Барсик, блин
29 октября 2021 г., 16:35
Прекрасна жизнь, спокойна, как море при ясной погоде. И всё идёт своим чередом, плывёт по течению.
-Барсик, мать твою кошку! Опять насрал в этот угол!
Барсик невинно сел на попу и демонстративно начал вылизывать передние лапы.
* * *
Сигареты кончались быстро. Осенняя атмосфера пожирала меня, наполняя новыми силами ценой моей душевной боли. Чёрт, и что я сделала на так? Он ведь, ведь…
Мысли пожирали меня изнутри, но главные часы в центре города пробили полночь. Мне нужно было ложиться спать.
Утро началось бурно, с энергичной беганины Барсика по всей квартире. Господи, ненавижу этого кота. У него ужасный характер, как и у моего отца. Я с лёгкостью могла бы сдать его в приют, что, кстати, делала неоднократно. Но кот всегда приходил обратно, в какой бы из приютов я его не отвезла. Ужасно прекрасный кот.
В утренней метушне мои надежды успеть на электричку, идущую в 7:38, угасали. Схватив ключи с полки, я чмокнула Барсика в лоб и выбежала из квартиры, помчавшись на остановку с огромной скоростью. В ботинках челси чёрного цвета было трудно бежать, а удлиненная осенняя куртка с того года сковывала движения, но моя вера успеть на транспорт не угасала. Чёрт, я даже на соревнованиях в себя так не верила!
Как только я добежала до остановки, заветная электричка захлопнула свои дряхлые, потертые временем двери. Fuck, следующая будет только через 30 минут!
Пока электричка не тронулась с места, я подбежала к ее дверям и начала стучать, что есть сил. Кондуктор, который как раз входил в этот вагон, узрел моё ярое желание войти туда, и громко крикнул водителю:
-Гггаааля, аткрой первую дверь!!!
Если кому интересно, я стучалась во вторую.
Добежав через силу к первой двери, я выписала кондуктору огромную благодарность, на что тот мне ответил:
-Что,нужно было все три двери открывать что ли?!
Чёрт, грёбаный водолей, иначе я не могу оправдать его поведение. Мои щёки полыхнули после этих слов, и я уселась на первое попавшееся место, решив что в такой идиотской ситуации мне поможет только громкая музыка в наушниках.
30 минут дороги в сопровождении Scorpions пролетели незаметно. Выйдя из электрички, я демонстративно ступила ногой на мраморный пол под слова песни “... try! Baby, try!” представляя, что главная героиня их клипа.
Путь к университету лежал через несколько жилых домов, жители которых наизусть выучили студентов по звуку их шагов. Вода в дворовых лужах стояла неподвижно благодаря питерской стройкой формой “колодец”; волосы ложились ровно на мои плечи за счет отсутствия ветра, а лёгкий сквознячок , проходящий через сквозные выходы из дворов, ловко играл с моими кудряшками.
Наконец, я подошла к универу. Ммм, моя любимая шарага! Уже третий год мы с тобой неразлучны.
Пары пролетели незаметно на фоне вкусной университетской еды, которую не отбирают у бродячих собак перед тем, как приготовить… в отличие от других учебных заведений. Думаю, мне следует взять несколько рецептов из нашей столовой. На заметку.
Я пришла домой около восьми вечера, Изнурительная тренировка выжала из меня последнюю энергию, что каждый раз доставляло мне удовольствие. Что может быть лучше, чем день полностью расписанный по минутам? Наверное, я бы даже смогла возбудиться от этой мысли, да вот только сил на это уже не оставалось. Впрочем, на эти дела у меня сил никогда не было.
Войдя в зал я упала на пол от усталости и боли в ногах. Под телом я почувствовала мягкий плед, который Барсик каждый вечер тащит сюда. Спустя 5 минут я заснула, так и не успев переодеться в домашнее.
Утром меня разбудил громкий и настойчивый стук в мою дверь. Ничего не понимая я по привычке надела домашний шелковый халат поверх уличного свитера и пошла открывать дверь.
К сожалению, это был не мой бывший, которого я так надеялась увидеть за дверью. Вся моя сонливость развеялась, когда на пороге я узрела высокую женщину с плечами, шире моего холодильника “Донбасс”, ребенка лет 6 и парня, лет 19, небрежно одетого в спортивный костюм, на котором красовалась надпись “NKIE”.
-Простите…? - вырвалось у меня. Я кусала свои губы всё сильнее и сильнее, в надежде что это сон, но почувствовав сладковатый вкус крови во рту поняла - нихрена это не сон.
За спиной женщины стояла моя хозяйка. Блять.
-Так, Андрюш, заходи вон туда. Это будет ваша комната, - объявила хозяйка входя в квартиру, - там прямо - туалет и ванная, налево - кухня. Думаю разберетесь.
Я смотрела на это действо широко открытыми глазами. Краем ока увидела себя в зеркало и чуть не засмеялась. Мой вчерашний мейк потек, я была похожа на панду. Что ж, пусть новоизбранные жильцы встречают меня такой, какая я есть.
-Дорогуша, Анютка, ты вновь не выспалась? - задала риторический вопрос хозяйка. Она выглядела доброжелательной, как всегда. Мне она нравилась, но на такой поворот событий я и надеяться не могла.
-Анютка, знакомься: Галина Степановна, твоя соседка. Они будут жить с тобой до… Они будут жить с тобой, - торжественно объявила Ольга Николаевна, хозяйка этой квартиры.
-Я… - пытаясь выдавить из себя слова, я дергала сережку в ухе, - я очень рада, приятно познакомиться!
Соседка доброжелательно улыбнулась мне, сказала пару ласковых и удалилась на свою часть квартиры.
-Анютка, зайка… Ты уж прости меня, но я вынуждена их подселить к тебе. Ты только не волнуйся, они не будут сильно шуметь. Самый младший ребёнок будет жить в другом месте, я лично поставила такое условие. А вот с Галиной Степановной и с её сыном Андрюшей, думаю, проблем у тебя не возникнет. Впрочем, если возникнет, ты потерпишь, верно? Тем более, если я снижу твою квартплату на 700 гривен, - подмигнула мне Ольга Николаевна. - Ладненько, я побежала еще дел куча.Знакомьтесь тут, не стесняйся. И, кстати, Андрей твой ровесник.
Вот так новость! Ровесник он мой. На пару будем ходить в паленке или что?
-Эээ… хорошо, спасибо вам большое. До свидания, - проговорила я онемевшими губами. На часах было 6:06. Черт, эти люди не могли явиться ещё раньше?!
* * *
Плед под моей спиной был очень мягок, в голове играл Мёртвый Анархист, а Барсик уселся мне на живот.
Мои мысли по поводу происходящего не давали мне покоя. Ведь с этими незнакомыми людьми мне придётся делить ванну и туалет, кухню, плиту…
Прозвенел мой будильник на 6:30. С этим звуком мне в голову пришла изумительная мысль: а что, если отпустить ситуацию? Пусть плывёт по течению. Fuck, пусть всё будет как будет.