Часть 15
12 апреля 2022 г., 10:33
Примечания:
В этой главе очень много понятных только автору вещей, поэтому пояснений после части так много, что они сами тянут на целую главу ^^ Мои Читатели, прошу прощения за то, что без пояснений не получилось написать.
Путешественники вынырнули из губки и оказались под аркой, оплетённой цветущими розами. Точно такие же арки, увитые плетями роз, располагались друг за другом, образуя длинный туннель.
Вирке и Банохи обернулись назад, но и там теперь был туннель из роз. Он не проносился мимо, как это происходило раньше, поэтому путешественники какое-то время потоптавшись на месте и не понимая, в какую сторону идти, тронулись в путь.
— Послушай Вирке. Мне тут подумалось…
— М?
— Интересно, почему у нас с тобой нет своего уголка в этом мире, а? А если бы был, то какой? Если честно, мне бы хотелось просторную комнату до потолка, всю заставленную полками с книгами. И там была бы лестница на рельсах, чтобы доставать книги с верхних полок. А в середине на невысоком пьедестале стоял бы очень большой стол. Он был бы такого размера, что если даже обложиться книгами и черновиками, всё равно место ещё останется. И зелёная лампа на столе.
— И зачем тебе столько всего? Человек же не писатель.
— Ну и что такого? Человек не писатель, а я писатель. Даже если это просто баловство и даже если мне отведено всего несколько лет, разве нельзя всё сделать красиво? Мне, между прочим, хочется дописать маленьких человечков и новую главу про Санни тоже. Уже несколько месяцев не было обновлений. А всё потому, что у меня нет своего уголка.
— Хм.
— Ну а ты, Вирке?
— Что я? Не знаю ничего… Ни про уголок, ни про себя…
— О-о-й! А вдруг ты эдакая заблудившаяся овечка? И мы именно для этого спускаемся вниз: чтобы узнать, где найти свой уголок, в которым тебя ждёт счастье? Послушай, Вирке, ты совсем не помнишь, кто ты? И идей никаких нет?
— М-м… Смотри, впереди, кажется есть выход.
И в самом деле, Банохи и Вирке с Печенькой В Попонке на руках и Свирликом на плече приблизились к отверстию в туннеле, из которого просачивался коричневатый свет.
Рассмотреть, что было снаружи, не получалось, но Банохи и Вирке без страха вышли из туннеля.
Всего шаг — и они уже сидели на спине утки, которая летела со своей стаей. Небо здесь было коричневое, черепаховое, а впереди виднелись желтые домики и башенки с коричневыми крышами.
— Вирке, здесь всё коричневое. Как ты думаешь, где мы?
Утка, которая, судя по всему, услышала разговор своих пассажиров, вдруг сложила крылья, перевернулась животом вверх и крякнула.
— Это потому что мы подлетаем к городку в табакерке!
Внезапно на месте утки появилась ласточка, которая камнем падала вниз. А вместе с ней падали и путешественники. Они смотрели, как быстро приближается земля, и не успели даже пискнуть, как приземлились на спину курицы, которой обернулась свалившаяся на землю ласточка. Курица быстро рванула с места, хлопая при этом крыльями, прибежала к озеру и обернулась лебедем, который плавно заскользил по воде.
Банохи и Вирке не успевали за быстро изменяющимися событиями, и поэтому молча сидели на спине у очередной птицы и оглядывались по сторонам.
Лебедь высадил пассажиров на берегу и исчез. Банохи и Вирке оказались сидящими за столиком у самого берега и пили кофе с прямоугольными пирожными, покрытыми сахарной помадкой, и кольцами с орехами. Светило яркое солнце, вокруг цвели весенние цветы, между которыми порхали бабочки и жужжали пчёлы, а тёплый ветер лохматил волосы Вирке, с головы которой капюшон спал на плечи ещё во время полёта на утке.
Под ногами лежала чёрная собака с кудрявой шерстью и грызла кость. Шерсть закрывала собаке глаза, но даже по выражению мокрого носа было ясно, что пёс в хорошем расположении духа и что кость очень вкусная.
Вирке запустила руку в пушистую шерсть и наслаждалась приятным моментом.
— И где это мы, Вирке? Неужели, наконец-то попали в хорошее место?
Приятные эмоции.
— О, голос сниже. Приятные эмоции, Вирке! Соглашусь. Весна, вода, хорошая погода, вкусный кофе со сладостями и добрая компания — ничего не может быть лучше.
— Ага. Даже не хочется уходить.
— Но нам всё равно придётся идти. Ты же знаешь, Вирке.
— Ну чего ты портишь момент?
— Случайно вырвалось. Вирке, прости.
— Болтливая многоножка…
— Давай ещё посидим? Вирке, смотри, у того берега цветут кувшинки. Красиво, да?
— М-м…
— Мне тут подумалось. Если тебе здесь нравится, может, это как раз твой уголок? Что думаешь, Вирке? Можешь остаться навсегда, если хочешь.
— Нет, вряд ли. Здесь так хорошо и приятно, но хочется остаться подольше только потому, что я точно знаю, что не смогу быть вечно в этом месте. Ладно… Пойдём дальше?
Примечания:
Пояснение 1. Страшные истории маленьких человечков писались по заявке для writober2021, но одну главу в день я не потянула, поэтому самовольно решила заморозить до следующего октября. Но оказалось, что заявка вместе со всеми темами исчезла. Так что я не знаю, как теперь быть. А о Санни я пишу только тогда, когда появляется хорошая идея. Там в каждой главе новая история, поэтому я надеюсь, что моим Читателям не очень тяжело ждать продолжение.
Пояснение 2. Книжка Городок в табакерке, кажется, у меня была в детстве. Я помню, что она была очень потрёпанная и без обложки, но всегда меня поражала красотой иллюстраций. Художник Ника Гольц, и та книжка, которую я любила, была, судя по всему, 1971 года выпуска. Есть и другие версии иллюстраций, но мне нравятся именно эти. Хочу рисовать, как Н. Гольц. Она офигенная! 。゚゚(*´□`*。)°゚。
Пояснение 3. Из-за того, что сладости, покрытые сахарной помадкой нельзя есть каждый день, я их люблю ещё больше. Это одно из тех немногочисленных вещей, которые дают моей жизни ощущение "it's not so bad".
Пояснение 4. Про пса. В общем, он был чёрным пуделем, но очень много бегал, сторожил уток и кроликов, охотился на мышей, искал людей в лесу. Он был мачо и качок, грудь, как у кенгуру (видели видео про боксирующих кенгуру?), и без модельной стрижки, поэтому на пуделя был не похож, больше на дворнягу или даже на шерстяной кирпич с мокрым носом. В общем, когда я стану по-настоящему взрослой, очень хочу собаку! Как у них подушечки лап пахнут, а?! ୧(˃◡˂)୨