ID работы: 11331039

Бессмертна

Гет
NC-17
В процессе
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Госпожа, Повелитель приехал... с ним прибыла ваша дочь... Михримах Султан, - запинаясь, сказал Хаджи-ага. Как только он это проговорил, дверь в покои отворилась, вошел Повелитель. – Моя Кесем, – она поцеловала руку. Султан поздоровался со всеми детьми и пошел гулять в саду, вместе со своей Хасеки. – Я слышала, с тобой приехала наша дочь Анастасия, – начала Кесем, султан кивнул головой. – Она встретила меня и мы вместе прибыли во дворец, – ответил Ахмед. - Ты же понимаешь, что она не сможет остаться... - тихо и неуверенно добавила Султанша. - Михримах очень соскучилась по братьям и сестрам... Но ее здоровье для меня на первом месте, и через несколько дней она уедет, - уверенно, но грустно ответил Ахмед. ♤Flashback♤ - Ну говори, - расстроился, но стараясь сдерживаться, почти шепотом кричал падишах на главного врача. - Повелитель, - тихо начал тот. - По всем показателям, госпожа здорова, но она у... умирает, - наконец произнес мужчина. ♤Flashback♤ Анастасия уже была готова, на ней было белое, расшитое золотом платье с небольшим вырезом. Рукава были приталены к локтям, а дальше расширены, длинные, полупрозрачные. Малексима хатун туго затянула корсет. Подол не был очень пышным, скорее легким и невесомым. Она нанесла на шею запах розы, там было колье, маленькие тюльпаны из белого золота, с вставками перламутра. Из таких же тюльпанов была и нежная тиара на лбу. Волосы султанша оставила распущенными, от природы они у нее были пышные и волнистые. Она была в этом образе очень хрупкая и утонченная. - Госпожа, пора идти, вы волшебно выглядите. – Насколько бы это странно ни звучало, я боюсь туда идти, мы не виделись пять лет. - Все будет хорошо, вы же семья, - успокоила ее хатун. - Надеюсь... - она ​​глубоко вдохнула и выдохнула, еще раз посмотрела в зеркало, улыбнулась своему отражению. Тогда дверь открылась и она вышла из комнаты. - Нурбану-Михримах султан Хазрет-Лери, - послышалось когда Анастасия своей легкой, но величественной походкой прошла по гарему. Все наложницы застыли в поклоне. - Вы видели как прекрасна наша госпожа? Но кто же не видел, Фатьма? Просто очаровательная. А какая же утонченная. Почему она не живет во дворце? А кто это? На ангела похожа. Это дочь нашего падишаха. Разве человек может быть такой ? Так же красивая, как и Кёсем Султан. - А ну цить! Хватит сплетничать, - в гарем зашел Хаджи-ага. - Гарем уже второй день о султанше и говорит, - подошла к нему Лалезар. - Хаджи ты всегда все знаешь. На сколько времени она приехала? Или госпожа останется во дворце? - шепотом расспрашивала калфа. – И ты туда же Лалезар. Заняться больше нечем? А вот у меня куча работы. Нет времени с тобой болтать, - разъяренно ответил евнух и ушел. Госпожа приближалась к покоям своего брата Османа, дверь открылась и она вошла внутрь. Все повернулись к ней. Улыбка спала с ее лица. Она застыла и не могла произнести ни слова. Она поняла, что никого из этих людей она не узнает и судя по тому как они на нее смотрели, они тоже не знали кто она? Анастасия поняла, что эти люди ей чужды. Она просто стояла и молча смотрела на них. Кто эта хатун, брат? – обратился Мурад к Осману. Девушка уже едва сдерживала слезы, переводя взгляд то на младшего то на старшего брата. Тот перевел взгляд на младшего брата, потом на сестру. Это девушка из твоего гарема? – продолжал расспрашивать Мурад. Осман уже не обращал внимания на вопросы брата, несколько минут он сидел неподвижно и рассматривал ее. Потом не отводя взгляд встал с тахты, подошел, глядя в глаза поцеловал руку. Это очень удивило и смутило ее. Еще несколько секунд прищурившись, смотрел на нее. – Анастасия? – наконец неуверенно спросил. – Да,- она радостно ответила, а потом перевела взгляд на всех остальных. И снова немая пауза. А когда у вас с Анастасией будут дети? – никак не мог успокоиться Мурад. Все перевели на него взгляд, услышав этот вопрос. - Анастасия наша сестра, - ответил Осман, потом снова перевел взгляд на султану. -Мехмед, Айше,- она подошла и обняла брата с сестрой. Девушка была в центре внимания и глядя на их единую семью она все же чувствовала себя чужой. Она недолго разговаривала с братьями и сестрами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.