ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       — Круглов, если ты не прекратишь клацать ручкой, я воткну тебе ее в горло, честное слово! — слегка дёрганая Рогозина, только полчаса назад приехавшая после совещания, уже минут пятнадцать не могла вникнуть в суть какого-то протокола из-за неведомо откуда взявшейся привычки заместителя.        — Это угроза? — мужчина довольно улыбнулся в усы — с недавних пор ему особенно нравилось злить начальницу — и прикрыл глаза от удовольствия предвкушения очередной словесной перепалки.       Женщина метнула на расслабленно сидящего подчинённого разъяренный взгляд и еле слышно фыркнула. Она понимала, что майор планомерно доводит ее до кондиции, вот только после четырехчасового визита в Министерство желания упражняться в красноречии почему-то пропало.        — Ладно-ладно, понял, не дурак! — ручка все-таки прекратила издавать противный звук и тут же оказалась в органайзер, а Николай Петрович поднялся со стула и очутился возле белоснежного кресла.       Полковник заметно удивилась. «Опять он что-то задумал..старый лис!»        — Пойдём, что ли, кофейка попьём! Совсем ты заработалась, — ухмылка Круглова превышала все дозволенные границы, в глазах плясали озорные чертики, — настолько заманчивое предложение просто нельзя проигнорировать, особенно с учётом твоего состояния! Я все сам приготовлю, хочешь?А, Галь?       Рогозина медленно, даже слишком,в полуобороте, подняла глаза на мужчину и слегка прищурилась, изящно изогнув бровь привычной дугой. Очень уж настораживающей казалась такая резкая перемена.       «Сначала намеренно выводит, затем включает отсутствующий у него от рождения режим джентельмена, явно не из светлых пробуждений и проснувшейся совести. Нет, определённо что-то здесь не так.»        — Николай Петрович, я сейчас настолько не имею ни малейшего представления о твоих хитровыдуманных планах, что даже не могу предположить цели этой авантюры, но в том ,что это чистейшей воды авантюра, сомнений нет.И ,знаешь, я ,как ни странно, согласна на неё.Пошли! ***       Путь до буфета прошёл в молчании. Майор что-то тихо себе напевал под нос, а как никогда уставшая Галина Николаевна плелась за ним на тонких шпильках. Она все ещё силилась понять мотивацию Круглова, но выходило из ряда вон плохо. Тот галантно пропустил ее вперёд, заранее учтиво открыв дверь, и легко проскользнул следом. Полковник со вздохом опустилась на диванчик и скинула надоевшие лодочки. Левая нога была закинута на правую таким образом, что лодыжка соприкасалась с острой коленкой, которая рисовала отчётливый рельеф даже сквозь плотные чёрные брючины. Совсем хулиганская поза добавляла особенный шарм женщине в столь позднее время.        Николай украдкой взглянул на начальницу и отследил щемяще-трогательный импульс где-то в районе груди.        — Коль, скажи честно, чего ты хочешь? Сначала ненавидишь, теперь преувеличенно любезничаешь, — Рогозина облегченно вздохнула, ведь наконец-то голова выдала более-менее приличное предложение из появившихся мыслей. От чего-то хотелось поставить вопрос ребром, посмотреть на реакцию и сделать незамедлительные выводы.        — Наверное понял, что какими-то детскими методами пытался решить проблемы между нами..стало стыдно, — мужчина продолжал орудовать над приготовлением обещанного напитка с беспристрастным лицом, но тембр голоса стал будто тише и размереннее.       Слегка вытянув шею в сторону плиты, Галина заметила все тот же лукавый блеск майорской физиономии, вызывающий тревожные мысли по поводу искренности приятных слов.       — Ещё скажи, что раскаиваешься.       —Ну, знаешь, ты далеко не ангел, да и вообще бываешь просто невыносимой, особенно со своими идиотскими прогуманными соплями, поэтому я не раскаиваюсь, а хочу сгладить углы.       — Все сейчас сказанное — это «сгладить углы»?       — Я лишь откровенно выражаю позицию. Заметь, сама вывела на тропу правды.        —…То есть виноватой, как всегда,оставляешь меня, не замечая собственного хамства, если уж быть до конца честными, верно? Даже промолчу о субординации — бесполезно. «…на тропу правды вывела…». Действительно хорошо,что я сразу решила спросить с чего это начался аттракцион невиданной доселе щедрости и не сидела как дура с улыбкой за чашечкой кофе. Спасибо за приятный вечер, — Рогозина поднялась, быстро обулась и опустошенно-разочарованно глянула на Круглова, затем похлопала его по плечу и пошла с горделиво поднятой головой в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.