ID работы: 11330004

Лондон

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. И теперь я, походу, безработный...

Настройки текста
      «Утро добрым не бывает»       С этой мыслью Арсений выключил уже пятый будильник и соизволил, наконец, встать. — Сука! Без десяти восемь? Какого хера?! — Попов побежал в ванну, собираясь быстро сходить в душ, но понял, что уже не успеет. Пара начинается чуть больше, чем через час, а мужчина только встал.       Брюнет посмотрел в зеркало и увидел то, чего боялся больше всего. Похмелье. Ужасное.       Синяки под глазами больше походили на мешки из-под картошки, лицо опухшее, недельная щетина… Все говорило о том, что ему вчера было очень плохо.       А ведь, это правда. Придя домой, Арсений достал из своего запаса «на всякий случай» бутылку дорогого виски и выпил ее буквально за час. Но даже алкоголь был не в силах заглушить его боль.       Одеваясь, он набрал номер Антона.

***

*8:10*

      Звонок телефона вывел Антона из объятий Морфея.       Даже не взглянув на дисплей, парень ответил на звонок и приложил телефон к уху. — Алло? — Антон! Вопрос жизни и смерти! Можешь отвезти меня в институт? — Да, конечно, прямо сейчас? — парень вяло встал с кровати и поплелся в ванную. — Да! Я, тупое создание такое, проспал все на свете! — Да не кипишуй ты, сейчас буду. — Ты мой спаситель! С меня вечером какао.

***

      Спустя 20 минут Арсений вышел из подъезда и был счастлив тому, что увидел у своего дома машину Антона. — Знаешь, как я тебя обожаю? — Ах-хах, предполагаю, — Антон усмехнулся, не поворачивая головы в сторону собеседника. — С меня вечером какао. И это не обсуждается. — Оке-ей…       Спустя 20 минут машина была у ворот института. — Ты лучший! Деньги переведу на карту. — Опять ты со своими деньгами… — мужчина его уже не слышал, так как уже закрыл за собой дверь машины.       Благодаря Антону, Арсений успел к началу пары.       День проходил хорошо, и, даже, немного весело. На второй паре один из студентов очень хорошо пошутил, чем заставил настроение Арсения подняться.       В 6 вечера мужчина спокойно, в приподнятом настроении вышел из института и направился пешком в «Лондон».       Дорога не заняла много времени, и, спустя каких-то 20 минут, брюнет зашёл в теплое кафе.       За самым дальним столиком у окна, Арсений заметил Антона. Он сидел и что-то усердно писал в ноутбуке. — Привет, не помешаю? — брюнет подошёл к столику и остановился, не торопясь садиться. — Нет, конечно. Сейчас, только, допишу пару фраз… — Да, без проблем, — Арсений сел за столик, и в этот момент к ним подошла официантка. — Готовы сделать заказ? — Да, можно две чашки какао и кусочек медовика, — мужчина взглянул на Антона — Ты что-нибудь ещё будешь? — М-м… Да, можно тирамису? — Да, пару минут, — девушка отошла от столика, подмигнув Арсению. — Да она с тобой флиртует, — парень ухмыльнулся и закрыл ноутбук. — Ну, нет, не надо мне такого счастья. Она выглядит лет на семнадцать! — Ха-ха-ха-ха, но ты ей понравился. — Так, я думаю, это не лучшая тема для разговора. — А что? Ты из этих, что-ли? — Из «этих» — это из каких? — Ну, из тех, что не по девочкам, — Антон смотрел прямо в глаза собеседнику, но не было ни призрения, ни насмешки, лишь интерес. — А что, понравился, что-ли? — Конечно! Как может не понравиться такой шикарный мужчина? — Арсений рассмеялся, потому что совсем не ожидал такого ответа. — Ну, все, хватит, не по душе мне такие шутки.       В этот момент подошла официантка и, как бы, невзначай, положила маленькую бумажку, сложенную вдвое под чашку Арсения и мило ему улыбнулась.       Как только она ушла, мужчина достал бумажку и развернул. — Хах… Она оставила свой номер… — А попробуй загуглить! Может чё интересного про нее найдем? — сейчас Антон выглядел как маленький мальчик, которой загорелся какой-то глупой идеей.       Мужчина недоверчиво посмотрел на парня. — И зачем мне это нужно? Да и, тем более, что мы можем про нее найти? — Да все, что угодно! Может, она наркодиллер, или, например, работает в какой-нибудь спецслужбе? — Да она же простая официантка! — Да, давай! Интересно же! — Антон выхватил бумажку из рук Арсения и достал свой телефон. — У меня приложение есть, в котором можно посмотреть как номер забит у других людей… Та-ак… — Антон какое-то время что-то делал в телефоне, а затем усмехнулся и повернул телефон экраном к Арсению. — Ну, смотри на эту загадочную незнакомку. — Лиза на час, Вика троечка… — начал вслух перечислять Арсений — Алина косарь, Маша винда, Валера зимние шины… — мужчина замолчал и глубоко вздохнул — Ну и ужас! Она, типа, проститутка, или чё? — Походу. Я же говорил, что можем что угодно про нее увидеть, — парень сидел с довольным лицом, но потом слегка погрустнел — А на вид — милая девушка… Так и не скажешь, что у нее такая «интересная» работа… — Ну, мы не можем судить о человеке по его работе, даже если он работает… Вот так…       Время за разговорами пролетело быстро, и в какой-то момент Арсению прилетело сообщение. 20:34 Алёна: Привет, надеюсь не мешаю. Ты меня просил сообщать тебе обо всем, так вот. Мы с малышкой сегодня сидели в кафешке и меня какой-то симпатичный молодой человек угостил тортиком))) Мне не с кем этим поделиться, поэтому пишу об этом тебе)       Арсений перечитал это сообщение несколько раз, и с его лица все время не сползала улыбка. Но, хоть он и был рад за сестру, было небольшое волнение за нее… А вдруг он окажется каким-то мудаком или ещё чего похуже?

20:40 Арсюша:

Привет. Я рад за тебя)

Надеюсь, что он окажется неплохим

20:41 Алёна: Время покажет. Он взял мой номер телефона, но не знаю, позвонит ли… Мы с ним немного пообщались и, на первый взгляд, он показался мне хорошим парнем)

20:42 Арсюша:

Надеюсь, что так и есть

20:42 Алёна: Я тоже… — Арс, все в порядке? — Да, все хорошо, сестра, просто, написала. — Что-то случилось? — парень смотрел на собеседника с интересом и, даже, слегка взволнованно. — Нет-нет, я просто попросил ее сообщать мне обо всем, что у нее происходит, и она сейчас написала, что какой-то парень ее угостил в кафе тортиком. И все. — Но ты ведь волнуешься? Разве нет? — Есть такое… Ну, а как за нее не волноваться? Это же моя сестра. И я не хочу, чтобы ей потом было больно из-за какого-то мудака, — мужчина говорил совершенно серьезно. — Ну, я не могу тебе на это ничего сказать… Наверно, это нормально — волноваться за близкого человека, даже если у него все в порядке. — Да, наверно…       Арсений замолчал, не решаясь что-то ещё сказать, да и не нужно было. Антон же поддержал тишину и погрузился в свои мысли. Нет, тишина не была неловким молчанием или чем-то напрягающим. Нет, всем было комфортно. Но в какой-то момент Антону пришлось нарушить тишину, ведь он взглянул на время. — Ого! Уже половина десятого… Было бы неплохо поехать домой уже. Тебя подвезти? — Да, давай. А то опять завтра не встану, если пешком пойду…

***

      Неделя проходила спокойно. Даже не проходила, а протекала, как небольшой ручеёк.       В пятницу Арсения и всех остальных преподавателей позвали на внеплановое собрание.       Время было уже около шести вечера, поэтому студентов почти не было, ведь почти все пары уже кончились. Лишь изредка проползали по коридорам редкие уставшие парни и девушки, желающие поскорее поехать домой и упасть на мягкую кровать.       Арсений поднялся на третий этаж и постучал в одну из дверей, за которой и должно было проходить собрание. — Павел Алексеевич, можно? — Да, конечно, проходи, — мужчина, сидевший во главе т-образного стола, снял очки и открыл какой-то блокнот — Так, почти все в сборе, поэтому можно начинать.       В этот момент в кабинет, как ураган, влетел мужчина лет тридцати и, поправив лямку рюкзака, посмотрел на ректора. — Прошу прощения, у студентов задержался. — Да, ничего, мы как раз собирались начинать. Теперь все.       Когда все уселись по местам, ректор продолжил говорить. — На долго я вас не задержу, нужно обсудить лишь пару моментов, — Павел Алексеевич осмотрел присутствующих, а затем опустил уставший взгляд в свой блокнот. — У меня плохая новость. Преподаватель по русскому языку, литературе и прочим вытекающим, уволился. Причину называть не буду. Поэтому нам придется немного менять расписание, ставить замены и искать нового преподавателя.       В кабинете повисло молчание, но потом все начали переговариваться друг с другом, ведь нагрузка у всех и так большая, так ещё и придется брать дополнительные пары. — Прошу, тише, я не договорил. Большую часть пропадающих пар я постараюсь взять на себя, но, сами понимаете, все взять я не смогу, потому что у меня есть и другие обязанности. Поэтому, прошу от вас немного понимания. Я понимаю, что вы итак сейчас достаточно загружены, но, думаю, две-три лишние пары в неделю не станут вам большой проблемой.       С этим все были согласны. Вообще, этот коллектив Арсений считал шикарным, потому что никто никого за глаза не оскорблял, никто не затаивал обид и все были достаточно понимающими. Тому причиной был возраст. Практически всем преподавателям было до тридцати пяти лет. — На этом, думаю, можно закончить. Изменённое расписание скину вам завтра, ближе к вечеру. Но оно ещё может изменяться в течение недели, поэтому заранее извиняюсь за это.       Все встали из-за стола и поползли к выходу из кабинета. Да, новость не из лучших…       Попов же не спешил уходить и, когда остался наедине с ректором, заговорил. — Паш, а чё случилось с Вадиком? — Да, черт знает, сказал, что у него другие планы на жизнь и попросил без лишних вопросов подписать бумажку об увольнении, — мужчина откинулся на спинку кресла и потёр переносицу. — Боже, да я пары не вел уже года два! Лишь изредка заменял Вадима… Какой ужас… — Да не парься ты так! Студенты неплохие, поэтому ты быстро найдешь с ними общий язык. Первокурсники у нас сейчас прикольные — все со своим мнением, разговорчивые и, вообще, просто душки! — Охотно верю! — Паша встал со стула и начал складывать какие-то папки к себе в портфель. — Так, Арс, давай мы с тобой как-нибудь на выходных встретимся и поболтаем, меня, просто, уже Ляся ждёт. — Да, конечно, без проблем.       Добровольский Павел Алексеевич — ректор института и, по совместительству, хороший друг Арсения, который, как раз и устроил его преподом. А ещё любовник… Хотя, логичнее было бы Арса назвать любовником Паши, ведь Паша человек женатый, а Арс одинокий и гордый.       Арсений давно определился со своей ориентацией, но принять ее смог лишь благодаря Паше.       Ещё в студенческое время он ловил себя на мысли, что ему нравятся парни так же, как и девушки, но ни с кем об этом поговорить не мог, ведь это было как-то… Стыдно?       Но когда Паша впервые заговорил с ним о различных ориентациях, Арс понял, что тот не осудит, потому что относится к этому совершенно нормально.       Паша был первым и единственным человеком, с которым Арс был из мужчин. Больше парней у него никогда и не было.

***

      Уже сидя за любимым столиком в кафе, мужчина набрал Антона, ведь не видел здесь его мордашку. — Алло? Антон? — Да, чего хотел? — парень звучал раздражённо, и Арс немного испугался, что потревожил друга. — Хотел узнать, все-ли у тебя в порядке, а то в кафе тебя нет… Отвлекаю? — Нет, уже не отвлекаешь. Из-за этих ебанутых людей пришлось ебаться со страховкой! Нет, ну что за гениальные люди? — Антон однозначно курил. Мужчина это слышал. — А чё случилось? — тут уже и Арсений напрягся, ведь из-за чего могут быть у Антона какие-то проблемы со страховкой? Правильно, из-за аварии… — Да, ничего особенного, один мудак решил проскочить на «жёлтый» и влетел в другого… И этот «самый умный» — я. — Ты в порядке? — Я-то да, а вот моя машина… И теперь я, походу, безработный. Можешь поздравить меня! — парень грустно усмехнулся в трубку и сделал очередную затяжку. — Оу… Не знаю даже, что ответить… — Если посидишь в «Лондоне» ещё минут 15, то я могу приехать — нормально поболтаем. — Да, Окей, без проблем, — мужчина улыбнулся — жду тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.