ID работы: 11329469

Потерянный рай

Слэш
NC-17
В процессе
297
автор
Timebender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1: «Перемены».

Настройки текста

С самого раннего детства у Немо была удивительная фантазия: он придумывал себе воображаемых друзей, мог беседовать с ними ночами напролет, от чего родители начали постепенно беспокоиться за ребенка, но как сказал детский врач — у маленьких детей это в порядке нормы и со временем воображаемый друг должен пропасть. Немо мог сам сочинять маленькие сказки, а близкие же были неимоверно рады, что у них растет такой талантливый ребенок. Но так же у него была особая тяга к карандашам, ручкам, кистям. Немо желал творить, но у него были лишь маркеры и тусклые стены. Не выдержав, мальчик разрисовал обои. Родители не ругались, ведь понимали желания своего ребенка, и решили сделать ему подарок, от которого мальчик был беспредельно счастлив — первые кисти и краски. Парнишка сутками мог рисовать разнообразные картинки. В альбоме было все — начиная с каких-то непонятных каракуль, заканчивая рисунками с кошечками и собачками. Немо с каждым днем становился все старше и старше, но тяга к рисованию у него никуда не уходила, а лишь нарастала. Поставив перед собой цель плотно связать свое будущее с мольбертом и холстом, Немо решил полностью отдаться в руки своего желания — стать художником. Родители были несколько озадачены таким смелым решением своего сына, но по итогу, поддержав задумку, те отправили его в художественную школу. Каждый день мальчик совершенствовался в своих навыках, будто прирожденный художник.

***

Экзамены, необходимые для поступления в художественный университет, быстро приблизились. Немо выбрал довольно неплохое учебное заведение, и, конечно же, поступить в него было не так просто. Немо начал усердно работать, пытаясь как можно тщательнее подготовиться к вступительным экзаменам. Он настолько старался, что частенько забывал о приеме пищи, сне, что в будущем возможно приведет к немалочисленным проблемам, но парень сам не понимал откуда в нем столько энергии и вдохновения. Родители начали замечать, что состояние их сына ухудшалось и было, мягко говоря, не самым лучшим. Они стали приносить ему еду в комнату, чтоб тот не забывал есть и пытались контролировать его режим сна. Как никак каникулы были созданы для отдыха, а не «пыток» над собой и своим организмом, как считали родители мальчика. Но наконец спустя несколько дней, Немо наконец вышел из комнаты. Все же все эти часы, проведенные в одном положении перед мольбертом, немного повлияли на его внешний вид: волосы, которые обычно чисты и уложены, были растрепаны, а на некоторых прядях и вовсе виднелась краска разных цветов, кожа побледнела, а под глазами образовались синяки. Он немного похудел, но это было малозаметно, ведь все же иногда он вспоминал о тарелке, с уже остывшей едой, что оставляла ему мама. До вступительных экзаменов была ещё неделя, так что он мог позволить себе отдых после длительного рисования. За эту неделю необходимо привести внешний вид в порядок и восстановить режим сна. С последним было справиться сложнее, парень никогда не мог много спать, что привело к недосыпу.

***

Время летело колоссально быстро. Не успев опомниться, все экзамены, которые вот уже были на носу — давно сданы, а на сайте была маленькая галочка, которая означала, что студент был зачислен в университет. В день огласки результатов Немо, кажись, и вовсе не спал. Суетился по квартире, как белка в колесе, подключив к этому всему еще и свою маму. Больше всего в этой ситуации он был благодарен именно ей, а конкретно ее поддержке в сторону сына. Роковой день наступил. В считанные минуты Немо наверное успел поседеть уже раз сто, если не больше. Сердце колотилось как бешеное, будто ты пробежал зачет по физкультуре, а кровь закипала в самом кратере твоего мозга. Какое же было облегчение, когда ты молился не на самый ужасный исход событий, а в итоге твои мольбы превзошли твои же собственные ожидания. Немо мог даже не надеяться на такой высокопоставленный балл за экзамен. Кажись, в ту секунду из парнишки вылетела та самая его много-настрадавшаяся душонка без надежды на возвращение. Веснушчатый даже толком порадоваться не смог, как сразу вырубился, коснувшись подушки, ведь организм уже не выдерживал такой нагрузки на нервы. Впервые за такое огромное количество времени, Немо все же удалось в кои-то веки отлично выспаться и даже не чувствовать себя размокшей буханкой хлеба в супе. Именно тогда он почувствовал себя самым счастливым человеком на всем белом свете.

***

До начала учебного года оставалось несколько дней, которые можно пересчитать на пальцах. Ладошки предательски потели и кололи от волнения. Много вопросов окутывали голову Немо. Как никак перед тобой открылись врата в совершенно новую, неизведанную для тебя жизнь. У университета имелось собственное общежитие, да и располагалось оно намного ближе, чем собственный дом. Сколько же было потрачено нервов, чтобы уговорить родителей на проживание в общежитии. Когда мама сдавалась перед сыном, Немо понимал, насколько любит свою мать, ведь другая бы давно поставила огромный крест на таких ребяческих желаниях…

***

День заезда в новое место жительство. Таща за собой небольшой чемоданчик позади себя, Немо озирался по сторонам, разглядывая на вид достаточно большое здание. Благодаря высоким баллам за экзамены, рыжеволосому повезло пройти на бюджет, что радовало его скорее больше всего. Общежитие представляло из себя обычное жилое здание, на вид оно было даже не старым. По бокам тропинки, выложенной из камня, располагались небольшие клумбочки с нежно высаженными саженцами. Кажись, это были лилии? Немо не особо разбирался в садоводстве, он имел лишь базовые знания на этот счет. Пройдя дальше, тот застал перед собой большую входную дверь с железной ручкой. О боже, как же ему было страшно заходить туда. Немо был совсем не социализированным человеком. Максимум, что ему нужно было  — пару друзей, да и холст с кистями. Он находил наслаждение в написании картин, а не в общении, как было это у всех нормальных людей. Кончики пальцев несильно пробило током, когда тот уже тянулся за край дверной ручки. Положив свою руку на нее, тот в громко выдохнул, а позже, набрав по край в свои легкие воздух, неуверенно зашел внутрь. Пол, выложенный белой кафельной плиткой, справа от Немо кожаный диван цвета заварного крема, а слева — насуплено сидела за вахтой пожилая женщина. Ее взгляд был хмурым, а глаза быстро бегали по газете. Та не сразу заметила новоприбывшего человека, но тут же Немо решил первым подать голос: — Кхм, извините, я новый сту., — не успев договорить, его сразу же перебила вахтерша. — Пропуск. — ее лоб сложенный гармошкой все так же оставался неизменным. — Ах, да, секунду, — Немо сразу начал рыскать по карманам, достав пластиковую карточку, он положил ее на стол. — Вот… Женщина начала что-то вбивать в компьютер, стоявший у нее перед носом. — Мужской корпус по прямой и направо, по лестнице на 3 этаж, 91 комната. Держи дубликат ключей, — Быстро пробубнила вахтёрша и, не глядя, положила ключи с звонким стуком на стол, продолжив заниматься своими делами. — Спасибо. — Парень легонечко кивнул и направился в заданную женщиной сторону. Немо с интересом изучал взглядом каждый сантиметр своего нового дома. Честно говоря, он думал, что попадет в логово злосчастной ведьмы: где в каждом уголке будет обитать старательно натянутая пауками паутинка, а в холодильнике и вовсе будут повешены мышки вниз головой за хвосты. Тогда бы поговорка «мышь в холодильнике повесилась» воспринималась бы буквально. Ухмыльнувшись про себя, веснушчатый продолжил дальше изучать коридор с пронумерованными по бокам комнатами, продолжая свой путь до «точки назначения». Добравшись до нужной комнаты, Немо только осознал, что в комнате он вряд-ли будет жить один, а построенный подсознательно мирок начал противно потрескивать. Вот и конец ему, а конкретно его не социализированной душонке. Как же он мог так сглупить, не подумав об очевидном факте. Еще до недавнего отъезда из дома, напридумывал, что тот будет жить один припеваючи… Как же это было глупо. Шло уже несколько минут, как Немо не мог открыть эту чертову дверь, стоял как вкопанный посреди коридора. Конечно же, тот накручивал себя в такие моменты очень сильно, выворачивая свои возможности наизнанку. Что и следовало ожидать от человека, который не приноровился жить в полноценном социуме. Сердце стало неимоверно пробивать больше ста ударов в секунду, а дыхание участилось.

СЛАБАК.

Голос раздавался эхом по собственной коробке.

ТЫ ТАК ДОЛГО ШЕЛ К ЦЕЛИ И ГОТОВ СЕЙЧАС СДАТЬСЯ?

— Нет… Я., — шепотом, почти беззвучно, проговорил себе под нос парень, как тут его выбило из колеи прикосновение по плечу. Немо перестал дышать, зажмурил глаза в немом ужасе. Он готов был поклясться, что уже сознательно потерял сознание. — Эй, парень, все норм? Ты пялишься на дверь уже на протяжении минут пяти, — Из-за плеча виднелся парень, на которого веснушчатому пришлось задрать голову, ведь кое-кого не обделили ростом. В речи незнакомца слышалось заикание, резко бьющее по ушам. Немо стоял в прострации где-то еще секунд пять, а потом поняв, в какой ситуации тот оказался, расширив глаза словно пять копеек, открыл дверь с невероятной скоростью и точно так же закрыл ее за собой следом. Он прижался спиной к этой двери и пытался перевести дыхание на более спокойное, шум, появившийся в ушах, стал медленно отходить. Когда Немо открыл глаза, то заметил, что находится в помещении совершенно один. Осознав это, он смог полностью успокоиться и пройти внутрь комнаты. Прямо напротив двери было окно, через которое пробиваются яркие лучи солнца, а сама комната будто делилась на две части. Немо уже смирился с тем, что будет жить не один, поэтому оставалось лишь надеяться, что сосед будет хорошим. Мебели тут было немного, но у каждого был свой рабочий стол, кровать и шкаф. Судя по всему сосед был вполне опрятным, но на рабочем столе все равно присутствовал небольшой беспорядок — видимо, он любил изобретать что-то. Решив не лазить по чужому пространству, парень подошёл к своей части комнаты. Было видно, что ее никто не трогал: кровать была аккуратно заправлена в чистое постельное белье и накрыта покрывалом; шкаф и рабочий стол были пустыми, видимо сюда заглядывали только чтобы протереть пыль.

***

От такой реакции зеленоволосый парень тоже слегка испугался. Решив пока не заходить в комнату, чтоб не тревожить нового соседа, он направился в сторону кухни. — О, Ганс! Ты как раз вовремя, шарлотка почти готова, — радостно предложила Дорис, доставая противень из духовки, — будешь пробовать? — Не откажусь, — улыбаясь, ответил он, — у нас, кстати, новенький, — заикаясь сообщил Ганс, садясь за стол. — Правда? — вскочила из-за стола Руф, сидевшая напротив него, чуть ли не снеся все, что было на столе. — Его к тебе поселили что-ли? И как он? Хельга, сидевшая все это время возле Руф, лишь молча пыталась остановить катастрофу, которую почти устроила ее подруга, но слава богу вся посуда, стоявшая на столе, осталась на своих местах. — Ну, я случайно напугал его… — стесняясь ответил Ганс. — Я лишь хотел узнать все ли хорошо… — Оу, Ганс, не переживай! — попыталась успокоить друга Дорис, протягивая ему кусок яблочного пирога. — Возможно, вы найдете общий язык! Может быть он окажется вполне дружелюбным, все же не всем удается так легко заводить новые знакомства. — То есть, ты даже его имени не знаешь? — спросила Руф, прожевывая свою порцию пирога. — Хах! Ты видимо слишком пугающе выгля… Ауч! — не успела она договорить, как получила довольно сильный подзатыльник от Хельги. — За что? — Много лишнего болтаешь. — холодно произнесла Хельга.

***

Немо раскладывал свои вещи, что-то напевая себе под нос. Увлекся он настолько сильно, что звук открывающейся двери заставил вздрогнуть. — О-ой, я тебя снова напугал, — засмущался сосед, — прости, я не хотел. Немо обернулся в сторону двери и заметил того же самого человека, которого испугался в коридоре. Ему стало слегка стыдно за свою реакцию, ведь он заставил человека чувствовать себя виноватым. — Ничего страшного! Не переживай, у меня такое бывает, я., — Немо немного задумался над словами. — Не совсем привык к новому месту. — А, ахах, — все же между ними чувствовалось некое напряжение, — ну, меня зовут Ганс, — он протянул новенькому руку, — а тебя? — Меня зовут Немо, — он неуверенно пожал руку в ответ, — ты давно тут? — Нет, всего неделю назад приехал, — уже смелее ответил Ганс, — но уже успел познакомиться с некоторыми ребятами! Они довольно хорошие. Они ещё некоторое время разговаривали о планах, ощущениях и парень чувствовал себя уже намного комфортнее. Ганс был рад, что смог поладить с таким закрытым человеком, как Немо. Оказалось, что у них много общего. Вскоре они немного утихли, каждый думал о своем. Немо лишь изредка поглядывал на сожителя, попутно расставляя баночки с красками из своего чемодана. Тишину прервал голос Ганса. — А ты местный или приехал откуда-то? — поинтересовался он. — Я живу не так далеко от университета, а ты? — Я из провинции, — ответил Ганс, будто задумавший о чем-то, — я жил на ферме. Всегда любил изобретать что-нибудь, так же интересовался архитектурой. Вскоре я решил, что буду поступать сюда и пришлось переехать. — Твоя жизнь, наверное, изменилась с переездом в довольно большой город, — не отрываясь от процесса, сказал Немо. — Да, отчасти я скучаю по тому месту, — ответил Ганс, немного припустив голову, — но все же надо привыкать, тем более это был мой выбор. Вскоре Немо закончил с расстановкой и присел на кровать напротив Ганса. — Значит, ты на живописца поступил… — Парень начал разглядывать разные кисти, холсты и краски, которые Немо расставил в шкафу. —Да, — приподняв уголки губ, Немо продолжил, — с самого раннего детства рисую… Только с кисточкой в руке я могу почувствовать себя бескрайне счастливым. — Это здорово, когда связываешь жизнь с тем, что тебе нравится, — согласился собеседник, — это сможет сделать тебя по-настоящему счастливым. Оставшийся вечер они провели в тишине, лишь изредка перекидываясь парой фраз. Ганс что-то чертил, сидя за столом, Немо набрасывал небольшие скетчи в своем блокноте, попутно отвечая маме, что все хорошо и он смог обустроиться. Через какое-то время на телефон Ганса пришло уведомление, и он обернулся к своему соседу. —Ты не голоден? Дорис зовёт нас на ужин. Немо не совсем привык есть в окружении нескольких людей, поэтому поблагодарил нового знакомого и вежливо отказался, сказав, что перекусит чуть позже, после чего его сосед вышел из комнаты. — Непросто же мне будет тут, — подумал про себя Немо, — возможно мне придется привыкать к такому образу жизни… Подумав, что скорее всего почти все сейчас в столовой, он решил воспользоваться возможностью сходить в душ, чтобы не сталкиваться с огромным количеством студентов. Собравшись с духом, он наконец вышел из комнаты. Коридор действительно был безлюдным, поэтому он спокойно смог дойти до ванной комнаты. Уже выдохнув, он тянется к дверной ручке, как вдруг чувствует, как кто-то открывает дверь с другой стороны. Буквально через секунду он видит перед собой невысокого студента со светлыми волосами и светло-голубыми глазами. От неожиданности тот роняет очки из рук. Испуганный Немо сразу же принялся их поднимать и протянул светловолосому. — Ох, прошу прощения, — обратился незнакомец к Немо, пытаясь разглядеть его лицо, но у него это совсем не выходит из-за плохого зрения, — я что-то в последнее время не особо внимательный. — Ничего страшного, — парень быстро забегает в ванную комнату, закрывая за собой дверь. Возможно, это было не очень хорошо и культурно, но он настолько испугался, что не смог даже проконтролировать это. Благо, ванная представляла из себя небольшое помещение: несколько комнат на замках, где был санузел и душевая кабинка. Здесь явно заботились о личном пространстве, что не могло не радовать Немо. Закончив с процедурами, он также спокойно пошел к комнате, но уже встречая несколько человек в коридоре. Радовало то, что они не замечали нового жителя, разговаривая на свои темы. В комнате уже находился Ганс. Он улыбнулся Немо уголками губ и указал на его стол. — Дорис попросила передать это тебе, — на столе стояла тарелка с ароматной лазаньей, — она переживала, что ты вовсе забудешь про ужин. Немо удивило, или возможно умилило это, все же забота — всегда приятно. Щеки даже немного порозовели. — Передай ей большое спасибо, — он присел за стол, — но все же не стоило так беспокоиться. — Приятного аппетита, — улыбка все ещё не сошла с лица Ганса. Лазанья была вкусной, даже напоминала ему чем-то домашнюю, ту, что готовила его мама.

***

Немо настолько накручивал себя в тот момент перед дверью, что ему попадется зверский сосед или его невзлюбили бы одногруппники, но оказалось все намного проще. Веснушчатому хоть и было чутка стыдно за это, но ждал он подвоха в любой момент. В тот день, Немо пожелав добрых снов своему новому соседу по комнате, уже готов был проваливать в сон, как тут Ганс проговорил полушепотом: — Не переживай, все правда будет хорошо. Эти ребята хорошие и добрые. — Тот по-прежнему не отводя взгляд от небольшого ватмана, старательно что-то вычерчивал. Немо лишь приоткрыл глаза, но в ответ ничего не сказал, решил промолчать. Секунда за секундой и парень уже начал проваливаться в сон.

***

Такие теплые и надежные объятия окутывали спину Немо. Солнце нежно щекотало щеки и носик, от чего парень мило поежился. Пришлось вставать, как бы не хотелось еще побольше провести в объятиях чужого тепла. Конечности немного затекли от такого положения на протяжении всей ночи на подоконнике, а нижняя часть и вовсе онемела. Тихонечко дернув за рукав нежно-голубой пижамы своего ночного спутника, тот шепотом проговорил: — יַעֲקֹב, нам пора, рассвет уже, нас с тобой прибьют если мы задержимся на построении.– В ответ лишь послышалось недовольное «ага», которое парень буркнул себе под нос. Пошатываясь после крепкого сна, Немо встал на ноги и громко хрустнул позвоночником. —Сколько раз я тебе говорил не хрустеть позвоночником. Это может привести к печальным последствиям. — Тогда ты может найдешь и приведешь мне виновника, который крадет от всех ежедневно человека в глубокую ночь, и заставляет неподвижно сидеть в его же объятиях до самого рассвета на этом ужасно неудобном подоконнике? — Веснушчатый лишь иронично вытянул бровь вверх, ухмыльнувшись, — Давай уже, поднимайся и пойдем, воришка. Виновник мог только громко вздохнуть и поплестись бок о бок с рыжеволосым по коридору. — Ты ведь и сам прекрасно знаешь, что высыпаюсь я только таким образом и исключительно с тобой. — Мне не кажется или это эксплуатация чужого сна? — Немо коротко усмехнулся, как тут его одарили взглядом уже пара хмурых глаз. — Да ну чего ты, я же пошутил. Вот сбежим вдвоем от этой войны, от всех и всего куда подальше и больше не будем волноваться ни на счет твоего сна, ни о чём-то другом. Как же это было наигранно сказано. Тот понимал, что парни никуда не убегут, ведь они попадутся или случится еще что похуже. Он лишь грустно улыбнувшись про себя, начал идти пялясь на свои ноги. — А если и правда получится… — Светловолосый приложил свою руку к подбородку, показывая, что тот и впрямь задумался на этот счет. Немо в ответ лишь был очень удивлен. — Не думал, что ты тоже порой любишь разойтись и помечтать. Свой путь они скоротали небольшими диалогами. Переодевшись и приведя себя в порядок, парни направились на построение.

***

Немо недолго проворочавшись от попыток проснуться, начал вспоминать все содержимое его недавнего сна. На самом деле, в голове крутилось миллион вопросов: где он был, при каких обстоятельствах и что это был за парень. Веснушчатый долго мыслил на этот счет и, приняв решение зарисовать образ, врезавшийся в память, он потянулся за скетчбуком, который лежал на тумбочке справа от кровати. Накидав самые выделяемые черты лица, тот сделал больше всего акцент на как смоль черных глазах. Решив закончить набросок ближе к вечеру, Немо начал постепенно собираться к первому и самому важному учебному дню. Солнце только вставало, Ганс тихо сопел у себя в кровати, а в комнате было немного прохладно. Немо достал телефон, часы показывали «6:22». Времени было достаточно много и Немо решил этим воспользоваться. Почти все сейчас спали, поэтому ничто не помешает ему спокойно сделать утренние процедуры без лишних глаз. Идя по темному коридору, который освещают лишь редкие лучи солнца, ведь свет ещё не включили, Немо все ещё думал о сне. Почему он не помнит имя того парня? Вернуться в реальность и настроиться на день ему помогла прохладная вода, которой он умывался. Она окатила лицо свежестью и бодростью. Подняв голову, он посмотрел на свое отражение. Он сам не понимал, что пытался там разглядеть, кого он хотел там увидеть. Спустя несколько минут он все же опомнился и отправился на кухню. Судя по включенному свету, тут явно кто-то был, но парня это не особо волновало, так как сейчас он находился там один. Немо очень редко завтракал, потому что утром особо нет аппетита, да и нагружать желудок с самого утра ему не хотелось, поэтому он заварил себе кружку горячего сладкого чая и присел на подоконник. И почему он всегда выбирал именно это место…

***

—Немо, пошли до университета вместе, — предложил Ганс, — правда я уже договорился с Дорис… Если ты не против, конечно. Немо задумался. Он боится, что он будет лишним или же как-то мешать им. А может и вообще испортит всем настроение своим чувством дискомфорта. — Я даже не знаю, я не особо привык к такому. — замялся он. — Не переживай, Дорис хорошая и добрая, — начал успокаивать Ганс, — мы, конечно, не так много знакомы, но я знаю, что она точно имеет подход ко всем. Тем более для нас всех это первый учебный день. Немо, через силу согласился. Все же нужно первые дни ходить с кем-то, чтоб не потеряться. Собравшись, они оба вышли из комнаты и направились к выходу, где их ждала миловидная зеленоглазая девушка с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост. — О, доброе утро! — улыбнувшись поздоровалась она, — Как настроение? — Доброе, все отлично, — бодро ответил Ганс, — знакомься, это Немо, я тебе про него говорил. — Немо! Доброе утро, — радостно протянула руку девушка, — меня зовут Дорис. — Да, приятно познакомиться, — ещё больше замялся Немо, но на рукопожатие ответил. Не то чтобы ему было дискомфортно, просто он редко встречал таких людей как Дорис. Он не знал, как себя вести, о чем говорить и тому подобное. Дорога до университета заняла не больше 5 минут: им стоило лишь обойти здание общежития и перейти дорогу. Почти все это время компания шла молча, и лишь Дорис иногда комментировала погоду и обстановку на улице.

***

Изнутри учебное заведение чем-то напоминало музей: множество картин, портретов разных исторических лиц, колонны, где-то можно было увидеть скульптуры. Дойдя до главного зала, где находилось расписание, им пришлось разделиться. Все же они учатся на разных факультетах и вряд ли будут пересекаться, поэтому договорившись встретиться после пар, Ганс и Дорис ушли. И тут Немо снова окутал страх. Сейчас он остался совершенно один, в огромном здании, где не имеет возможности спрятаться в случае чего. Сердце бешено колотится, а ноги будто не слушаются. Скоро звонок, а он стоит возле стены и даже пошевелиться не может.

ТРУС.

По телу прошлась мелкая дрожь. — Нет… Я не трус… Я просто не могу… — испуганно прошептал Немо. Звонок вывел его из этого странного состояния. Он понимал, что у него ничего не оставалось, кроме как бежать. Ему приходилось пробираться сквозь толпу студентов, привлекая к себе слишком много внимания. Наконец поднявшись на нужный этаж, он смог отдышаться и успокоить сердцебиение. Благо четвертый этаж был последним и, судя по всему, тут было мало аудиторий, следовательно и меньше людей. Преподаватель все ещё не пришел, поэтому Немо решил разглядеть одногруппников, среди них замечая одного знакомого.

***

Сперва, преподаватель представился, а потом рассказывал о планах на семестр, но его почти никто не слушал. — Вы не заметили как вас много? Сегодня у нас совместная пара с второкурсниками, — объявил преподаватель, — молодые люди, пожалуйста, выйдите сюда. Немо стал без особого интереса разглядывать старших студентов, снова замечая при них знакомое лицо в очках. — Получается, тот парень, с которым я столкнулся, учится со мной на одном факультете, ещё и второкурсник. — Щеки Немо снова порозовели, но уже от стыда, — Надеюсь он не смог разглядеть меня, я ведь даже не извинился. — надеялся про себя веснушчатый. Немо выбрал самый дальний мольберт у окна, довольно уютное и незаметное место. Когда преподаватель наконец дал задание, парень достал свои принадлежности и разложил их перед собой. Он наконец собрался с мыслей и сосредоточился, как вдруг чувствует лёгкое касание у себя на плече. — Здравствуй, мы же уже виделись, не так ли? — это был все тот же парень со светлыми, почти белыми волосами. И что ему надо…? — Тут все места заняли, не будешь ли ты против, если я займу соседний мольберт? — Да, конечно, присаживайся… — Немо не понимал, почему он спрашивает. Почти всю пару второкурсники давали какие-то советы ученикам из первого, поправляли их, а тот, что сидел возле Немо лишь изредка поглядывал, удовлетворённо улыбаясь, что естественно смущало веснушчатого, но он старался не подавать виду. — Кстати, мы так и не познакомились, — напомнил второкурсник после звонка, — меня зовут Элиас. — Немо. — Что ж, Немо, ты очень здорово рисуешь, я поражен. Веснушчатый мог бы подумать, что это лесть или что-то ещё, но по выражению лица, по лёгкой улыбке Элиаса и его выразительным глазам можно было понять — он говорит это на полном серьезе. — Спасибо… — приподняв уголки губ, поблагодарил Немо.

***

Все оставшиеся пары парень просидел один, стараясь вникать в тему. Конечно, под конец дня это немного вымотало, но веснушчатому даже немного нравилось, все же он давно к этому стремился. Когда Немо открыл дверь в свою комнату, то снова не заметил Ганса в ней. Возможно, у него было больше пар или же просто задерживается.

***

Время приближалось уже к позднему вечеру, а сон так и не приходил. Вспомнив про утреннюю незаконченную работу, Немо решил уединиться в просторной кухне. Прихватив альбом с набросками и заточенный, как палец ведьмы карандаш, тот побрел в нужную сторону. Поудобнее сев на подоконник, веснушчатый начал заканчивать эскиз. Лунный свет освещал большую комнату, а парня начало уже морить в сон. Услышав небольшое шуршание со стороны коридора, тот быстренько улетел на свой этаж, забыв самое важное…

АЛЬБОМ.

***

Взяв в руки небрежный блокнот, на лице отображалось кажись все: презрение, удивление, непонимание. —Что за нахуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.