Глава 2. Серийная бебра
29 октября 2021 г., 11:49
Командир Мишк Фреде стоял у иллюминатора и наблюдал за звездами. Он был настолько погружён в свои мысли, что на мгновение весь остальной мир перестал для него существовать. Разумеется, он размышлял об убийствах и о том, кто мог совершить столь анальное преступление. преступник явно умел заметать следы, чтоб его черти драли.
— Когда же это все закончится? Чего он добивается? — хрипит тот в воздух нуарным баритоном, картинно придыхая, и лишь тьма из иллюминатора виднелась ему пока ответом: неизвестно.
Тяжело вздохнув, тот решает пойти в душ и смыть с себя всю грязь, что накопилась за день. Через 10 минут он закончил, натянул полотенце на свои сексуальные бёдра аниматроника и присел на кожаный диван, что стоял в гостиной. Так и манила бутылка бренди на маленьком кофейном столике своим медовым оттенком, всего-то лапу протянуть — и ты уже в порядке, всё в порядке. Мишк Фреде, не успев толком налить в стакан пойла и расслабиться, был огорошен новостью о новом убийстве, произошедшее около часа назад.
Снова выебан в жопу и зверски убит, всё тот же знакомый почерк. Как бы ни было прискорбным это признавать командиру, но на корабле завёлся серийный убийца-насильник, что крайне жесток со своими жертвами. Информацию пока стараются сохранять конфиденциальной. Нет, даже алкоголь пока не способен устаканить всё, нужно что-то покрепче. Получше.
Капитан набрал знакомый номер. Только одно могло помочь сбросить напряжение.
— Алло? Не занят? Тогда зайду.
Наступило утро, однако в космосе петухов не услышишь, разве что стоны, наверное, гей-шлюх в каюте Шрека по выходным, но это уже так, лирика. Все постепенно выходили из своих комнат и направлялись на работу или по делам. В это время АМОГУС напоминал Москву в час пик: все коридоры забиты людьми, не продохнуть.
Наши детективы встретились в столовой, взяли стандартное хрючево и сели вместе за один стол. Было относительно тихо, но в воздухе чувствовалось всеобщее напряжения. Разбить эту гробовую тишину решил Дюк, спросив Шрека:
— Ну, и как твой вечер прошёл? Говорил, что были какие-то планы…
— Да так, ничего необычного. У меня была важная встреча, — тот явно не хотел об этом говорить.
— Кто же она?
— Она? Ты о ком?
Дюк опустил свои солнцезащитные очки, обнажая голубые глаза, и приподнял бровь в недоумении, как настоящая альфа.
— Ну и хуй с тобой, педик.
Резко зазвучал голос из интеркома, этот сексуальный баритон узнавался с полуслова:
«Гражданина Шрека и Дюка Нюкема прошу незамедлительно пройти в каюту капитана.» Вскоре напарники уже были у Мишк Фреде.
— Вчера произошло ещё одно убийство. Дело набирает обороты, поэтому расскажите, что вы узнали? — медведь перебирал важные бумаги, временами что-то подписывая и ставя печать.
— Барецкий сообщил, что маньяк был высокий, вонял беброй и ржал, словно услышал очередную шутку про Пупу и Лупу, — отчёт Дюка нельзя было назвать наполненным деталей, но хоть что-то уже было.
— А Барецкий сам по себе вне подозрений, он слишком жалок, чтобы пойти на такое, — дополнил напарника Шрек.
— Хорошо, но этого недостаточно, я не смогу долго утаивать информацию от команды, поэтому поторопитесь. Маньяк опасен и, скорее всего, вооружён, возьмите из моего ящика у двери своё табельное оружие, — босс кивнул головой в сторону, где располагался ящик.
— Да, сэр!
Дюк взял парные пистолеты лёгкого калибра с именной гравировкой, а Шрек набор из пяти осколочных луковиц со слезоточивым эффектом.
— Мы осмотрим тела в морге, — сказал Шрек, пряча гранаты за пазуху.
— Да, сходите в морг, вот карта доступа… — Фреде явно не хотел их отпускать, но всё же дал карту. — Будь… те осторожны.
— Так точно, сэр. Мы в путь!
Детективы поковыляли в сторону морга, что находился в самом дальнем отсеке, подальше от посторонних глаз. Лампы изредка потрескивали, будто переговаривались между собой. Вскоре они наткнулись на огромную стальную дверь с панелью для проверки карты. Вставив её, напарники вошли в слабо освещённое помещение. Воняло формальдегидом и спиртом. Другой бы на их месте струсил, но не Дюк, ведь HE HAS GOT BALLS OF STEEL. В конце помещения была лестница, что вела вниз в отсек для свежих трупов, где температура намного ниже.
— Как думаешь, здесь кто-то есть помимо нас? А то жутковато как-то, — Шрек с недоверием посмотрел вниз, прислушиваясь.
— Хе, ты что, боишься, зелёный? Судя по звукам из твоей каюты, ты бывал в гораздо более тёмных и глубоких местах, — Дюк не упустил момент, чтобы не подъебать необычного диггера-любителя.
— Пошёл нахуй, я серьёзно. Маньяк может за нами следить и напасть в таком безлюдном месте, как это.
Дюк достал оружие и начал осматривать с ним помещение, Шрек же держал руку на чеке луковицы.
Они спустились по лестнице. В комнате было настолько холодно, что каждый выдох выдавал себя лёгким сгустком пара. Дюк и Шрек шли вдоль коек с телами, накрытых простынями. Лишь по бирке на большом пальце ноги можно было установить личность.
— Итак, наш пациент — Святослав Гуляев, они тут в алфавитном порядке, поэтому ищи на Г, — кратко сказал Нюкем, тихо ступая по металлическому белому полу.
— Эй, я его нашёл, он тут в конце!
— Окей, осмотри его и захвати отчёт, а я пойду сторожить вход в морг, чтобы никто к нам не подкрался, — и тот исчез где-то за поворотом.
С этими словами Дюк оставил Шрека одного. Зелёному огру стало не по себе, он даже сглотнул, когда обратил свой взгляд на тело. Что-то было тут нечисто. Тот протянул свою руку, чтобы стянуть простыню с трупа, но резко, словно гром среди ясного неба, из-под неё вылетела рука, что сжимала револьвер.
Сердце пропустило удар.
Прогремел выстрел.
Огр от боли мешком рухнул на пол с пробитым насквозь плечом, заливая всё алой кровью…