ID работы: 11329991

Язык нашей любви.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 29 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло два года с момента, когда Санни переехал из Фаравэй Тауна. И ничего не изменилось, кроме места проживания. Санни всё так же проводил большее количество времени дома, но уже учился, хоть и на домашнем обучении. ОМОРИ не существует, и уже два года Санни не видел ни ЧТО-ТО, не попадал в белое пространство. Санни знал, что чувство вины никогда не исчезнет. Если раньше оно терзало, то сейчас вина прячется в тени ночи, когда приходит время спать. Но Санни всё устраивало. Дом больше не напоминал об ужасных событиях его детства и жить стало немного легче. Единственное, чего не хватало Санни, это его друзей. Кела, Басила, Хиро... даже Обри. Без них он чувствует себя пустым и ненужным. Он знает, что они помнят его, но они не здесь. Здесь Санни даже никто не знает, кроме парочки соседей, которые видели его в окно, по чистой случайности. Мамы всё так же не бывает дома. Санни скучает по ней, но в то же время быть с ней рядом долгое время тоже невыносимо. Он любит свою маму, но ее присутствие давит на чувство вины. Каждый раз, смотря на мать, он думает о Мари. О том, что именно он виноват в том, что его мама лишилась своей любимой дочери. Санни положил ручку и бросил усталый взгляд на часы. Время пол второго ночи. Он только что доделал домашнее задание, и завтра его одногруппница зайдёт к Санни, чтобы собрать его. Он даже не помнит её имени, ведь она просто приходит каждую пятницу, собирает у Санни тетради с домашними работами и контрольными и уносит их в школу, учителям. Да впрочем, если она что-то и говорила, Санни лишь кивал или мотал головой в ответ. Его мутизм, зародившийся ещё в раннем детстве, до сих пор не проходит, и поэтому Санни физически не смог бы ответить ей, даже если бы сильно захотел. Санни сложил все тетради, и поставил их на стол к стенке. Он уже был в пижаме, и через несколько секунд уже прыгнул под одеяло. Тиканье часов сбивало со сна, и Санни взял свои наушники. Музыка всегда помогала ему уснуть или успокоиться, поэтому его наушники всегда у него под рукой. Через полчаса мальчик погрузился в глубокий сон.

*** С утра сонного Санни разбудил стук в дверь. Он неохотно встал и быстро переоделся в футболку и свои любимые шорты. Взяв стопку тетрадей, он вышел из комнаты, и увидел что его одногруппница уже стоит в открытых дверях. —Ты прости, я ручку дернула, а она у тебя открыта. Я запереживала, мало ли что случилось, — Смущённо пробормотала она. Санни помахал руками, мол, "Ничего страшного." Он подошёл к лестнице и вздохнул. Спускаться не хотелось. Несмотря на то, что фобию лестниц он уже поборол, спускаться по ним и видеть их все ещё было для него испытанием. Это каждый раз оставляло небольшой осадок, а иногда доходило до сильной паники. —Ты что, спускаться боишься? — Усмехнулась незванная гостья. — Ну и ну, а ты точно мой ровесник? Санни раздражённо выдохнул и спустился вниз, подошёл к одногруппнице и впихнул ей в руки тетради. —Сказать ничего не собираешься? Ты какой-то странный, никогда не говоришь. Немой, что ли? — Тихо спросила она. Санни подошёл к тумбочке и взял с неё блокнот с ручкой и написал: "Я не немой, у меня мутизм. Про лестницы — долгая история, которую я тебе не расскажу". Он подошёл к девочке и показал ей эту надпись. —Чего-чего, какой такой мутизм? Это что-то с мутантами связанное? А мне нравятся мутанты. Санни, если честно, не знал как на это реагировать. За дверью остановилась машина, судя по всему такси. Из неё неаккуратно вылезла до боли знакомая, высокая фигура. Он почти не изменился, но теперь его волосы были неаккуратно собраны в высокий пучок. На нём была надета рубашка, и кофта поверх неё. Длинные, коричневые и объёмные штаны дополняли его образ. Парень, вышедший из машины, расплатился с водителем и оглядываясь подошёл к дому Санни, осторожно тронул девушку, стоящую в дверном проёме, и спросил: —Ой, э-хе-хе, а вы случайно не знаете, где живёт Са— —Кел? — Его первое слово за долгое время. Санни сначала не понял, что сказал это вслух. —Да ладно, дружище! Ох, ты бы знал как я по тебе соскучился! Ты ещё и заговорил! Кел заключил Санни в крепкие объятия, и нельзя было сказать, что тот был против. Наоборот, он сразу же обнял Кела в ответ. Словами не описать, как же сильно он по нему соскучился. По его волосам, дурацким шуткам, по его манере речи. По его прикосновениям, чего было черезчур много, так как Кел — ужасно тактильный человек. А в особенности Санни соскучился по его лицу. По такому глупому, но любимому и прекрасному. —Ладно, я пошла. Не буду вам мешать, голубки, — одногруппница Санни махнула рукой и пошла в сторону универа. Кел отпустил Санни, и потормошил рукой его волосы. Санни задумался. Прошло уже два года, а он все так и не знает, что же чувствует к Келу. Теплоту? Привязанность? Любовь? Он не знал. Ему слишком сложно понимать, что он чувствует, и как. Но одно он знал точно, друзья так не думают о своих друзьях. Они не представляют перед сном, как лежат со своим другом в обнимку, целуясь и грея друг друга в холодный, зимний вечер. Думая об этом, Санни слегка смутился. Наверняка Кел это заметил и отвёл взгляд, якобы осматривая газон. —Так.. Можно я зайду? Мне тебе столько рассказать нужно! Санни пригласительным жестом указал Келу рукой в свой дом, и когда тот зашёл, закрыл дверь. Он написал на бумажке о том, что Кел может осмотреться в доме и идти в комнату Санни, а тот пока сделает чай. —Погоди, погоди, — Кел взял блокнот и отложил его в сторону. Внезапно для Санни, Кел начал говорить на языке жестов: "Я помню, ты писал, что знаешь язык жестов и часто его используешь. Я за два года его выучил, чтобы я мог лучше понимать тебя, когда приеду". Все это Кел объяснял с настолько серьезным лицом, что Санни рассмеялся. Рассмеялся, а затем обнял Кела. Ему было невероятно приятно. Ради него Кел сделал то, что казалось, непосильно такому неусидчивому и активному человеку. Кел сжал Санни в ответных объятьях. После чего Кел побежал на второй этаж, осматривать комнату Санни.

*** Открыв дверь в комнату Санни, Кел осмотрелся. Его приятно удивил порядок в комнате, и большое количество различных рисунков и украшений, развешенных по всей комнате. На полу, вместо кровати, лежал удобный по виду матрас с подушками и одеялом. В комнате было темно из-за плотных чёрных занавесок, и она освещалась сине-зелёным цветом от светодиодной ленты. "Какая же уютная комнатушка! Я бы тут жил." Кел заглянул под стол и увидел упаковку с виниловой пластинкой. Ему стало жутко интересно, что же слушает Санни. Он взял упаковку в руки, и перевернув её, прочитал название: "Sleepyhead — Cavetown". Кел обрадовался, потому что знал этот альбом. Почему-то он подумал, что это абсолютно то, что он ожидал увидеть у Санни. Он положил пластинку на место и продолжил свои исследования. Взгляд Кела упал на большой, сине-черный блокнот. Ему захотелось его открыть, но он себя отругал за эту мысль. Кто же знает, что там? Может это вообще личный дневник Санни. Тогда Кел себя в жизни не простит. Не увидев больше ничего интересного, Кел сел на стул. Через несколько минут в комнату постучался Санни. Кел открыл дверь, и увидел парня с подносом, двумя кружками чая, печеньем и конфетами. Кел помог Санни занести это все в комнату, и поставить на невысокий столик на полу. Парни сели на подушки вокруг столика и принялись за чаепитие. Кел очень много говорил, рассказывал про то, как проходили последние два года в Фаравэй Тауне. Как оказалось, к сожалению бабушка Басила погибла. В основном ничего необычного не происходило, кроме того, что Обри снова поладила с Басилом. Санни задумался. —Ты, может ещё что-то хочешь узнать? Санни посмотрел на Кела, и жестами спросил: —"Вы не ненавидите нас с Басилом?" Кел закашлял. Видимо, этот вопрос застал его врасплох. —Конечно же нет! — Кел поставил кружку, встал, и подойдя к Санни, присел на корточки. — Всё, что произошло, это не ваша вина, Санни. Прошу, хватит себя винить. Иди сюда. Кел осторожно приобнял Санни, и тот положил ему голову на плечо, обнимая в ответ. —Спасибо, — Надо же, это уже второе слово за несколько лет. Возможно Кел оказывает волшебное воздействие на Санни. —Знаешь, я никогда этого не говорил, из-за того, что уже плохо помнил твою речь, но... — Кел сделал паузу. — Я люблю твой голос. Смущённый Санни поёрзал головой у шеи Кела, пытаясь спрятать своё горячее лицо. В голове всё помутнело от близости с Келом, живот приятно тянуло из-за волнения. Санни почувствовал запах парфюма Кела, а Кел медленно гладил Санни по спине. —Я вообще-то хотел это отложить, но думаю сейчас очень подходящий момент. Мы с Хиро переезжаем сюда! Хиро предложили здесь очень хорошую работу, а меня пригласили в сборную команду по баскетболу, и я буду учиться в здешнем университете! Ну как, ты рад? Санни не мог поверить своим ушам. Он радостно закивал и отстранился от Кела. Он, если честно, хотел бы остаться в таком положении ещё надолго, но к сожалению, не мог. Кел спросил, не хочет ли Санни послушать музыку. После ребята вместе лежали на полу, с разной музыкой в наушниках, Кел рассказывал Санни истории из своей жизни за последние два года. Когда парни посмотрели на часы, было уже 17:22. Санни спросил у Кела на языке жестов, не хочет ли тот сходить поесть в Макдональдс и остаться на ночёвку. Кел не был бы Келом, если бы не согласился. Санни решил переодеть футболку, так как она была домашняя, и подошёл к шкафу. Он достал свой любимый зелёный свитер и снял футболку. Кел, до этого пристально наблюдающий за ним, прикрываясь телефоном в руках, смутился и уставился в экран. "Боже, почему он такой красивый? Худой, бледный и красивый." Поймав себя на этой мысли, Кел нервно поправил волосы. Жар прилил к лицу, и наверняка сейчас он сидел красный, как помидор. Санни, уже надевший свой свитер, посмотрел на Кела и увидел, что тот покраснел. Это было трудно заметить под синим светом, но Кела подвёл свет от экрана его телефона. А когда к Санни пришло осознание того, что он только что полуголый стоял перед ним, его лицо перестало отличаться от лица Кела. В комнате повисла тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.