ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шахматы

Настройки текста
Вечер. Зоро и Перона играют в шахматы, сидя на мягком диване. Михоук, невесть за сколько лет исходивший каждый квадратный сантиметр острова, знал, что в старинном замке можно найти что угодно: шпатели и лобзики, игральные карты и нарды, учебники по зоопсихологии и высшей математике, картины в резных рамах, на которых были изображены морские короли и еще чёрт знает какие чудовища, и много чего ещё. Чем и не брезговал пользоваться. Верные товарищи — книги и вино иногда наскучивали, вот и приходилось делать очередной обход жилища в поисках того, чем можно убить скуку. А теперь с ним живут незваные гости — Зоро и Перона. Если девчонка нашла отраду в множественных гардеробных комнатах с множеством одежды, то Ророноа разные «тряпки» не интересовали и он в свободное время по настоянию учителя пропадал в библиотеке. Где его частенько находил спящим Михоук. Но и Пероне, и Зоро время от времени рутинные дни вставали поперек горла. Поэтому иногда — когда юный мечник не засыпал в кресле мёртвым сном после тренировки — они играли в настольные игры, найденные Михоуком в бесчисленных комнатах замка. Сейчас на счету у Пероны 2 победы и 1 ничья. Она играет белыми, Зоро — чёрными. — Так пешка не ходит, не жульничай — после очередного хода возмущается Ророноа. — Это называется «взятие на проходе». Когда пешка бьёт другую пешку, которая походила с начальной позиции на два поля. И при этом я ставлю свою пешку по диагонали, как если бы ты походил не на два, а на одно поле, — добродушно поясняет Перона, попутно показывая это действие на доске. — Мне кажется, ты эти правила на ходу придумываешь — бубнит себе под нос Зоро, больше из вредности, чем из твердого убеждения, что принцесса безбожно мухлюет. — Ничего я не придумываю! — Ладно, не обижайся, это я так, — нехотя признает свою неправоту парень. На физиономии у мечника отражается тяжелый мыслительный процесс. Зоро берёт ладью и перекрывает дальнейший путь белой пешке. — Куда ты ходишь, я же съем твою ладью! — Перона явно поставила себе задачу научить горе-шахматиста думать. — Да нету у меня тут нормальных ходов, куда ни пойди - все равно хреново будет! — Это называется цугцванг… — Ты меня убить решила терминами? — несмотря на свое возмущение, Зоро едва сдерживает смех. Перона тоже весело улыбается. — Предлагаю ничью. Давай лучше заново. — Давай. В этот момент дверь открывается. Зоро машинально оборачивается, а Перона глядит поверх его плеча. На пороге стоит Михоук с кружкой в руках. Судя по аромату, в кружке жасминовый чай. Опираясь на дубовый дверной косяк, мужчина окидывает взглядом шахматистов. — Ты умеешь играть в шахматы? — первое, что произносит шичибукай. Перона сразу глядит на своего визави, предположив, что вопрос адресован именно ему. — Да, у нас в команде две женщины, одна из них и научила. — Ты про них рассказывал! Рыжая ведьма и вторая, черноволосая и загадочная, — вмешивается в разговор принцесса. Зоро кивает: — Да, Робин научила. Черноволосая. Михоук, выслушав, но никак не отреагировав, меланхолично отпивает немного из кружки. — Ророноа, завтра утром тренировка. Не проснешься — тренировки не будет. Мне надоело каждый день тебя будить, — сурово произносит шичибукай и удаляется к себе. — Даже спокойной ночи не пожелал, — тихо ворчит розоволосая. Зоро раздосадованно чешет затылок. Привычка дежурить по ночам на Санни, а потом отсыпаться днём давала о себе знать, и не самым лучшим образом. Перона разворачивает доску на 180 градусов и заново расставляет фигуры. Теперь ее очередь играть чёрными. — Стой. Давай на желания сыграем, — вдруг выдает парень. — Чего? На какие ещё желания? — не понимает девушка. — Если выиграю я, ты меня будишь по утрам всю неделю, — предъявляет условие Зоро, прекрасно зная, что Перона — сова, и по возможности предпочитает не вставать раньше полудня. — Если выиграю я, ты мне всю неделю готовишь какао! — моментально отвечает призрачная принцесса. — Идёт. На следующее утро сонно зевающая Перона зло плетется будить Ророноа на тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.