ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Клаус позвонил через день и начал жаловаться на своих родственников. Я решила не говорить про очередной план спасателей Мистик Фоллс, чтобы лишний раз не заставлять гибрида становиться тем, кем они его считают. Ник хорош по своему, пока ты не перешёл ему дорогу. Да это со всеми так: мы никого не трогаем, пока никто не трогает нас. До Кая я не смогла дозвониться, чтобы узнать про этот ритуал. Видимо Паркер до сих пор пытается наладить отношения с сестрой. Вот тоже упертая ведьма! Ну не хочешь ты проводить обряд, так отдай силу добровольно. И сама живая останется, и Кай будет доволен. Он не раз мне говорил, что оставит её в покое, как только возьмёт своё. Я ему верю. Остальную половину дня я провела в библиотеке. Элайджа постарался от души, заставляя полки редкими изданиями литературных произведений. Здесь авторы всех стран, и даже Есенин есть. Как нибудь почитаю на досуге, сейчас совершенно другая миссия. Я обшарила огромное количество стеллажей, пока не наткнулась на монускрипты. Некоторые из них были очень сильно стерты, но всё же хранили текст и смысл. За двумя свитками лежала книга, зашнурованная чёрным шнуром. Кожаный переплёт выглядел новым, а вот листы прилично пожалтели. На первой странице были какие-то пометки про белый дуб и вербену. Дальше писалось про разные травы и их действия, многочисленные заговоры и ритуалы жертвопринашений. Я уже отчаилась увидеть хоть что-то, но наткнулась на знакомое имя - Эстэр. Это её дневник. Ближе к концу я увидела заклятие Кровавой Луны. Здесь говорится, что снять связь Сира и его подданных - возможно. Если произвести ритуал без могущественной ведьмы, то можно спровоцировать ответное заклинание. Видимо Бонни в курсе этого, потому что здесь фигурирует фамилия Бенетт. Сам ритуал не освободит от связи, а лишь на время ослабит. Смысл тогда его проводить, если все вампиры, кого обратили Майклсоны, погибнут? Что задумала Бонни, и кто вообще ей об этом сказал? Видимо они хотят на время себя обезопасить и убить кого-то из них. Скорее всего, это будет Клаус, который не хочет оставлять Елену в покое. Хороший ход, но не продуманный. Вряд-ли у Бонни хватит столько сил, если ей, конечно, кто-то решил помочь.

***

—Привет, любимая! Пока ты не начала испытывать на прочность мои барабанные перепонки, спешу сообщить, что я избавился от эмоций Люка. Правда не до конца, потому что меня что-то остановило от убийства Аларика, но я всё равно почувствовал этот прилив жестокости и свернул шею их недавно купленному попугаю. —Ты убил птицу? - обречённо спрашиваю, наливая виски. —Угу. - бубнит Паркер - Сейчас я в Портленде, хочу навестить Лив и извиниться. —Так, стоп! Когда ты успел попасть туда, и когда уехала Лив? —Я прилетел вчера, а Лив... Фиг знает, не слежу за её расписанием. Всё, мне пора, пока! —Стой! Но в ответ я услышала нудные гудки. Вот гаденыш! Я же хотела расспросить его про этот ритуал. Всё равно он у своего ковена, а у них сто процентов есть об этом более подробная информация, чем у Эстер. Значит Кай решил начать с чистого листа и попытаться измениться. Хм, а для чего всё это?

***

Я накидалась в баре с каким-то студентом и поехала домой. Столько выпитого алкоголя меня не вырубит, но сон всё же будет крепким. Пустой особняк встретил меня тишиной, провожая эхом от моих каблуков до самой спальни. Я так и не съехала от Кола, потому что его запах меня успокаивает. Я постоянно сплю в его футболках, обнимаю его подушку и кутаюсь в его одеяло. Сейчас я просто скинула с себя одежду и голышом залезла в кровать. В этом доме нет никого кроме меня, поэтому и опасаться нечего. Клаус не позвонил, видимо Элайджа снова включил проповедника и, возможно, лежит уже с клинком в груди. Ребекка точно куда нибудь вляпается, а потом Ник её спасёт и тоже отправит спать. Во семейка! Кол даже не пишет. Наверное он уже решил для себя всё, и моё мнение здесь совсем не учитывается. Даже как-то смешно стало. Ворочаюсь и постанываю от того, что не могу найти удобную позу для сна. Почему-то волосы начинают становиться дыбом и я сосредотачиваюсь на тишине. Слух улавливает тихие шаги и я не успеваю пискнуть, как мой рот закрывают рукой. Скорость вампира помогает вырваться, но меня тут же швыряют на кровать и тяжёлое толо придавливвет собой. —Ммм... - стонет Кол - Голенькая. Ждала меня? Не верю своим глазам и ушам! Явился, блудный вампир! Напрягаюсь, что есть сил и скидываю Майклсона на пол. Он улыбается и разглядывает моё тело так, словно видет впервые. Я машинально тяну край одеяла на себя, но он его откидывает в сторону. —Ты не скучала? - делает такое невинные глазки, что хочется врезать. —Совсем офигел?! От тебя две недели не было ни звонков, ни сообщений! - встаю, наплевав на ноготу - Я здесь только потому, что меня Элайджа попросил присмотреть за домом, а раз ты здесь, то я могу уйти! В достоверность слов иду к двери, но Кол оказывается передо мной. Желваки на лице напрягаются, глаза горят недобрым огнём, а вокруг них проявляется чёрная паутинка. Он зол! Чертовски зол! Майклсон выставляет руку вперёд, но я реагирую быстрей и умудряюсь отскочить назад. Спиной врезаюсь в стену и ворчу сама на себя за свою неуклюжесть. Кол снова передо мной и слишком хищно скалится. Его руки упиаются в стену, по бокам от моей головы, блокируя каждое движение. —Моя стрптивая малышка... - шепчет, утыкаясь носом в шею. Вдыхает с громким стоном и тут же сжимает мои плечи руками - Я безумно скучал! А я что? А ничего! Я тоже скучала, и сейчас готова превратиться в лужицу.

***

—Я люблю тебя, Кейтлин. - Кол поворачивается и протягивает мне черную коробочку. Мой мозг уже понимает, что находится внутри, но я пялюсь на бархат и забываю, как дышать. Кол аккуратно обхватывает мои запястья и тянет на себя. —Открой. - улыбается вампир. Я открываю коробочку и ахаю от красивого кольца. Белое золото с бриллиантом, фиг знает сколько карат, внутри гравировка "М". Кол вынимает кольцо и надевает на мой палец. —Ты выйдешь за меня? Эмоции переполняют настолько, что я срываюсь с места и исчезаю за окном огромного особняка. Ночь. Луна. И я, в обнимку с бурбоном, сижу под деревом возле поместья Сальваторе. Типичная ситуация, ничего не сказать. Мне предложил выйти замуж тот, кого я люблю и по кому скучаю; тот, ради которого я готова отказаться от всего; тот, которому я готова отдать сердце и душу. И что я ответила? Ничего. Свалила, как трусливая курица. Идиотка! —И что это было? - сбоку раздался возмущенный голос Кола - Я так понимаю, это был ответ "нет"? Молчу. Стыдно то как... —Кейт? - садится рядом - Если ты не готова, то... —Готова. - выпиваю остатки бурбона - Я готова. Встаю на ноги и смотрю на вампира. —Я выйду за тебя, Кол Майклсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.