ID работы: 11331240

Лейтенант

Джен
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3- Теория и практика

Настройки текста
Тацуми уже несколько часов подряд тренировался с деревянным мечом, который был почти в два раза тяжелее боевого. Мишень перед ним принимала удар за ударом, но не могла ответить, это немного раздражало потому, что обычно с Тацуми тренировались Акаме или Булат, но Булат до сих пор не пришёл в себя, врач которого вызвали в срочном порядке проводил осмотр раненного, как только новенький- Акел, пришёл на базу босс сказала, что им нужно что-то обсудить и вместе с Акаме и новоприбывшим заперлась в своём кабинете. Майн ещё утром ушла на горячие источники, которые помогают заживлять раны, Лаббок и Леоне ушли в город на вторую базу. А Тацуми продолжал изнеможительную, но практически бесполезную тренировку, сзади его окликнул незнакомый голос: - Смотри не перенапрягись, а то ещё одного солдата потеряем- Тацуми обернулся к месту где стоял собеседник, там стоял высокий брюнет в очках и клетчатой желетке - Доктор ! Что с братухой, как он ? - Состаяние стабилизировалось, из травм: множественные переломы, повреждение внутренних органов, сильное сотресение мозга, и...- доктор умолк и отвёл взгляд - Что ещё ? - Эх, изначально судя по тому что мне рассказали, у него должен был сломаться позвоночник, но каким то неведомым образом сила удара по большей части пришлась на бедренную часть. Он конечно выживет, но ходить уже не сможет- Тацуми помрачнел и поплелся обратно к мишени- Его заберут, на закате приедет повозка и увезёт его на главную базу Сопротивления.- Доктор достал пачку сигарет вытащил сигарету, закурил пуская дым в воздух, докурив одну, он достал ещё одну и вернулся в здание, пока Тацуми погруженный в свои мысли продолжал лупить куклу. Майн наконец дождавшись пока повреждённая рука заживёт, уже мчалась на тренировочную площадку, на которой почему-то стоял один только Тацуми: - Эй, где все ?- Тацуми обернулся и посмотрел в глаза Майн, его взгляд был пустым и подавленным- Я спрашиваю где все ?! - Акаме и босс на совещании, Лаббок и Леоне в Столице - А где Булат ? Что с ним ? - Он ранен, и больше не сможет ходить - Что ?! Как это произошло ?!- Голос Майн дрожал и срывался на крик. - На задании, он проиграл в бою...- Тацуми старался сдержать эмоции, но положение изменил человек окрикнувший разговаривающих - Эй голубки, хорош сопли на кулак наматывать !- близко друг к другу в тени стояли черноволосая красноглазая девушка в чёрной рубашке и юбке и высокий мужчина с карими волосами с обветренным загорелым лицом.- жив ваш товарищ, так чего не радуетесь ? Акел взял деревянный меч с одной из стоек и вышел из тени здания, подошёл к Тацуми и бросил лишь короткое "Защищайся". Удар снизу вверх, Тацуми только и смог, что отойти в бок, но через секунду пожалел о том, что не парировал удар, Акел набрал скорость и в один выпад нанёс пять ударов, в основном бил в корпус и руки. Тацуми решил контр атаковать, занёс руки для удара и тут же получил удар в солнечное сплетение, упал на колени и попытался захватить ртом как можно больше воздуха, но Акел не стал дожидаться пока парень отдышиться и с разворота пнул ему в район рёбер, зеленоглазый кубарем покатился на землю поднимая клубы пыли: - Вставай- У Акела даже не было намёка на отдышку - Ты чего тваришь ПСИХ ?! - Босс сказала чтобы я поднатаскал тебя и эту розоволосую - У меня вообще-то имя есть ! - С тобой потом определимся, а Тацуми встаёт продолжает тренировку- Тацуми поднялся на ноги и поднял меч ожидая второго наподения- Нет-нет-нет, в защите я тебя уже видел, теперь нападай. Площадка заполнилась звуком постукивания деревянных мечей, Тацуми уже провёл три выпада, но ни один удар не достиг своей цели, меч то пролетал в нескольких сантиметрах от Акела, то врезался в блок: - Всё стоп- Тацуми остановился желая узнать причину прерванной проверки его способностей- Тебя обучал солдат, максимум сержант. - И как ты это понял ? - Минимальные навыки защиты, упор на простые рубящие удары, высокопоставленные офицеры так не сражаются, а солдат, солдату долго жить не положено, но ты уже не солдат и умереть должен в числе последних. Но потенциал у тебя явно есть, физической подготовкой заниматься не нужно, а теперь повторяй за мной. Акел встал в стойку и провёл серию ударов и блоков, затем расчертил большой прямоугольник, где на равном друг от друга расстоянии прочертил линии, подозвал Тацуми и уже более медленно продемонстрировал каждый из ударов и блоков каждый проводился на шаг который соответствовал линии, встал в стороне и велел повторить, что и было исполнено, хотя и в самой неточной форме, затем Тацуми вернулся к началу, но Акел встал на против и на каждый удар отвечал блоком, сам атаковал на подготовленные блоки, за каждую ошибку Тацуми расплачивался синяками и ссадинами в местах попаданий, так они продолжали "фехтовать", пока Тацуми не довёл все движения практически ло механической точности. Затем к отработанным движениям добавились новые более техничные и сложные, отработали, добавились новые, так продолжалось до тех пор пока Тацуми не упал без сил обливаясь потом. Полуденный зной уже спал и из своих убежищ выбирались комары, мухи и прочие назойливые паразиты, а Майн наконец дождалась свое тренировки: - Мне сказали что ты отличный снайпер, ну чтож поверим твои способности- Акел взял со стойки лук и стрелы с резиновым наконечником и отдал их Майн- Задача простая попади в меня- Акел отошёл на несколько метров и остановился, Майн натянула тетиву и без проблем попала в грудь- Молодец, а теперь попади ещё раз, попадёшь, до того как я до тебя дотронуссь- тренировка окончена, нет- я возьмусь за обучение Акел сорвался с места и зигзагами направился к Майн, которая не раз попадала и в более быстрых врагов, но в этот раз стрелы одна за другой летели мимо. Майн не могла попасть далеко не из-за скорости, а из-за того как двигался мечник, он не сбавлял скорость и не останавливался на поворотах, повороты были плавными, но Акел двигался одинаково быстро. Наконец он последним движением он пробежал по полукругу и дотронулся до плеча Майн, она разозлилась и бросила лук на землю: - Я не понимаю какой во всём этом смысл ? - Ты хороший снайпер, но без прикрытия ты врядли долго протянешь - И что ? Я на заданиях всё равно с прикрытием хожу ! - А то, если бы не твоя беспомощность твоя подруга была бы жива. Так что выбирай, либо ты продолжаешь тренировку, либо продолжаешь терять своих друзей одного за другим, выбирай.- Акел говорил на удивление спокойно, будто обсуждал что-то обыденное, а не человеческие жизни. Майн подняла лук с земли, Акел в свою очередь поставил несколько подвижных мишеней, которые болтались из стороны в сторону и скомандовал стрелять по ним, Майн по началу промахивалась, но постепенно улучшала результаты, пока не стала бить в десятку на каждой мишени. Затем несколько мишеней выстроили в ряд, а затем по середине поставили ещё одну, каждый раз задания усложнялись, пока наконец Майн не достигла лучших результатов, её руки тряслись от непрерывной стрельбы из утяжелённого лука, а пальцы покрылись порезами. Время было далеко за полдень и близилось к закату. К базе Ночного Рейда подъехала неприметная повозка запряжённая гнедой кобылой, оттуда вышли двое крепких мужчин и вошли в здание через несколько минут они на носилках вынесли оттуда Булата, за ними шла генерал Надженда, а за ней уже и все остальные в том числе и вернувшиеся Лаббок и Леоне, Булата аккуратно погрузили в транспорт, затем и генерал села в повозку, предварительно закинув ту свой дорожный мешок от чего повозка пошатнулась. Наконец все члены Ночного Рейда распрощались со своим боссом и кучер стегнул кобылу плёткой, повозка сначала медленно отъехала от базы, а потом скрылась меж стволов деревьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.