ID работы: 11330105

La di die

Гет
PG-13
В процессе
41
Nykite бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Правда или действие?

Настройки текста
Примечания:
Всё равно не укладывалось это в голове факира. Надо же... Двоюродная сестра.. –Ну да, Алёна моя кузина, что тут сверхъестественного? И кстати, челюсть подбери. – засмеялся Муромов. Вроде ничего необычного, но всё равно Сашка стоял как вкопанный ещё минут пять. Какое счастье, что эта девчонка родственница Ильи, и видеть её он будет частенько. Рыжая направилась к парочке, но рукопожатие Саши она почему-то она намеренно проигнорировала, как будто его тут и нет вообще, зато Варя её заинтересовала.. –Привееет! Я Аленка Рыжова, рада знакомству! – дружелюбно улыбалась та. – Ух ты, это у тебя татуировка? Клаааассные джинсы, просто отпад! А зовут тебя как? –Я Варя... – растерялась девушка от такого ходячего адреналина. Кое-как Алёнку оттащили и успокоили от бедной Варвары. Ну что поделать, охота ей со всеми подружиться, познакомиться. Ребята тоже решили не стоять в проходе и уселись на диван, который был совершенно свободен. Вновь завёлся живой разговор, и все о чём-то интересно болтали. Но вдруг раздался громкий звук – кажется кто-то хлопнул дверью. Подростки резко замолчали, прислушиваясь. Но шаги были очень тихими, даже не угадаешь кто там идёт. Вскоре появился главный баскетболист всея компании, причём довольно хмурый. Мячом в кольцо не попал что-ли..? Влад молча подошёл к Варе и вручил шоколадку. Повисла неловкая тишина и все просто удивлённо смотрели на эту ситуацию. Что же это нашло на Князева – сладости подружке покупает. Поэтому ребята были, мягко говоря, в шоке. А Саша так вообще, чуть с кресла не грохнулся. Улыбались только девушки: Варя, открывающая любимую вкусняшку и Алёнка, посчитавшая это супер милым. –Проспорил. – пояснил Владислав, повернувшись именно к Саше, чтобы тот не подумал ничего лишнего. –Я же говорила, что капитаном тебя назначат. – довольная Варвара уже уплетала шоколад. –А я хотел что-ли? Мне не нужна лишняя суета вне игры, итак двух позиций хватает. Парень закончил ворчать, однако хмурое выражение лица никуда не делось. Груз ответственности ему ни к чему. –Привееет. – встала перед Владом Аленка, улыбаясь во все зубы. Вместо того, чтоб поздороваться в ответ, юноша переглянулся с Варей. Но та, лишь пожала плечами и отвела взгляд. Мол, сам выкручивайся, ничего не скажу. –Меня зовут Алёна, я двоюродная сестра Ильи. – сказала Рыжова, заметив ступор Князева. –Влад. – сухо ответил голубоглазый. –Хыхы, Владик! Владислав медленно вздохнул, потому что его от последнего слова передёрнуло, словно током. Главное спокойно всё объяснить... –Не смей... Называть меня... Владиком. – процедил сквозь зубы тот, пытаясь контролировать себя. А то он ещё и наорать может. –Ладно-ладно. – улыбка с лица Алёны не исчезала. Со стороны эта ситуация выглядела забавной, и все остальные тихонько посмеивались. –Кстати Влад, а ты с Варей встречаешься? – неожиданно для всех спросила Аленка. Один вопрос, и три разные реакции: у Саши глаза чуть из орбит не выскочили, мысленно надеясь, что ему послышалось. Варя, бедная, шоколадкой подавилась, а Влад вообще засмеялся. –Нет, с ней Саша встречается. А у меня другая девушка есть. – лыбился Князев. –С чего ты вообще это взяла? – кое-как отошла от этого вопроса Варвара. –Ну... Вы очень мило смотритесь. Либо это семейное у них, потому что Илья в первый же день сказал то же самое, либо это все-таки истинная правда. –Аргумент то что надо. – закатила свои фиолетовые очи Варвара. –Ребят... – решил перевести тему Илья, и все глянули на него. – А давайте вечеринку устроим? Ребята молча улыбнулись, подмигивая друг другу...

***

Итак, Боунз согласие на тусовку дал, но при одном условии, чтобы никакого алкоголя. Немного обидно, но да ладно уж. С бухлом конечно было бы веселее, но подростки найдут другие способы развлечься и без пьянства. Также разрешили пригласить несколько гостей, и в первую очередь все сразу подумали про Фила – как никак, главный весельчак, не упускающий ни одной вечеринки. Он точно обеспечит веселье. И вкусняшки заодно. Следующим в списке гостей оказался Виктор Сменкин. Разумеется, это идея Влада и Вари, потому что кроме них об этом татуировщике никто и не знает, разве что Саша слышал пару раз о нём. И напоследок позвали Марину, подругу Вари, с которой та дружит со школьной поры и по сей день. Остальные же люди, кого хотели пригласить, оказались заняты. А может и не захотели, кто его знает. Ребята прибрались, купили закусок и напитков, и даже украсили зал гирляндой, что является Алëнкиной идеей. Дело за малым – дождаться прихода гостей. За это время Макс умудрился стащить себе коробку пиццы, Влад подрался с Варей, что уже нельзя назвать паранормальным явлением. И в заключение два разбитых стакана от Алёны – помочь захотела. Как-то так наши герои уже приготовились отмечать приезд Рыжовой, и сейчас довольные, с хорошим настроением сидели в ожидании. И наконец-то раздался заветный звонок в дверь. Встречать гостей вышли Саша с Алёной. –Салют друзья! – стоило открыть дверь, как моментально блондин взорвал хлопушку и на факиров посыпалось конфетти. –И тебе привет, Фил. – смахнул Абрикосов с губы блестящий кружок. Пока Саша обтряхивался, Алёнка знакомилась с пришедшими по очереди. –Меня Алёна зовут. –Филипп, для друзей Фил. – тот, словно аристократ, поцеловал руку рыжей. Девушка удивлённо покосилась на парня, и тут же хихикнула. А Саша отчего-то раздражённо фыркнул, то ли из-за надоедливого конфетти, то ли поведения Фила. Своей девушки нет, какого чёрта тогда лезть к каждой, ещё и заигрывать с ними? Бесило это Александра, ох как бесило. –Витя, но можно просто Вик. – вышел вперёд зеленоглазый, поправляя очки. –Почему Вик? – спросила Алёна. –Сокращённо от полной формы имени Виктор. И осталась застенчивая Марина, которая до этого пряталась за спинами парней. –Марина Сафронова. – робко улыбнулась та. –Приятно познакомиться. – дружелюбно подмигнула Рыжова. За всей этой церемонией Саша не наблюдал, по-прежнему пытаясь избавиться от блёсток, успевших залететь куда только можно. Гости уже в зал прошли, но ему не до этого. –Саш, у тебя на голове ещё остались. – приметила конопатая. Даже зеркало, висевшее рядом не помогло, всё равно какие-то участки тела разглядеть не получается. А к разворачиванию на 360 градусов люди не приспособлены. –Стой, дай помогу. Алёна подошла ближе к Саше, который уже беспомощно стоял и ждал подмогу. Девушке не составило труда убрать оставшееся содержимое хлопушки. Вдобавок потрогала волосы факира, которые оказались мягкими и шелковистыми. Такие приятные ощущения... Рыжова расплылась в улыбке, не чувствуя как алеют щëки. Кайф кайфом, а пора закругляться. –Всё. – вновь улыбнулась Алёнка, но на этот раз совсем другой улыбкой. Уже не такая лучезарная, а скорее безмятежная что-ли... –Благодарю. А ты что, так и будешь ходить? В отличии от Саши, Аленка от конфетти не избавлялась. Да и не хотела. –Да оно потом само стряхнëтся. А так буду ходячей частичкой праздника. И после этих вприпрыжку побежала в зал. Такая забавная. Саша отправился за ней. Ребята тем временем весело о чём-то болтали, дожидаясь тех двоих. –Ну наконец-то, чего так долго? – спросил Фил и закинул в рот хот-дог. –Тебе лишь бы пожрать. – присел рядом с ним Саша. –Да не, всё равно алкоголь ничего не заменит. –Полностью согласен! – крикнул Влад. –Алкаши блять. – фыркнула Ветрова, хотя сама то... –Ой, кто бы говорил! А кто в позапрошлый раз чуть не... – договорить Владиславу помешал подзатыльник от Вари. Пускай это останется тайной, о которой знает только главная четвёрка. Вот тогда они напились, прям в хлам – День независимости отмечали. –Слушайте, а может поиграем во что-нибудь? – спросила Марина. –Ну и во что? – Вик вопросительно взглянул на девушку.

***

–Илюха, правда или действие? – теперь очередь Фила задавать, после выполненного задания: выйти на улицу и отдать первому прохожему 20 баксов. И этим человеком оказалась какая-то молодая симпатичная девушка. Даже на самого Фила похожа, тоже блондинка с голубыми глазами. –От тебя безопаснее выбирать правду. – ответил Муромов. И все затихли в ожидании интересного вопроса. Потому что Филлип всегда придумывает что-нибудь классное и уж точно не скучное. –Ты пассив или актив? Бедный Илья – хотел глотнуть колы, так чуть обратно струю не пустил. Просто вопрос ну очень неожиданный, учитывая тот факт, что Илья с Филом вообще не ладят. Если тот с Сашей смог наладить дружеские отношения, то тут нихрена. Муромов первый докапывается и старается выбесить, за что конечно потом получает. Да и Фил не отстаёт – тоже в отместку что-то вычудит. –Ты с какой целью интересуешься? –шутка Влада ещё больше разрядила обстановку и все начали угарать. Фил лишь вместо ответа, усмехнувшись, пожал плечами. –Алë, Илюха! На вопрос ответь уже. – ворчал Максим. –А, я... Ну не знаю... Бля, актив наверное.. – промямлил рыжий, робко запинаясь. –Без обид, но по натуре своей на актива ты не тянешь. – подколы Вари тоже вошли в чат. –Короче, проехали. Аленка, правда или... Алена!! А Алёна как хомяк, сидит с набитыми щеками и ничего сказать не может. Теперь ясно, куда все кексы делись. –Я иоаю! – с тяжёлым трудом Рыжова попыталась что-то выговорить. –Чего? –Играю, говорю. – повторила та, когда уже прожевала еду. Такое чувство, будто у Аленки существует только 2 функции: радостно носиться везде и есть всё подряд. Третьего не дано. – Мм... Давай действие, так интереснее. –Заряди Филу по башке. –Э, за что?!? – завопил блондин. –За всё хорошее. Пока эти двое препирались, Аленка уже подошла к Филиппу и поджидая подходящий момент... –Ай, сука! Аленка, больно же! –Сори, я не знала что так сильно получится. Бесплатный цирк, ей-богу. Ни одна вечеринка у них без этого не проходит. –Итак.. – потирала руки рыжая. – Варечка! –Господи, только не это... – упомянутая девушка спряталась за Сашу. –Давай давай, правда или действие? –Правда. Но тут все дружно хором крикнули «нельзя». А потому что по правилам нельзя выбирать правду больше трёх раз подряд. Попалась Варя, ещё и задание то от Аленки. –Не получится, ты за всю игру ни одного задания не выполнила. – спокойно пояснил Вик. –Чëрт, точно.. Ладно, давай действие. Пока Аленка придумывала задание, на всю комнату раздалась песня Тейлор Свифт – Абрикосову звонят. Достав телефон, парень поспешил выйти из комнаты, напоследок сказал, чтоб ребята его не ждали, пусть играют пока. –О, знаю! Поцелуйся с Владом! – выпалила Аленка, радуясь своей идее. –НЕТ! НИ ЗА ЧТО!!! – крикнула Варя, размахивая руками.– Алëночка, умоляю, задай что-нибудь другое, пожалуйста, я всё что угодно для тебя потом сделаю. –Нетушки, это будет нечестно. –Почему задание для Колючки, а страдаю ещё и я? – артистично возмутился Князев. Однако он был удивлён не меньше. –Потому что я так сказала. И хватит болтать, давайте выполняйте! Обстановка только накалялась. Уж больно интересно посмотреть как лучшие друзья поцелуются. А это зрелище все давно мечтали увидеть. –Я не буду целоваться с Владом и это моё последнее слово!! – гордая и упрямая Варвара не желала сдаваться и настаивала на своём, заодно тянула время. –Короче, чем быстрее вы посос... Кхм, поцелуетесь, тем быстрее освободитесь. – Фил тоже принялся уговаривать их, одновременно включая камеру телефона. Такое событие надо зафиксировать. Ещё какое-то время ребята спорили, не желая выполнять задание. Остальные же настаивали на обратном – придержаться такого принципа как честность. В конце концов это игра, где нужно играть по установленным правилам, а не пытаться избежать их. Хотя, когда что-то идёт не в нашу пользу, мы готовы менять или совсем отказываться от своеобразных законов, лишь бы выйти из ситуации победителем. А может и остались ещё люди с чистой совестью, готовые принять всё как есть... –Ладно..! Мы поцелуемся, но только пусть Фил не будет снимать! – сдалась Ветрова, понимая что спорить бесполезно. Тем более вдвоём против всех остальных. Филипп беспрекословно подчинился и выключил смартфон. Лучше хотя бы своими глазами запечатлить, чем вовсе этого не увидеть из-за Сашкиного прихода. Зато Аленка зачем-то тихонько подмигнула блондину. Тот удивлённо взглянул на девушку, но заметив выглядывающий из её кармана телефон, заулыбался. Варя волнительно поглядывала на двери, за которыми находится улица, где сейчас Абрикосов с кем-то болтает по телефону, скорее всего с мамой, иначе бы эта беседа не затянулась так долго. Скорей бы он пришёл уже – надеялась девушка. –Летс гоу.. – она взяла Влада за руку и вместе вышли за пределы «круга», которым расселись подростки. Брюнет молча следовал за ней, поражаясь действиям подруги. Неужели она так быстро и легко сдалась? Или ей самой было интересно выполнить это задание..? Боже, какой же неловкий момент. Будет. У Вари от волнения сердце вот-вот из груди выскочит, да и жарковато становится почему-то. Только Владислав сохранял спокойствие, и смотрел в чистые аметистовые глаза, которые хотели избежать этого прямого взгляда. –Ну же, давайте! – вовсю сияла Алёна, ëрзая на кресле от нетерпения. –Аленка, имей совесть, ты итак придумала самое бредовое задание, которое я категорически против выполнять, так что посиди спок...! Снова вспылив, Варя уже была готова посыпать рыжую трёхэтажным матом, но... Князев воспользовался этой ситуацией, когда она отвлеклась. Накрыв её губы своими, он нежно притянул её к себе. Девушка и без того была в шоке, а эти действия по полной удивили её. В первые секунды она немного сопротивлялась, делая вид что ей совершенно не нравится выполнение этого задания. Но голос в голове твердил расслабиться, и Варвара решила ответить на поцелуй. Так трепетно и нежно, оба получали удовольствие. Внутри стало так тепло, а сердце безумно колотилось. Влад распробовал вкус вишневой помады на её губах, который уже сводил с ума. Словно позабыв обо всём и всех, они просто получали удовольствие, не замечая ничего вокруг. Но.. –Ух ты ж ëжики... – тихо выпалила Аленка по своей неосторожности. В эту же секунду до этих двоих пришло осознание, и они резко отстранились. Смотря друг на друга удивлёнными глазами, они словно приходили в себя. Щеки Вари вовсю горели пунцовым оттенком, а Влад пытался спрятать довольную улыбку. Они словно зависли и просто молча пялились друг на друга. –Ну вот, выполнили, молодцы. – прокомментировал эту ситуацию Фил, нарушив неловкое молчание. Вдруг Ветрова неожиданно для всех быстро покинула место игры и убежала наверх, а Князев бегом направился к себе в комнату. Ребята сидели в непонятках, не зная что делать с теми двумя. –Что это было? – спросила Марина. –Стадия смущения, судя по всему.. – ответил татуировщик Вик. –Ага, а нам то теперь что делать? Их ждать? –Не знаю как вам, а мне уже поднадоело играть, давайте лучше потанцуем. – с улыбкой Алёна достала колонку.. И вот наконец-то вернулся факир, сразу после этих слов. Обнаружив отсутствие лучшего друга и девушки, он сразу напрягся. –А эти где? – спросил Саша. –Они только что убежали, потому что по... – искренняя Алёна, не умеющая врать, уже чуть не выдала правду, если бы не Филипп, пихнувший её в бок. Его голубые строго смотрели на девушку, давая понять, что та чуть не ляпнула лишнего. –По... Что? – насторожился Абрикосов. –Пооо... Дрались! – пришёл на помощь Илья. –Опять? –Да, снова чего-то не поделили. Александр на это ничего не ответил, ему казалось что это было больше похоже на нелепую отговорку, придуманную на ходу. Но ведь Влад с Варей действительно могут поцапаться из-за ничего. Или это просто ревность, которая заставляет парня накручивать самого себя...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.