как бы ему не было сложно, он не хотел оставлять Гарри надолго. Спустя несколько мгновений он уже отчаянно стучал по двери. Та распахнулась, открывая его взору сонного, потрепанного Ремуса. - Мерлин, Блэк, ты время то видел? - Нет, но мне это и не нужно. Он влетел в квартиру, на ходу скидывая куртку и ботики, направился в детскую. - Сириус! Он спит, тише. Но Блэк уже вошел к Гарри. Он увидел сладко спящего в обнимку с оленем Поттера. Спокойствие и счастье заполнили его, и он лег рядом с мальчиком, обнимая его со спины. Фигурка встала на законное место – полочку. А Сириус уснул под тихое дыхание ребёнка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.