ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 лет

Настройки текста
Зоро уже четвертый раз за битву открывается. Дает противнику возможность нанести сильный и, возможно, решающий удар. Знаменитое терпение Михоука начинает сдавать позиции. – Ророноа! – рявкает Михоук и одним лишь взглядом усмиряет бестолкового ученика. Тот замирает на месте и в нерешительности опускает катаны. – Три раза я уже мог нанести тебе смертельный удар, три раза я тебя этом предупреждал. И вот четверый. Я думал, ты научился большему,– Михоук убирает за спину Йору. – На сегодня всё. Толку, как и у тебя сосредоточенности сейчас - ноль. Шичибукай резко разворачивается на каблуках, взмахивая плащом, и напрявляется к замку. Зоро вынимает изо рта белый клинок и возвращает его в ножны. То же самое ждет и проклятый Китецу, и добытый когда-то в честном бою Сюсуй. Виновато опускает голову и плетется сзади, первый раз в жизни признавая свой врожденный топографический кретинизм и моля все высшие силы не потеряться снова. Ибо тогда на него у учителя точно не хватит нервов. Михоук распахивает входную дверь и влетает в прихожую. Даже не раздеваясь пересекает ее и уходит, скорее всего, в свои покои. Мрачный Зоро думает, что хорошо было бы сходить в душ после тренировки. Обучение с Михоуком взаправду было изматывающим, требующим полной отдачи от парня. Зоро теперь ясно понимал, что разница в силе между ними действительно огромная. Теплая вода обволакивает тело, смывает грязь и пот. Расслабляет мышцы, успокаивает нервы, снимает боль. Понежившись в душе, Зоро вытирается мохнатым полотенцем, выданным ему, как и почти все остальные вещи, Михоуком. Выходит из санузла, смежного с его комнатой. Хочет пойти в гостиную, посидеть у камина и дочитать наконец-то книгу про зимние острова на Гранд Лайн, найденную в огромной библиотеке, но думает, что сейчас лишний раз лучше не мозолить глаза раздражённому сенсею. Садится на край небольшой, но удобной кровати. Ставит два меча у окна рядом с койкой. Бережно, будто ножны были сделаны не из дерева и металла, а из хрусталя, берет в руки Вадо Ичимонджи. Достает из ножен клинок. Лезвие самого дорогого Зоро мейто мягко блестит в лучах едва видневшегося из-за мглы дневного солнца и пускает по комнате солнечных зайчиков. Сегодня одиннадцать лет как хозяином меча стал Зоро. Михоук уже пятый раз перечитывает одно и то же предложение. Потирает виски. Закрывает книгу, кладя ее на маленький столик подле кресла рядом с так и не оприходованной бутылкой вина. Эти дети его в могилу сведут. Капризная принцесса опять кричит, жалуется на всё подряд и полностью игнорирует все просьбы замолчать хотя бы на минуту. Мальчишка со временем хоть и присмирел и вёл себя более послушно, всё же полного послушания от него ждать - все равно что молить небо о ливне в Алабасте. Кстати, что-то долго его не видно. Спустя несколько минут Михоук, поднявшись по широкой мраморной лестнице на второй этаж, проходит по коридору, освещаемому множеством богато украшенных канделябров. Вот и нужная дверь. Первое, что увидел Дракуль, войдя в комнату - Зоро с отрешенным взором, так аккуратно держащим Вадо, будто у него в руках не грозное оружие, а маленький ребёнок. Михоук специально громко закрывает дверь и прислоняется к ней спиной. Ророноа непроизвольно вздрагивает от хлопка и смотрит на учителя, словно пробудившись ото сна. Возвращает клинок в ножны. – Ну? – Что "ну"? – не понимает Ророноа. Михоук подходит ближе и садится на стул возле кровати, стоящий здесь все время после прибытия гостей на остров. Надо же кому-то лечить молодого мечника и наблюдать за ним, пока тот валяется без сознания. – Я готов слушать объяснения, почему утром ты был так невнимателен. И не увиливай, причина есть, ты бы никогда не сделал столько ошибок в бою. Зоро смотрит на меч. Большим пальцем правой руки гладит белоснежные ножны, покрытые лаком. Михоук уже немного знает о его прошлом. Вздыхая, начинает короткий рассказ: – Помнишь, я тебе рассказывал про Додзё и деревню, в которой жил и как я туда попал? – увидев в ответ утвердительный кивок и интерес в глазах учителя, продолжает, – Я тогда победил много других додзё в многих деревнях, но в этом я встретил Куину, дочь моего сенсея, владельца додзё. Он улыбается краешом губ, представляя реакцию Михоука на дальнейший рассказ. – Я тренировался сильнее всех, но проиграл ей две тысячи раз, – он снова опускает взгляд на меч, лежащий у него на коленях, не замечая, как Михоук вопросительно выгнул бровь. – В две тысячи первую нашу дуэль мы решили сразиться на настоящий мечах, ночью. Вадо Ичимонджи - меч ее семьи. Она взяла его у своего отца. Я сражался на двух мечах и проиграл в две тысячи первый раз. После своей победы она разрыдалась и сказала, что ей никогда не стать сильнейшей, потому что она скоро станет женщиной, а девочки, вырастая, всегда становятся слабее мальчиков. Тогда мы пообещали, что один из нас станет лучшим в мире мечником, – Зоро резко замолкает. Краем глаза замечает, как выжидательно смотрит на него Михоук. Рваный вдох. – Она умерла на следующий день. Пошла за точильным камнем и упала с лестницы. Тогда я попросил ее отца отдать этот меч мне, – невпопад заканчивает рассказ Зоро. – Сегодня одиннадцать лет, как Вадо стал моим, – тихий шёпот, но чуткий слух шичибукая уловил его. – Поэтому стать сильнейшим должен ты – констатирует Михоук, мягко трепя по голове Зоро. Тот закрывает глаза, все еще крепко держа меч, будто боясь, что шичибукай его отберёт, и кладет голову на плечо учителю. Буквально через секунду понимает, какую слабость он себе позволил и резко, в шоке от самого себя, отстраняется. Но рука, лежащая на зеленой макушке, не перестает аккуратно перебирать немного отросшие волосы. – Не надо, – Зоро трясет головой, отчаянно пытаясь стряхнуть руку шичибукая. Михоук молча убирает руку. Действительно - лучше не надо. Им нет нужды дружить, Зоро когда-нибудь убьёт его. Вдруг, наперекор предыдущим мыслям, понимает, что почти привык к вечно причитающей принцессе и строптивому Ророноа. Эти дети совсем его испортят. Сразу перед глазами появляется ржущий до слёз Шанкс – "А вампиры, оказывается, тоже отвыкают от одиночества!". Что бы про Величайшего в мире мечника не говорили, а все же было в этой жизни что-то, что могло привести его в ужас. – Подстричь тебя надо, – решив прервать неудобную паузу, замечает Михоук. – Наверное. – Вот и попросишь об этом призрачную барышню, – безапелляционно произносит шичибукай. Зоро сразу ужасается: – Нет-нет-нет, я лучше сам тогда как-нибудь, – парень явно не ожидал такого удара в спину от учителя. Доверить собственные волосы Пероне - Ророноа такое даже в кошмарах не видел. Прерывает их беседу стук в дверь. – Зоро, ты там? Михоук встает и отворяет её. На него чуть не валится Перона, видимо, собиравшаяся открыть дверь в тот же момент. Сзади слышится приглушенное хихиканье. – Пойдёмте обедать, мечники - на удивление весело и по-доброму зовёт их принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.