ID работы: 11329494

Струна бабочки

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
…ожа… …госпожа… Распахнув глаза я уставилась в потолок. Сердце бешено билось в груди, а на лбу проступил пот. — Вот ведь назойливый… Поднявшись я посмотрела в сторону окна. Там ярко светило солнце и где-то громко смеялись люди, ведь их смех доносился прямо до комнаты. Взглянув на часы я бухнулась обратно на мягкую подушку и закрыла глаза. « Ещё даже полдня нет… » Где-то внизу, прямо под комнатой раздавался топот. Кто-то ходил по комнате из одной стороны в другую и так пару раз пока не затих. Вскоре послышался звук открывающейся двери и громких шагов, которые явно приближались к моей комнате. Перевернувшись на другой бок, я накрылась одеялом по самую голову. « Только не ко мне! Умоляю, дайте мне сегодня посвятить свободное время для себя!» —Лилит! ЛИЛИТ! — пропалили моё имя ещё не зайдя в комнату — поднимайся, нужно забрать заказ из Гильдии. Я уткнулась лицом в подушку. — Я прекрасно знаю что ты не спишь, вставай! —дверь отворилась и в комнату зашла девушка. На её руке болтался плащ. — Боги… Почему именно сегодня? — простонала я из-под одеяла. Что-то звонко ударилось об поверхность стола. — Это были твои слова, что мы будем забирать заказ на выходных. « Язык — враг мой» Нехотя я слезла с кровати. Заправила её и быстро натянула на себя белую рубашку с пышными рукавами и светлые брюки с окантовкой по бокам. Завязав волосы в низкий хвостик, я посмотрела на свое отражение в зеркале. Оттуда на меня смотрела сонная девушка лет 24. Волосы, бледно-кофейного оттенка то и дело вились в хвосте, а карие глазки искрились золотистый светом. — Вот любишь ты создавать проблемы — проговорила я своему отражению и развернувшись направилась вон из комнаты. Гильдия Торговцев «Рудник» Довольно большая организация, хотя и не единственная в этой стране, но по качеству и скорости, она была чуть ли не первейшей среди их всех. Она радовала своим взаимопониманием к клиентам и сотрудничала со всеми без исключений, чем собственно, и завела себе много сторонников. По моим источникам, на данный момент у неё около полусотни договоров по поставкам, а запросов больше двух сотен. По фактам это является большой суммой, что является довольно проблематично для любой организации, особенно по большим товаропоставкам. Такое чувство, что они все-таки что-то нам не договаривают. Пару раз я пыталась узнать что именно, но все попытки закончились провально. Из-за этого они увеличили количество охраны и защитной магии. Где они взяли столько амулетов, тем более высокого уровня, остаётся для меня загадкой. — Ты уведомила их о том, что мы сегодня прибудем? Застегивая плащ на плече спросила я. — Да, Морган сообщил им об этом ещё вчера. — Хорошо. — Выдвигаемся? — Да.

***

Как я и говорила. Перед воротами Гильдии стоит стража. Она движением руки остановила нас, запрашивая пропуск. Морган, сын хозяйки лавки, протянул руку с нужным документом. Эта бумажка была важной вещью, ведь без неё повозку не пропустят на территорию Гильдии. Как и говорила Клео, нас уже ждали. Прямо за воротами, ближе к массивному серому зданию, стояла толпа рабочих. Двое среди них были до боли знакомы нам. — Добрый день! Мы как раз вас и ожидали. Повернувшись в нашу сторону как только мы подъехали, проговорили они. — Добрый день. Надеюсь мы не заставили вас ждать — Клео слезла с повозки и улыбнулась. Я же с Морганом остались сидеть, разглядывая этих троих. Они с увлечением говорили первые пару минут, а после стали читать какие-то бумаги. Подписав которые, Клео повернулась к нам. — Можем забирать. Только осторожнее, многий товар легко ломается. Обратившись к нам, а после к рабочим, протянула она. — Здесь точно все? — осматривая коробки вслух проговорила я — Думала их будет больше… Услышав это один из мужчин обернулся. Его розовые волосы блеснули и от резкого поворота неровно упали на лицо. — Не беспокойтесь, мы в точности все подготовили. А если вы о корнях Липии,то они с недавних пор стали более сильнодействующими и их масса увеличилась, в следствии чего на пару коробок стало меньше. Он небрежно улыбнулся, а я содрогнулась. — Хорошо, но вы могли и не объяснять, мы бы узнали это из бумаги. Он все так-же улыбался, а его взгляд был невозмутим. Я отвернулась и посмотрела на ребят. Они помогали загружать коробки в повозку, которых с каждым разом становилось все меньше. — Спасибо за работу. Поблагодарив рабочих и попрощавшись мы удалились. Теперь надо было отправится в сторону лавки и выгрузить все там. Можно было бы и не делать все самим в ручную, но не очень хотелось бы кражи товаров, ведь на них ушла большая сумма денег. Я же все думала о том, где же они берут все эти амулеты с защитной магией. Это было очень подозрительно, и в моей голове проскальзывал вопрос, а не украли ли они все это? На самом деле, это не было простым или ложным обвинение в их сторону, ведь многие павшие Гильдии часто проворачивали такие дела за спиной государства. Даже несмотря на то, что подобные места спешили сразу же устранить, их планы оставались неизменны и они часто крали у обычных жителей. Амулеты конечно не являлись редкостью, ведь их было довольно много с древних времен, также Маги увеличивали их число как и для жителей, так и для Королевства. Но все равно их резкое появление в стенах Гильдии оставляло много вопросов. — Лилит, ты знакома с господином Когнаком? — спросил меня Морган Я удивлённо вскинула брови. С кем? — Ты про того чудака с которым я говорила? — Да, это был Арган Когнак, ты разве не знала? Ошеломленно хмыкнув я посмотрела на Клео. Она кивнула в знак согласия на слова Моргана. Арган Когнак… Этот парень был выдающимся Магом с раннего детства. Как только о его способностях прознали, то сразу же пригласили в Королевскую Академию. После нескольких лет обучения он стал преподавать предмет Магии и стал доверенным лицом второго младшего брата Кронпринца. Это было потрясением не только для знати, но и для простого народа, который все также скептически относился к магии, хоть и мог использовать её сам. — Вы правда думаете, что это был он? Что ему делать на простой отгрузке товаров? Я хаотично принялась думать. Ничего дельного явно не приходило мне на ум. Лишь всякие глупости, которые точно уж не могли оказаться правдой. — Но может ли быть, что тут был четвёртый принц? Мы замолкли. А это было больше похоже на правду, хоть и казалось небылицей. Принц часто занимался тем, что помогал находить нарушителей среди знати и Гильдий. Но что ему делать в столь востребованной Гильдии? Могло ли это быть связано с резким увеличением защитных амулетов? Мы с ребятами переглянулись и решили больше не поднимать этот вопрос. Лезть в дела принца нам не хотелось, как и быть обвиненными в королевской измене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.