ID работы: 11330105

La di die

Гет
PG-13
В процессе
41
Nykite бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Факир из Канады

Настройки текста
Примечания:
Дверь медленно открылась и на пороге появился парень, держа в руках спортивную сумку с футбольной формой. Очередная тренировка, он привык. Завтра на занятия по лакроссу, в пятницу на актёрское мастерство, через день будут готовить к соревнованиям по хоккею. Ничего необычного, просто еженедельное расписание Абрикосова Саши. Вот оно, всестороннее развитие. Интересно, как же родители относятся к увлечениям своего первого сына? Да они сами его поддерживают, ни в чём не ограничивая. Заметив талант мальчика, отец сразу же записал его в кружок актерского мастерства. Позже Сашу потянуло к спорту, также самостоятельно научился различным фокусам. Но больше всего ему нравилось играть с огнём. В прямом смысле этого выражения. Правда, от родителей парень скрывал это увлечение–не хотел чтобы они переживали. Ведь с малых лет всех учили: «огонь детям не игрушка!». Однако Абрикосов уже давно забил на эти слова. Нет, он вовсе не избалованный и не наглый, просто любит пробовать что-то новое. Хотя от переезда в Америку он был не в восторге, до сих пор от акцента не может избавиться. Французские слова так и просятся в лексикон. Парень быстро нашел друзей, но всё равно скучал по родной стране. Однако некоторые его дразнили из-за странной внешности. Может они слепые? Саша кинул сумку на кровать, а сам уселся за стол. Спорт спортом, а уроки за тебя никто не сделает. Удивительно, как он везде во всем успевает: тренировки не пропускает, учится хорошо, ещё и фокусами занимается. Иногда кажется, что он вообще не с нашей планеты. Открыв тетрадь, Александр начал писать конспект по истории. Тихо и спокойно. Было. Пока в комнату не «влетела» Таня с просьбой одолжить ей кое-что. –Что-то хотела? –парень посмотрел на сестру. –Да. Слушай, а где твой цилиндр? –она открывала каждый ящик и дверцу в поиске шляпы. –В шкафу на нижней полке. Тебе зачем? –Мне только одно видео для ТикТока снять и всё, я верну! Вот Саше повезло с братом и сестрой–оба заядлые ТикТокеры. Вечно что-то снимают, публикуют, только он этим не занимается. Хотя они каждый день ему предлагают тоже присоединиться к ним. Саше уже хватает увлечений. Парень наблюдал за Танькой, которая красовалась перед зеркалом в цилиндре фокусника. –Вот делать совсем нечего походу. Тебе самой не надоело? –А тебе не надоело каждый день на тренировки ходить? –От этого польза есть, и здоровью полезно. –Ты бы сам попробовал в ТикТоке сняться, вдруг бы понравилось. Тем более, такой талантливый красавчик точно станет популярным! –Таких как я, там хватает. И ещё круче найдутся.–шатен продолжил делать уроки. –Ну ты хотя бы попробуй, пожалуйста. Абрикосов снова повернулся к сестре и закатил глаза. Отодвинув школьные принадлежности, он вздохнул. Это означало, что парень согласился. Но сразу же взял условие–что Таня больше не будет доставать его по поводу соцсетей. Та кивнула головой, мол, договорились. Достав кольцевую лампу, она начала настраивать свет и положение телефона, одновременно объясняя брату что нужно делать. –Танцевать?! Чёрт возьми, я думал что угодно, только не это. –Тренд лёгкий, быстро выучишь. Как там говорится в ТикТоке, «A few moments later», Саша запомнил все движения и почти не ошибался. Его сестре суждено в будущем стать хореографом. Окей, выучить то он выучил, теперь надо всё заснять на камеру, желательно с первых дублей. Думаете всё так просто? В первый раз парень опоздал с движением руки, во второй раз им помешала мама, в третий они случайно столкнулись. И так ещё несколько попыток, потому что синхронно не получалось. Дубль 7. Или 8? Неважно, главное что у Абрикосовых наконец-то получилось. Саша уже понял, что даже просто танцевать на камеру, не так уж и легко. Поскольку было уже поздно, парень уставший поплелся на кровать. «И как они каждый день по несколько раз в день что-нибудь снимают?»–размышлял шатен. С этими мыслями он сразу уснул, позабыв про недоделанное домашнее задание. Посреди ночи Саша нехотя проснулся. И не из-за угрызений совести, а надоедливых уведомлений с чьего-то телефона. Парень спустился с верхней кровати и начал тормошить брата. –Стас, поставь беззвучный режим, спать же мешает! –Это не у меня, мой разрядился.–сквозь сон проговорил Станислав. Пока звуки прекратились, Саша снова отправился спать. Но как только его голова коснулась подушки, уведомления снова стали трезвонить. Взяв с собой подушку, Абрикосов направился в комнату напротив. С порога подушка сразу прилетает прямо в лицо Тани. Недовольная, та подскочила. –Ты что творишь? 3 часа ночи, какой бой подушками? –Вот именно, 3 часа ночи мать вашу! А твои грёбаные уведомления спать не дают! Каждую секунду этот противный звук слышу! –Всё, всё. Не кипятись, выключу. Таня подошла к телефону и через пару кликов настала полная тишина. Пожелав спокойной ночи, парень ушёл. Наконец-то можно спокойно поспать и досмотреть сон. Остаток ночи выдался тихим, но утро… –Саша-а-а-а-а!!! ТЫ ЗНАМЕНИТОСТЬ! –донеслись Танькины крики. В этом доме невозможно выспаться: ночью бесконечные уведомления, по утрам тебя будят визги сестры. Не самое доброе утро. –Я кажется на будильник ставил песню Джастина Бибера, а не твои вопли.–Александр потирал глаза, подумывая как бы зарядить ей подушкой. –Да забудь ты о нем, ты скоро на таком же уровне будешь! Видео с твоим участием в ТикТоке набрало миллион просмотров! И 200 тысяч лайков! Теперь понятно, что было причиной нескончаемых уведомлений ночью. Кажется придётся попрощаться с оставшимся свободным временем. Ведь после такого актива грех не начать самому сниматься, даже несмотря на прежнюю неохоту Саши. –Тань, подскажешь, как тут видео выкладывать?..–робко улыбнулся факир протягивая свой телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.