Глава 3. Мистер Х
29 октября 2021 г., 18:30
Грохот эхом пронёсся по всему помещению. Дюк бежал что есть мочи к своему напарнику, стараясь отогнать от себя дурные мысли. Добежав, тот понял, что опоздал: Шрек лежит на полу без сознания, весь в крови, а койка для трупа пустует. Блондин ринулся к картотеке проверить отчёт, но его уже не было.
— Блять, что нам делать?! Шрек, ты в порядке? Шрек?!
Ответа не последовало. У Дюка сердце ушло в пятки. Он не знал, с чего начать. Нужно действовать. Напарник или преступник.? Дюк решил сначала отвести друга в медпункт, а уже после разобраться с творящимся вокруг пиздецом.
Примерно через пять минут Шреком занимались лучшие хирурги АМОГУСА. Дюку сообщили, что его напарник будет отсутствовать около двух дней, а пока расследование целиком и полностью лежит только на нём.
— Вот говно… Ладно, нужно вернуться в морг и осмотреть место нападения. Может, будут хоть какие-то зацепки, — подумал про себя блондин, направляясь к месту покушения.
Возле койки не было обнаружено гильз, однако Нюкем прекрасно слышал один выстрел. Способ, которым преступник скрылся, был очевиден. В морге была вентиляционная шахта, которая вела в практически любое помещение корабля. Там же он обнаружил кровь, очевидно, от обуви.
— Нет сомнений, этот преступник — наш маньяк. Он пришёл в морг, чтобы избавиться от улик, но не ожидал, что мы будем так скоро, и ему пришлось импровизировать. Отсутствие гильз говорит о том, что стреляли из револьвера, либо их подобрали, что маловероятно, ибо времени было немного. Остаётся лишь одна загвоздка: куда делось тело? Если отчёт можно легко стянуть, то с телом проблематичнее.
Детектив решил, что подождёт восстановление друга и спросит того о подробностях преступления. А пока наступило затишье… Уже целый день не происходило убийств. Затишье перед бурей.
Дюк Нюкем сидел на скамейке в отсеке корабля, имитирующем парк. Пахло еловыми шишками и никотиновым куревом блондина. Он раскуривал свою любимую марку кубинских сигар. Мимо проносились бегущие спортсмены и влюблённые парочки. Одна затяжка за другой, и нервы постепенно успокаивались:
— Да-а, это дерьмо одно из немногих, что не скатилось со временем…
Вдруг какой-то незнакомец в тёмном плаще и фетровой шляпе подошёл к курильщику и спросил:
— Привет, я подсяду?
— Говорю сразу: снюс или твой нефритовый жезл меня не интересуют, — Дюк не хотел выслушивать очередное предложение очередного снюсожезлоеда.
— Хм, и не думал даже, хотя понимаю твоё недоверие, в такое время живём, — несмотря на раздражение собеседника, незнакомец подсел рядом.
— Кто ты?
— Я? В данной ситуации для тебя я друг, детектив Нюкем.
— Откуд…
— Скажем так, интуиция. Птичка напела. У меня есть личный мотив найти убийцу. Если вкратце, то я хочу отомстить. Этот ублюдок убил и выебал в жопу моего лучшего друга. Я заставлю его прочувствовать всё это на своей шкуре… Бедный Святослав.
— Что же ты предлагаешь?
— Разузнай, кто преступник, но не сдавай властям, а сообщи мне. Я о нём позабочусь, и больше ты меня здесь никогда не увидишь. Взамен помогу в следствии, нарою информацию почти на кого угодно. Только не звони мне, все звонки прослушиваются, — незнакомец перешёл на шёпот. — Приходи на это же место завтра в полночь, если принимаешь условия сделки. Я буду ждать…
— Как мне тебя называть?
— Мистер Х…
После этих слов загадочный Мистер Х оставил Дюка и ушёл в неизвестном направлении. Тот же провожал его удивлённым взглядом, что читался даже через тёмные солнцезащитные очки блондина. Сигара так и сгорела в пальцах, оставив окурок. Он точно знал, что они ещё не раз пересекутся.
— Но стоит ли идти? Вдруг он и есть убийца, а это его очередная ловушка? Не попробуешь — не узнаешь. Ладно, я пойду, но Шрека впутывать в это пока рано, — подумал детектив, выкинув бычок в мусорку.
Завтра огра должны выписать. Нюкем уже знал, как это дело отметить. Он решил замешать свой любимый алкогольный коктейль детства по рецепту тёти Сраки. А хороший коктейль — это очень вкусно. Сам рецепт прост: больше водки, меньше сожалений. И добавить зонтик по вкусу…