ID работы: 11331204

Разрушенные надежды

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
All.free.dom бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Надежда человечества

Настройки текста

Если вдруг надежда уходит и мы смотрим в глаза правде — это значит, что мы проиграли сегодняшнее сражение, но не завтрашнюю войну! Анатомия страсти / Анатомия Грей (Grey's Anatomy) Мередит Грей 5 сезон 20 серия

***

29 мая 844 год.

Шиганшина.

      Величественная и в то же время пугающая стена Мария возвышалась над Шиганшиной, мешая восходящему солнцу полностью осветить город. Именно из-за этого многие улочки всё ещё находились во мраке сумерек и скрывали в себе преступников и мелких воришек, которые уже были готовы наброситься на редких торговцев, чьё внимание было отвлечено внезапным появлением элитного отряда Разведки. Солдаты небольшой кучкой вышагивали к плотно закрытым воротам. Их небольшие фирменные плащи развивались на ветру, а стук от сапог раздавался эхом по пустым улицам.       — Итак, — Мелоди повернула свою голову, сразу же встречаясь с тремя парами глаз. — Сейчас вы можете краешком глаза увидеть внешний мир! — девушка воодушевлённо развела руками, а на лице появилось что-то наподобие улыбки.       — Командир, может вы всё-таки не поедете за стену? — проныла Изабель, хватая Мелоди за плащ.       — Ты же знаешь, что я не могу так делать. Конечно, я бы хотела поехать за стену с вами, хотела бы показать вам внешний мир, — девушка вдруг запнулась и быстро перевела взгляд на стену Мария. — Без титанов. Хотя это может быть возможно.       — Что? — Фарлан издал немного удивлённый возглас, привлекая к себе внимание.       — Да так. Эта миссия не большая. Скорее всего мы выйдем за пределы леса и сразу же вернёмся, так что переживать не стоит, — Мелоди окинула взглядом своё седло и принялась поправлять вальтрап, а закончив с этим, переключилась на уздечку. — Вот совсем скоро мы с вами выйдем за стену и вдохнём полной грудью чистый воздух.       — Но перед этим тебе нужно вернуться, — заметил Леви. На его лице читалось пугающее ожидание, казалось, вся суть этой вылазки отражалась на нём, хоть он и не знал её истинной цели. Новобранцам лишь сказали, что отряду нужно поймать одного титана для проведения опытов, поэтому вылазка должна быть не долгой. Но так ли это? Конечно нет. В Разведке те, кто знал о сути вылазки, молчали и, сложив руки, уходили молиться в храм, призывая лучшую судьбу всем тем солдатам, которые выйдут за стену.       — Чего вы заладили? Вернись. Вернись. Я возвращаюсь с каждой вылазки живой, но конечно не без травм, — девушка завела руку за затылок, почёсывая его. — Но знаете, у меня для вас кое-что есть, — Мелоди отвернулась и принялась копаться в свой сумке, ища два свёртка пергамента. — Вы должны прочитать это, если мы будем за стеной дольше трёх или пяти часов, — девушка протянула Изабель и Фарлану один из свёртков, продолжая говорить. — Вы можете прочесть его ещё по одной причине... Если я там всё-таки погибну, то незамедлительно прочитайте его! Вам всё ясно?       — Командир! — Изабель кинулась в объятия Мелоди, прижимая её к себе и немного всхлипывая. — Пообещайте мне вернуться!       — Эй, успокойся. Я не могу этого обещать. Изабель, я не знаю будущее и не предвижу исход этой миссии, но я очень надеюсь, что смогу сходить с вами завтра в мой любимый бар, — девушка улыбнулась, отстраняясь от Изабель и переводя взгляд на Фарлана. — Фарлан, Изабель, не могли бы вы найти Софию?       — Она тоже пойдёт за стену? — спросила Изабель.       — Да, я подумала, почему бы ей не поехать с нами, и мне разрешили. София сильный солдат. А теперь идите.       — Есть, — Фарлан быстро схватил Изабель за руку, уводя в толпу солдат, попутно ища глазами Софию.       — Ты хотела поговорить со мной, верно? — Леви сделал шаг к девушке и немного нагнулся, чтобы их глаза были на одном уровне. За всё время, проведённое на поверхности, он на удивление подрос, да так, что теперь был повыше Мелоди, поэтому девушка продолжала занимать почётное место «Карлик Разведкорпуса».       — А ты догадливый. И правда, я хотела попросить тебя кое о чём.       — Это касается ребят? Ты так не уверена в исходе вылазки, хотя я думаю, что там нет ничего сложного. Разве поймать титана так сложно? — в ответ на слова парня Мелоди горько усмехнулась, потирая переносицу. — Я сказал что-то не то? Или нет, подожди...       — Не гадай. Думаю, что тебе рассказать можно. Цель вылазки не поймать титана, а обнаружить хоть кого-то за стеной.       — Что это значит?       — Это началось зимой... у человечества появилась надежда. Знаешь, когда идёт снег, титаны ложатся один на другого, чтобы согреться, или же вокруг стены, закрывая нам выход на свободу. Из-за этого на горизонте формировались холмы, которые и выдавали титанов. Но в этом году, даже после того, как снег растаял, титанов не было. За стеной творится что-то странное и никто не может предсказать, что будет в лесу и за его пределами.       — А если они просто вымерли? — глаза Леви бешено забегали по лицу напротив. Девушка печально склонила голову, а из уст вырвалось ожидаемое «Невозможно». Затем её рука медленно протянула пергамент, на котором красовалось имя парня. Оно было выведено так аккуратно, что казалось это писала не стоящая перед ним девушка, а какой-нибудь поэт. — Это письмо для меня?       — Да. Если я погибну, прочти его. Может там и нет ничего важного, но сказать это в лицо я не могу, поэтому просто прочти, если я умру... Да не важно, просто если задержусь, — теперь уже глаза Мелоди забегали. Хотелось разрядить обстановку и пошутить, но на ум пришла только шутка про рост, так почему бы не воспользоваться этой возможностью. — Знаешь, а ты подрос. Я же говорила, что те упражнения пойдут тебе на пользу! — девушка привстала на цыпочки, хлопая парня по плечу, попутно улыбаясь.       — А ты про это... Разве мой рост так важен сейчас? — Леви перехватил взгляд Мелоди, окунаясь в омут её голубых глаз. — Ты мой друг и я не хочу, чтобы ты умерла сейчас.       — Я постараюсь выжить, — в сердце юной девушки что-то ёкнуло, но услышав голос Командора, она сразу отогнала ненужные мысли.       — Элитный отряд, все подошли сюда! Повторять не буду!       — Мне нужно идти, — девушка аккуратно вынула руку из ладони парня и нехотя разорвала зрительный контакт. — Обещаю не попадать в неприятности! — радостно выкрикнула Мелоди, запрыгивая на лошадь и скрываясь в толпе солдат.       — Надеюсь, — Леви тяжело выдохнул. Он отошёл немного назад, а затем приземлился на коробки, стараясь не спускать взгляд с подруги, которая всё ближе подъезжала к воротам. Девушка глубоко засела в голове парня, хотя отчасти была ему как сестра, но вот нывшее сердце хотело снова увидеть её не издали, прижать к груди и крепко обнять, только так он бы убедился, что с ней всё хорошо, а этот разговор был всего лишь шуткой.

***

      Солдаты, взволнованные и сонные, столпились вокруг Командора. Его лысина как обычно отражала свет солнца, а сдвинутые к переносице брови нагоняли страх.       — Члены Элитного отряда здесь? — Кит Шадис завертел головой, выискивая взглядом четырёх человек, с которыми он бок о бок прожил не одно сражение. Сейчас они были нужны ему как никогда. Судьба человечества зависела только от их слова, в то время как Командор собирался наблюдать со стены Мария и если нужно, прикрыть тыл и выслать подмогу.       — Мелоди Дженкинс здесь, сэр!       — Майк Заклариус здесь!       — Эрвин Смит и Ханджи Зое на месте! — все члены Элитного отряда, как по приказу, положили руку на сердце, отдавая честь. Они удобно расположились на своих лошадях и стояли вокруг Командора.       — Отлично, — Кит Шадис поднял голову на небо, вглядываясь в его просторы, которые были скрыты внезапно набежавшими облаками, из которых, скорее всего, скоро польёт дождь. — Ваши солдаты здесь? — Командор имел ввиду тех немногих, за которых поручились Командиры отрядов, и в число этих людей входила и София.       — Наши солдаты здесь, сэр! — выкрикнул Эрвин за всех своих товарищей. На что Командор одобрительно кивнул и принялся оглядывать присутствующих в этой толпе.       — Солдаты. На вас лежит очень важная миссия. Сегодня я не смогу выйти за стену Мария, но буду наблюдать за вами с неё и в случае поражения попытаюсь подать сигнал или отправить помощь, — Командор Шадис запнулся и, подождав немного, начал заново объяснять план, в процессе горько усмехаясь. — Мы все понимаем, что титаны не пропали. Поэтому должны защищать друг друга. Главная цель Разведкорпуса — быть бдительными и готовыми прийти на помощь людям в любой момент. Так дадим же им надежду! За Разведкорпус!       — За Разведкорпус! За Разведкорпус! — вторили солдаты, поднимая металлические лезвия в воздух. Несомненно, Командору удалось поднять командный дух, поэтому сейчас мужчина с улыбкой смотрел на своих подопечных.       — Через одну минуту вы выступаете, подготовьтесь! И, да, Эрвин, не рискуем. При первой жертве возвращайтесь в стены, — Кит Шадис кивнул Эрвину на прощание и, зацепившись крюками УПМ за стену Мария, скрылся в тени. Через несколько секунд его фигура показалась на самом верху стены, все не по наслышке знали, что там дует сильный ветер, поэтому солдаты немного поёжились, а затем подъехали ближе ко выходу.       — Красивый браслет, — желая немного разрядить обстановку, к Мелоди подъехал Эрвин. Парень взял ладонь сестры в свои грубые пальцы и принялся рассматривать аксессуар. — Не видел его у тебя раньше.       — Мне его подарили ребята из моего отряда, — призналась девушка, разглядывая лицо брата. — Что это на тебя вдруг нашло?       — О чём это ты? — Эрвин поджал губы и поспешил вернуть руку девушки на прежнее место.       — Обычно перед вылазкой ты очень сосредоточен. Я имею ввиду, что ты бы не стал так сюсюкаться со мной в такой момент.       — А, ты про это. Ну, я всё-таки надеюсь, что титаны вымерли. Хотя это нереально. Нет, ты просто представь, тогда мы могли бы не скрывать своё родство, жить, как другие братья и сёстры.       — Эрвин, они не исчезли. Я считаю, что это просто глупые мечты...       — Возможно, но кто запретил мне мечтать? — Мелоди сразу понурила голову. — Ладно, давай так. Если мы не обнаружим титанов и вернёмся живыми, то расскажем всем, что мы брат и сестра? Я знаю, ты хочешь этого.       — Договорились, — Мелоди и Эрвин быстро пожали друг другу руки, а тем временем перед ними с грохотом начал открываться выход на свободу. Сейчас она пугала, как никогда раньше, хотелось развернуть лошадь и убежать за саму стену Сина, закрыться в каком-нибудь подвале и сидеть там, ожидая весточки от Разведки. А с другой стороны, хотелось увидеть всё своими глазами, ощутить жар, исходящий из тела титана, погрузиться в страх и ужас с головой, сделать выбор, от которого зависит твоя жизнь, как бы скверно это не звучало.       Мелоди поборола свои же страхи и уже хотела пустить лошадь в бескрайние просторы свободы, но ответственность и чувство опустошения не покидали её. Поэтому девушка повернула свою голову, ловя на себе взгляд Леви. Парень поднял кулак в небо, а затем, немного улыбаясь, кивнул. Девушка улыбнулась ему в ответ и, сжав бока лошади, пустила её галопом прямо в сердце леса, который окружал стену Мария.

***

      Последний раз взглянув на уже закрывшиеся ворота, Леви тяжело вздохнул, а рука по инерции сжала аккуратно свёрнутый пергамент. Парень поднял голову, взгляд устремился на смутно знакомую фигуру девушки, которая стояла у только что открывшегося прилавка с овощами. Она была одета в длинную юбку и фирменную куртку Разведкорпуса. Леви немного подумал и через пару мгновений направился к ней.       — Доброе утро, Нанаба, — девушка повернула голову на голос Леви и принялась разглядывать непривычно грустного парня.       — Не скажу, что оно доброе, — Нанаба горько хмыкнула, а рука выронила огурец и тот с глухим стуком упал на землю. — Чёрт, — девушка ругнулась и потянулась к земле, чтобы достать продукт, Леви же не сдвинулся с места.       — Ты знала?       — О чём? — девушка вопросительно посмотрела на него, а в сознании начало рождаться понимание слов парня.       — О вылазке. Ты же знала об этом? — парень перемялся с ноги на ногу, а голос немного дрогнул.       — Командир Майк в последнее время был слишком нервным, поэтому я решила спросить о том, что его беспокоит. — Нанаба отошла от прилавка, попутно кинув продавцу пару серебряных монет. — Видимо, он больше не мог держать это в себе, но Майк рассказал мне всё, что сам знал.       — Ты хотела сказать Командир Майк? — парень в непонимание изогнул бровь, продолжая следовать за девушкой, оставляя за спиной ещё один прилавок.       — Нет, именно Майк. Мне разрешили говорить на ты. Вы же тоже говорите с Мелоди на ты, разве нет?       — Мы говорим с ней на ты, только когда наедине. С чего вдруг такие почести?       — Не знаю, может, Майку нужен новый друг, — Леви закатил глаза, а руки направились в карманы штанов. — Ты подошёл, потому что переживаешь за Мелоди?       — Да, но мне кажется, что тут что-то не так. Мелоди была слишком нервной.       — Нам стоит только ждать. Я уверена, что они вернутся целыми и невредимыми, — Нанаба повернулась к Леви и одарила его яркой улыбкой. Конечно, вышла она не очень счастливой, но Леви и этого было достаточно, на душе стало полегче, а переживания отошли на второй план.       — Нанаба, ты знаешь, как скоро они приедут?       — Майк говорил мне, что сначала они обследуют лес, а затем поедут на луга за ним. Это должно занять тридцать минут.       — Хотя бы это радует, они пробудут там не долго, — парень испустил сжатый вдох и перевёл взгляд на стену Мария.       — Ладно, я пойду. Увидимся в корпусе.       — Ага, — Леви махнул рукой уходящей в толпу девушке. Парень развернулся и зашагал ближе к стене.       «Всё же будет лучше, если она будет знать, где я нахожусь» — пронеслось в голове Леви, пока он пробирался к одиноко стоящим коробкам. Солнце уже освещало дорогу и больно слепило глаза, благо коробки находились в тени, закрывая парня от его лучей.       — Эй! Братишка Леви! — в сторону Леви со всех ног бежала Изабель. Её звонкий голос раздался по улице и отразился от стены Мария, чем привлёк внимание прохожих. — Мы тебя искали! Где ты был?       — Я говорил с Нанабой. Она думает, что Элитный отряд скоро вернётся, — Леви потёр переносицу и поспешил выйти на свет, который сразу же ударил ему в глаза.       — Они уехали, — девушка на секунду задумалась и начала пересчитывать пальцы на своих руках. — Минут двадцать назад. Нам стоит подождать ещё десять!       — Надеюсь, что так, — Леви снова кинул взгляд на стену. В УПМ солдат Гарнизона переливались лучи солнца, иногда они отдавали радугой. — На стене всё спокойно.       — А что может пойти не так? Это ведь простая вылазка, — Фарлан откинул свои белокурые вопросы назад, открывая вид на высокий лоб.       — Может ты и прав, — увидев радостные лица друзей, Леви отвёл взгляд от стены. — Давайте ещё немного погуляем.       — Мы только за! — выкрикнула Изабель, попутно уводя Леви подальше от этого места.       — Командор! — раздалось за спиной ребят и они моментально повернулись на звук. Перед глазами предстала картина. Над стеной с правой стороны возвышается красный сигнал, а с левой чёрный. Яркие цвета прорезали голубое небо.       — Красный — опасность, а чёрный— аномальный? — с ужасом в голосе поспешила удостовериться Изабель.       — Да. Мелоди так говорила, — Фарлан опустил руку и принялся разглядывать сигналы. Сомнений не было, это именно они. — Леви, куда ты?       Человеческий фактор всегда играет важную роль. Так и сейчас, люди, словно стадо, собрались у ворот, мешая проходу. Леви распихивал их, но это выходило не слишком хорошо. Очередная дама средних лет загородила ему дорогу, а земля под ногами задрожала. Никто не понял от чего исходила эта дрожь, но постепенно нарастающие крики, которые исходили из-за стены, наводили ужас и страх на обитателей стен.       — Чёрт! — Леви громко выругался, перед лицом встал образ Мелоди. Все звуки и голоса слышались парню, словно из-под толщи воды, дыхание участилось.       — Разойдитесь! Не мешайтесь проходу! — из транса Леви вывел голос солдата Гарнизона, который спрыгнул со стены и начал разгонять толпу. — Разошлись!       — Что вообще происходит?! — голос Леви разрезал воздух, а лицо приняло злобный вид. — Вам сказали разойтись! Значит отошли! — от парня исходила явная агрессия, а глаза пылали злобой. Толпа словно по щелчку пальцев расступилась. Солдат Гарнизона одобрительно кивнул Леви и, выпустив зелёный сигнал в воздух, поспешил вернуться на стену Мария. Каменные ворота начали подниматься, впуская в город пыль и вопли людей, находившихся за стенами. Земля дрожала всё сильнее, а в облаке пыли показалась гигантская нога. Леви напряг зрение и начал вглядываться в открывшийся проход.       — Это Эрвин Смит?! — послышалось из толпы, а в Шиганшину въехал Элитный отряд Разведкорпуса. У каждого его члена на теле были увечия, а на лице застыл ужас. Впереди всех ехал Эрвин Смит, но в седле он был не один. Мужчина держал на руках человека, лицо которого закрывал плащ Командира. — Бедный Командир. Видеть смерть своего солдата... просто ужасно.       Толпа разошлась ещё больше, давая проход Разведчикам, а Леви продолжал вглядываться в солдат. Они двигались быстро, но среди них ему удалось заметить шевеление солдата, которого вёз Смит. Рука пострадавшего упала, открывая вид на знакомую вещь, по которой продолжала стекать кровь, пачкая браслет.       — Мелоди! — вырвалось из уст парня, он наскоро стал расталкивать толпу, пробираясь к лошади Эрвина Смита. Горожане значительно замедляли его ход, но благо прозвучавший рядом с ухом голос помог ему. — Мелоди!       — Запрыгивай! Ну же! — Ханджи Зое протянула парню поводья от лошади Мелоди, устремляя свой взор в серые глаза напротив.       — Командир, что стряслось? — запрыгивая на лошадь, крикнул Леви. Каждая жилка на его лице пульсировала, а нервы заставляли быстро сжать бока лошади, устремив её к корпусу.       — Мы поделились на группы и стали штурмовать лес. Группы Мелоди и Эрвина закончили быстрее и уехали за пределы леса. Дальше они бежали оттуда, а мы прикрывали тыл. Знаю только, что Мелоди сильно досталось и титаны всё-таки живы, — слова Командира отдавались болью в голосе, а в горле стоял ком. Привычный хвост расплёлся, а очки треснули. — Я надеюсь, что всё будет хорошо.       — Я тоже на это надеюсь, — признался Леви. Горечь всё ещё играла в его голосе, а перед лицом стояла Мелоди, которая протягивала ему пергамент. В голову резко пришло понимание того, что девушка думала о таком исходе и напоследок выбрала поговорить с ним, а не с кем-то ещё. На сердце стало приятно, а рука по инерции потянулась в карман брюк, нащупывая вещь. — Так ты знала, — шёпотом произнёс Леви и сильнее сжал бока лошади, подгоняя её вперёд, а на горизонте показалось здание Разведкорпуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.