Часть 3 послевоенный быт
9 ноября 2021 г., 18:14
Поход в магазин окончился удачно, даже новая техника появилась. Прошло всего пару часов, Инграм разобрался с консервами, открыл пиво. Самое свежее, что получилось там найти. Уставившись вдаль, глоток за глотком, мужчина наблюдал за происходящим. Успели как раз вовремя, за окном вьюга. И попади в нее- пришлось бы ждать до того, пока она не закончится. Видимость нулевая, еще и в глаза летит. Кошмар в общем.
Снаружи едва заметными очертаниями показались руины домов с блеклыми фонариками. Было видно только самые ближайшие из них. Те, что были дальше сгинули в тьме, напоминая о своем присутствии лишь огоньками.
Электричество кончилось три года назад, а фонари все светят?
Внутри трех соединенных между собой квартир, еще при людях помимо нас, поставили несколько аккумуляторов и генератор. Хватало с лихвой, но нужно было не забывать его подпитывать. Теперь этот квартирный франкенштейн назывался бункером. Хорошо, что не «переехали», желаемое место зачистили от остатков людей. Страшное, наверное, зрелище.
Бутылка устремилась на пол, ей составила компанию еще одна.
Стало скучно. После произошедшего стоило бы помыться, но сначала, забрать вещи. Киборг вышел из кухни и прямо по лестнице попал в комнату Оскала. Тот спал на нижней койке, коленями стоя на полу и туловищем лежа на кровати.
Как нелепо..- подумал про себя старший. -Даже, блять, нормально лечь сил нет?
Он сжалился, взял под колени одной рукой и другой под спину. Положил парня на кровать, тот съежился, скрещивая руки и потягивая за собой воротник плаща.
Инграм улыбнулся: «пиздюк. Сколько знаю, а он не меняется. Даже армейка не исправила». Парень подался к высокому шкафу с книгами, где в открытой створке хранилась уцелевшая литература, а в другой ютились немногочисленные вещи. Немного покопавшись, нашел домашнее добро. Метель кончится явно не скоро.
Он тихо спускается на нижний этаж, прямо по коридору до упора- большая, обшитая потрескавшейся плиткой, ванная. Помещение, казалось, очень светлое, недавно в нем заменили лампу. Слева возле стены большое зеркало в пол, правда, местами потертое и запятнанное. Справа от него -корзина с грязным бельем, чуть выше на стене крючки и пара полотенец. Просторно. Растрепа крутит вентили, в надежде что вода не будет ржавой. И действительно, первое время она вполне себе чистая, позже сменившаяся на рыжую муть.
-Фильтры по пизде пошли? -Подумал про себя он, спускаясь на колени, а затем прикладываясь головой к плитке на полу, что бы посмотреть не открывая короб под ванной. Индикатор горел зеленым. Вроде работает. Он поднял голову смотря на кран, наконец то вода снова чистая. Можно раздеваться. Первым покинул тело свитер, затем штаны, а позже футболка, жетон и нижнее белье.
Полностью голый. Так непривычно. Обычно видно только протезы ног, лицо, руки и шею, а здесь.. Целиком. Шрамы от донорской кожи побагровели, в комнате тепло. Щелкнул замок.
Оскал проснулся, точнее попытался. Он лежал в кровати, смотря на верхний ее ярус, вслушиваясь в монотонный шум снизу. Глаза резало, спать еще хотелось. Но нужно было идти. Юноша поморщился, лениво стаскивая конечности с кровати. Создавалось ощущение, будто он первокурсник в сессию который спал часа четыре, выглядел он, мягко говоря, не очень.
Кровавый плащ подменил растянутую белую футболку с мотоциклом, а брюки с набитыми барахлом карманами заменились на свободные шорты по колено. Плащ отправляется в стирку, ужасно воняет. Штаны же, зашвыриваются на верхнюю полку кровати и ждут своего часа. Что то металлическое звякнуло. Складной нож?
Скрипучие ступеньки сопровождали каждый шаг. Первым делом -кофе. Он сам не свой, если не хлебнет хотя бы кружечку. Войдя на кухню, первым делом нащупывает чайник. Пустой. Проходит немного глубже к раковине, поворачивает вентиль и слышит-
ЕБ ТВОЮ МАТЬ ЖЕНЯ БЛЯТЬ
-Excuse me, чел, без кипяточка не обойдусь~ -промурлыкал ему в ответ парень, наливая воды по отметку. Он ставит греться воду, а пока она кипятится, можно и мяска сделать. Пройдя вдоль стены к окну, парень открывает морозилку, доставая оттуда увесистый такой кусок говядины. Мороженный, как полагается. Кларк подходит к плите, доставая сковороду и нож. Нарезает небольшими ломтиками мясо, готовит кляр и разогревает сковороду. Приятный запах заполняет комнату за комнатой. Ванную покинул Инграм, в одних шортах продолжая вытирать хаос на голове.
-Чем это пахнет? -насторожился старший, заглядывая на кухню. Тот увидел Женю в запятнанном фартуке, они встретились взглядом, и, вопрос сам собой разрешился. Продолжая похождения, он заглянул наверх в собственную комнату. Все так же чисто и выглажено, поскольку он туда почти не заглядывает, а спит в основном на двухъярусной кровати напротив Оскальей.
Нужно выправить дверь.
Достал из под верстака какую то коробку, покрытую плотным слоем пыли. Ящик инструментов. Спустился с ним вниз и сел напротив двери. Снял ее с петель и поставил рядом, стуча по косяку молотком, в надежде его выровнять. Безуспешно. Придется варить.
Тем временем, Женя заканчивал приготовление говядины. Он не любил готовить, но делать это умел. А как тут не уметь, если что отец, что мать- люди полицейской дисциплины и научат всей первой необходимости? Да и в армии с росгвардией такие «повара» в почете. В общем, готовка не была для него чем то сложным.
-Есть идешь? -Выглянул он, наблюдая за действиями Инграма спросил юноша.
Тот обернулся и кивнул: «как только с ебучей дверью закончу..»
Младший поставил тарелки на стол и ушел наверх, прошмыгнув мимо занятого сослуживца. На стенке рядом с кроватью была сетчатая полка, в которой хранился небольшой блокнот, карандаш и ручка. Он залез с ногами на кровать, пролистывая заполненные рисунками страницы скетчбука. Открыв чистый разворот, парень принялся что то прорисовывать. Линия за линией, штрих, стирание, еще штрих, на этот раз более уверенный, плотный и на листе красуется человеческая фигура.
А что дальше?
Женя поднял голову, уставившись на почерневшее, и местами потесанное, окно. Обычно, в нем было видно здание напротив, но не сегодня. Сейчас, там бушевала пурга и даже недалеко стоящее строение не было видно, в том числе точек света от фонарей. Такие силы природы были более характерны для летнего периода, а не для середины «осени». Да и летом это были песчаные бури, никакой не черный снег.
Мимолетные раздумья прервал крик снизу: «Жень! Тащи болгарку! Я кажется палец приварил!»
Парень сперва подумал, что ему послышалось, однако, ругательства, которые бубнил себе под нос Инграм только подтверждали необходимость. Механический скелет, это, конечно хорошо, но не в случае когда ты привариваешь собственный палец.. А где, собственно, эта штука?
-А где болгарка то?
-Да где все инструменты!- Расторопно гаркнул старший
-окей окей, щас
Кларк подался в кабинет, взял целую коробку и спустил ее вниз. Достал оттуда заветную штучку и принялся резать. Освободив киборга, сослуживцы посмеялись, ситуация действительно тупая и от этого смешная. Младший решил помочь, пока старший приваривал донорский металл на одну из петель. На этот раз, в перчатках.
После того, как наплавленное остыло, и старший решил проблему с замком, дверь вернули на место. Наконец, она закрывалась как полагается. Теперь можно поесть.
Старший вернулся за стол с недопитой бутылкой пива. Теперь, на нем стояла так же тарелка, заботливо приготовленная Оскалом. Парень откусывает кусочек мяса, его зрачки немного расширяются, и он пытается улыбнуться с набитым ртом:
-как вкуснооо!
Женя немного в ступоре, его редко кто хвалил, поэтому он не знал как на это реагировать. Тот открещивается, цокнув: «да ладно тебе, это мелочь..» Несмотря на это, парень прикрыл горделивую улыбку рукой, уводя глаза в сторону: «мелочь..» -повторил он.
Инграм ответил, отпивая пивка: «ну, как говорится, мелочь- а приятно»- подытожил он, поставив бутылку на стол и глядя в окно. Казалось, погода за окном совсем не менялась, за исключением пропавших огоньков. Парень подпер рукой подбородок: «Наверное, стоит вытаскивать теплые вещи. Я не ожидал, что погода сменится так быстро. Да даже год назад такого не было! Неужели…Неужели все настолько плохо, что-»
Ветер снаружи усилился, застрекотал отлив. Оба, сидевшие возле окна обратили на это внимание:
-Ну, похоже на то.. -сказал Кларк, откинувшись на спинку стула. Юноша оглядел комнату.
Обычно кухня выглядела скучно и представляла собой полки сверху и снизу, обыденные для всех, нагроможденные массивы ящиков и мешков. Сегодня было исключением, в комнате горел свет, проявляя тусклые краски. Фасад наверху блеснул тонированными коричневыми стеклами, приятно контрастировавшими с белой отделкой деревом. В виде столешницы выступала широкая плита черного цвета со светлой крошкой- «под мрамор». Выглядит топорно. Да, несомненно, гарнитуру не первый год, по нему это было видно, но тот исправно служил верой и правдой. Будь здание заброшено, он наверняка простоял бы еще. А вот снаружи..
-А вот снаружи- Повторил парень уже в голос: «а, вот, снаружи, блядь, мы оставили квадроцикл...»- Договаривал тот поспешно собираясь. Вспомнил.
-Але балбес! Там погодка-то нелетная! Куда намылился то!?- Кричал в след старший, понимая, что тот его не послушает. Выходя из кухни, мужчина хватился куртки- Женя цапнул первую попавшуюся. «Отмороженный, блять..»- бурчал себе под нос он, на ходу натягивая маленькую Оскалью куртку. Конечно, он- деревце ростом метр девяносто, а Кларк коротышка чуть больше среднего азиата- метр семьдесят пять. То есть, младший может в наглую воровать вещи Инграма, а отомстить не может. Как несправедливо.
Получилось догнать только на выходе из подъезда. Юноша стоял на крыльце, озираясь по сторонам. Ничего не видно и все так же ветрено. Природа не собиралась щадить оставшихся людей. Женя обернулся, смотря на сослуживца едва ли отдышавшись:
-Упустили. – подытожил он, призадумавшись на минуту.
-Да ебись он в три погибели блять! -поспешно приближаясь к парню орал старший: «там же еще есть! Скоммуниздим еще один!» -говорил он, усердно затаскивая домой Оскала. Последний отпирался, но быстро бросил это дело.
И вот, они оба поднимаются по лестнице вверх. Пересекая четвертый этаж, Инграм мельком замечает движение в открытой части. Прилично заметенный снегом участок, казалось, пожирает тьма.
-Че стоишь? - окликнул Женя, с лестничной площадки выше, попутно спускаясь вниз.
-Да так, показалось- легкомысленно ответил сослуживец, не придав значения. В миг оказываясь позади младшего. Он перескочил через лестничный пролет, остановившись в паре метров от бреши в стене. Снег летел в лицо, ухудшая видимость, однако это не помогло агентам. Тот, что стоял ближе к стене не пережил нападения- когда в тебя с разбега летит туша, целенаправленно пытаясь навредить, тут шансы на жизнь резко уменьшаются. Парень в прыжке прижал одного из агентов к хлипкой перегородке из арматуры. Второй же- попытался сбежать. Старший притаился с другой стороны открытой площадки. Попытка неудачная, его голову настиг точный удар Инграма, недостаточный для смерти. Парни переглянулись, киборг закинул на плечо бессознательное тело, словно это была небольшая зверушка, что значило одно- его ждет незавидная участь. Они продолжают свой недлинный путь до жилья.
-Жек, стул, веревку и канистру. - сказал он, ухмыляясь. Младший склонился к коробке с инструментом, копаясь в нем. Наконец, нашел и вытянул длинный вощеный шнур. За стулом пошел сам Инграм.
Взвалив тело, мужчины принялись ждать, разговаривая между собой о том о сем и попутно шутя про эту ситуацию.
Женя вопрошающе бросил: «в вашей американской армии тоже над спящими на посту дневальными изгаляются?». На что старший недолго призадумавшись, ответил
-ээ..н-нет? Кто такое это ваше русское «дневальные»?- взял в кавычки тот.
Парень усмехнулся: «сорямба бро, забыл. Дневальные kind of сторожей, наблюдающих за порядком и несущих службу. Фирштейня?»
Инграм выдал протяжное аааа: Charge of quarters! Понял!- его перебил Оскал
-ну, не совсем сикью, оч похоже, но не то пальто.
-same shit but different day- нарочно понизив голос пропел старший.
Душевные беседы иностранцев потревожил приходящий в сознание агент
Кларк, обратив на это внимание, прикрикнул: «просыпайся, sleepin’ сучка!»
Тот был все еще в неадекватном состоянии. Словно одержимо что то искал глазами в комнате, казалось, будто его глазницы вот-вот треснут от напора. Он заерзал, пытаясь освободиться, а может в попытке найти более удобную позицию. Разглядев оскалившегося Инграма, тот немного поежился- еще бы! Когда ты очевидно в дерьме и тебя дополнительно пилят таким безумным взглядом…Жутко.
-Ну что, солнышко, уговор такой: ты выдаешь нам все как по нотной грамоте, а мы сжалимся над твоим жалким существованием. -промурлыкал мягко Старший, оголяя максимально возможное количество зубов.
Агент молча уставился в пол широко распахнутыми, будто стеклянными глазами. В затылке тупой болью бешено колотилось сердце. Его сильно трясло.
Инграм встал со своего места, заходя за спину жертвы, сказал, намеренно переходя в полушепот: «я очень нетерпелив..»- певуче говорил он, переминаясь с ноги на ногу, наклоняясь ближе к уху связанного, продолжил: «давай детка, собирайся с мыслями»
Лицо агента исказил еще больший ужас, он тряс головой из стороны в сторону надеясь отмахнуться. Выглядело так, что тот действительно намеревался что то сказать. Он повесил нос, отмалчиваясь.
Женя вставая со стула, непоколебимо протянул: «ууу..Мне пора~» попутно удаляясь из комнаты. Как только тот поднялся этажом выше, все, что смог выдавить агент это громкий крик. Бесполезный, но такой отчаянный. Парень аж на секунду зажмурился.
Шкаф по соседству с кроватью, в нем полка с нижним бельем. Оно то и нужно.
Кларк удаляется помыться. Наконец то от него не будет фонить так, что можно дозиметром измерять.
Тем временем, старший продолжал пытки на данный момент полуживого агента. Недоставало пары зубов и ногтей, лицо и открытые конечности покрылись кровавыми ссадинами. Одежда местами была порвана.
Инграм остановился только тогда, когда услышал жалобное «FINE». Агент поведал, что он работает на АИМ, что они истребили большую часть людей и-
Он перестарался.
Когда Женя вернулся, на полу были лужи крови и остатки тела. Остальное, он отдал на съедение тьме за окном. Сам мужчина так же был сильно испачкан и, очевидно, очень зол. Бойцовое юношество дает о себе вспомнить, а о том, как он забил до смерти своего оппонента хочется стереть из памяти. Просто, потому что соперник его слишком сильно разозлил.
Инграм после уборки кухни ложится спать. Ему достаточно буквально пары минут на то, чтобы крепко заснуть. В отличие от Оскала, который еще долго крутился, в попытках найти удобное положение. Наконец его найдя, он снова просыпается через часа четыре. Кошмары. Это та причина, по который парень постоянно выглядел не выспавшимся. И, возможно, та причина по который он со времен академии плотно сидит на кофеине, что бы существовать хоть как то. Теперь, они выглядели иначе нежели в мирное время. Обычно это были какие нибудь сцены смерти близких, выпавшие зубы, опарыши, расчлененка и собака. Жидкая собака без лица. Последнее чаще всех становилось причиной для ночных похождений. Но не в послевоенное время изменился и мир, и кошмары. На этот раз, юноша завернулся в одеяло потеплее, попутно скручиваясь в калачик и упираясь в стену лбом.
Ветер распахнул приоткрытое окно, что заставило Женю нарушить идиллию перед засыпанием.
Он вернулся в кровать снова, приняв то же положение, но на другой стороне- лицом к сослуживцу. В комнате почти полный мрак, воображение рисует всяких чудовищ и демонов, глаза понемногу привыкают к темноте. Парень краем уха подмечает звук, похожий на всхлипы, но не придает этому значения.
И проваливается в сон.
Примечания:
сам не ожидал что эта часть получится чуть толще остальных. Да, я малость затупил по поводу бед с дверью, но потом исправил