ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
—Добрый вечер. - на пороге дома Локвудов стоит высокий, темноволосый мужчина с карими глазами. —Прошу, проходите. - защебетала Кэрол. Он вошёл в дом, осматривая обстановку. Что-то в его взгляде напрягло Кейтлин, и она нахмурилась. Ей показалось, что она уже где-то его видела. Словно он уже присутствовал в её жизни, но она не может вспомнить. —Это моя племянница, Кейтлин Палмэр - представляет девушку мэр - А это заказчик, Элайджа Майклсон. Кейт удивила всех, когда возвела глаза к потолку и обречённо вздохнула. Опять Майклсон! Её это начинает нервировать. Со сколькими первородными она должна ещё познакомиться? —Рад знакомству! - наклонился и поцеловал руку. Весь в братьев. —Взаимно. - сдержанно улыбнулась брюнетка. —Пройдемте к столу. Кейтлин была недовольна, что ей предстоит ужинать с первородным вампиром, который, к слову, не сводит с неё глаз. Может она опрокинула на себя ведьмовское зелье по притяжению Майклсонов? Другого объяснения просто нет, или пока она не придумала. Разговор шёл не о чём, лишь изредка Кэрол возвращалась к строительству особняка, который понадобился этому Элайдже. —У вас большая семья? - не выдержала девушка. —Можно и так сказать. - уклонился от ответа - Вы не бывали в Новом Орлеане? —Можно на "ты". Я там живу. Элайджа странно прищурился, и кивнул своим мыслям. Выходит, что он знает её, но вот она его не знает, хотя уверена, что где-то видела. —Кэрол. Я думаю, что мисс Палмэр не будет возражать обсудить лично все чертежи. Я закивала головой, лишь бы эта напряжённая обстановка ушла. Было дико не удобно, словно ты не в своей тарелке. Элайджа оставил свою визитку, и, поцеловал руку Кейт, ушёл. —Неплохо, милая, неплохо. Он явно крупная рыба. —Он вампир. —Как и ты. - улыбнулась женщина. Кейтлин и без неё это знала.

***

Тайлер пришёл домой ближе к девяти. Он, как обычно, прошёл мимо Кейт, даже не поздоровался. Кейтлин бесило его это поведение, ведь он даже не дал ей и намёка на то, почему так к ней относится. Она не выдержала, и ворвалась в его комнату. —Эй? - возмутился оборотень - Ты не у себя дома! —За что ты меня ненавидишь? Локвуд замер, не ожидая такого вопроса. Он и не думал, что она его когда-то задаст. Побудит и свалит - на это он рассчитывал. —Тебе сказать правду? - сжал зубы волк. —Да! Я просто хочу знать причину твоей ненависти! —Потому что ТЫ всегда была его любимицей! - указал пальцем на фото отца - Кейтлин умница! Кейтлин молодец! Отличница, красавица, активистка! Он в тебе души не чаял! А я всегда был тем, на ком он срывался. Я из кожи вон лез, чтобы ему угодить, но он не видел, или не хотел этого замечать! Даже когда ты стала вампиром, он продолжал тебя нахваливать! Вот, за что я тебя ненавижу! На глазах девушки навернулись слезы. Она никак не ожидала услышать эти слова. —Любимица, говоришь... - усмехнулась, а по щеке скатилась слеза - Мне было семнадцать, Тай, когда один псих решил трахнуть молоденькую девушку, которая ждала автобус... Он оказался вампиром, о которых я читала только в книгах. Он убил меня, но при этом успел дать своей крови, когда я отключилась. - Тайлер нахмурился - Я очнулась в канаве, в грязи и мусоре. Я не знала, куда мне податься. Мне помог один парень, Марсель. Он научил меня быть вампиром, научил всему, чтобы я смогла выжить... —Зачем ты это говоришь? —Затем, Тайлер, что когда Ричард узнал, что я вампир, он натравил на меня Мейсона, и тот укусил. Вот сюда. - девушка указала на шею - Мейсон оставил меня умирать на улице, но стоял рядом, когда из его телефона я услышала голос твоего отца. Он сказала, что я ошибка природы, что самая ненавистная тварь, которую нужно убить и сжечь. Для Тайлера это откровение стало шоком. Отец всегда хвалил Кейтлин, и говорил, что она самая лучшая. —Вот такая вот любимица... Мне нисколько его не жаль. Если бы была возможность, то я сама бы его убила. —Укус оборотня смертелен. - напомнил Тайлер - Как ты выжила? —Без понятия. Мне тогда не было никакого дела до того, что Марсель напоил меня чьей-то кровью. Я выжила, и это было самым главным. После этих слов Кейт вышла из комнаты парня. Жалела ли она, что открылась - да. Возможно, это было ошибкой, но ей хотелось расставить все точки над i, прежде чем она уедет. Её телефон зазвонил, и на экране высветилось "Клыкастая братва" —Алло? —Эй, заноза в заднице, не хочешь опустошить местный бар? - раздался радостный голос Деймона. —Откуда у меня твой номер? - удивлённо спросила Кейт. —Какой кошмар! Ты только что ранила меня в самое сердце! - услышала звуки умирающего - Сама записала, ещё и подписала какой-то фигнёй, типа "Клыкастая братва". Символично, ниче не скажешь. Ну так что? —Скоро буду. Девушка переоделась, и поспешила на встречу с другом.

***

—За что пьём? - спрашивает голубоглазый, поднимая стакан. –За новую жизнь! —Фу! Как скучно! - ухмыльнулся вампир - Я то думал, за любовь... —Фу! Как бонально! - передразнила друга - Кстати о любви, что там у вас с Еленой? Деймон прищурил глаза, смотря на брюнетку. —Ну, она ведь застала нас с поличным, помнишь? - улыбается Кейт, наливая ещё выпивки - Не думаю, что я бы так отреагировала на человека, который мне безразличен. —Я её люблю... - сказал так, будто прочитал - Она любит моего брата... А Стефан пытается всё исправить. —Исправить? —Ага. Видишь ли, Елена двойник, с помощью которой Клаус хочет снять проклятье, чтобы стать гибридом. - вампир закатил глаза - Весело тут, правда? —Гибрид? Это что ещё за новый вид? —Вампир и оборотень, два в одном, дорогуша. - раздался позади голос - Я смотрю, моя репутация опережает меня. —И тебе не сдохнуть! - заворчал Сальваторе выпивая стакан. —Выпьешь с нами? - Кейт указывает на полупустую бутылку. —Эй? Вообще-то я тебя пригласил. В мои планы не входило пить с этим... —Да ладно тебе, Деймон. - улыбнулся Клаус - Разве можно отказать такой девушке? Деймон лишь скривил губы, недовольно смотря на Кейт. Лучше бы пригласил её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.