Часть 5
18 июля 2022 г., 21:12
Очередное тоскливое и серое осеннее утро. Росс просыпается в своей кровати совершенно один. Снова. Утро для каждого разное. Кого будят нежным поцелуем, а кого то звоном будильника. Он звенит и надрывает свои голосовые связки, с целью достучаться до спящего. Звон каждое утро один и тот же. Изо дня в день. Из года в год. Встать с кровати для мужчины есть невыносимое испытание. Теплая постель манит к себе и не выпускает из ласковых и мягких объятий.
– Ненавижу. - пробурчал РФ и через силу встал с кровати. Утренние процедуры еще никогда не были столь неприятны. Холодная вода, которой всегда умывался Росс, казалась отвратительной и гадкой. Зубная щетка была слишком жесткой. Все с утра раздражало и нервировало государство. Подняв голову вверх, к зеркалу, Росс увидел в отражении злую, с синяками под глазами, весьма недовольную личность с растрепанными волосами. РФ протер лицо руками и ухмыльнулься. «Как маньяк»-промелькнуло в мыслях у мужчины. Работа не ждет. Надев типичный костюм, купленный давным давно, Росс мигом выскочил из дома, прихватив с собой сумку с документами и ноутбуком. Погода стояла отвратительная. Именно такое и погружает в еще больший сплин, в котором итак уже находился РФ.
–Кто все эти люди? И самое главное. Кто я в этом обществе? Пешка или главная фигура? Могу ли я играть хоть какую то роль в нашем измерении? Стою ли я?- думал мужчина, бредя по улице.
Вот и ненавистный офис. Одно и тоже. Те же заебавшие его рожи. Всем надо елейно улыбаться и показывать, что он всем очень рад. Лицемерие–самая ужасная машина, движущая общество.
Этот кошмар никогда не кончится. Каждый день необходимо делать вид, что ты рад приходить сюда, буквально понукая собственную волю. Кабинеты. Кабинеты. Лица. Лица. Бумаги. Бумаги.
–Я схожу с ума здесь. Надо определенно что-то с этим делать. Недосып дает о себе знать. Еще и вечная фоновая головная боль. Заебало.-стуча пальцами по клавишам, думал Росс.
Стук. Еще стук.
-Войдите.-буркнул РФ.
-Росс, я!-в дверной проем просунулась голова американца.
-Зайди. Нечего в проходе стоять.-гаркнул Росс, не отвлекаясь от экрана.
-Я документы принес, мог бы и повежливее со мной.
-Клади сюда. Какие у тебя планы на вечер?-неожиданно для себя выкинул Росс и тут же осекся, осознав, что он только что сказал.
-Планы есть. А спрашиваешь зачем?-слегка покраснев спросил Америка.
-В парке в 23. Свободен.
-А, хорошо. Я постараюсь прийти.-ответил Аме и быстро скрылся за дверью.
Слегка обернувшись он ударился прямо в грудь Нидерландам.
-На свидание собрался, сученыш?
-Не твое дело, Нид! Отцепись от меня.
-Я тебе отцеплюсь, гнида. Ходи оглядывайся, мразота.
-Отвали.
Аме быстро пошел по коридору в свой кабинет.
Рабочий день пролетел незаметно. Америка был на взводе весь день. Он не знает, что конченный Нид может сделать с ним. Росс то может за себя постоять если что, а Америка нет. Стемнело. Рабочий день кончился.
Парк. Аллея. Самый темный угол у входа. Силуэт. Росс. Сигарета. Еще один силуэт.
–Высоковат для Аме. Не он.-подумал Росс.
-А вот и ты, вонючий романтик.-проговорил силуэт.
-Кто Вы и что Вам нужно?
Незнакомец откинул капюшон и Росс разглядел лицо человека, стоящего напротив него.
-Нид?!
-Узнал, да? Убью, тварь.-Нид замахивается кулаком.
Удар. Росс сплюнул кровь.
-Ты ебанутый?
-За Америку получай, тварь ебаная, он мой только.
-Много пиздишь.
Росс замахивается кулаком и удар приходится прямо в переносицу Нидерландам. Тот вскрикивает и отступает на шаг назад и лезет в карман. Рукоятка ножа высовывается из края кармана. Росс, быстро среагировав, ударяет кулаком в печень оппоненту. Нид сгибается и падает на колени, роняя режущий предмет. Росс быстро хватает нож и, окончательно потеряв контроль над собой, ударяет ножом в затылок Нида. Тот замирает, глаза открываются, то ли хрип, то ли стон вырвается из губ мужчины и тот бесчувсвенно падает на асфальт. Росс с минуту молча стоит и смотрит на то, как лужа крови растекается на асфальта при свете фонаря. Спустя несколько секунд, словно гром Росса пронизывает осознание того, что он сделал. Зрачки сужаются, дыхание прервалось. Что же он сделал? Росс вытаращенными глазами смотрит на труп коллеги.
–Мерзость.-свысока произносит Росс, пребывая все еще в состоянии шока.
Теперь перед ним стоит задача: спрятать труп. Америка должен скоро подойти. Время 22:34. Росс берет окровавленные руки Нида и тащит вглубь парке. Благо место безлюдное, да и в такой дыре камер совсем нет. Все на руку РФ идёт. Одно волнует, пятна крови да и незнание куда прятать труп. Время позднее, в парке ни души. По крайней мере РФ надеется на это. Краем глаза он замечает движение в кустах, рядом с деревом. Мужчина рывком поворачивается и воспаленными глазами от недосыпа вглядывается в темноту аллеи и кустов.
Выглядит Росс страшно. Лохматый и злой человек в темноте аллеи парка, слегка освещенной фонарем.
–Весь в крови этого гада. Вот блядство.-шипит Росс и тащит тело.
Впереди показалась блестящая при свете одинокого фонаря гладь воды. В голове у РФ мелькнула дикая мысль.
Росс тащит тело на деревянный мостик, шипя от гнева и отчаяния. Затем, слегка поморщившись, берет с берега тяжелые камни и набивает карманы штанов и куртки Нида. После, легким движением ноги толкает труп в озеро и с безумным взглядом смотрит на то, как тело погружается в воду, как труп смотрит в лицо Россу своими мертвыми стеклянными глазами, своим обезображенным болью лицом. РФ плюет рядом с собой и идет к месту своего преступления. Сняв куртку, которая была сделана из легко впитывающей в себя жидкости материи, Росс кладет ее на пятно крови и смотрит на это зрелище абсолютно хладнокровно и безучастно. Подняв пропитанную кровью насквозь куртку, Росс выкидывает ее в мусорный контейнер. На земле остались лишь частичные разводы крови, больше похожие на грязь.
–Собаке–собачья жизнь. Да и смерть.-зажигая сигарету, проговорил РФ.
Сигаретный дым. Одинокий человек. Силуэт вдали.
Примечания:
пишу проду стараюсь. получается мало, надеюсь понимаете почему так. трудно снова писать много после длительного перерыва((