Глава 6. Неужели это...
31 октября 2021 г., 15:58
Дюк присел на скамейку. Взгляды собеседников не пересекались, каждый смотрел кто куда. Создавалось впечатление, будто они отнюдь не знакомы, а им просто повезло встретиться в одном месте в одно время.
— По твоему лицу видно, что что-то произошло, выкладывай.
— Барецкий мёртв.
— Даже так? Мне об этом ничего не известно.
— Ещё бы, я обнаружил его лишь пару часов назад в туалете бара.
— Ясно, его убили?
— Да, задушили. Я уверен, что это наш маньяк. Как и в морге, тот лишь избавлялся от улик, что ведут к нему.
— Есть подозреваемые?
— Пока никого нет на примете, но до этого Барецкий упоминал, что он высокий, вонял беброй и люто ржал. Также, судя по тому, что тот придушил такую громадину, как шансонье, преступник физически силён. Предположу, что маньяк — это мужчина. Да и жертв выебали в жопу, а следов страпона не было обнаружено.
— Что ж, информация сужает круг подозреваемых, но он всё равно слишком широк.
— Ещё не всё потеряно. Появился новый свидетель — хозяин бара. После установления времени смерти мы сможем узнать, кто заходил в туалет.
— Отлично! Когда вскрытие будет завершено?
— Послезавтра.
— Тогда я буду ждать вестей от тебя. Прежде, чем мы разойдёмся, тебе нужна какая-то информация?
— Да, преступник стянул отчёт об аутопсии твоего друга. В архивах есть резервная копия?
— Я посмотрю…
— Тогда это всё.
— Через два дня в это же время и место…
Партнёры почти синхронно встали со скамейки и разошлись в ровно противоположные направления. Дюк был очень сонным, глаза слипались, а частота зевоты поражала воображение. В его голове тогда была только одна мысль — поспать.
Очнулся детектив у себя в каюте на кровати, даже не помня, как сюда добрался. Он был полностью одет, даже обувь осталась. На часах было пол седьмого утра. Нюкем проснулся, как всегда, раньше будильника, встал с постели и потянулся. Утро начинается с кофе…
— Ммм, блаженство. Тёмный молотый со сливками, — сказал тот, помешивая содержимое чашки.
После этого он взял пульт и включил телевизор.
— А далее в выпуске: Как связаны масонские пирамиды на Марсе и беспорядки в Беларуси? В какое измерение переносится второй носок после стирки? Джо Байден — дефектный клон Трампа? А также многое другое в передаче «Тайны Чапман», только на РЕН ТВ.
— Ну и бредятина, хотя посмотреть можно, да.
Вдруг резко зазвонил телефон, Дюк сразу же ответил:
— Дюк Нюкем у аппарата.
— Алло, это Мишк Фреде. Я давно не вызвал вас со Шреком для отчёта. Зайдите ко мне примерно в девять утра. Надеюсь, у вас есть что-то новое.
— Да, так точно, сэр.
Времени ещё было немало, поэтому детектив допил кофе, почистил зубы и отправился за своим напарником. Их каюты были недалеко друг от друга. Дойдя до неё, он заметил, как Шрек уже выходит.
— Привет, ранняя пташка!
— От ранней пташки слышу. Как спалось?
— Эх, если бы я помнил. Ну хоть жив, и это главное. Погнали лучше в столовку, а то голодный как волк.
— Я не против. Кстати, завтра уже Хэллоуин, наш уговор ещё в силе?
— Конечно, даже пива достал целый ящик.
— Заебись, побухаем, так побухаем. А я посмотрел в холодильнике и нашёл там целую кучу сушёной воблы на закусь.
— Да, вобла — это сила.
Герои зашли в столовую, полностью свободную от людей. Повара отсутствовали в том числе. В воздухе повисла странная тишина.
— Почему никого нет? Мы слишком рано? — Шрек невольно прислушался к мёртвой тишине.
— Да нет, она открыта. Хм, проверь кухню, а я туалет.
— Окей, погнали!
Дюк достал пистолеты и побежал в сторону туалета, а Шрек, держа наготове луковицу, ринулся на кухню. Прошло пару минут. Напарники вернулись в центральную часть помещения.
— У нас трупы! — синхронно заключили детективы.
— Эх, почему меня это уже не удивляет? — Дюк достал сигару и закурил.
— Два бездыханных тела поваров лежат на полу в лужах собственной блевоты.
— И у меня один заблёванный жмурик, тоже повар и лежит возле унитаза.
— Судя по всему, отравили.
— Да, и мне кажется, что целью не были сами повара. Отравили, очевидно, еду, а повара её пробуют перед тем, как подать. Так что целью мог быть любой, кто ходит в эту столовую.
— Даже мы…
— Это меня и смущает. Эх, похоже он не успокоится, пока не убьёт нас.
— Да успокойся, Дюк, ты уже спас мою задницу однажды, я в долгу не останусь. Можешь рассчитывать на меня.
— Спасибо, правда.
— Не за что, для этого ведь и нужны друзья, ведь так?
Дюк слегка засмущался и легко улыбнулся в ответ.
— Ладно, это, конечно, очень трогательно, но нужно вызвать копов.
— И то верно, я сейчас звякну в отделение.
— Блять, её походу, как и бар, закроют. Скоро и тусить где не останется.
— Скажи спасибо, что мы не траванулись этим говном хотя бы.
— Разве что.
Через пятнадцать минут в столовой уже были полицейские и команда криминалистов. Они обвели мелом тела, упаковали трупы в мешки, обнесли кухню и туалет жёлтой лентой, а в само помещение ограничили доступ. Детективы доложили всё, что знали, и покинули место преступления.
На часах девять утра, пришло время для отчёта перед начальником. Бригада зашла в каюту, но Мишк Фреде в ней не было.
— Я, конечно, доверяю, командиру, но давай тут всё обыщем, пока того нет, — неожиданно предложил Дюк, уже подбираясь к столу поближе.
— Была не была.
Дюк подошёл к письменному столу, решил проверить ящик. Он закономерно был закрыт.
— Черт, заперто.
— Погоди, дай мне попробовать.
Шрек достал шпильку из своего продолговатого уха и принялся взламывать комод. Прошло около двух минут.
— Готово! Пришлось повозиться, но у меня получилось.
Открыв ящик, Шрек обнаружил до боли знакомый револьвер. Взглянув на него более детально, он будто перенёсся в момент нападения в морге три дня назад. На нём даже дефект мушки совпадал.
— Хм, обычный револьвер, что тебя смутило, Шрек? Шрек?!
— А? Да ничего, просто задумался, вот и всё.
Внезапно за дверью раздались шаги, секундой позже ручка двери начала крутиться. Парни поняли: нужно действовать…