ID работы: 11331204

Разрушенные надежды

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
All.free.dom бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 22 В сборник Скачать

Падение стены Мария

Настройки текста
      

Пожалуй, я слишком близко вас к себе подпустил. Я был глуп: Я вам верил.

***

      Прекрасные дни всегда заканчиваются так же быстро, как и начинаются. Так случилось и с той неделей. За эти семь дней я сумела проникнуться красотой окружающей нас природы, начала приходить в свою обычную форму, много читала. Но есть вещи, которые я не делала. К примеру — не поговорила с Леви. В тот вечер я выкинула что-то вроде «Извини, мне нужно посмотреть на луну из комнаты» и, в прямом смысле этого слова, дала дёру. Конечно, в тот момент мои щёки пылали, а сердце колотилось от пережитого стыда. На следующий день я даже не явилась на завтрак! На меня это совсем не похоже, что-что, но приёмы пищи я не пропускаю.       — Мелоди, может ты поешь с нами? — крикнула мне одним утром Изабель, смотря в мою спину.       — Я, пожалуй, повременю с завтраком. На полный желудок бегать не слишком приятно, — тогда я выдавила слабую улыбку и скрылась за дверью.       К сожалению, в этом прекрасном доме не было достойного оборудования для пространственного маневрирования. Большинство из комплектов не имели лезвий, а это являлось важным фактором, поэтому, находя всё новый и новый такой комплект, моё желание перерезать титану затылок росло, как на дрожжах.       — Может уже перестанешь искать иголку в стоге сена? — подойдя ко мне, спросила Изабель. Девушка прислонилась к стене склада и изучающе наблюдала за каждым моим действием.       — Нет, мне нужен хороший комплект. И я найду его, Изабель.       — Как знаешь, но если захочешь потренировать удар и рукопашный бой, можешь найти кого-то из нас, либо побить манекен.       — Здесь есть тренировочные манекены?       — Конечно, тут даже есть оружейная. Мечи просто загляденье! — девушка захлопала в ладоши и указала на комплект УПМ. — Возьми этот. Я думаю, что он и без лезвий хорош.       — Ладно, — я быстро притянула к себе устройство и посмотрела на Изабель. — Что?       — Ничего, просто я по тебе так скучала, а ты даже на завтраке не появляешься!       — Ох, — я поправила комплект в руках и виновато посмотрела на девушку. — Извини.       — Я приму твои извинения, если ты будешь есть с нами и проводить в нашей компании побольше времени.       — Слушаюсь и повинуюсь, — глупо выдаю я, пока Изабель притягивает меня ближе к себе и выводит из шаткого здания.       С того разговора я всё же переступила через себя и начала принимать пищу вместе со всеми, несмотря на быстрые удары сердца. Конечно, со стороны может показаться, что после восстановительного периода я стала мягче. Но спешу вас заверить, что это не так! Наружу вырвалась та моя часть, которую я подавляла многие годы, и мне, на удивление, это нравилось. Именно здесь я могла давать волю своим чувствам.       Утром тренировки на УПМ, а вечером бой с кинжалами и мечами. За этими занятиями дни пролетели незаметно — и вот мы снова собираем вещи, чтобы двинуться в обратный путь. Я мельком глянула на крышу, и щёки снова тронул румянец, а сердце пропустило удар.       — Пора уже успокоиться, — шёпотом проговорила себе я, когда закрывала дверь дома. Быстрыми движениями провернула ключ и закинула его в карман своих штанов. А после пару раз вздохнула и направилась к своей лошади. — Выдвигаемся.       — Есть, — Изабель и Фарлан приложили руки на сердце и задорно засмеялись. Глядя на них, на меня накатило хорошее настроение, потому улыбка мгновенно озарила всех присутствующих.       — Хорошее настроение? — мой слух уловил приближение Леви, и я инстинктивно повернула голову в его сторону. На лице всё ещё играла улыбка.       — Конечно, с чего бы мне быть грустной? — из моих уст полился мелодичный голос, а все слова были сказаны нараспев.       — Не знаю, может, потому, что мы покидаем такое прекрасное место?       — Нет, из-за этого не расстраиваются, — я быстро окинула взглядом линию леса, вспоминая, как мы добирались сюда в сумраке. — Пора выезжать, к вечеру мы должны быть в корпусе.       — Понял, — кинул в ответ Аккерман и поспешил занять своё место в повозке.       При свете дня лес казался не таким зловещим. Сквозь кроны деревьев пробирались первые солнечные лучи, делая воздух достаточно тёплым. В целом лес мы миновали быстро, да так, что даже солнце не успело поменять своё положение на небосводе.       Как только мы выехали из леса, на мои плечи снова опустился тяжёлый груз. В голову полезли не очень позитивные мысли, а дыхание участилось. Совсем скоро я снова выйду за стену, а последняя вылазка заставляла желать лучшего.       — Командир, с вами всё хорошо? — Фарлан, который исполнял роль кучера, слегка нахмурился и сжал поводья.       — Всё отлично, — я натягиваю на себя улыбку и смотрю прямо в глаза юноши, замечая в них сомнение. — Просто задумалась.       — Мелоди, тебе не следует переживать. Ты же вон какая сильная, отстаивала сторону Разведкорпуса прямо перед Королём! У меня бы не хватило смелости!       — Что? — мой изумлённый взгляд устремился прямо на Фарлана. — Перед Королём?       — Мелоди, не притворяйся, Эрвин Смит поведал нам о твоих успехах, — Леви многозначительно взглянул на меня, а я скептически оглядела каждого рядом.       — Так, завтра мы выходим за стену, — кинула я в попытке перевести тему. — Я буду вас защищать. Вы же идёте туда в первый раз, и я понимаю, как там страшно, но и красиво одновременно ...       — Стой, Мелоди! Мы уже были за стеной, — звонко ответила Изабель. — И ты права: там не просто красиво, там прекрасно! Такие виды... мы даже смогли продвинуться дальше обычного!       — Тогда переживать не стоит, — сухо ответила я и выпрямилась в седле. На душе сделалось ещё хуже, а над чувствами сыграла обида. — Быстрее.       Весь следующий путь мы проделали в полной тишине, которую разбавлял лишь стук копыт. Вокруг сменялись пейзажи, а время будто утекало между пальцев. Спустя пару часов мы наконец смогли лицезреть наш дом.

***

      — С возвращением, Мелоди! — на пороге конюшни нас встретил Майк. Молодой человек немного изменился. Может прибавил в росте, а может так падал свет.       — Микки! — вскрикнула я, кидаясь ему в объятия. — Где ты был неделю назад? Я приехала ещё тогда, но тебя не было видно!       — Ох, у меня было важное дело. Могу рассказать тебе про него сразу после завтрашней вылазки. Что скажешь?       — Идёт! Только не затягивай с ответом, я ждать не люблю, — я слегка сощурилась, окидывая его взглядом, а потом пошла вглубь конюшни.       — Мелоди, Ханджи попросила тебя зайти к ней в кабинет, чтобы ввести в курс дела.       — По поводу вылазки? — отстегнула пару ремней и сняла седло с уставшей лошади.       — Да, она попросила тебя зайти к ней сразу, как приедешь. Поторопись.       — Поняла, — быстро киваю, попутно набирая свежего сена для лошади. — Что-то ещё?       — Нет. Я тогда пойду готовиться к вылазке, — парень похлопал меня по плечу и поспешил удалиться. Позже я, естественно, последовала его примеру.       Родные стены Разведкорпуса встречали меня привычным теплом, бьющимся в окна здания. Я быстрым шагом миновала жилые комнаты и направилась в кабинет моей подруги.       — Войдите! — послышалось из-за двери, после того, как я пару раз ударила о дерево. — Мелоди! Наконец-то!       — И тебе привет, Ханджи, — учёная быстрым шагом пересекла кабинет, — как поживала без меня?       — Ужасно скучно! — призналась девушка перед тем, как заключить меня в объятия. — Нам даже не удалось поймать ни одного титана!       — Раз так, то ты действительно скучала, — в нос ударил приятный родной запах волос Зое, и я невольно улыбнулась.       — Надеюсь, что завтра ты не получишь столько же увечий, как в прошлый раз!       — Я тебе обещаю, что вернусь живой и невредимой. Можешь поверить мне, — мы отстранились друг от друга, а я быстро задала интересующий вопрос. — Так что там с планом?       — Точно, план, — вполголоса выговорила учёная, увлекая меня вглубь кабинета. — К сожалению, Смит и Командор сейчас заняты и не могут посвятить тебя в курс дела, но поверь мне, всё куда хуже, чем кажется.       — О чём это ты?       — Титанов стало намного больше, — Ханджи принялась рыться в столе, ища, вероятно, какую-то нужную бумагу.       — В каком это смысле?       — Через неделю будет ровно год с того момента, как за стеной начали появляться более сильные титаны. Я не знаю способа их размножения. Никто не знает, но их стало в два раза больше, — девушка кинулась к шкафу, пока я опустилась на удобный диван. — Я перерыла всю литературу, все исследования, но это бесполезно!       — Такое чувство, что от нас что-то скрывают, — не обдумав, кинула я. — Ох, прости, мысли вслух.       — Мелоди, тебе не за что просить прощения. Я тоже так считаю. Разведкорпус — организация, которая раскроет любой секрет, и я буду тем, кто откроет миру правду о титанах. Наконец-то! — глаза Зое горели. Она наконец смогла найти нужный пергамент и поспешила объяснить мне план. — Главная цель — поймать титана. Любого. А лучше двух. Мне нужно понять, как они создают себе подобных и обратить это в нашу сторону, — Ханджи ткнула пальцем на бумагу. — Это ты. Командор решил, что ты очень хороша для роли того, кто будет разведывать обстановку вокруг основной группы.       — А как же мой отряд?       — Ты не будешь выезжать из стены без них. Просто на некоторое время отдалишься, разведаешь и вернёшься.       — Ладно, — моё сердце заболело, а челюсти сжались.       — Теперь посмотри на тех, кто будет ближе к вам, — девушка продолжала объяснять, а мой взгляд следил за движениями её пальцев по карте.       Когда я покинула кабинет, солнце уже спустилось за стену, а на землю упал тусклый лунный свет.       — Ты поздно, — повернувшись на кровати, Изабель вынесла свой вердикт.       — Давай спи, а то завтра будешь, как варёная курица, — кинула я перед тем, как лечь на кровать и провалиться в мир снов.

***

      Солнце только занималось над стеной, когда полностью подготовленные и вооружённые солдаты Разведкорпуса выстроились в шеренги перед воротами стены Мария.       — Переживаешь? — за спиной послышался знакомый голос, и я незамедлительно обернулась на человека, который говорил.       — Я переживаю за свой отряд, — приветственно кивнула, увидев перед собой Эрвина Смита. Под его голубыми глазами появились мешки, но держался он достаточно бодрым.       — А я вот переживаю за тебя, Мелоди. Прошлая вылазка закончилась не очень хорошо, — запрокидываю голову набок, пытаясь понять, говорит ли он о вылазке с моим участием или же про те, что я пропустила. — Титанов стало слишком много, а на тебе лежит непростая задача.       — Ничего, справлюсь, — я с облегчением выдыхаю, понимая, что он говорит про вылазки, на которых меня не было.       — Командир Смит! — послышался издалека голос Кита Шадиса. — Эрвин, а ну иди сюда!       — Он всё так же не церемонится, — усмехаюсь, заглядывая парню в глаза, пока он разворачивает лошадь.       — Конечно, Шадиса не изменить, — он одаривает меня усталой улыбкой, затем слабо кивает и скрывается в толпе.       — Мелоди! Командир Мелоди! — ко мне на всех парах неслась Изабель. Её волосы туго стянуты в два хвостика, сама девушка одета в форму, а на бёдрах весит УПМ.       — Что такое, Изабель?       — Командир Майк сказал, что вы будете за стеной не с нами. Это правда? — за спиной девушки незаметно выросли Фарлан и Леви. Парни сразу вникли в разговор и так же вопросительно смотрели на меня.       — Да, это так. Я вынуждена буду отъезжать от вас, чтобы проверить обстановку, — за моей спиной солдаты занимают свои места, а я невольно ёрзаю в седле, чувствуя, что эта вылазка может закончиться не слишком хорошо. — Займите своих лошадей и подъезжайте сюда.       Молодые люди быстро прикладывают руки к сердцу, отдавая честь, а затем кивают друг другу. Тем временем движение солдат становится всё громче. Приготовления подходят к концу.       — Построиться! Быстрее! — ревел где-то сзади голос Кита Шадиса; я поспешила подойти ближе к воротам. Совсем скоро они откроются, от понимания этого факта моё сердце сжалось и пропустило удар.       — Эй, Мел. Держитесь меня, когда поедешь на разведку, твои будут со мной, — раздался с правой стороны голос Микки. Парень встал рядом и нервно вздохнул. — Удачи.       — И тебе.       — Открыть ворота! Занять свои места! — Кит Шадис протолкнулся вперёд, впоследствии поравнявшись с Командирами. — Дженкинс, будешь разведывать, как только выйдете за стену.       — Как долго?       — Пока не убедишься, что осмотрела всё. Так будешь делать каждый час.       — Есть, — я прикладываю руку к сердцу и наблюдаю, как Кит Шадис, кивнув, поспешил отойти с проезжей части. — Командор, вы не едете?       — Нет, — отрезал мужчина перед тем, как скрыться в тени здания.       — Он не посещает вылазки уже год, — шёпотом сообщил мне Майк. — Возможно, он боится титанов больше нас, но виду не подаёт.       Микки, видимо, хотел сказать ещё что-то, но не успел. В стене заскрежетал механизм, поднимая из земли шпили. Ворота начали открываться, и мне кажется, что об этом знали всё, потому что гул прошёлся по всей земле. На стене что-то кричали, и Разведчики рванули за пределы стены Мария. В лес. Прямо туда, где я чуть не попрощалась с жизнью.

***

      — Рассредоточиться! — вскричал Эрвин, как только мы покинули пределы леса. — Дженкинс, пошла!       Я не стала перечить ему, но на душе заскрежетали кошки. У меня возникло чувство, что он приказывает это не мне, а своей ручной собачке! Что за ужас!       — У тебя пятнадцать минут! — Смит кинул это перед тем как скрыться за холмом. Вслед за ним скрылись и остальные солдаты.       — Есть, — в пустоту сказала я, сжимая бока лошади сильнее. — Пятнадцать минут, что ж, не много не мало. — Моя ладонь машинально легла на лезвия. Пальцы заскользили по рукоятке, и я облегчённо вздохнула. Вокруг не было ни души, и я позволила себе вскинуть голову к небу. — Что за чёрт? Недавно же было солнце.       Погода резко изменилась. Прямо на стену Мария ползли грозовые тучи, которые явно несли с собой дождь. Температура воздуха немного понизилась, и я нехотя натянула капюшон.

***

      — Всё чисто! Но тучи могут подпортить нам вылазку, — спустя некоторое время я смогла нагнать основных Разведчиков и доложить об отсутствии титанов.       — Плохо, — выдавил Микки, — нас словно поджидают.       — Титаны? — я удивлённо взглянула на Майка, а с неба слетали всё новые и новые капли солёной воды.       — Думаю да.       — Но как? Они же неразумны.       — Хватит, — Эрвин наконец подал голос, казалось, он нашёл нужный ему ответ. — В строю должен быть порядок. Мелоди, отправляйся вперёд, если они были здесь до этого, то точно оставили следы. Если дождь пойдёт сильнее, он размоет их все.       — Поняла. Сколько у меня времени?       — Полчаса. Ровно через полчаса мы выдвигаемся тебе на встречу, — он ещё немного подумал, а потом решительно добавил: — возьми с собой Софию и Филиппа. Я почти уверен, что они там.       — Я могу идти? — пальцы перебирают плащ, а дождь идёт всё сильнее.       — Да, можешь быть свободна.       — София, Филипп! По лошадям, быстрее! — я кидаю прощальный взгляд на Майка и Эрвина, а затем запрыгиваю на лошадь. — Сколько мне ещё ждать?!       — Мы здесь! — выкрикнула София, залезая на лошадь. Её плащ также промок от дождя, а красивое лицо обрамляли отросшие волосы.       — Отлично, не отставайте! — «Есть!» послышалось из-за спины, пока я сжала бока лошади и ринулась через стену дождя, прямо в степь.       Мы проехали всю степь, но не нашли ничего. Абсолютно ничего, что могло бы стоить нашего внимания. Под копытами лошадей была лишь грязь, которая неприятно хлюпала, когда мы попадали на неё.       — Возвращаемся! — наконец-то вскрикнула я, когда уже потеряла надежду.       — Есть! — крикнула в ответ мне София. Признаюсь честно, я не слишком хорошо слышала её голос. А всё из-за дождя. Он лил, как из ведра. Поэтому красивые пейзажи теперь были не видны и плавали вокруг нас, словно миражи.       Мы двинулись в дорогу. Надо сказать, мои глаза ещё никогда не были так напряжены. Но делать нечего. Судьба всех зависит лишь от нас.       Говорят, дорога домой всегда короче. Да, это правда так. За данные нам тридцать минут мы успели пересечь степь и вернуться обратно. Правда сложившаяся картина оставляла желать лучшего.       — Степь чиста! — перекрикивая шум дождя, выдала я, подъезжая ближе к Эрвину Смиту. Но чем ближе я была, тем теплее мне становилось, поэтому я напряглась. — Что здесь происходит?!       — Мелоди?! Ты уже вернулась? — на моё плечо легла тяжёлая рука Майка. Он с силой сжал его и притянул ближе к себе, чтобы рассмотреть моё лицо, пытаясь убедиться, кто перед ним. Наконец он облегчённо выдохнул. — Мелоди, слава Богу! Я уж было подумал, что ты погибла из-за этих титанов!       — Титанов?! Мы не видели ни одного!       — Чёрт. Значит, они застали только нас! — Майк забегал глазами по моему лицу, пока я была в лёгком трансе.       — Где... Где мой отряд? — мой голос дрожал, а тем временем жар вокруг становился всё сильнее. Дождь, на удивление, рассеивался, позволяя мне заглянуть за спину парня. — Титан...? Но как? — Микки покачал головой, поставив руки мне на плечи. — Что ты делаешь? Отпусти, Майк! Где мой отряд?!       — Мелоди, давай мы отойдём и я тебе всё объясню, — тон Майка сделался спокойным. Парень пытался привлечь к себе всё моё внимание, но адреналин уже играл в моей крови вперемешку со страхом.       — Мы не будем говорить, пока я не удостоверюсь, что с ними всё в порядке! — парень ещё раз выдыхает, а я, пользуясь моментом, скидываю с плеч его руки и бегу к телу титана.       — Мелоди! Подожди! — кричал мне вслед Микки, но я уже скрылась в пелене пара в перемешку с дождём.        Я быстро миновала поворот, пока моё сердце учащённо стучало о рёбра. Ноги сами несли меня к скопившейся группе солдат. Среди них сразу разглядела блондинистую макушку Эрвина Смита. Хоть я и увидела своего брата, волнение накрывало меня с каждым шагом всё больше и больше.       — Эрвин, что тут происходит?! — наконец, не вытерпев, крикнула я. Эрвин лишь повернулся ко мне, а затем покачал головой. Мои губы задрожали, а глаза забегали по солдатам, которые, словно муравьи, скопились вокруг. — Л... Леви, что... Что случилось? Не молчи!        Я вдруг увидела Леви. Измотанного, грязного, но живого, хоть на его лице и застыл ужас. Несмотря на то, что он и увидел меня, продолжал молчать.       — Аккерман, скажи ты хоть слово! — мой голос заметно дрожал.       — Прости, Мелоди... — шёпотом произнёс парень, так, что я еле разобрала слова.       — Что это значит? Где Изабель?! — голос уже сорвался на крик, а взгляд искал хоть что-то в парне.       Решаю подойти к нему; мне так хочется услышать ответ, а если не услышу, моё сердце просто взорвётся!       — Ле... — вот я стою около него.. В миг моё тело окаменело. Я никогда так не жалела, что любопытство взяло верх... Ну как я могла не заметить, что прямо у его ног лежит знакомая мне копна волос. — И... Изабель...       Совсем не замечаю, как у меня подгибаются ноги и колени падают в жидкую грязь. Мои дрожащие руки тянутся к голове подруги, пока по телу проходит ужас. У неё нет тела. Только голова. Алая кровь стекает по моим рукам, видимо, убили совсем недавно, — я всё ещё чувствую остаток тепла её тела.       Теперь мой мозг полностью отключился. Я начинаю рыдать...       — Нет, нет... Нет, нет, нет! — не могу поверить, и здраво думать не получается.       Тут из моей груди вырывается короткий, рваный вдох, а после..       Я издаю долгий, душераздерающий крик. Перед глазами встаёт пелена, а изображение искажается. Меня отодвинули от головы Изабель, пока я продолжала вопить. Быть может сейчас я призову к нам всех титанов... кто знает.       — Уходим! Уходим быстрее! — крик нескольких солдат прошёлся по моим ушам. Все вокруг засуетились, а земля задрожала. Мои руки забегали по грязи в попытке найти макушку Изабель.       — Нет! Нет, нет, нет! — только это я могла кричать, когда меня на всех парах увозили к стене Мария. Я с ужасом понимала, что ситуация повторяется.

***

      Признаюсь честно, я смутно помню обратную дорогу. В моей памяти всплывают лишь крики и то, как я, прижимаясь к мужской груди, тихо плачу, а перед глазами всплывает лицо Изабель. Конечно, спустя некоторое время я могу нормально дышать и разлепить заплаканные глаза. Именно тогда я и смогла увидеть, что нахожусь за стеной; в небе вновь стоит яркое солнце, а всё происходящее в степи кажется сном. Моя спина прижимается к стволу дерева, а рядом размеренными шагами выхаживает Леви.       — Успокоилась? — заметив, что я пришла в себя, спросил молодой человек. Надежда на то, что я видела плохой сон, улетучивается, когда я вижу его мрачное лицо и грязную форму.       — Да, — я ещё раз всхлипываю, пытаясь прогнать плохие мысли, но они назло одолевают всё сильнее. — Что там произошло? Как... Как она умерла?       — Не она одна, — холодно выдаёт парень и садится напротив, ловя мой взгляд.       — Кто ещё?       — Фарлан, — новая волна слёз накатывает на глаза, а в горле образуется ком, который я пытаюсь сглотнуть. — Они погибли из-за моего вранья.       — По поводу?       — Мы пришли сюда, чтобы выполнить задание, — моя челюсть медленно опускается, а сама я смотрю на Леви, не говоря ни слова. — Нам нужно было убить Эрвина Смита, мы хотели сделать это сегодня.       — О чём ты? — мои уши немного краснеют, но не от смущения. Меня начинает одолевать злость, когда я вижу на лице своего собеседника сожаление. — Что вы должны были сделать?       — Убить и забрать бумаги, — равнодушно выдаёт он, а я сжимаю кулаки и медленно поднимаюсь с земли. — Мелоди, Изабель хотела тебе сказать, но я...       — Но ты был против, так?! — парень не успевает договорить, когда я обрываю его на полуслове. — Вы хотели убить моего брата, а потом сказать, что это несчастный случай?!       — Я думал об этом, до того, как узнал, что он твой брат.       — Это тебя не оправдывает! Леви, ты прекрасно знаешь, как я отношусь ко лжи! И даже несмотря на это ты мне лгал?! — мой разъярённый взгляд прошёлся по лицу Аккермана. — Может ты мне ещё и про имя соврал?! Как тебя зовут, солдат?       — Мелоди, о чём ты?       — Отвечай, когда с тобой говорит Командир!       — Леви. Леви Аккерман, — парень удручённо выдыхает, смотря мне в глаза.       — Знаешь, что однажды сказал мой отец? Нет? — Аккерман мотает головой, а я продолжаю злиться. — У лжеца нет имени!       — Тогда ты тоже безымённа. Ты врала нам, скрывала, что у тебя есть брат. Откуда мне было это знать?!       — Да, я не говорила вам. Мало ли кто мог использовать эту информацию в своих целях, но я, похоже, правильно поступила! — я отхожу от него и оглядываюсь по сторонам. Разведкорпус. Мой дом возвышается на небольшом холме, а рядом с нами жуют траву две лошади. Видя эту прекрасную картину, выдыхаю и, немного успокаиваясь, поворачиваюсь к парню. — Ты мог сказать мне!       — Мог, но что бы я сказал? Эй, Мелоди, нам нужно убить Смита, не поможешь мне?       — Нет, если бы вы сказали раньше, я бы нашла выход!       — Какой? Запрятала бы нас в Подземном городе? — Аккерман поднялся со своего места и поравнялся со мной.       — Ах, так вот какого ты обо мне мнения! Значит, как целовать так Мелоди, а как сказать правду, так я ёлочная злобная тётка, которая прячет всех в Подземный город?!       — Почему ты переворачиваешь мои слова?! Я говорю тебе правду прямо здесь и прямо сейчас!       — Ты мог бы сказать! Я бы... Я бы обратилась с помощью к Военной полиции или же что-то ещё! — Леви поднял палец к небу, а затем громко хмыкнул. А я всё мучила себя одним вопросом, который всё-таки решила задать. — Так тот поцелуй был лишь частью твоего плана?       Аккерман вскинул голову к небу, а затем запустил руки в волосы, ровно дыша.       — Понятно. Я ухожу. Думаю, тебе есть о чём подумать, — вот и всё. Моё сердце окончательно разбито. Смерть близких мне людей и предательство Леви сделали своё дело.       Под ногами шелестит трава, а я только начинаю понимать происходящее. На место горя и разочарования встаёт злость. Она волной проливается по телу, пока я прибавляю шаг, срываясь на бег.       — Не хочу тебя видеть, Аккерман! — не вытерпев, кидаю я, пока под ногами дрожит земля. Она словно реагирует на мою злость. — Делай, что хочешь, а ко мне не подходи!       — Ты ничего не знаешь! — Леви принялся быстрым шагом идти на меня, когда я запрыгнула на лошадь. Вдруг за стеной Мария ударила молния и ударная волна прошла по всей территории. — Что за чёрт?!       — В Разведкорпус! Быстрее! — над стеной Мария возвысился Титан. — Он выше стены!       Сжимаю бока лошади, направляя её к Корпусу. Ветер треплет волосы, пока по воздуху расходится запах гари. Вдали слышны приглушённые крики людей. От этого моё сердце начинает сжиматься ещё сильнее, наливается кровью.       Мы быстро приближаемся к Корпусу. Ужас и страх — именно те слова, которые могут описать состояние солдат. Я спрыгиваю с лошади и ищу глазами знакомые лица. Пробираясь через перепуганную толпу, замечаю Ханджи и немного выдыхаю, но не надолго. По земле проходится новая волна.       — Стену Мария прорвали! — доносится из толпы, пока я бегу к подруге. — Мы все умрём! Точно умрём!       — Ханджи! Ханджи, что нам делать?! — подбежав к девушке, спрашиваю я.       — Мелоди! Слава Богам ты жива! — Зое лихорадочно похлопала меня по щекам, а затем протянула сумку. — Нам нужно в пределы стены Роза! Это вещи на первое время! Успела собрать, когда прошёлся первый толчок, а теперь бери это и выдвигайся к стене!       — А ты?! А как же все солдаты?! — казалось, что я выплакала все слёзы, но нет. Они снова подступили, когда передо мной появились и Эрвин с Микки.       — Сообщи солдатам в стене Роза, что нам нужна помощь. — спокойным голосом проговорил Эрвин. — Не переживай, нас не так просто убить.       Я часто дышу, когда они принимаются меня обнимать. Когда отстраняются, кивая на прощание, и скрываются в толпе, начиная отдавать приказы. Про себя решаю, что несмотря ни на что выполню задание, поэтому проверяю наличие лезвий, пока бегу к лошади. Запрыгиваю на неё и в последний раз кидаю взгляд на свой дом. Сегодня мне пришлось оставить там даже гитару, которую мне подарил отец.       — Прощай, — шепчу я, поворачивая лошадь в противоположную сторону. Мой скакун несёт меня по вытоптанной дороге, а в воздухе запах гари сменяется на металл. Запах крови. — Боже, пусть они выживут! — молюсь и прибавляю ходу, понимая, что только от меня зависят жизни многих людей.       Путь выдался долгим и напряжным. Дорога, казалось, никогда не закончится, а крики людей зависли в моей голове.       — Стену Мария прорвали! Уходите! — кричу я пробегающим мимо крестьянам, на что они удивлённо смотрят на меня, прикидывая, вру я или нет. Но, словно убедившись, что это правда, они с криком убегают в деревню, а я продолжаю свой путь. — Ночью они не будут реагировать ни на что, — мысли вслух, но может, это мой шанс. Если они будут неактивны, то я могу приблизиться к стене и выиграть нам побольше времени.       К счастью, до заката я успею доехать до стены Роза; громко кричу, чтобы меня услышали.       — Открыть ворота! — слышу я из-за стены и слабо выдыхаю, понимая, что успела.

***

      — Разведкорпус просит подкрепление! Стена Мария прорвана и они сейчас отдают там свои жизни, пока я пытаюсь вам это доказать! — я уже битый час уговариваю здешнего Командора Гарнизона выслать подкрепление, но он лишь разваливается на стуле и смотрит на меня снизу вверх. Перед его глазами стоит пелена, он явно пьян.       — Не вижу в этом смысла, — выдаёт он, отвлекаясь на крики, которые охватили Трост. — Ты напугала моих людей. Думаешь, они будут выполнять такой приказ?       — Но это наш долг!       — Это ваш долг, — спокойным голосом поправляет он. — Это вы не справились со своей задачей. Помогать проигравшим я не буду.       — Командор! — дверь в кабинет резко открывается, а на пороге появляется молодой парень. — К нам прибыли спасённые гражданские!       — Расположите их в заброшенном амбаре или где-то ещё. Мне до них дела нет. Главное, чтобы титаны и эту стену не прорвали, — мужчина устало переводит взгляд с меня, на парня. — Вот видишь, Разведчица. Они выполнили свой долг и пали в бою героями. Эй, солдатик!       — Да, Командор!       — Отведи её к спасённым и закрой чем-нибудь рот! — Командор усмехнулся, а меня, взяв под руку, вывели из кабинета.       — Рот я тебе затыкать не буду, — выведя меня на улицу, наконец сказал парень. — Вижу, как тебе плохо. А что там случилось?       — Ты подслушивал. Ведь так?       — Как я мог? — парень уставился на меня, а потом тихо выдохнул. — Ну... есть немного. Но слышал лишь чуть-чуть, честно!       — Я бы рассказала, но это слишком больно, — шёпотом проговорила, пока мы шли по улицам Троста.       — А я знаю лекарство от боли, подожди, — он порылся по карманам, а затем достал тонкую сигарету. — Вот, держи.       — Я не курю.       — Как хочешь, но сейчас лучшее лекарство — это время, алкоголь или сигарета, — я немного поколебалась, но приняла подарок. — Давай я подожгу.       — Как тебя зовут? — молодой человек поджёг сигару, и я, поднеся её ко рту, немного втянула дым, а затем закашлялась.       — Джордж. А тебя?       — Мелоди.       — Мелоди. Я вижу, как тебе плохо, можешь выговориться мне. Я хороший слушатель, — мы завернули в переулок и приземлились на стоящие там коробки. — Ну что?       — Ладно, — наконец сдаюсь я. — Знаешь, это худший День Рождения.       — У тебя День Рождения? Сегодня?       — Был вчера. Когда умер мой отряд и когда стену прорвали, — втягиваю ещё дыма, заглушая им всю боль. — Моего дорого человека хотели убить. Ладно бы убийца был просто человеком, которого я не знаю, — тяжело выдыхаю, а сердце снова отдаёт глухой удар, — я любила его, точнее... нет. Он просто мне нравился.       — И что думаешь делать сейчас? — спрашивает Джордж после пары минут молчания.       — Я не знаю. Скорее всего они все мертвы.       — А если нет? Что если все они выжили?       — Навряд ли. Ты не видел того ужаса, что там был, — поворачиваюсь к парню и смотрю на него сквозь пелену безразличия. — Они могли бы быть живы, если бы ваш Командор отправил помощь. Но увы.       — Подожди! Я знаю! — Джордж подпрыгивает на месте и улыбается от радости. Хотя чему тут радоваться? — Ты можешь пойти в Кадетский корпус!       — Я уже отслужила там.       — Нет, ты не поняла. В роли Командира! Я слышал, что там погибло несколько человек. И теперь ищут тех, кто встречался с титанами лицом к лицу. Мне кажется, что ты подходишь под описание.       — Быть может и подхожу, — немного пораскинув мозгами и обдумав всевозможные варианты, я пришла к выводу, что это лучший из возможных. — Где подать документы?       — Не думал, что ты так быстро согласишься, — удивился парень, топча свою сигару.       — А как ты думал, буду сидеть здесь и убиваться? Я как минимум должна отдать честь всем, кто погиб там. В лучшем случае, подготовить будущих солдат к тем же тяготам.       — Вот это настрой! Как тебя по фамилии?       — Дженкинс, — сухо выдаю я, выходя на свет и поправляя свою сумку. Единственное, что мне дала Ханджи на прощание.       — Вот это настрой, Мелоди Дженкинс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.