ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Я Махидевран Султан, наложница покойного Султана Сулеймана l. Я была воспитана богатой семьей из Черкессии, и позже приведённой в османский дворец, в качестве рабыни. В 15 лет, я очаровала Шехзаде Сулеймана, стала его фавориткой. Да у меня были соперницы, Фюлане Султан, мать Шехзаде Махмуда и старшего наследника, и Гюльфем Султан, мать Шехзаде Мурада. Я родила на тот момент, всего лишь третьего наследника Мустафу, но, Махмуд умер от чумы, а Мурад от оспы. Тогда я стала матерью старшего наследника. Я была счастлива. Воспитывала Мустафу, а после смерти Султана Селима, приехала в Топкапы, а потом. В моей жизни появилась наложница Александра. Я влюбилась в неё... хоть и признать это, было трудно. В это же время, родилась Разие, моя красавица дочка. Александра, которую назвали Хюррем, родила трёх детей, Шехзаде Мехмеда, Михримах, и Шехзаде Селима. После рождение последнего, начался наш роман с Хюррем. Мы многое пережили, и многое переживем. - матушка. - позвал её голос сына. - Мустафа, мой сынок. - она обняла его. - как ты? -спросила султанша ласковым голосом. - благодаря вашим молитвам, все чудесно. - улыбнулся подросток. - за это время, столь молодых султанов ещё не было. - сказала Махидевран, с легкой улыбкой. - а где Хюррем? - спросил парень. - она у себя, пойду проведаю её. - сказала новоявленная Валиде, и вышла из покоев сына.                                           ******* Зайдя в комнату любимой, Махидевран застала умилительную картину, Хюррем сидела на тахте и читала детям книгу. Заметив султаншу, рыжеволосая закрыла книгу и подошла к женщине. - не помешала? - спросила Махидевран. - нет, мы как раз уже закончили. - сказала Хюррем и обратилась к детям. - Михримах, Селим, Мехмед, за мной. - Дойдя до окна, все стали наблюдать, как Мустафа всходит на престол. Махидевран испытывала гордость за сына. Она с Хюррем, молча улыбалась, Разие что-то рассказывала Михримах, а та в свою очередь, внимательно слушала, Селим улыбался и махал брату, не понимая, что Мустафе его не видит. А Мехмед, смотрел на свою мать, она впервые, за долгое время, была счастлива.                                      ******* Все было так чудесно, что двум госпожам, казалось, что это всего лишь сон. Даже если это так, они не хотели просыпаться. Махидевран стала Валиде, а Хюррем казначеем в гареме, Мехмеда и Селима не казнили, мальчишки учились, чтобы потом помогать брату, красавица Михримах думала как влюбить в себя Бали бея, а Разие, охотно в этом помогала. Валиде умерла, не пережила смерть сына, Ибрагима сместили с должности и казнили, Хатидже переживала утрату, Гюльфем, как и её подруга, жили в старом дворце. Все было так, как и мечтали две госпожи. Все было идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.