ID работы: 11330105

La di die

Гет
PG-13
В процессе
41
Nykite бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Стихия огня

Настройки текста
Примечания:
На часах ровно 0:00, и в Свэй Хаусе уже наконец-то наступила тишина. Неужели уснули? Пф, нет конечно. Ребята поудобнее устроились слушать рассказ Влада с Варей о их недавних приключениях. Только вот девушку уже в сон клонило, наверное, от слишком насыщенного дня. При этом, она всё ещё находилась на коленях Князева, от чего Алиса сразу «вспыхнула» от негодования, но её кое-как успокоили Саша с Ильёй. –Поздравьте Колючку, у неё теперь татушка есть. — объявил радостно брюнет. –Я тебе потом отомщу… — вяло отозвалась та. –Вы спорили что-ли? — спросил Макс, не глядя в их сторону. Вроде о чём-то своём задумался, но друзей слушает внимательно. –Ну как сказать. — замялся с усмешкой Влад. — Не совсем, это был способ нашего примирения. Эй, спящая красавица, мне всё одному рассказывать что-ли? Кажется Варя совсем устала от этого дня, разморило так. Веки поднимались с тяжестью и безумно хотелось пить. Энергетик… Сейчас бы парочку банок. Потихоньку, Варя решила (под влиянием своего парня) себя отучать от этой некой зависимости. А бросать как знаете, тяжело. Очень. Привыкаешь к чему-нибудь, а потом приходится расставаться с этим. Привяжешься, пристрастишься, а потом… Бросаешь. –Этот идиот обиделся на меня, даже не разговаривал со мной. А потом сказал, простит, когда я тату набью. –Кстати, может покажешь? — поинтересовался Александр. Девушка откинула косу назад, открыв обзор на шею, однако молчала. Пускай сами попробуют найти, если им интересно. И первый это обнаружил конечно же Варин бойфренд. –Pure. А почему именно это слово? — спросил тот. –Мне просто понравилось как оно звучит. Дальше все уже слушали этот рассказ в полных подробностях. И Вика упомянуть не забыли. А затем уже остальные ребята поведали, чем занимались в их отсутствие. Вообщем, все провели время замечательно. Посидев ещё полчасика, девушки решили вернуться по домам, пока ещё не совсем поздно. Они бы с радостью на ночёвку остались, да только Кощей не разрешал. «Может через месяц, другой. Но пока что лучше не надо»–говорил он. И ребята его слушались, наперекор не шли. –Всем доброй ночи, а мне домой пора. — взяла Алиса свою сумочку и направилась к выходу. –Мне пожалуй тоже. — Ветрова встала с колен друга, от чего тот обречённо вздохнул: кайф закончился. Разумеется как истинные джентльмены, Влад с Сашей пошли провожать своих девушек. Небезопасно им в такое время одним на улице находиться. Мало ли, какие придурки по ночам шастают. Владислав накинул на Алису свою джинсовку, а сам надел другую кофту. Варя же в чужой одежде не нуждалась, так как была в кожанке. Довольно прохладно становится ночью. Тем более, когда приближается осень. Компания шла по тёмным переулкам Далласа, весело болтая о чём-то своём. Где-то мерцали световые вывески разных заведений, а издалека тускнел старый фонарь, который Влад помнит ещё со времён переезда. Эти объекты едва освещали дорогу, а в целом кромешная тьма. На небе ни одной звезды, да и Луна спрятала свой прекрасный светлый лик. Загадочный мрак, от которого на душе становилось спокойно. Убрать бы ещё всевозможных преступников, готовых появиться откуда угодно, и будет идеально. Тогда сердце не билось бы с огромной скоростью и тревожные мысли не терзали бы разум. Если бы… Дом Алисы уже виднелся за поворотом, а до Вариного нужно пройти ещё несколько улиц. А ведь каждый день она пешком преодолевает это не маленькое расстояние, чтоб дойти до Хауса парней. Когда уже совсем в тяготу идти, Ветрова заказывает такси, но такое бывает ну очень редко. Обычно на своих двоих, к чему девушка уже привыкла. –Спасибо что проводили. — стояла уже Часикова на «родных» ступеньках. — Если хотите, можете передохнуть у меня, а то вам ещё далеко идти. Ребята переглянулись между собой — остаться или сразу пойти дальше? Предложение заманчивое, но тогда они потеряют время. Лучше сразу проводить Варю, а потом парни сразу к себе вернутся. Чем быстрее, тем лучше. –Наверное мы не будем задерживаться. — сказал Александр. Влад и Варя положительно кивнули. Пожелав друзьям спокойной ночи и вернув джинсовку владельцу, Алиса скрылась за дверью дома. Что ж, одну девушку «доставили», теперь следующая. Поэтому продолжаем путь. Влад достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Почувствовав запах дыма, Ветрова улыбалась, наслаждалась им, в отличии от Саши, который категорически против курения. –Когда до тебя дойдёт, что ты своё здоровье убиваешь? Угробишь же свои органы, балбес. — хмурился Александр. –Если ты думаешь, что от твоих нотаций я перестану курить, то ты глубоко ошибаешься. — выдыхая дым, сказал брюнет. –Тебя надо не князем называть, а паровозом. — съязвил факир. –Я вам не мешаю? — решила вставить своё слово Варя и парни мигом закрыли тему курения и ЗОЖа. Как говорится, противоположности притягиваются, и это как раз про Влада с Сашей. В большинстве случаев у них возникают разногласия, но это даже, знаете...интересно что-ли. Один — музыкант, любящий выпить и покурить, другой же — спортсмен, пропагандирующий здоровый образ жизни. Их вечные споры прекращает Варвара, иначе это затянется надолго, а там гляди, ещё и подраться могут. Вскоре друзья уже подходили к выцветшему, старенькому, с обшарпанными стенами зданию. Такому родному и знакомому, в котором Ветрова живёт ещё со старшей школы со своей подругой. Да-да, до сих пор. –Благодарю за сопровождение. — девушка обнимала парней на прощание. –Да мы ваши телохранители. — засмеялся Саша. –Ну, доброй ночи вам. Как только до Хауса дойдете. –Очень смешно, Колючка. — проворчал Князев. Как полагается, всякие обнимашки-целовашки и парни сами уже наконец-то отправились домой. Чемпионат по ходьбе они бы точно выиграли. Ноги не болели, но идти уже не хотелось. Устали, понятное дело. Конечности словно передвигались сами по себе, по назначенному маршруту. Скорей бы уже лечь на свою кровать и провалиться в сон. И спать как убитый.

***

Сидя у зеркала, девушка расплетала свою роскошную косу и тихо напевала какую-то песню. Изящные пальцы перебирали каждую прядку, освобождая из плена тугой причёски. Водопад каштановых волос, чуть волнистых, так и струился, почти касаясь пола. Желание спать исчезло, но Ветрова была уверена, что скоро оно вернётся. Странные мысли, что всё никак не отпускали, тому причиной. То на коленях Влада уже засыпала, а сейчас сонливость как рукой сняло. Что за чертовщина? Варя собрала волосы в хвост и захватив гитару, поднялась на крышу. А отсюда Даллас выглядит совсем иначе. Разноцветные огни освещали город, он сиял. От этого на душе становилось тепло, веяло неким уютом. А там, среди узких переулков царствовала темнота. Одно и то же место с разных ракурсов выглядит по-разному… –…Стану я суперзвездой. — тихо пропела шатенка, проведя по струнам гитары. На ходу что-то сочиняет, как обычно. Вроде на песню похоже, хотя полноценным треком это тоже не назовешь. Да какая разница, что сейчас напеваешь, если всё равно уснуть не можешь. Как будто организм ждёт сигнала какого-то что-ли. А теперь вернёмся к нашим парням, которые спустя 20 минут добрели до дома. –Ну вот мы и встретились, дорогая моя. — плюхнулся на кровать Владислав, поглаживая подушку. Вот теперь-то и поспать можно. –Влад, куда ты дел мою зарядку? — ходил по комнате с разряженным устройством Саша. Ответа на этот вопрос не последовало, так как человек, которому был он задан, уже уснул. Утомился, бедняга. Будить друга Абрикосов не стал, пускай спит уже. А телефон утром зарядиться поставит, ничего страшного. Расположившись на своей нижней кровати, парень достал с тумбы книгу. Бестселлер для баскетболистов. Такое Князев читать любит, он этот вид спорта обожает. Саша же баскетбол не очень любит, хотя играет в него неплохо. Повертел книгу в руках, пролистал, поглядел мельком и обратно положил. Отбой, спать пора.

***

Хорошее утро начинается либо с кофе, либо с телефона. А наша длинноволосая красавица решила выбрать второй вариант. Около 9 часов, зато уже что-то строчит вовсю, ради этого даже встала пораньше. Вернее, уведомления разбудили. Главная хозяйка квартиры тоже уже бодрствовала — завтрак готовит. Но, отвлечься её заставил стук в дверь. Выглянув в окно, она увидела знакомое лицо и впустила гостя. –Проходи в гостиную, а я сейчас скажу Варе, что ты здесь. — произнесла Марина и направилась в спальню. За такой промежуток времени ничего не изменилось, Варя по-прежнему пялилась в экран смартфона, даже позу не сменила. Ну хоть причесалась и оделась, и на том спасибо. –Варь, там к тебе пришли. –Кто? –Парень твой, кто ещё. –Ну так пускай заходит. Стоило Марине только развернуться, как сразу лицом к лицу встретилась с Сашей, который нетерпеливо ждал, грея уши. Спокойно посидеть в гостиной не получилось. Чертыхнувшись под нос от неожиданности, Сафронова обошла парня и вернулась на кухню. Александр зашёл в обители девушки и улёгся рядом, приобняв. –С добрым утром. — улыбнулся он. –Надо же, сам Абрикосов собственной персоной, так ещё и один. Что это на тебя нашло? — Варя не Варя, если не упустит случая съязвить. –Влад на тренировке по баскетболу к предстоящим городским соревнованиям, а Алиса со своей сестрой куда-то уехали. Вот я и решил тебя навестить. Варвара молча взглянула на юношу, ничего не ответив. –Слушай, там погода такая чудесная: тепло, солнышко светит, ещё ветерок прохладный, как ты любишь. Может прогуляемся? — парень перевёл взгляд на окно. –Ну не знаю… Хотя… Ладно, давай. Только мне надо переодеться. Открыв шкаф, Ветрова начала перебирать свои вещи в поисках чего-то подходящего. Платья и юбки летели мимо — сегодня настроение не на них. А вот сиреневое худи и рваные джинсы это то что надо. –Мне выйти? — спросил юноша, заметив что Варя выбрала аутфит. –Зачем? –Ну чтоб ты переоделась. –С чего бы я должна стесняться своего парня? — усмехнулась Варвара. В ответ Саша лишь пожал плечами. А девушка, как ни в чем не бывало, стянула с себя домашнюю одежду. Ну и конечно же пара карих глаз не могли не уставиться на такой шикарный вид. Лежа на кровати, Абрикосов, которому внезапно стало жарковато, изучал каждый изгиб тела–взгляд так и бегал, то вверх, то вниз. Ну что поделать, когда у твоей девушки столь великолепная фигура, грех не налюбоваться. Охуенная… Но обзор на эту прекрасную картину закрыл слой одежды. С одной стороны Саше было чуть досадно, а с другой аж облегчение почувствовал, а то ещё немного иии...того. –Ну как? — покружилась Ветрова. –Безупречно, как и всегда. — расплылся в улыбке шатен. Краситься девушка не стала, хотя она итак редко это делает. А вообще отдаёт предпочтение лёгкому, естественному макияжу. Тонны штукатурки ей не по душе. Причёску Варя решила тоже не менять. Одна коса это уже классика для неё. Предупредив Марину об уходе, парочка покинула дом. Погода была и вправду отличной, то что нужно для прогулки. Не жарко, и не холодно. Идеально. –Знаешь Саш, вот ты же у нас главный спортсмен, всегда соблюдающий здоровый образ жизни, верно? — решила начать разговор Варвара. –Ага, а что? –А на городские соревнования отправили нашего ненаглядного алкаша с сигаретами в карманах, какая ирония. — не удержавшись, девушка засмеялась. –Напомнить, чью команду в прошлом году золотыми медалями наградил сам президент? — не растерялся Абрикосов. Аргумент весомый, не поспоришь. –И все-таки, ты же умеешь играть в баскет. –Умею, но согласись, что у Влада получается гораздо лучше. Каким бы активным спортсменом Саша не был, в баскетболе он всё равно уступает другу. Ещё бы: в школьные годы Князева всегда выделяли, как самого лучшего игрока. И подтверждением тому множество медалей и грамот, развешенные по всей стене. Однако Александр мог похвастаться тем же (даже больше). –Кстати, я на днях новый фокус с огнём придумал. — факир перевёл тему. –Покажешь? –Разумеется, но только в парке. — подмигнул Саша. А до парка рукой подать, они как раз около него идут. Хорошее местечко, заодно зрители найдутся. Возле фонтана были свободные скамейки и деревья на безопасном расстоянии. Вот туда и направились Варя с Сашей. Заранее юноша захватил рюкзак со всеми необходимыми вещами, ещё до прихода к Ветровой. И сейчас он раскладывал весь реквизит, состоящий из зажигалки, шеста, парочки роуп-дартов и специальных перчаток. На всякий случай, бутылку с водой Абрикосов тоже захватил — мало ли. –Смотри, деревья не подпали. — сказала Ветрова, заметив что фаер-шоу вот-вот начнётся. –Всё нормально будет. — отмахнулся парень. — Надеюсь. Итак, дамы и господа, представление начинается! Выступает знаменитый факир — Абрикосов Александр, встречайте бурными аплодисментами! Тот взял в руки шест и раскручивая его, поджёг. Конечно это привлекло внимание всех окружающих, и через пару мгновений вокруг Саши на безопасном расстоянии уже собралась толпа зрителей. Тем более, многие узнали в этом факире тиктокера из Свэй Хауса. От такого количества людей у парня прибавилось уверенности, и он подкинул шест вверх. У Вари аж сердце в пятки ушло при виде этого. Но переживать не стоило, так как Саша легко поймал горящий посох. Раскручивая из стороны в сторону, он мысленно готовился к новому трюку, для которого нужен был ещё роуп-дарт. Но парень понимал, что если потянется за ним, то сможет кого-то задеть и тогда уже не миновать беды. Поэтому пришлось попросить отойти людей в передних рядах. В одной руке шатен по-прежнему вертел шест, а в другой незажженный роуп-дарт. Одним концом Абрикосов зажёг фитиль на верёвке, раскручивая «восьмёркой». Это довольно сложно, учитывая что в разных руках разные инструменты, которые крутишь в совершенно разных направлениях. Здесь главное не сбиться. Но зато какой эффект! Саша словно рисовал огнём в воздухе. Зрители были в восторге, громко аплодируя. Не каждый день такое увидишь. Количество людей всё росло и росло, все сбежались посмотреть на представление. Однако среди всех восхищённых нашёлся один недовольный человек… Саша уже был готов потушить шест и показать новый трюк с перчатками, как из толпы раздался возмущённый голос: –Подумаешь! Я и лучше могу! Юноша оглядывался вокруг в поисках этого смельчака. Но народу было так много, что протиснуться в центр оказалось нелегко. –А ну, посторонись! — послышался всё тот же голос. Несколько человек расступилось и к Абрикосову направлялась чем-то недовольная рыжая особа. Отчего-то парень заулыбался даже. –Кто ты такая, и откуда? Я прошу тебя, ответь. Неужто ты меня научишь правильно огнём владеть? — потушив огонь, Александр подошёл к незнакомке. –Ну и ну, ты ещё и поэт оказывается. — насмехнулась девушка. –Позвольте представиться, Абрикосов Саша. — дружелюбно улыбнувшись, парень протянул руку. –А я уж подумала Пушкин. — иронично ответила рыжая, вместо рукопожатия. Не на такой ответ рассчитывал юноша. –Смотри как это делается, поэт. — отобрала она шест с этими словами. Аудитория притихла, в ожидании чего-то интересного. Сам Александр стоял со скрещенными на груди руками, ухмыляясь. Вот сейчас будет настоящее шоу. А Варе, который открывался самый лучший обзор, достала телефон и включила камеру — такое представление упустить нельзя. –Зажигалку. — попросила рыжеволосая. Парень протянул предмет, а сам отошёл, в предвкушении провала соперницы. Самоуверенность так и росла. Девушка подожгла шест. И… Начала вращать его над головой. В этот момент зрители удивлённо охали, а воображаемая корона Саши мигом испарилась. Такого он точно не ожидал. Но шоком 2.0 послужило следующее действие рыжей, когда она подкинула посох вверх, и за этот короткий промежуток успела взять роуп-дарт. Тут у Абрикосова аж челюсть отвисла. Девушка повторила все трюки факира, хотя было видно, что вращение двух предметов разными способами далось ей с трудом. Однако аплодисменты от этого не утихали. –Ещё увидимся, рифмоплет. — новая звезда фаер-шоу вернула Саше реквизит и быстро уехала на своём скейте из парка. Толпа ещё какое-то время не расходилась, в надежде продолжения зрелища. –Благодарю всех за внимание, но на этом представление окончено. — откланялся шатен. Многие сразу ушли, печально вздыхая, а некоторые остались, кто был в парке ещё до всего этого. Варя подбежала к своему парню, который «завис», глядя вслед таинственной девушке. Так она и не сказала своё имя… Досадно. –Ты ее знаешь? — спросила Ветрова. –Впервые вижу. — Саша говорил так, будто был под чарами колдовства. Заинтересовала его эта девчонка. Варя достала телефон и открыла переписку. Новые сообщения от того собеседника, с которым она болтала ранним утром. –Может домой пойдём или ещё немного погуляем? — убрала девушка смартфон. –Можно и домой. До Хауса они дошли без всяких приключений. По пути им встречались люди, в лицах которых Александр узнал зрителей с «фаер-шоу». И ни одной рыженькой девушки… Зайдя в помещение, уже доносились смех и весёлая болтовня. Хотя, тишина в этом доме бывает ну очень редко. Вроде ничего необычного, пацаны опять шумят, но… Саша вдруг замер на месте, как вкопанный. –Ты чего? — Ветрова в недоумении посмотрела на парня. –Слышала? Женский голос? — прислушивался факир. –Наверное Алиса приехала. –Да не, это не она. Пожав плечами, Варвара пошла в гостиную, Саша за ней. Стоило им только порог переступить, как парень уже глаза выпучил. Да и Варя стояла удивлённая. Два обладателя карих глаз и ярких веснушек уставились друг на друга. Прошло несколько секунд, и до обоих наконец-то дошло. –Ты?! — воскликнули оба в голос. Кажется, ни Саша, ни Варя, не ожидали увидеть здесь её. Рыжую. –О, привет Сашка! Я смотрю, ты уже знаком с моей кузиной? — улыбался Илья Муромов. Слишком много сюрпризов и неожиданных вещей на сегодня, но эта новость побила рекорд по непредсказуемости. –Кузиной?! — прибалдел факир. Все изумлённо хлопали глазами, не понимая что к чему. Больше всех прояснения хотел никто другой, как Саша…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.