ID работы: 11330460

unknown

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Изначально Тео хотел действовать по придуманному с Трейси плану. Действовать аккуратно, настойчиво и не терять самообладания. Именно так. Но все само направилось в нужную ему сторону. И те поцелуи, которые удавалось сорвать с Арджент украдкой, объятия и ночи, что коротали вместе за разговорами и ничем более. В это утро ему совершенно не нужно было никуда спешить, поэтому юноша развалился на кровати, чуть щурясь от солнца и улыбаясь. Впереди целый свободный день, которому предстояло пройти весьма неплохо. За исключением одного: с Эллисон они не увидятся. Во-первых, у неё были какие-то дела. Честно сказать, его бы это не особо остановило. Во-вторых, нужно было взять передышку, чтобы не задушить друг друга вниманием. Личное время, пространство и воздух. В этих трёх составляющих нуждался каждый. И Рейкен это понимал, следовательно, спокойно согласился, услышав вчера её фразу: - Если завтра от тебя придёт хоть одно смс или поступит звонок, тебе не жить. – Она смеялась, но старалась держать строгое лицо, что, однако, получалось весьма плохо. - Полегче со словами, охотница. – Он потрепал её по голове, заставив чуть наклониться. – Могу ведь и прийти. – На губах заплескалась усмешка, а в глазах сверкнуло самодовольство. - Не надо, я всё поняла! – Девушка отбросила от себя его ладонь и шагнула в сторону двери. - Постой. – Удержав её за ускользающие пальцы, он притянул Арджент к себе и склонился, чтобы поцеловать. По крайней мере, ей казалось, что именно это он и хочет сделать. Но вместо поцелуя она ощутила трепетное касание к кончику своего носа. Такие моменты Эллисон обожала всей душой, но никогда и никому об этом не говорила. Зажмурившись от удовольствия, она приподнялась на носочках и нежно прикоснулась губами к его щеке, а затем всё же скрылась в доме, оставив парня на улице. В тот вечер он ушёл к себе. А стоило настоять на своём и остаться с ней. Но об этом юноша не узнает, не сегодня. Утро Эллисон началось довольно рано. Масса заданий, уроки, запланированная уборка… Быстро приведя себя в порядок, девушка спустилась на первый этаж, где отец заканчивал жарить блинчики с шоколадом. Её любимые. - Как спалось, милая? – Целуя дочь в лоб, спросил он, одновременно переворачивая идеальный сладкий круг на сковородке. - Чудесно. – Ответила она, стащив с тарелки горячий блин и усевшись на край стола. - Как там Тео? – Хитро подмигнув, Кристофер протянул ей чашку кофе, не переставая улыбаться. - Пап, ну что ты в самом деле… Нормально он. - Вот и хорошо. Материалы для контрольных Арджент оставила напоследок, решив дать себе короткую передышку. Отец снова уехал по делам, поэтому девушка могла легко устроиться в кресле и углубиться в чтение. Неожиданные повороты захватывали её с первых строк, унося с собой в другой мир. В такие минуты становилось по-особенному хорошо, тепло и уютно, как было, когда мама была еще жива. И все же что-то настораживало её, не позволяя полностью окунуться в книгу и прочувствовать каждое мгновение. Отложив чтение, Эллисон огляделась, внимательно пройдясь взглядом по окнам. Что-то резко отскочило, но этого короткого движения хватило, чтобы девушка, настороженно прислушиваясь, вышла на улицу. У двери стояла пара человек в чёрных костюмах. Их внешний вид не внушал никакого доверия, только напрягал. - Кто вы…? – Хотела спросить Арджент, но они разом шагнули на неё, проходя в дом, взяв девушку под локти и грубо усадив на стул. - Эллисон Арджент. – Прохрипел один из них. Седоволосый и в черных очках. – Давно хотел с вами познакомиться. Говорят, вы выдающаяся лучница… - Что вам нужно? – Пропустив мимо себя его слащавые слова, резко спросила она. Вся ситуация заставляла сжаться и критически думать, что можно предпринять. - Моё имя Майлз. И я, скажем так, такой же охотник на сверхъестественных, как и вы. – Он сально ухмыльнулся, вызвав в Эллисон отвращение. Этот мужчина сильно отталкивал. - Ещё раз повторюсь, что вам от меня нужно? – Моментально голос изменился, взгляд стал намного строже и беспристрастнее. Нужно было сохранять спокойствие, она это понимала. - Всего одна услуга, одна просьба… - Он специально тянул время, измываясь над её терпением и играя со страхом. В этом Майлзу не было равных. – Вы убьёте Тео Рейкена. Арджент замерла, не осознавая всех сказанных им слов. Словно ножом по сердцу, каждый слог вонзился в сознание, вызвав бурю неясных эмоций. Заметив это, мужчина продолжил, проведя пальцем по её губам. - Или это делаете вы, как вам угодно… Или же этим займусь я… - Он приподнял её подбородок, полностью выведя девушку из понимания происходящего. – Но я клянусь, что сделаю это так, что умирать он будет в муках и единственной молитвой станет фраза, агоническое прошение, мольба о смерти. Отпустив её, Майлз направился к выходу и, остановившись у двери, бросил: - Решайте. Времени у вас до полуночи завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.