ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
от лица Кейтлин Утро добрым не бывает, особенно тогда, когда ты херачишь в хлам с двумя вампирами. Пыталась их перепить, а в итоге сама напилась в зюзю. Спасибо Деймону, что довёз до дома, занёс в спальню и уложил в кровать. Черт! Знаю его неделю, а такое чувство, будто лет сто. Бывают же такие личности... Прохладный душ привёл в порядок голову и тело. Надо с этим завязывать, иначе придётся ложиться в клинику для алкоголиков. Интересно, как там Деймон? Они вчера весь вечер грызлись с Клаусом из-за этой Елены. Я, конечно, ничего не имею против Гилберт, но она жутко бесячая. И как Кэролайн её терпит, не понимаю. —Тук тук, можно? - в дверях показалась голова Тайлера - Я принёс тебе поесть. Вторая положительная. —Какой ты внимательный. —Да брось! Я пытаюсь вести себя никак сволочь. - он замялся - Давай, что-ли, начнём сначала? —Почему нет? Забрала свой завтрак, и пожала оборотню руку. Возможно, мы станем чуть ближе, если он перестанет меня ненавидеть. Возможно... Сегодня Кэрол была дома. Она решила посвятить себя листанию каких-то договоров и расписок, чего я явно не понимаю и понимать не хочу. Кэролайн пришла за мной, и потащила к Елене. У них там что-то типа барбекю, и я приглашена. На фига, спрашивается? —Привет. - Гилберт открыла дверь - Проходи. Я то пройду и без твоего приглашения. Мысленно улыбаюсь, ведь Елена до сих пор не в курсе нас с Джереми. Кстати, а вот и он. Сидит на диване с Алариком перебирая какие-то карточки. Заметив меня, парень подмигнул и улыбнулся. Ох, наивный малый. Хотя, в сексе он хорошо. Правда их с Колом даже не сравнить. Черт! Вот зачем я подумала об этом горячем первородном? —Ты в порядке? - интересуется Бони - Выглядишь уставшей. —Не уставшей, а с похмелья! - слышу позади голос Деймона. — У нас нет похмелья. —Да. - наклоняетя к уху - Но они то этого не знают. Ухмыляется, закатывая глаза и идёт к Елене. Вот что у него за привычка такая? Сучий взгляд, не иначе. А что, из него бы вышла отменная девушка. Фу! Бе! О чем ты вообще думаешь, Кейт! —О, Боже! - возникла, словно из неоткуда, Кэролайн - Ты только посмотри на них! Ведут себя так, будто встречаются уже лет десять! —Ты ревнуешь? - пихаю блондинку в бок —Нет! - возмущается та - Просто Стефан намного лучше, и я не понимаю, почему Елена так себя ведёт! —Может быть потому, что с Деймоном она чувствует себя лучше? Она просто светится счастьем... —Мне нужно выпить! Кэролайн уходит, оставляя меня наедине с мясом. Вообще-то, я фиговый повар, но жарить - не торт стряпать, верно? .... —Кто её допустил сюда? - ворчит Алларик, забирая из рук шампура. Ну сожгла я пару кусочков, что с того? Сами виноваты, что повесили это на меня. Я, вообще-то, гость. —Лучше помоги Елене с соусом. И, пожалуйста, не пересоли. И не наливай много уксуса. И не сыпь много перца. И не... Вообще лучше не трогай еду, ладно? Поднимаю руки в примирительном жесте. Нет, так нет. Я и на диване спокойно посижу. Раскомандовались тут... Пока я жевала чипсы, на телефон пришло сообщение от незнакомого номера. Неизвестный номер: " Как вечеринка без меня?" Неизвестный номер: "Думаю, что тебе лучше уйти оттуда, ведь скоро произойдёт что-то ну очень кровопролитное" Последний текст изрядно напряг. Я стала оглядываться по сторонам, но все вели себя, так, будто мы идеальная семья. Даже Елена с Деймоном над друг другом подшучивали. Кто вообще пишет такие сообщения? Неизвестный номер:" Бум" Возле газового баллона, благодаря которому они разожгли барбекю, стоял Тайлер и Джереми. Мне не было времени подумать, кого спасать, я сделала так, как поступила бы любая сестра. Я откинула рукой Гилберта, и обняла Тайлера, закрывая собой, потому что даже вампирская скорость не позволила бы успеть отбежать. Раздался взрыв. Я почувствовала жгучую боль в спине и отключилась. Главное, что Тайлер жив.

***

Чувство такое, словно меня поджарили на углях. Сшшш... Больно переворачиваться. —Тише, тише. Тебе нужно выпить крови, плохо залечиваются раны. - смотрю на сидевшего передо мной Деймона. Он встревожен. —А... —Он в норме. Сальваторе сразу понял, что я хотела спросить. Боже! Неужели у меня всё таки появился такой друг? —Жжёт... - умудрилась сесть, не задевая открытую спину - Какого хрена произошло? —Скорее всего, была утечка газа. Я говорил Елене, чтобы была внимательно, когда покупает эти баллоны. - Деймон всматривался в мои глаза - Как ты поняла, что произойдёт? —Вообще-то, я даже и не представляла. Отдаю другу телефон. Он видит эти сообщения и набирает номер. Долгие гудки всё же нарушает чей-то, очень знакомый голос. —Ой, а вы что, живы? - наигранно удивляется Кол - А я уже купил венок ... —Я тебе голову оторву! - сжимает челюсть Сальваторе - Из-за твоей выходки Кейтлин чуть не сгорела! Вместо ответа послышались гудки. Ублюдок!

***

Мы с Тайлером приехали домой. Он всю дорогу молча, как и я. Сказать было нечего. Мне и самой было в новинку, что ринулась его спасать. Наверное, инстинкт сработал в сторону родственников. Хотя, он ведь оборотень, излечился бы. А вот Джереми мог пострадать, если бы я его не откинула в сторону. Правда он сломал под своим весом столик, и, возможно, повредил что-то себе. Вылечат. Там полный дом вампиров. —Почему? Тайлер развернулся к мне, закрывая собой вход в дом. —Почему ты спасла меня? —Потому что ты мой брат, Тайлер. Не важно, как ты меня ненавидишь, и как я хочу сломать тебе нос, ты останешься моей семьёй. - я слегка улыбнулась - Семья - превыше всего. Он так и остался стоять на пороге, когда я обошла его. Сейчас мне нужен душ и крепкий сон. Надеюсь, что на сегодня больше не будет приключений? Холодок пробежал по спине, обдавая дуновением ветра. Вообще-то, это был риторический вопрос... —Чего тебе? - спрашиваю, не поворачиваясь. —Я же написал, чтобы ты ушла оттуда! - Кол разворачивает меня рывком - Какого хрена ты ослушалась?! —Я не должна тебя слушать! - выдергиваю руку из его хватки - Зачем ты вообще это подстроил? —Хочу насолить брату. - щурится Майклсон - В следующий раз я не буду тебя предупреждать. —Пошёл к черту! Быстрое и движение, хруст и темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.