ID работы: 11329886

Трое на Курайгане

Джен
G
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Воля наблюдения

Настройки текста
— Отложи катаны в сторону. Сегодня у тебя другая тренировка. — Какая? Что это? Зоро с недоумением смотрит на плотную тёмную ткань в руках у Михоука, но приказу повинуется, аккуратно ставя мечи у полуразрушенной каменной стены неподалеку. Как только Зоро отцепляет катаны от пояса, его сразу же покидает ощущение спокойствия. Нельзя воину оставаться без оружия. Тем более, когда оружие так дорого сердцу и имеет свою занятную историю. Зоро уверен, что у всех трех катан разные характеры, и сейчас ему кажется, что они даже лязгнули по-разному, когда он их ставил на землю. Вадо Итимондзи звякнул мелодично, мягко, будто подбадривая своего хозяина, Сюсуй — тихо, с деланным безразличием, а Китецу, хоть и будучи легче своих стальных братьев, лязгнул громче остальных, с нотками насмешки, словно говоря с ухмылкой: «Что, не можешь без нас?». — Знаешь, что такое Воля Наблюдения? — Нет. — Воля, или, как ее еще называют, Хаки наблюдения — один из трех видов Воли, особая способность, крайне полезная как в боях, так и в обычной жизни. С ее помощью можно чувствовать ауру и видеть силуэты существ вокруг себя, ощущать их эмоции и намерения, оценивать их силу. При достаточно высоком уровне владения Хаки Наблюдения можно заглядывать в ближайшее будущее, что помогает предугадать действия противника. Без этого типа Хаки, как и без Хаки Вооружения, можно не рассчитывать на долгую жизнь в Новом Мире. Ророноа внимательно слушает, навострив уши, и быстро переваривает полученную информацию, при этом замечая, что Михоук что-то не договаривает. — Ты сказал, что видов воли три, но назвал только Волю Вооружения и Волю Наблюдения. Какой третий вид? Михоук удовлетворенно кивает, довольный тем, что Зоро внемлет каждому слову. — Третий вид — Королевская Воля. Она позволяет своему обладателю подчинять своей воле живых существ либо же заставлять их терять сознание. Очень редкий тип хаки, ему нельзя научиться, с ним можно только родиться. Есть у одного человека на несколько миллионов, кроме того, её ещё нужно пробудить и научиться ею управлять. — Но двум другим? Ты научишь меня? — Разумеется, — Михоук заходит за спину своему ученику. — Начнём с Воли Наблюдения, она проще. Кстати, ты говорил, что в одной из битв ты «слышал дыхание вещей». Ты помнишь, что чувствовал в тот момент? — завязывая повязку на затылке Зоро, спрашивает Шичибукай. Зоро пытается вспомнить те ощущения во время битвы в Алабасте с тем стальным человеком — кажется, его звали Мистер 1 —, но получается плохо. Одно дело — когда идет бой не на жизнь, а на смерть, и от того, получится ли у тебя предвидеть действия соперника, зависит твоя шкура, и другое — когда ты на тренировке, в безопасности, а рядом учитель, пусть строгий, но справедливый. Нет ледяного дыхания смерти за спиной и ее костлявой руки на плече, заставляющих обострить и шестое, и седьмое, и все остальные чувства. Только прохладный весенний ветерок да край повязки, щекочущий шею, пока Михоук завязывает ткань ему на глазах. — Ну… — тянет Ророноа, все еще силясь отыскать в памяти те чувства, — Если честно, не очень, — в конце концов признается он. — Скорее всего, это и была Воля Наблюдения. Ты применил её неосознанно, — Дракуль отходит в сторону и Зоро слышит какой-то шорох. — Теперь же ты должен овладеть ею в полной мере. Парню рефлекторно хочется сорвать с глаз повязку, но он понимает, что это было бы глупо — ведь в лишении зрения и есть весь смысл сегодняшней тренировки -, поэтому Зоро только чуть заметно дергает рукой, успев вовремя осечь самого себя. Теперь он просто растярянно стоит, чувствуя себя донельзя по-дурацки. Просто стоять, не понимая, что тебе делать, и не видя, что сейчас делает Михоук… Довольно странно. А в это время обострившийся в силу первобытных инстинктов слух начинает улавливать самые разные звуки: доносящиеся издалека крики чаек, шум морского прибоя (море близ Курайганы довольно часто штормило), вой хумандриллов и многое другое. Внезапно его слева бьет какой-то тупой предмет. Не сильно, но ощутимо. Судя по характерному треску, который Зоро слышал тысячи, если не миллионы раз во время обучения в додзё, ударили его обыкновенным синаем. От неожиданности парень чуть не валится с ног, но всё же ему удается устоять. — Эй! Мужчина полностью игнорирует возмущенный возглас. — Абстрагируйся от привычных тебе чувств: слуха, зрения, обоняния. Попытайся почувствать мою ауру, мои намерения. — Зачем бить-то? — потирая место ушиба, задает риторический вопрос Зоро, совсем тихо. Так, чтобы шичибукай не услышал или, в крайнем случае, не счёл нужным на него отвечать. Конечно же, Михоук прекрасно расслышал тихое ворчание своего протеже. — Терпи. Это стандартный метод обучения Воле Наблюдения. К тому же, наиболее эффективный, — говорит он с усмешкой. — Тебя тоже так учили? — ухмыльнувшись, спрашивает Зоро. Он понимает, что вопрос этот совершенно лишний, но воображение предательски ярко рисует картину маслом — юного Михоука с завязанными глазами, которого лупит тренировочным мечом его учитель. Соблазн поставить шичибукая в неловкое положение хоть на пару секунд был слишком велик, сдержаться не удалось. Ответом юному мечнику становится короткое хмыканье, раздавшееся откуда-то сбоку. — АЙ! Удар синаем по голове прилетает совсем не с той стороны, как ожидал Зоро, и на этот раз он ощутимо сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.