ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
—Здравствуй, Кетлин! —Элайджа... Я спустилась в гостиную в одном полотенце, потому что кроме нас с Ребэккой здесь никого нет. Кай ушёл ещё позавчера, ему нужно уладить отношения с Джо и забрать её магию, иначе он свихнется от синтементальности Люка. Я приняла с утра душ и решила сварить кофе, но когда перешагнула порог кухни, встретилась лицом к лицу с первородным. Он стоял возле холодильника с чёрным пакетом, из которого доставал упаковки с кровью и молоко. —Не могла бы ты одеться? Я смутилась от его пристального взгляда, прикованного к моим ногам и груди. Знаю, он меня не тронет, потому что я девушка его брата, но он всё же мужчина, а я полуголая девушка. Кивнула и исчезла в направлении комнаты. Вытащила из шкафа джинсы и майку, быстро оделась и спустилась вниз. Элайджа уже налил кофе, поставил чашку передо мной а другую взял в руки. —Я впечатлен! Вампир стал разглядывать интерьер, периодически улыбаясь от искреннего восторга. Мне казалось, что за свои прожитые века они повидали многое, но всё же я смогла его удивить. Просто я вложила душу в этот проект, и для меня особняк стал домом, пока что... —Никлаус будет доволен проделанной работой. - поставил чашку на стол и засунул одну руку в корман - Уверен, твои знания и навыки могут пригодиться где угодно и кому угодно. —Спасибо. Для меня это было в новинку, но я рада, что смогла угодить. - неловко переминаюсь с ноги на ногу - Как там Клаус? —Он готовится стать отцом и пытается не убить ведьм Нового Орлеана. - хмыкнул вампир - Впрочем, Марсель за ним присмотрит и удержит от глупостей, пока я здесь. —А Кол... —Он прилетит завтра. - Элайджа прищурил глаза - Вы с ним расстались? —Мы взяли перерыв в отношениях. Кол захотел проверить свои чувства, а я поддержала. Обхожу стол и сажусь за него, поджав под себя одну ногу. Не хочу говорить об этом с Элайджей. —Хм... - хмурится Майклсон - Видимо я не ошибся. —О чем ты? —Не буду в это лезть, сама узнаешь. - он оглядывается - Где моя сестра? —Должно быть в баре, ведь сегодня смена Мэтта. - ухмыляюсь - Слишком она настойчивая. —Да, Ребэкка всегда берет то, что захочет, а Никлаус это у неё отбирает. - устремил взгляд в сторону - Я должен навестить Елену. Она приняла лекарство? —Деймон обещал ей его дать, но я с ним давно не созванивалась. —Не хочешь прогуляться?

***

Мы подъехали к поместью Сальваторе. Элайджа решил наведаться к братьям, чтобы они лишний раз не напридумывали себе поводов для беспокойства. Деймон может, я его знаю. Если дело касается Елены, то голубоглазый брюнет готов разорвать любого и отдать свою жизнь за неё. Настолько сильная любовь, что я порой завидую им. Приняв лекарство, они проживут человеческую жизнь, родят детей, будут нянчить внуков... Если бы я не была вампиром и встретила Кола-не вампира-, я бы тоже хотела от него сына или дочь... Стефан встретил нас настороженно. Я слышала стук его сердца - он боится. Правда я не уверена, что его страх передо мной, но всё же чувствую, что имею некую власть. —Добрый день, Стефан. - улыбнулся первородным и поправил запанки - Могу войти? —Да. - вампир впустил нас и повёл в сторону гостиной - Чем обязаны? —Я всего лишь хотел убедиться, что Елена жива и здорова. Где она? —С Деймоном. - как-то уныло ответил Сальваторе, сложив руки на груди - Я больше не имею права знать, где она и чем занята. —Уверен, что ты ей сообщишь о моем намерении с ней поговорить. —Увижу - скажу. - фыркнул Стеф. —Думаю, что я не буду долго ждать. Я всё это время молча наблюдала за вампирами и старалась не вмешиваться, потому что меня не касается разлад между братьями и Еленой. Я даже совет дать не могу, ведь у самой в личной жизни происходит полная неразбериха. Взгляд устремился в сторону бара Сальваторе и я приметила уже открытую бутылку бурбона. Пока Элайджа и Стефан обсуждают будущее Елены, я, пожалуй, выпью. Меня терзают сомнения насчёт Кола. Что Элайджа имел ввиду, когда сказал, что не ошибся? Может он знает что-то, чего не знаю я? А вдруг Кол мне изменил? Черт! Не хочу думать об этом! Не хочу! Пусть лучше он просто бросит меня, нежели я узнаю про измену. —Кейтлин. - ко мне подошёл Элайджа, выдернув меня из раздумий - Можем идти. —Да, хорошо. - я поставила стакан на стеклянный столик и отсалютировала Стефану - Не скучай, красавчик. Элайджа сдержанно себя вёл, но я успела заметить, как хорошо он может скрывать свои чувства и эмоции, поэтому и сейчас почувствовала его раздражение. Ребэкка уже была дома. Когда она увидела брата, то тут же кинулась в его объятия, не переставая улыбаться. Они совершенно иначе относятся друг к другу. Вот взять того же Клауса: постоянно угрожает им кинжалом и вечным сном, если он по ним не заскучает сам; Кол тоже не любитель эмоций и я ни разу ещё не видела, чтобы он обнимал кого-то из семьи; Элайджа, пожалуй, самый воспитанный и благородный вампир, которого я когда либо встречала, и он единственный, о ком беспокоится Ребэкка.

***

—Нет! Я ни за что не буду спасать его задницу! - вампирша деловито постукивает пальцами по столику —Сестра, я понимаю твоё нежелание, но прошу прислушаться ко мне. - Элайджа поправил пиджак и зачем-то провел пальцем по стеллажу, словно проверил на наличие пыли - Мне довелось наблюдать изменения нашего брата, когда он услышал сердцебиение ребёнка. Я уверен, что Никлаус не потерян, и его можно спасти. —Знаете, рождение этого чудо-младенца - уже говорит о многом. Если природа дала шанс Клаусу, то и вы должны это сделать. Всё же я встряла в семейный разговор, и была награждена отнюдь не злобными взглядами. Мне даже понравилось, что первородные решили прислушаться к моему мнению. —Кейтлин права. - благородный Майклсон распахивает пиджак и протягивает руку вперёд, ребром ладони - Нам стоит вспомнить клятву, Ребекка: Всегда и Навечно. Блондинка закатила глаза и нервно цокнула. Видимо ей не понравилась последняя реплика Элайджи. Всегда и Навечно... Интересный у них девиз, учитывая, что они постоянно хотят друг друга убить. Порой эта семья вызывает противоречивые чувства, как и сейчас. Элайджа уговорил Бекку поехать в Новый Орлеан и встать на сторону Клауса, пока он не натворил глупостей и его не убили ведьмы. Хотя, они наврядли что-то ему сделают, он ведь первородный гибрид. Для него везде есть лазейка, как и с чудо-ребёнком. Марсель передал через Элайджу, чтобы я не совалась в Орлеан, пока всё не уляжется. Конечно мне стало приятно от его заботы, но и обидно, потому что он решает за меня. Впрочем, Майклсоны тоже против моего возвращения и настоятельно попросили остаться здесь и присматривать за Еленой. Опять Гилберт - пуп земли.

***

Ребэкка и Элайджа уехали рано утром, а меня оставили за старшую в огромном особняке. М-да... Как будто мне есть кем командовать. Каким бы большим не был дом, в нем всегда будет чего-то не хватать, если ты один. Я спустилась вниз и сразу же услышала, как подъехала машина. Затем прозвучал ворчливый голос Деймона и Бонни. Что она вообще тут делает? Ладно этот, он, как ни как, мой друг, но вот ведьма... —Эй?! - пинок в дверь - Большой и страшный серый волк по имени Элайджа, ты дома? Я открыла дверь и встретила удивлённый взгляд Беннет и сморщенное лицо Сальваторе. Склонила голову на бок, когда Деймон закатил глаза. —Ты что, секретарь? - пробубнил вампир. —Они уехали. - отхожу в сторону - Входи. Деймон игриво качнул головой и переступил порог дома. Бонни зашла следом, хоть я ей и не особо рада. Они прошли в гостиную, удивленными глазами осматриваясь по сторонам. Вампир присвистнул. —Вот это шалаш... - прищурил глаза и посмотрел на меня - Построишь и мне такой? —Денег давай. Я налила два стакана виски, так как от третьего отказалась Бонни. Деймон отпил, поморщился и снова отпил. —Вы что хотели то? —Тебе известно о пророчестве Кровавой Луны? - приподняла голову Бонни. Я замотала головой - Есть ритуал, способный избавиться от родословной первородного вампира. Что? —Кое кто мне сказал, что после завершения можно будет убить первородного и не умереть самому. - продолжила Беннетт - Мы не знаем, кто обратил их - указывает на Деймона - потомков. —Она хочет сказать, что если ритуал пройдёт неправильно - мы все покойник, включая тебя. - ухмыльнулся вампир, допивая виски. Я покачала головой и отступила в сторону. Мне уже порядком начало надоедать, что они пытаются убить Майклсонов. —Вам не надоело? - гневно смотрю на пришедшую парочку - Оставьте вы их в покое! Сколько можно, а? Эта семья вам поперёк горла встала? —Они монстры! - перебила меня ведьма - Они приченяют только боль! —Что они тебе сделали? - тычу пальцем в Бонни - А? За свои двести лет существования, Стефан и Деймон сделали не меньше дерьма! Стеф вообще вырезал деревни, и не жалел ни детей, ни стариков! А Деймон... Он убил не сто, и даже не двести человек! Он убивал тысячами! Для вас все плохие, кто пытается добраться до Гилберт! Вы уже одержимы своими паранойями! —Что бы ты не говорила, я не отступлю! - гордо подняла голову ведьма. —Ты из могущественного рода, Бонни, а занимаешься ерундой, пока где-то нужна твоя помощь... Мне вас жаль. - иду в сторону двери и открываю - Здесь вам не рады. Беннет вылетает, как пробка, а Деймон задерживается напротив меня. —Это из-за Кола? —Нет. Какими бы вы их не считали, Майклсоны встанут горой друг за друга. Так и поступает семья. И я так поступлю. Если мы окажемся по разные стороны, то прошу меня простить, Деймон, но я буду сражаться за свою семью! Вампир прищурил глаза, а затем кивнул и вышел, оставляя меня один на один со своими мыслями. Чтобы они не задумали, я должна это предотвратить, ведь на кону не только моя жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.