ID работы: 11331039

Бессмертна

Гет
NC-17
В процессе
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кесем Султан узнала о беременности, в этот момент Ахмед был рядом. — Вы ждете ребенка, Госпожа, — сказала хатун. — Что? Нет, — недоумевающе сказала Кесем. — Я провидица, Султанша, я точно знаю, — закрыла глаза и провела рукой по животу. — Ну что там? У меня будет Шехзаде? — не выдержал Ахмед. — Нет, не Шехзаде, а Госпожа, — сказала хатун. Она заметила разочарование на их лицах и добавила: — Да могущественнее десяти Шехзаде, в ней сольются солнце и луна, а сама она будет бессмертна. В покоях Ахмеда — Назову дочь Михримах, ведь в ней сольются солнце и луна в единое целое, — радостно сказал Падишах. Но он заметил что Кесем огорчилась: — О, Ахмед мы ведь еще точно не знаем не надейся напрасно, потому что потом сильно разочаруешься, нужно чтобы меня осмотрела лекарша, — грустно сказала Кесем. — Аги, приведите ко мне в покои повитуху, немедленно. — Что? Здесь? Сейчас? — начала спрашивать она. Кесем уже ушла, Хандан Султан увидела как врач выходил из покоев султана, она встревоженно забежала в покои сына: — Что случилось, Лев мой? Почему от тебя вышла лекарша? — взволнованно расспрашивала Валиде Султан. — Все хорошо Валиде, Кесем сСултан беременна, у меня будет луноликая Госпожа, — радостно сказал Ахмед. — О, слава Аллаху! Сынок, Всевышний тебя любит, я уверена, Шехзаде родится. Эти слова почему то огорчили Ахмеда. У него уже есть сын Осман, и он очень хотел дочь еще и после того что им сказала провидица. Спустя восемь месяцев — Повелитель, Кесем Султан рождает, — залетела в покои и отдышавшись сказала Джаннет калфа. Ахмед сорвался с места и побежал в покои любимой, не глядя ни на что на своем пути. — Султан Ахмед хан Хазретлери, — послышалось когда он вбегал в гарем. Все собрались у дверей в комнату Кесем и напряженно ждали. — Надеюсь, девочка родится, — обратилась одна хатун к Махфирузе. — О, Гюльшах, даже не знаю, Повелитель, наверное, обрадуется дочери больше, чем Шехзаде, — ответила расстроенная Махфирузе. Ахмед оттолкнул всех на своем пути и уже хотел открыть дверь в покои и ворваться туда, как оттуда донесся детский плач. Он распахнул дверь, забежал в покои, взял на руки крошечного ребенка, в голове пронеслось «Моя луноликая Госпожа» — У вас сильный Шехзад, Повелитель, настоящий Лев! — сказала повитуха. Улыбка исчезла с лица Ахмеда, Кесем увидела это и тоже расстроилась, Султан заметил ее погрустневшие глаза и снова улыбнулся, назвал сына Мехмедом и поспешно вышел из покоев. Нет, не то чтобы он не был рад сыну, просто он уже успел полюбить эту луноликую султаншу, представлял себе какой красивой и сильной она вырастет, но оказалось, что ее нет... — Мне нужно поговорить с Повелителем, — закричала Кесем, а потом ворвалась в покои Султана. — Кесем? Почему ты встала? — Ахмед, я знаю, что ты разочаровался, но у нас еще будет… ааааааа, — громко закричала Кесем и схватилась за живот. — Что случилось? Врача ко мне в покои! Врача, немедленно! — кричал Ахмед слугам. Он подбежал к Кесем и помог ей дойти до кровати. — Что с ней? — кричал Ахмед на всех в комнате. — Повелитель, Султанша рожает, вам нужно выйти, — говорила повитуха. — Что? Как это возможно? — на лице появилась улыбка. Родилась Госпожа, радости Повелителя не было предела. Девочка была невероятной красоты, у нее была белая как снег кожа и такие же светлые осыпание тысячей звезд волосы, а ее глаза били серо-голубие. Ее глаза действительно были ее отражением, они пленяли душу, хоть раз взглянувший в них, оставлял в той бездне частицу своей души и вечно горел в адском пламени, которое было в тех глазах и сжигало все на своем пути. Прошло четырнадцать лет, Михримах Султан выросла. Но она жила в отдельном дворце. — Хаджи-ага где Осман? Почему его до сих пор нет? Повелитель с минуты на минуту будет здесь, — раздраженно говорила Кесем. Султан возвращался из похода со своими близкими людьми. Он ехал на коне по лесной дороге. Сзади послышался стук копыт. Стража достала свои мечи, но не успели они развернуться, как над головой султана промчалась стрела и через двадцать метров попала в начерченую на стволе дерева мишень. Султан и все кто там были сперва повернули головы в сторону куда полетела стрела и увидели что она попала ровно в цель, а потом оправившись от стука копыт, развернулись в противоположную сторону откуда и вылетела стрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.