ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро в Стамбуле началось как всегда с щебетания птиц и просыпающихся горожан. А в дворце Топкапы утро началось со слуг, которые бегут к своим госпожам и султаншам. Но мы поговорим не о них. Махидевран Султан ещё лежала в постели, она давно проснулась. Но вставать и начинать день ей не хотелось. Повелитель не зовёт нашу госпожу её уже несколько недель. Это волновало её. Она понимала что живет в гареме. И иметь несколько женщин это нормально. Но плохое предчувствие не давало покоя. Наконец пересилив себя Махидевран встала с кровати, и позвала свою верную служанку-Гюльшах. Не успело пройти время как пришла служанка. -Доброе утро Госпожа. Поздоровалась рабыня. -и тебе того же Гюльшах. Скажи чтобы завтрак мне подали в покои. И принеси мне мое фиолетовое платье.- Получив приказ служанка удалилась. Одевшись и поев Махидевран стало скучно. Мустафа её верный львёнок ушёл учиться. Валиде в саду с Хатидже. По этому весенняя Роза смотрела в окно. Её не переставали посещать мысли о султане. Так она просидела довольно долго. Она бы и дальше нечего не делала, но её отвлёк пришедший Мустафа -Мама!-Воскликнул ребёнок, побежав к матери. Эх Мустафа, чуть ли не единственная опора. Махидевран Надеялась он останется единственным наследником Маш-А-Ла. -Мустафа мой верный львёнок! Как занятия?-Спросила мать Шехзаде. -мне очень понравились занятия. Я наконец освоил саблю. Стану как папа-Засмеялся мальчик. -мой верный львёнок! Надеюсь так и случиться! Ты кушал?- Султанша с легкой строгостью смотрела на ребёнка. -да я завтракал. Но я голодный!-Ответил мальчик. Позже Махидевран распорядилась принести ужин. После еды Гюльбахар уложила сына спать. Сама же спать она не хотела. Сев на тахту госпожа позвала Гюльшах. -Гюльшах! Рассказывай какие новости есть в Гареме.Говорят привезли недавно русских рабынь. -Госпожа! В гареме не порядок! Одна русская рабыня-Александра кажется. Бунтует! Суматоху наводит. Даже Валиде посмела дерзить! -Приведи мне эту наложницу!- Распорядилась Махидевран. Что за рабыня посмела устроить такое в Гареме. Она с ней познакомиться непременно. Гюльшах пришла только через пол часа. За руку она грубо держала молодую девушку лет 16-20, яркие рыжие волосы были заплетены в скромную косу. Ярко зелёные глаза зло смотрели на служанку, и на саму Махидевран . Как только Александру довели до тахты Гюльшах грубо заставила её поклониться. -Так вот ты какая Александра...сказала весенняя Роза. Девушка была красива. Она может составить конкуренцию-это факт. Есть вариант взять её в слуги. Но у неё и так много служанок. Значит надо уволить одну. Но Махидевран редко говорила что думает. Поэтому она властно она произнесла: -В этой рабыне нет нечего удивительного. Уведи!-Гюльшах грубо подняла девушку и увела, бунтарка продолжала что-то кричать на языке который госпожа не знала. Выдохнув девушка решила лечь спать-завтра она решит что делать.. Спустя неделю Махидевран решила кого снимет со службы. Гюльшах сразу отпадала, она была девушке как подруга, тем более она знала очень много её секретов. Межен, Айше тоже отпали. Она им доверяет. Остаётся Нилюфер-она сразу показалась матери наследника странной. Поэтому вечером позвав рабыню она объявила. -Ты снята со службы! Следом понеслись крики,просьбы и расспросы что случилось? В чем же молодая девчушка провинилась? Но ответа не последовало. Несколько часов далее в покои ворвалась Гюльшах и произнёсла. -ГОСПОЖА! ПОВЕЛИТЕЛЬ ПОЗВАЛ АЛЕКСАНДРУ К СЕБЕ В ПОКОИ! Сердце остановилось. Она сразит его. Слишком она редкой и красивой внешности. Дальше госпожа не соображала что делает. Она побежала по коридорам Топкапы, служанка что-то говорила но черкешенка не слышала. И вот она у покоев Султана. Она видит наложницу. «Она гораздо красивее меня..» сказал ей голос. Она мгновенно забежала к повелителю. Она слышала как русская рабыня возмущалась но ей было не до этого. Совсем не до этого..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.