ID работы: 11330516

Оргазм праведника

Гет
R
Завершён
14
Размер:
94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Космопорт при военной базе на Офидии жил своей обычной жизнью. Крейсер «Горе побежденному» стоял на низком якоре. Погрузка 77го полка Востроянских первенцев на борт шла полным ходом. Транспорты сновали туда-сюда, поднимая на борт людей и технику. Их собирались везти на Бордию, в захолустный приграничный мир сектора Скарус, который ранее не знал света Императора. Офидия была временным перевалочным пунктом. На одном из семи континентов Бордии поселился культ Хаоса, и подозрительно быстро разросся до неприличных размеров, захватив целый город. Требовалось серьезное вмешательство, чтобы вышибить его оттуда. Столь мощными военными ресурсами технически отсталое космическое захолустье не обладало. Бордия была той еще дырой: ни большого количества полезных ископаемых, ни других ценных ресурсов. Климат сухой и очень жаркий, местная растительность не особо съедобна, земледелие в упадке, а терраформировать планету весьма накладно. Население – технологически неразвитые, недисциплинированные и агрессивные дегенераты, которые даже к службе в гвардии не пригодны: ненависть к порядку, государству и власти и ее представителям у бордианцев в крови – свое единое государство до сих пор построить не могут. Да и стратегическая ценность планеты как плацдарма для военных сил Империума примерно равна нулю. Раньше Бордия не нужна была ни Империуму, ни хаоситам. Только друкхари там появлялись, и то по большим праздникам: постоянная гражданская война и дележка бордианских территорий способствовали процветанию на планете работорговли, и местные рабовладельцы пачками меняли пленников на какие-то технологии ушастых. Но с приходом культа дела могли резко и непоправимо ухудшиться в любую минуту. - Тайные осведомители сообщают, что в той части планеты, куда мы летим, действует не только культ Кхорна, - Максимилиан отвернулся от панорамного бронестекла крейсера, сквозь которое был виден окружающий космос и сама Офидия, - а еще и генокрады. Инквизитор, Ксарта и Андроидас стояли на галерее над капитанским мостиком «Горе побежденному» и обсуждали грядущие перспективы. - Откуда на Бордии наши осведомители? – удивилась Ксарта, поправляя намотанный на голову фиолетовый в узоры платок, - Бордианцы же отвергли имперский мир и выдворили дипломатическую миссию Империума вон с планеты. - Цирк уехал, осведомители остались, - серво-адъютант Андроидас пожал плечами совсем как живой человек, - а генокрады – это действительно очень плохо. В прошлый раз они мне ногу оторвали. - На Дольсене к нам присоединится инквизитор Ордо Ксенос Шон Майлз, - не особо довольным тоном продолжал Максимилиан, - вместе с убойным отрядом Караула Смерти. Не хотел бы я втягивать в это дело коллегу, но второй культ – это уже его юрисдикция. - Ты не хотел бы, чтобы твой коллега видел меня, - заметила Ксарта. - Тебя вообще никому показывать нельзя, ересь, - сказал Андроидас, - особенно – Караулу Смерти. - Ой, да ладно вам, - демонхост сделала умильное личико, - я мутант-псайкер со справкой, что они мне сделают? - Караул Смерти может иметь при себе библиария, это страшнее, - ответил Максимилиан, - библиарии видят существ варпа, и некоторые из них по силам вполне могут потягаться с иным демон-принцем. Хуже этих только Серые Рыцари. - Ну ладно, ладно, - надулась Ксарта, - до конца рейса буду сидеть в своей каюте и носа не казать никуда вообще дальше гальюна. - Зачем сразу так? Крейсер большой, того гляди, они все будут в другом месте, и тебя никто не увидит, - предположил Андроидас. - Не хочу, чтобы тут топтался чужой инквизитор, еще и с космодесантом, - фыркнула Ксарта, - пойду помедитирую над тем, что можно сделать, чтобы мы справились с этими проблемами на Бордии сами. Не трогайте меня ближайший час, а лучше – два. Она развернулась на каблуках и направилась в свою каюту. Максимилиан и Андроидас смотрели вслед удаляющемуся серо-лиловому пятну. - Может, сказать ей, что инквизитор Майлз уже выехал? – спросил Андроидас. - Не надо. Посмотрим, что Ксарта вытащит из Имматериума. Все, что мы можем получить, надо использовать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.