ID работы: 11330080

Две госпожи

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
вторая неделя заключения,по ночам Махидевран и Хюррем переписываются с помощью коры. Они передавали друг другу информацию о темнице. Сейчас две госпожи, ждали подходящую возможность чтобы сбежать, но им нужно было сделать ещё кое-что, убить Султана Сулеймана, к этому решению они подошли не сразу, но потом поняли, что, если падишах умрет, на трон взойдёт один из сыновей, и тогда власть будет в руках Махидевран и Хюррем. Иногда их навещали слуги, к Махидевран приходила Гюльшах, а к Хюррем Гюль-Ага и Сюмбюль Ага. В один из таких дней, когда к Хюррем пришёл слуга, она обратилась к евнуху. -Гюль-ага зайди в камеру.-сказала султанша, парень подчинился. -слушаюсь, госпожа.- -мне нужно сбежать отсюда, и ты мне в этом поможешь.-сказала Хюррем. -ради вас на что угодно, госпожа.-сказал ага. -ты убьешь Султана Сулеймана.-от слов рыжеволосой, евнух побледнел. -но как госпожа моя?-спросил он. -зайди в мои покои, найди подушку с маленькой дыркой, сними ткань и порежь подушку,внутри перьев лежит мешочек с деньгами, потом уберёшь все как было, Нигер пусть смотрит чтобы никто не зашёл, когда все сделаешь, отправляйся на рынок, найди торговца и купи там яд, самый сильный. Потом отдай его Нигер, она иногда относит еду Султану, пусть она подольёт яд. Сделаешь?-Хюррем посмотрела на евнуха с такой надеждой, с которой никогда не смотрела, не на одного из своих слуг. -сделаю моя госпожа, сколько у меня времени?-спросил Гуль-ага. -как можно раньше.-сказала Хюррем. В этот момент к ней подошла стража и сказала, что время посещение закончилось. **** Гюль-Ага сделал все то что сказала ему госпожа. Он подговорил Нигер, чтобы она стояла у входа, незаметно взяв деньги, слуга спрятал их в одежде и вышел из покоев, благо его не кто не заметил. Через три дня, ему удалось выйди на рынок, там он зашёл к торговцу, но вместо яда, ага купил более интересную вещь. В флаконе находилась слюна, человека, который болел чумой. Если повелитель умрет, то подозревать некого не будут, ибо его забрала болезнь. Дальше Гуль Ага договорился с Нигер, и когда Калфа относила еду султану, девушка подлила туда слюну. Флакон она выкинула в сторону, оставив поднос с едой, девушка ушла.                                          **** Хюррем сидела в темнице и ждала своего агу, уже прошло две недели, а тот так и не явился, султанша уже начала переживать, как дверь открылась, и зашёл Гуль-ага. -госпожа.-парень поклонился. -ну что? Ты все сделал?-спросила Хюррем. -все как вы и говорили госпожа, все было сделано утром. Сейчас у повелителя поднялся жар.-сообщил евнух. -дай аллах все у нас получиться.-вздохнула рыжеволосая. -аминь, скорее всего он не доживёт до утра.-сказал Ага и удалился. Хюррем осталась с Махидевран. Обе ждали своего часа.                                       **** Хюррем Султан, проснулась от того что её кто-то трогал. -госпожа, вставайте-говорил стражник. -что? Куда?-спросила сонная госпожа. -это мне не известно.-когда Хюррем встала, она заметила что и Махидевран уводят, вместе с ней. Пока они шли, Хюррем поняла что они идут к повелителю. У входа в покои, стояли Хатидже, Валиде и Гюльфем. Неожиданно из комнаты Султана, вышел главный лекарь. -что с повелителем? Что это все значит?-спросила Валиде. -госпожа, Султан Сулейман Хат-Хазрет-Лири, предстал перед Аллахом.-сказал лекарь. На момент все замолчали, наступила звенящая тишина. -что? Как такое могло произойти? - Валиде не верила в смерть сына. -мы делали все что могли, госпожа. - ответил лекарь. - нет! Это ложь! Такого не может быть. - кричала Хатидже. - госпожа успокойтесь. - сказала Гюльфем. Она тоже плакала, но при этом старалась поддержать свою семью. -мне очень жаль…-сказала Хюррем, хотя в ней не было сожаление. На слова султанши, Махидевран лишь сухо кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.