ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Повелитель был холоден к ней. Слишком холоден. Девушка этого не ожидала. Проснувшись в постели и не увидев султана она спешно огляделась. Султана не где не было. Встав с кровати Махидевран взяла одежду и оделась. Сил не было ни на что. «Главное что Александра не попала к нему» радовалась женщина. Ей не нужны конкурентки, поискав немного султана она решила что тот ушёл на совет дивана. «Мне тут не чего делать» тихо произнёсла мать наследника и ушла к себе.                                         *** В гареме все было спокойно. Все были чем то заняты. Кто-то заправлял кровать,кто-то сплетничал и рассказывал новости другим, некоторые мыли полы. Другие ушли на занятия, и только рыжеволосая девушка-Александра сидела на диване и грустила, она так хотела попасть к султану. Она хотела отомстить за семью. За отца, маму, сестру. Всех этих людей она потеряла иза прихоти господина, и она отомстит. Отомстит всей династии. И Валиде. И Султан, и та женщина иза которой она сидит тут. Все они заплатят. От невеселых мыслей её отвлёкла её подруга-Мария, ах Мария, она единственная кому доверяла рабыня. Верная подруга всегда была рядом... -Александра! Не расстраивайся из-за Султана. Вчера не пришла, придёшь следующий раз? Говорила девушка. -Эх Мария. Этот ад для меня невозможен...грустно ответила рыжая. Их диалог отвлёк Сюмбюль-Ага. -ДЕВУШКИ, ДЕВУШКИ! СКОРО НАЧНУТСЯ УРОКИ! ЧЕГО СИДИТЕ? А ты...он обратился к Александре. Идёшь в хамам. Султан тебя позвал! Молодая девушка сильно обрадовалась что обняла агу. Не ожидав такого порыва евнух припрыгнул. -Аллах помилуй! Александра! Давай иди в хамам!                                      **** Махидевран обедала с Мустафой. Мальчик улыбался маме, а она улыбалась в ответ. Эту идеальную идиллию не разрушит не кто! По крайней мере они так думали. Но всему хорошему приходит конец. В комнату зашла встревоженная Гюльшах. Поклонявшись она показала глазами что Мустафе присутствовать не стоит. Поняв намёк фаворитка улыбнулась сыну и сказала. -ладно львёнок. Нам с Гюльшах нужно поговорить. В ты пока можешь поиграть. -мама, можно я останусь? Умоляюще сказал мальчик. -эх, нет Мустафа. Давай я поговорю а потом расскажу тебе сказку? Шехзаде выдохнул но согласился. Когда мальчик ушёл султанша спросила Гюльфем. -ну что? Что-то случилось? Наконец спросила девушка. -Повелитель снова позвал ту рабыню Александру. И она уже в покоях. Сказала Гюльшах. Сердце Махидевран в пятки ушло. Она боялась что девушка затмит её. Что её забудут. Махидевран молчала. Не в силах нечего сказать...её трясли за плечи. Но она молчала. И тут темнота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.