ID работы: 11329494

Струна бабочки

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Деревянная дверь усыпанная множеством разных линий тихо открывается и по небольшому помещению разносится резвый звон колокольчика. — Добро пожаловать! — наклонившись на стойку проговариваю я — желаете что-то приобрести? — Лазурит «Глаз Ворона» пожалуйста. Мужчина одетый в тёмный плащ в пару шагов подошёл к лавке и выжидающе уставился на меня. «Глаз Ворона» . Хозяйка лавки всегда говорила что если я услышу от кого-то эти два слова, то моментально должна позвать её не заставляя ждать клиента. Оглянувшись не пришёл ли кто-то ещё, я выскочила из-за стойки и направилась на второй этаж здания. Это был не первый раз когда кто-то приходил с этим запросом. Каждый раз это были разные люди, при всем этом приходившие в одно и тоже время каждый месяц. Тук-Тук Постучавшись прежде чем войти в кабинет я задумчиво посмотрела на лестничный проем снизу. — Да? — послышалось с другой стороны двери. Я зашла в кабинет. В нём, прямо напротив, за небольшим слегка изогнутым столиком сидела полноватая женщина, что с интересом разглядывала бумажку в своих руках. Кольцо на её безымянном пальце загадочно сверкнуло от лучей солнца пробивающихся сквозь шторы. —Госпожа Аффил, нам поступил запрос на «Глаз Ворона», —Ммм? 23 число месяца уже подошло? —подняв на меня взгляд спросила женщина и все так-же не дожидаясь ответа продолжила говорить — хорошо, приведи его в кабинет. И удостоверься, что он оставит оружие внизу. — Хорошо, сейчас будет сделано. Мысленно прокрутив в голове слово «оружие» , я направилась обратно. Мужчина все также стоял на том месте, но уже буравил взглядом какую-то книжку на полке. Видимо она его так заинтересовала, что он даже не заметил моего возвращения. —Прошу пройти вас за мной, госпожа ожидает вас наверху и прошу передайте свое оружие нам на сохранение, после встречи мы вам его сразу же вернём. Собеседник вздрогнул, но сразу же направился ко мне, будто бы этого и не было. — У меня нет с собой оружия. Я осмотрела мужчину с ног до головы. Слабо в это верилось. Может он и не имел с собой меча, не было исключено то, что у него мог быть припрятан кинжал. Не желая тянуть время я недовольно кивнула указав на лестницу. — Тогда пройдёмте… Этот человек напрягал. Он мало чем отличался от прошлых клиентов, но что-то в нём настораживало. Особенно его шаги. Лёгкие и беззвучные, будто он и не идёт вовсе следом за мной. Остановившись напротив двери я посмотрела на мужчину и приоткрыв дверь пропустила того внутрь. Силуэт сразу же скрылся за массивом двери. Послышалась речь. Не хотелось бы мне знать о чём они разговаривают и для чего они приходят к нам. Сейчас я нахожусь в Волшебной Лавке Госпожи Аффил. А точнее быть работаю полный рабочий день, помогая с делами хозяйки лавки. Это заведение было построено примерно лет 5 назад, когда развалился старый бизнес Госпожи. Не желая чтобы неудачи её преследовали, она решила посвятить свою жизнь магии, ведь с детства была увековечена Ведьмой. Ведьмы. Не настолько ужасные и страшные существа как о них говорили множество людей. Это были и есть люди с необычайной красотой наделённые благословением природы, которая позволила им использовать свои силы для их благополучия и процветания. Простые же люди узнав о их существовании поспешили избавится от «Исчадий Ада» и открыли охоту на ведьм в 1213 году. Лишь 47 лет назад эта война была прекращена и ведьм оставили в покое. Хотя даже после этого их численность значительно сократилась и их осталось критически мало. Сейчас же, спустя 47 лет они спокойно проживают среди обычных людей, не всегда желая открывать истину о себе своему окружению. Я же — такая же как они. Ведь я тоже – ведьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.