ID работы: 11329469

Потерянный рай

Слэш
NC-17
В процессе
297
автор
Timebender бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 94 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2: «Великое Делание».

Настройки текста
Примечания:
      Все по-старому. Одно и то же каждое утро: просыпаться с самыми первыми лучами утреннего солнца. Здоровый сон всегда обходил Якова стороной. Он сам не понимал, почему так происходит, но спал он очень мало, будто сам организм не даёт ему нормально выспаться. Его сосед по комнате ещё как обычно спал, даже не думая просыпаться какое-то время. Яков совсем не хотел вставать, но неприятная сухость в горле давала о себе знать, поэтому пришлось идти на кухню. Пройдя по темному коридору, постоянно оборачиваясь, он дошел до нужной двери и включил свет, который неприятно ударил по глазам, но спустя пару секунд глаза привыкли к резкой смене яркости. Он подошёл к стойке и потянулся за своей кружкой, стоявшей в отдельном месте. Яков очень брезгливый, и если он узнает, что кто-то прикасался, а тем более пил из его кружки, он будет готов разбить ее об голову этого человека, даже если это вышло по ошибке. Убедившись, что все хорошо и кружка стоит в том же положении, он смог нормально налить и выпить пару глотков воды. Поставив ее на стойку, Яков обернулся к окну: солнце вот-вот уже взойдет. Это можно было понять по малиново-красным облакам. Засмотревшись, Яков подошёл ближе к окну и оперся на подоконник, но ощутив что-то под рукой, он опустил свой взгляд. Это был альбом, причем раскрытый на одной из страниц, где Яков увидел… себя? Взяв в руки небрежный блокнот, на лице отображалось кажись все: презрение, удивление, непонимание. — Что за нахуй. Неужели за ним кто-то следит? Что этому человеку нужно? Яков был слегка напуган, поэтому он решил быстрее уйти, пока не пришел хозяин вещи, которая была уже «украдена». Если эта вещица так нужна своему хозяину, то скорее всего тот будет ее искать. Так Якову и станет известно, кто был его «сталкером». — Элиас, — первое, что сказал Яков открыв дверь в комнату, — это пиздец! — Яков, сколько можно тебе повторять, — сквозь сон проворчал Элиас, поворачиваясь к своему соседу, — если ты встаёшь ни свет ни заря, то это не значит, что ты обязан будить меня. — За мной кто-то следит. — пропустив мимо ушей слова Элиаса продолжил параноик. — В каком смысле? — Я только что на кухне нашел альбом, где нарисован я. Это точно кто-то с твоего факультета. — А может ты просто понравился кому-то? — улыбнувшись, предположил Элиас, — Верни блокнот на место. — У вас там у всех банка с краской вместо башки? Не буду я никому возвращать, пусть сам найдет. После этих слов Элиас отвернулся от Якова и снова уснул, все же времени было много, он мог себе позволить поспать ещё пару часов. Яков отошёл к своему столу, открыл блокнот и снова посмотрел на свой портрет, а затем немного полистав страницы, убрал его в ящик. Парень вообще не имел понятия, кто это мог быть, ведь с того факультета он знает только Элиаса, а тот вряд ли бы стал рисовать своего соседа по комнате без его разрешения, тем более Элиас крайне внимателен и очень редко забывает свои вещи.

***

Всю ночь Немо чувствовал, что что-то забыл или потерял, а осознание пришло только на утро, когда он распахнул глаза и вспомнил про альбом, оставленный на кухне. Парень резко подскочил с кровати и быстро побежал искать пропажу. Вбежав на кухню и подойдя к подоконнику, он не заметил своего блокнота. Неужели его кто-то взял? Зачем он нужен кому-то? Немо был обескуражен, он просто стоял и смотрел в одну точку. Возможно, его нашли до его прихода и пропажу доставят на вахту? А что если нет? Конечно, это был не единственный скетчбук, но именно этот Немо любил больше всего и зарисовывал все самое прекрасное и по-настоящему важное. — Немо? Доброе утро, — из раздумий его вывела Дорис заваривающая себе чай, — а ты чего не спишь? Рано же ещё… — А, да, доброе, — растерялся веснушчатый, — да так, выспался уже. Кстати, ты не видела тут блокнот? — спросил Немо указывая на подоконник. — Не-а, не видела, — удивлённо ответила девушка, — а ты его тут потерял? Я после ужина не приходила на кухню… — Ну, ладно, ничего страшного. — Немо поспешил удалиться.

***

Пришло время собираться на учебу. Элиас потихоньку просыпался, но это давалось ему с огромным трудом, ведь он никогда не любил ранние пробуждения. Пока сосед куда-то отошёл, Яков был уже почти готов выходить. Он всегда собирался заранее, чтоб вовремя выйти — ему не нравилось опаздывать. Беловолосый подошёл к своему столу и достал небольшую коробку, в которой находились все его аксессуары. Достав серьгу и несколько колец, он принялся их надевать. У Якова было достаточно проколов и парень их почти никогда не снимал, кроме одной длинной серьги, мешавшей ему спать по ночам. «Вишенкой на торте» стала золотая цепь сделанная из того же металла. Тонкая цепочка с небольшой прямоугольной подвеской, на которой был изображён символ обозначающий «Великое Делание». Он сам не знает, откуда она появилась, Яков ещё очень давно нашел ее у себя среди книг в шкафу. Помимо создания скульптур, Якова всегда интересовала алхимия, но к сожалению, у него не было возможности тренироваться в этой сфере деятельности из-за строгого отца, зато он любил литературу связанную с данной наукой. Он с самого детства ходил в библиотеку, чтобы взять очередную книгу, и приходя домой, читал взахлёб весь день. Мальчик сам не понимал, что его так цепляло, он не мог оторваться. Хоть отец был и против, настаивая на том, чтоб его сын занимался только скульптурой, отдавая его на разные кружки и занятия, побороть его интерес к алхимии он не смог. Несмотря на это, Яков сам выбрал этот факультет, хотя в принципе тот мог спокойно пойти против воли отца, но скульптура сумела так же заинтересовать его. Не всем удавалось так кропотливо проработать абсолютно каждую деталь в скульптуре, как Якову, за что он конечно же получал хорошие оценки, которыми гордился. Отойдя от зеркала, парень сел обратно на кровать. Задумавшись, он по привычке прикоснулся к подвеске на шее, начиная разглядывать ее со всех сторон. — «Великое делание», — будто смакуя фразу на языке, пробормотал Яков. — Забавная побрякуш… Не успев закончить свои слова, голова тут же пронзилась адской болью, такой огненно-острой, от чего Якову пришлось зажмурить глаза. Ощущения были настолько сильными, что парень, кажись, перестал дышать на несколько секунд, а перед глазами начали носиться разноцветные картинки, как на старом телевизоре с антенной, но одна вещь была неизменной — до колющейся боли в груди, такой казалось бы родной, но в то же время незнакомый образ. Глаза заслонила белая пелена, но Яков по-прежнему видел этот силуэт и возле… Себя? — Эй, Яков, что с тобой? Не пугай. — Взбудораженный Элиас положил свою ладонь на плечо Якова, а тот выпал из транса. Даже сам Яков признался бы в такой момент, что он правда испугался. Боль и все эти ощущения были незнакомыми, а страх, пробиравшийся через кожу, нащупывая каждую гребанную косточку тела, оставил горькое послевкусие. — Не бери в голову. Меня в последнее время мучает сильная мигрень, не больше. — Тогда заместо того, чтобы меня так пугать, а я, между прочим, чуть Кондратий не словил, сходи к врачу! — в голосе Элиаса присутствовала нотка гнева, но больше всего — переживания. — Пойдем, а то можем опоздать. — закинув на одно плечо рюкзак, Яков открыл дверь.

***

Весь учебный день Немо проходил как мертвец. На улице льет как из ведра, так еще и настроение под ноль из-за пропажи альбома. Отмучившись последние пары, Немо решил скоротать свой вечер находясь в аудитории, чтобы закончить очередную картину.

Искала — Земфира

В наушниках играла расслабляющая музыка. Парень в принципе был меломаном и слушал все подряд, начиная с рока, заканчивая песнями с писклявым вокалом. Тучи начали понемногу развеиваться и позже через них начали проглядывать яркие лучики солнца, неаккуратно падавшие на веснушчатое лицо. Через открытое окно уже веяло полноценной осенью, а запах улицы после дождя, нежно щекотал нос. Немо полностью расслабился и обмяк в такой тихой, не тревожащей его обстановке. Самое главное для него было то, что в аудитории сейчас он находился один. Парень никогда не любил пристальные взгляды в его спину, а то и вовсе на его картины. Выбил из колеи протяжный скрип деревянной двери — в аудиторию зашел Элиас. — О, Немо, ты чего тут делаешь? — не закрывая за собой дверь, беловолосый подошел к шкафу с принадлежностями. — Заканчиваю работу, которую поручил мне Мистер Олдрик, — Немо протяжно выдохнул и перевел взгляд в сторону входной двери, — а ты? В этот момент сердце перестало биться. Ток прошелся по всему телу, взбудораживая каждый волосок на коже, а зрачки расширились. Немо казалось, что он до сих пор летает где-то в прострации, что не проснулся вовсе и прям сейчас должен вскочить с кровати из-за звонкого будильника. Ладони предательски вспотели, а тело начало пробивать легкая дрожь. Не может быть такого, что парень из собственного сна сейчас стоит возле, исследуя каждый миллиметр твоего лица такими томными, глубокими, как смоль глазами. Беловолосый буквально раздевал Немо своим хмурым взглядом, но сообразив, что пялится на незнакомца уже на протяжении секунд пятнадцати, он быстро отвел взгляд. Немо покраснел из-за неудобной ситуации с ног до кончиков ушей, придавая своему лицу ярко-пунцовый оттенок. Эту неловкую тишину и игру в гляделки между парнями прервал Элиас. — Все, кисти забрал, пойдем, — Элиас направился к двери, — ах да, Немо, нас всех Дорис пригласила на ужин. Я тебя сейчас в общий чат добавлю. —проговорил мальчик с нежной улыбкой, перед тем как закрыть дверь. Немо ничего не ответил. Он просто сидел с приоткрытым ртом, как рыба в воде и даже слово вымолвить не мог. По аудитории с эхом раздался шлепок по щекам. В подобные моменты, Немо только так мог привести себя в чувства. Взгляд наконец-то сфокусировался, а мозг начал перерабатывать всю информацию произошедшую за последние пару минут. Сомкнув подушечки пальцев у переносицы, Немо прошептал себе под нос единственное слово, которое приходило ему на ум: — Пиздец. Тот, кого Немо зарисовывал в блокноте, выглядел в точности как этот парень, который стоял облокотившись о дверной проем минуту назад. Немо ничего не понимал. Неужели это правда такое огромное совпадение? Да быть такого не может. Звучит как бред сумасшедшего. — Скорее всего, я просто не разглядел его и мне привиделось… Да блядь, конечно, нарисовал просто точную копию человека, которого даже в жизни не видел! — в голове Немо будто сражались два голоса за перекрикиванием друг друга, один из которых пытался оправдать эту ситуацию любой ценой, а другой кричал о логике. Черепная коробка начала трещать по швам от такого колоссального переизбытка информации. Встряхнув головой, Немо решил, что оставит все эти раздумья по крайней мере до ужина, ведь волноваться сейчас нужно было не о каком-то левом парне. Закончив писать картину, Немо поспешил удалиться из аудитории и уже наконец-то пойти домой, в общежитие.

***

— Чудик какой-то… —сказал Яков своим вечно недовольным тоном. — Немо правда хороший парень. Просто не уверен, что он наслаждается присутствием незнакомых людей. — Элиас неотрывно смотрел в телефон, печатая что-то в общий чат. — Немо… Он мне кого-то напоминает… — Яков задумался. — А? — Беловолосый впервые отвел взгляд от телефона, посмотрев на Якова. — Забей. Элиас не стал спорить с Яковом, ведь это гиблое дело. По характеру он как старый упертый дед, кого хрен переубедишь или заставишь повторить фразу, которую прослушал. К парню нужен был определенный подход. А если что-то не свяжется в диалоге, тот будет смотреть на тебя таким взглядом, будто он правда искренне жалеет, что ты родился, от чего ты и сам поверишь в это. Он никогда не любил большие круги общения, предпочитал общаться с минимальным количеством людей. Но в хороших, приятельских взаимоотношениях, с ним правда можно скоротать время за душевным разговором. Все это время, Яков не переставал думать об этом веснушчатом личике.

***

Только ненадолго выглянули лучики солнца после длительного ливня, как тут же тучи снова стянулись в серую непроглядную массу. Улица покрылась густым туманом. Крупные капли падали с неба на грязный тротуар, а Немо тем временем понимал, что влип, ведь в руках было всего ничего, никакого намека на зонтик не было. — К чертовой матери этот проклятый день. Немо успел проклясть этот день миллион раз. Оставалось только бежать, надеясь, что за эти 5 минут он не успеет простыть. Обгоняя вихрем пешеходы и тротуары, дыхание было на исходе, но к счастью, рыжеволосый успел подойти к арке общежития. Немо будто вышел из душа — по волосам стекали крупные капли воды, а толстовка и вовсе была вся пропитана влагой, лишь пальто немного спасло от не щадящего проливного дождя. — Уже наследили! А я только полы вымыла! — из-за вахты послышался противный писк женщины все с тем же «лбом-гармошкой». Видимо, за столько лет работы в общежитии, она то и делала, что только сердилась. — Извините! — парень ускорил свой темп по направлению в свою комнату. По пути несколько раз чуть не упал из-за скользкого пола под собой, но до комнаты дошел. — Жив — уже хорошо. — Немо стоял в комнате, попутно снимая свое промокшее до ниточки пальто. — Нифига, хорошенько тебя помотало на улице. — Ганс выглянул в окно, разглядывая мокрые дорожки от капель на окне. По стеклу била ритмичная дробь, создавая некую усладу для ушей. — Не день, а сущий ад. — выругался рыжеволосый, протирая волосы мягким шелковистым полотенцем. — Ты же в курсе, что нас Дорис позвала на ужин? Некоторые второкурсники тоже там будут. — Мгм, мне Элиас рассказывал… Но, честно говоря, я сомневаюсь, пойду ли туда… — Влажное полотенце повисло в руках, а брови слегка свелись к переносице. — Я тебя прекрасно понимаю. Как никак, я не в праве тебя заставлять куда-то идти, это ведь исключительно твое решение, — Ганс мягко улыбнулся, — но ты будешь не один. У тебя есть я, как никак Дорис и… Элиас? Ты вроде с ним подружился на совместных парах. В любой момент, если тебе станет некомфортно, ты сможешь уйти. Слова Ганса внушали некую опору и надежду на самого себя. Может и правда попробовать? Столько всего уже сделано, такая масштабная череда событий позади. Надо менять свою сопливую натуру и начинать строить «фундамент» в социуме. Как говорится — «Хочешь жить — умей вертеться» — Хорошо, я попробую. — Немо слабо улыбнулся. Выйдя за дверь, он направился в сторону ванной комнаты.

***

— Готов? — обернувшись к Немо, спросил Ганс, — Кажется, там уже все собираются. — Да, пошли. — ответил сосед, подходя к двери. Они вдвоем вышли из комнаты, идя к кухне. Немо снова переживал, но надеялся, что все пройдет не так плохо, как думает. «— Главное, чтоб там не было этого черногла…» — не успел додумать Немо, как сразу при входе его поймала пара темных, словно не отражающих свет глаз. Снова ком в горле, а в ногах чувствовалась мелкая дрожь. Казалось, что парень гипнотизирует Немо, словно сейчас он щелкнет пальцами и рыжеволосый уснет. Но к счастью, этого не произошло и светловолосый отвёл взгляд, чтоб не пугать первокурсника. Веснушчатый нервно сглотнул, рассеянно пытаясь зацепиться глазами за что-нибудь. — Привет всем, — поздоровался Ганс, — знакомьтесь, это Немо. Рыжеволосый просто поднял руку в приветственном жесте. Ему было не по себе из-за резкого внимания в его сторону. Снова взгляд этих черных глаз. Из всей этой компании он знал только Дорис, Ганса и Элиаса, остальные видимо и были теми второкурсниками, с которыми ему не удавалось пересечься. — Приветствую, Немо, — красноволосая девушка энергично встала из-за стола, протянув руку, — меня зовут Руф, я учусь на факультете скульптуры вместе с вон тем. — она махнула рукой в сторону Якова. — Не «вон тем», а с Яковом, — поправила девушку ее подруга, — надо нормально представить человека, — она снова повернулась к Немо, — меня зовут Хельга, очень приятно. — Итак, все почти готово, — обернулась к ребятам довольная Дорис, — пожалуйста, присаживайтесь, не стойте там. Сегодня она приготовила карбонару, на кухне стоял прекрасный аромат. Ганс помог ей разложить все необходимое на стол и раздать порции. — Всем приятного аппетита, — улыбнувшись пожелал Элиас, на что услышал слова благодарности в ответ. Студенты обсуждали свои впечатления о новом семестре, сплетничали о одногруппниках, о преподавателях, рассказывали забавные истории, звонко смеясь. Конечно, больше всех выступала Руф и Дорис. Ганс, Элиас и Хельга изредка вставляли свои фразы, просто наслаждаясь атмосферой. Немо не знал, что рассказывать, поэтому просто сидел и изучал всех взглядом, слушая говорящих. В целом ему было даже комфортно, он смог расслабиться. Взгляд перешёл на парня сидящего почти напротив — Якова будто вообще не интересовало происходящее. От еды он отказался, сказав, что поест чуть позже и просто засел в телефоне, подпирая подбородок рукой. — Кстати, ребята, — привлекла к себе внимание Дорис, — никто не находил утром альбом? Немо его где-то здесь оставил. Элиас посмотрел на своего соседа, ожидая от него ответа, но, к сожалению, не дождался. Яков в это время отвлекся от телефона, снова посмотрев на веснушчатого с большим интересом. Неужели это его блокнот? Странно, ведь сегодня они встретились впервые, откуда он знал про него? Они даже ранее не пересекались. Немо снова поймал этот пристальный взгляд темнющих глаз. Он вопросительно посмотрел в ответ, но долго не продержавшись, опустил взгляд в пол. Веснушчатый словно чувствовал вину за то, что рисовал его. Сердце начало набирать темп, а дыхание учащаться, но рыжеволосому нужно было держать себя в руках, ведь он никогда не узнает об этом, верно? Чем дольше Немо так сидел, тем невыносимее становилась давка, и по итогу он принял решение уйти к себе. Попрощавшись со всеми и поблагодарив Дорис, он пошел к своей комнате.

Почему именно он?

Думая над этим, Немо прошел к себе в комнату и сел на кровать.

Что нас связывает?

Он сам не знает, сколько просидел, роясь в сознании, но его отвлек стук в дверь. — Можно пройти? — это оказалась Дорис, — Ты когда уходил как-то странно выглядел, ты хорошо себя чувствуешь? Гансу надо было отойти в библиотеку, а я распереживалась. —А, нет-нет, все хорошо, — Немо нервно замахал руками перед собой, — все нормально, честно, так бывает. Я хорошо себя чувствую, просто пытаюсь привыкнуть ко всему. Можешь присесть. — он указал на место возле себя. — Ой, спасибо. Как я тебя понимаю! Я когда только приехала, сразу же начала ухаживать за всеми, хотя мне говорили, что им это не нужно, а я все не могла перестать. — она говорила настолько быстро, что веснушчатый еле успевал понимать. — Понимаешь, — продолжила Дорис, но уже спокойнее, — я всю жизнь росла с маленькими сестрой и братом, а родители были на работе целыми днями… Поэтому воспитание и уход за младшими я взяла на себя и мне так нравилось! Я играла с ними, научилась готовить, чтоб они всегда были сыты и всякое такое. Все это время Немо внимательно слушал, обхватив колени руками. Ему всегда нравилось слушать кого-то. — Только вот сейчас они уже пошли в школу, а я поступила в университет, — немного печально произнесла девушка, — поэтому мне пришлось переехать сюда, но я не жалею, тут здорово! Все же от привычки ухаживать за кем-то, я не избавилась. — Это не так плохо, как тебе кажется, — успокоил знакомую Немо, — возможно, некоторым не хватало этого… — Может быть, — задумалась Дорис, — эх, я так скучаю по ним. Вроде уехала совсем недавно, а ощущение, будто лет сто прошло! Наступила тишина, каждый задумался о своем. Но Дорис все же хотела продолжить диалог. — Кстати, я заметила, что тебе тяжело находиться в обществе. Ты… — она сделала небольшую паузу словно задумываясь, — боишься? — Я сам иногда до конца не понимаю, что мне мешает. Скорее всего из-за того, что я все детство находил интересным краски и карандаши, а не как другие — общение с друзьями. Тем более, у меня никогда не было настоящих друзей. Некоторые говорили, что мы будем дружить вечно, а в итоге забывали про меня. Им было неинтересно со мной. Дорис была очень заинтересована рассказом Немо, пытаясь проанализировать его. Рыжеволосый снова что-то рассматривал у себя в ногах, а девушка внимательно смотрела на его лицо. — А таких тихонь, как я, не очень любили у нас в школе, — веснушчатому было сложно вспоминать то время, — и поэтому в средней школе я столкнулся с буллингом. — Никогда не понимала этого, — недовольно заявила Дорис, — какое право человек имеет унижать других, просто потому что их увлечения различаются? — Я тоже этого не понимал, — ответил Немо, — но хорошо, что они не трогали меня, а от всего остального я мог отвлечься, когда приходил домой и рисовал. Но я достаточно плохо помню этот период жизни… — Ты молодец! Ты смог преодолеть это. Хорошо, что ты больше не сталкивался с подобным. Тут их внимание привлекла открывающаяся дверь и Ганс за ней с несколькими книгами и рулоном бумаги. — О, вы тут сидите, а я искал тебя, Дорис, — сообщил он, посмотрев на девушку, — я зашёл к тебе взять линейку, а то свою потерял где-то, ты не против? — Нет, конечно! — улыбнулась Дорис, — Немо, пойдем обратно на кухню, чтоб не отвлекать его, там проект такой сложный…

***

— А вы что обычно делаете на парах? — поинтересовалась девушка, сидя напротив веснушчатого. — Ну пока мы мало что успели написать, — ответил Немо, отпивая чай из кружки, — в основном изображаем какую-нибудь композицию. — Здорово! А нам уже задали какой-то большой проект с построением — пожаловалась Дорис, — надо тоже уже начать работать… — Надеюсь, у вас все получится.

***

Яков с Элиасом ушли чуть позже Немо. — Так ты взял альбом Немо! — заявил Элиас с небольшой ноткой злобы в голосе, — Почему ты не сказал, что он у тебя? — Не взял, а одолжил, — спокойно произнес Яков, будто и вовсе ничего не случилось. — Прям сейчас ты идешь и отдаешь его обратно, — беловолосый уже начинал злиться, а такое бывает крайне редко. Если увидите Элиаса злым — бегите. — Че? С какого перепуга? — Якова никогда не пугала эта «стадия» парня, он бы никогда не сомневался в своих совершенных поступках и всегда верил в правоту своих действий. — Может потому что он принадлежит не тебе, логично? — уже чувствовалась агрессия. — Поебать. — хмыкнул Яков, — А если бы альбом забыл кто-то другой? Тебе бы было похер. — Нет, — кажется, ещё немного и светловолосый войдёт в состояние берсерка, — ты в любом случае должен был бы вернуть его тому, кто его оставил. — Вообще-то, тут изображён я, — параноик указал на страницу со своим портретом, — так что имею полное право забрать себе, тем более у меня разрешения не спрашивали. — Ты не имеешь никакого права, — последняя стадия, Элиас сорвался на крик, — уважай чужой труд и личные границы. Ты сейчас же пойдешь, отдашь альбом и извинишься. Яков даже не успел сказать что-либо в ответ, как его начали упорно толкать к двери. Хоть Элиас и был ниже, но в силе он не уступал. Светловолосый чуть ли не пинками вытолкнул соседа из комнаты, и тот буквально вылетел из-за двери. Тут Якову стало слегка страшно не только за свою жизнь, но и за здоровье человека, который в момент «полета» случайным образом оказался прямо перед ним. — Немо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.