Часть 1
29 октября 2021 г., 15:44
Это началось с темноты. Возможно, всё в этом мире начинается с темноты. Чёрной темноты, в которой сам чёрт ногу сломит и хоть глаз выколи.
— Ты ждёшь, когда появится проход? Да, Вирке? — послышался голос.
— Вирке? С чего вдруг ты зовёшь меня Вирке? — ответил другой голос.
— Ну так… Знаешь? Эти рекламы выскакивают из ниоткуда и мелькают перед глазами большими буквами.
— И что?
— И вот там было что-то про мирок, и мне вдруг подумалось, что Мирке, если поставить ударение на «И», будет отличным именем для кого-нибудь. Но это если только ударение на «И», а если на «Е», то хорошего имени не получится. И потом мне подумалось, что если заменить «М» на другую букву, то даже лучше. Подумалось, что Вирке будет ещё лучшим именем. Вот так и вышло. Хорошо же, когда есть имя, да?
— Не знаю… Ну так и что? Может быть, у тебя и для себя есть имя?
— Есть. Банохи.
— Это была реклама банок? И тебе подумалось, что чуть изменить и получится хорошее имя, верно?
— Почти. Это была какая-то дурацкая картинка и описание, как придумать себе имя для фэнтезийного мира. Две буквы от имени матери, плюс две буквы от имени отца и ещё две буквы, но я не помню откуда. Ну и так получилось, что ба — это баумкухен, но — это надежда… Нодежда…
— И где тут имя матери и отца?
— Ну… Так уж вышло.
— А хи?
— А про хи я не помню.
— Хм…
Голоса утихли, а в темноте появились большие чёрные змеи, которые свились в клубок и непрерывно шевелились, показывая чёрные язычки и сверкая чёрными глазами. Змеи были намного темнее окружающей темноты. Цвет и глубина рептилий казались подходящими, но они не могли стать входом из-за того, что постоянно двигались.
Нужно было набраться терпения и ждать, когда появится неподвижная дверь или хотя бы застывшая дырка, которая была бы чернее этой чёрной темноты. Тому голосу, который отозвался на имя Вирке, это было хорошо известно. И что ждать придётся несколько дней, несколько минут, а может быть и целую вечность — тоже было известно.
— Куда мы пойдём, когда появится вход? А, Вирке?
— Мы?
— Раз мы теперь вместе здесь и сейчас, то и войдём вместе, это очевидно. Куда мы пойдём? Ответь мне, Вирке.
— Я иду за счастьем.
— А куда?
— По спирали вниз. Это очевидно.
— Вирке, ты знаешь, как выглядит тот мир?
— Не знаю…
— Как минимум, он должен быть не таким чёрным, как это место. Тут темно и тесно. Да, Вирке?
— Хм…
— Послушай, Вирке! Ты знаешь о грязном реализме?
— Не знаю… Там должно быть много грязи, я подозреваю?
— Не обязательно. Там важно не скрывать о том, что тебя в детстве бил отец, в молодости какой-нибудь знакомый умер от передоза, а сейчас ты любишь алкоголь. Думаешь, в том мире будет что-то такое?
— Не знаю. Тебя бил отец?
— Ни разу не бил. Но мама била старшего брата вешалкой. Это не точно, но вешалка даже сломалась и её было жалко. Больше, чем брата и маму. Зачем ты вообще спрашиваешь об этом, а, Вирке?
— Хм…
Голоса снова стихли, а темнота никак не рассеивалась, оставалась всё такой же чёрной, чёрт ногу сломит и хоть глаз выколи. Рассмотреть, кому именно принадлежали голоса, не представлялось никакой возможности. Кто они такие, эти Вирке и Банохи? Что это за вход, появление которого они ждут?
Примечания:
Именно так я и придумываю имена.
Если бы можно было, то всех моих женских персонажей звали Мария или Анна. А мужчины были бы просто Он.
(Кто-нибудь, ну давайте же, спросите меня про Пууншу))))