Часть 2 По дороге домой
2 ноября 2021 г., 12:45
Молли раз, молли два и снаружи сумки красуется коробочка. Звякнули замками, потащились к лазу. Инграм подсаживает Женю наверх, тот забирается, попутно цепляясь за торчащую из пола арматуру ногами. Удостоверившись, что он крепко держится он подает руки парню снизу и подтягивает его на свой этаж.
Место, куда они заходили, казалось совершенно отличным от того, откуда они вышли: кровь словно открыла иную, обратную сторону здания. Будто бы, для получения еды нужно принести в жертву пару тройку, а может, и пару тройку десятков тел..
Все так же настороженно, оглядывая каждый уголок, они выходят из здания, где снаружи ждало несколько машин и пару квадроциклов. Пришлось перейти на полуприсядь, чтоб доползти корпуса, выполнявшего роль укрытия. Киборг высунулся, оглядывая технику, держа ту на мушке. Внутри и поблизости не было ни души и удостоверившись в этом, растрепа распрямился:
-Пошли! -кинул он Оскалу, дополняя жестом. Парень повиновался.
Выбор пал на квадроцикл, стоявший дальше всех остальных. Никто не надеялся на наличие ключей, но было бы очень любезно оставить их новым хозяевам. Пока младший грузил в кофр рюкзак с объемным его содержимым, старший копался с проводами для запуска.
Оголился один провод, затем второй, перекрестили. Взвизгнул мотор, прокашливаясь от пыли.
-Жек! Есть чем смотать?! -сказал тот, пытаясь перебить шум. Все, что расслышал, это обращение к нему. Дошло только тогда, когда он взглянул вниз на руки, сжимающие провода вместе.
Изолента. Была же вроде где то. Где то.. На дне рюкзака.
Это слишком глубоко, дольше копаться будет. Альтернатива пришла в голову быстрее. Нырнув рукой в наружный карман штанов, он выловил старый пластырь в блистере. Недолго копаясь с упаковкой, тот подал его Инграму. Старший посмотрел на пластырь в руке, на парня, снова на пластырь и с выражением лица а ля: «ну так уж и быть» скрепил провода. Закончив, он выпрямился, немного качнувшись назад и кивнул Жене, дополнительно указывая пальцем на аппарат. Тот уселся на заднее сиденье, поскольку сам водить не умеет. Ему последовал старший и поддав газу, рванули с места.
Волосы пассажира трепал встречный ветер, очки- гогглы перекочевали со лба на законное место, защищая обладателя от летящего в лицо черного снега. Водителя же, обделили и ему приходилось щуриться, чтобы в глаза ничего не попадало. Посреди пути, юноша постучал по плечу Инграма- просил остановиться. Они оба слезают, киборг непонимающе смотрит на копающегося в грузовом отсеке парня. Тот достал из кармашка на рюкзаке скомканное нечто, развернул и протянул. Прозрачный, тонкий платок.
-Думаешь, будет видно?
-Ну, попытка не пытка.. развел руками Кларк.
Старший повязал платок, разравнивая его. Видно было смутно, уж лучше так, чем с полными глазами мусора.
Поездка продолжилась. Снегопад понемногу усиливался, хлопья были большими они кружились в воздухе и падали на темно-красные стекла очков и там же исчезали. Подняв голову вверх, парень видит серое, однотонное небо. Темнее, чем обычно. Так происходило, когда надвигались осадки, дождь там, снег, может быть еще что то…
Пассажир полностью пропал в мыслях, они, в купе со снегопадом, напоминали о довоенных годах, когда с экологией было получше и снег не был черным.
Поздней осенью, в первые дни снегопада было невероятно красиво: скелеты деревьев, припорошенные снегом, словно одеялом. Выцветшие после лета травинки, смешанные с пожухлыми цветастыми листьями, приятно шелестящие под ногами. А когда и снег перестает таять на дороге, он хрустит, когда наступаешь. Чуть раньше, когда осень только начинается, просыпаешься утром, а там дождь идет, приятно так стучит по крыше, прям убаюкивает. Уютно, неохота куда либо идти. Хочется взять кружечку кофе, может чая, зарыться в одеяло и не покидать теплого убежища. Казалось, это все так неважно и есть дела поважнее, но наблюдая сейчас- мир серый. Буквально. Да, фраза про: «раньше и трава была зеленее» подходит сюда как никогда. Оскал малость замечтался и чуть было не уснул, если бы его не потревожил Инграм. Приехали.
Женя, окрыленный воспоминаниями, сползает с квадроцикла, обходя его сбоку и открывая кофру. Старший оперся коленями на заднее сиденье, помогая поднять мешок припасов. Тот с грохотом падает на покрытие подъезда, немного заглушая гудящий мотор. Скрутка проводов больше не потребуется, но не мешало бы достать ключи..
-ИИиии.. Ни одного цента! - Протянул старший, пытаясь закинуть рюкзак за спину. Сумка тут же тянет в обратную сторону, едва удерживая парня на механических ногах. Тяжелая, зараза.
-Стой тут, щас вернусь- кинул младший убегая вверх по лестнице. Казалось, за ним мелькнула его тень, но скорее всего это был его плащ. Юнца не было буквально пару минут и вернулся он с мешочками поменьше, чтобы переложить половину в них. Парни затащили мешок на первый этаж, чтоб не оставаться под вредным снегом.
Звяк-звяк-звяк! Посыпались консервы в мешок, стукаясь друг о друга и бетонный пол.
Инграм приподнял голову и взглянул на лифт, он давно был сломан, кабина напоминала вскрытый труп кишками наружу- все ее содержимое видел любой, кто заходил на этаж. Оставалась только лестница..
-ну что- тяжело вздохнув сказал Оскал- идем?
Киборг завязал большой мешок на руку, поднимая его -идем.
Шаг за шагом, за ступенью ступень, мальчики поднялись на четвертый этаж. Здание было наполовину достроено, но одна из стен отсутствовала, куда намело черный снег. Их «бункер»- этажом выше. Изрядно устав, один после входа домой скатывается по стенке вниз, чтобы отдышаться, а второй сворачивая вправо сразу падает на кровать лицом вниз. Живы. Целы. Почти невредимы. И с едой.
Что это, если не победа?