ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Эллисон навела справки. Да, надежда на то, что все его слова лишь пустые угрозы не угасала, жила в ней и теплилась. Но вся найденная информация говорила об обратном, убивая весь свет и остатки радости. Сейчас они сидели на кровати, соприкасаясь плечами. Вокруг темно, источником света служит лишь луна, чьи лучи пробиваются сквозь закрытое окно. Между ними только тишина. Гнетущая, холодная и очень болезненная. Он не знает. Не знает, что у неё нет другого выхода, не знает, что она вообще приняла это решение. Можно было бы попытаться сбежать, но… Родриго и его люди жестоко расправлялись с теми, кто пробовал. А это пугало ещё больше, буквально покрывало каждую внутреннюю клеточку льдом. В этом молчании отчётливо прояснялись все мысли, все недосказанности и страх. Хотелось кричать, рвать на себе волосы, разбивать стекла. Делать всё, лишь бы не молчать. - Что будет с нами дальше?... – Прервав этот ужасный круг, проговорил Тео едва слышно, почти не размыкая губ. - Ничего. – Девушка подняла глаза к потолку, чтобы слёзы не скатились вниз по щекам. Она ненавидела казаться слабой, чтобы кто-то видел эту слабость. – Мы просто останемся туманными осколками в памяти друг друга. Вот и всё… - После всего, что между нами было?... – Он перевёл на неё взгляд, полный такой глубокой тоски, что сердце разрывалось на тысячи частей. - Было? Между нами не было совершенно ничего! – Арджент поднялась, пройдясь по комнате. Как же ей хотелось взять его за руку, сжать пальцы и кричать слова любви, как же хотелось снова утонуть в его объятиях, почувствовать хотя бы на секунду, что всё будет хорошо. Ощутить его чувства вновь. Но вместо этого она пыталась уверять себя, что он ничего для неё не значит. «Так будет проще…» - Твердили мысли. - Пара жалких поцелуев, серьёзно?! – Эллисон зарылась пальцами в волосы, все ещё пытаясь сдержаться. – Тео, они ничего не значили, пойми! Это была просто слабость, просто желание заполнить пустоту внутри, как же ты не замечал?! – А внутри всё обрывалось, медленно и так жестоко, что терпеть становилось всё сложнее. Господи, как она могла вообще во всё это впутаться? Отчего же так больно? Ответа не было. Даже подсказки. Ничего. - Элли, прошу… - Подойдя к ней, Рейкен протянул руку вперед, поправляя её растрепавшиеся локоны. Зачем он так поступал, зачем?! Неужели не понимал, что каждое движение, каждый вдох и каждое слово ломают её, не давая времени исцелиться? Она хотела поддаться, ужасно. Но не могла. Теперь он стал предметом недосягаемости. Вся нежность, всё тепло, вся чувственность… Отныне это запрет, табу, неприкосновенное удовольствие. - Нет, не подходи, остановись! – Голос дрожал, казалось, ещё секунда и вся она расколется на части. Ещё оставался шанс, она еще могла его не тронуть, лишь бы он больше не делал никаких шагов. Лишь бы прекратил, устоял, ушёл и больше не возвращался, никогда. Но он этого не сделал. Резко притянув девушку к себе, Тео как можно сильнее прижал её к своей груди, не переставая гладить по спине и волосам. Такой близкий, родной, привычный… Она любила в нём всё. Каждый недостаток, каждую черту и каждый шрам. Любила и ненавидела одновременно. Но ещё больше она ненавидела себя. Просто терпеть не могла от того, что позволила к себе прикоснуться. - Всё будет хорошо, я обещаю тебе, охотница. Только не переживай, пожалуйста… - Его слова должны были помочь, успокоить, подарить ещё несколько секунд счастья и радости. Но этого не случилось. Стало только хуже. Арджент не могла сказать ни слова, ни звука. Дышать стало так тяжело, словно шея перевязана железными цепями, постепенно затягивающимися всё сильнее. Не будет, Тео, нет. И она больше никогда не сможет чувствовать, что всё будет в порядке. Потому что это останется в памяти навсегда. Его руки уверенно и крепко сжимали талию и спину, аромат парфюма врезался в лёгкие, сводя девушку с ума. Больше сил не было. Больше не было ничего. Одно движение. Его объятия ослабли, глаза резко вспыхнули, и юноша плавно осел на пол, удерживая Эллисон за талию и опуская голову на её колени. Лезвие в груди постепенно позволило крови пропитать одежду и стечь ниже, образовывая окружение боли. - Засыпай… - Арджент провела пальцами по его щеке, не почувствовав тонкого касания металла к своему бедру, не услышав треска ткани и лёгкой боли. Сейчас она видела перед собой его лицо, его глаза, наполненные разочарованием, пониманием и таким бесконечным чувством, что сил не оставалось. – Всё будет хорошо… - Шептала девушка, гладя его по волосам и лицу. – Засыпай… Закрывай глаза, Тео, всё хорошо… Я рядом, Рейкен… - Его ресницы начали плавно опускаться и эмоции девушки наконец вырвались на волю. – Я люблю тебя, Тео, слышишь? Так люблю, что ты себе и представить не можешь… Прости меня… Его руки медленно отпустили её, упав наземь, пульс прекратился. Его нет. Он больше никогда не вдохнёт, не закатит глаз на её очередной подкол, не коснётся губ… Больше не будет ничего. Абсолютно ничего. Потому что он мертв. Тео Рейкен мертв. Прижав его к себе, девушка уже не держалась. Слёзы градом катились по щекам, падая на его спокойное лицо, руки не переставали зарываться в волосы и мысли всё возвращались к каждому моменту, что они провели вместе. Небольшой порез на бедре продолжал кровоточить, уже отзываясь яркой болью по всему телу. Но она не замечала, не замечала абсолютно ничего. А потом прозвучал тихий выдох и наступила темнота. Такая темнота, которую больше никогда не пробьёт свет. И стало так хорошо, так спокойно. Чьи-то ладони приобняли её со спины, и девушка обернулась. Рассмеявшись сквозь всю боль, что всё еще отзывалась по телу, она крепко обняла юношу за шею, уткнувшись носом в грудь и в конец расплакавшись. - Я знаю, Элли, знаю… - Он приподнял её за подбородок и, заглянув в глаза, тушь на которых жутко растеклась, прошептал. – И я тебя тоже, глупая. Тоже люблю, охотница…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.