ID работы: 11331889

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Борщ96 бета
La_Di гамма
Размер:
301 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечером Эллиа всё же принёс мне все анкеты. Ну что же, вполне неплохо подобраны. Каждый из представленных кандидатов был очень привлекательным внешне. Но меня смутил один из них: он был до безумия похож на Эдварда. Того самого, с которым я недавно провела ночь…       А так, все претенденты, помимо красоты, были достаточно эрудированными и знали несколько языков. Например, Александр Нильсен знал — английский, шведский, немецкий, французский, так ещё и изучал португальский с испанским.       — И зачем ему знать так много языков. Хотя бы собственным хорошо владел, — довольно хмыкнув, я озвучила свои мысли вслух в пустом кабинете. А возможно и вовсе весь офис был безлюден.       Кроме Эдварда и Александра был ещё некий Кристофер Кадоган. Но он меня не впечатлил: языков знал не так много, да и опыта у него было мало. Закончив с анкетами и другими документами, я поехала домой.

***

      Новый день, новые дела. Проснувшись и проделав все водные процедуры, я пошла на кухню. Приготовив себе завтрак, я принялась за пищу, не переставая думать о сегодняшнем дне. Я так сильно погрузилась в собственные размышления, что не сразу услышала звонок от Рэйчел.       — Привет, готова к сегодняшнему дню. Точнее к тендеру? — тут же поинтересовалась она.       — Привет, а почему не должна быть готова? Это просто выбор секретаря.       — Ну… — немного поколебавшись, она добавила, — зная тебя, это может быть не только выбор на работу, а более личное место около тебя.       Меня возмутило подобное высказывание. За кого она меня принимает? Я не собиралась нарушать корпоративную этику просто ради мимолётной интрижки. Это могло стоить слишком многого.       — Линд! Ты мне хотя бы утром настроение не порти, — в свою интонацию я пыталась вложить все недовольство, на которое только была способна.       — Я тебя не первый год знаю, — она будто потешалась надо мной. — Мало ли чего тебе захочется.       — Рейчел, это просто работа, успокойся! — я уже начинала закипать.       Мне было неприятно слышать подобные высказывания от близкого человека. Я слишком серьёзно относилась к своей работе, чтобы заводить служебные романы. Одна оплошность в конспирации и можно лишиться должности. Я не была готова жертвовать подобным ради не пойми чего или кого.       — Да не сердись, Харрис, ты же мой юмор знаешь, — хмыкнула она.       — Я сейчас твой юмор тебе же в задницу засуну, — я всё ещё была зла, но старалась понемногу успокоиться.       — Ладно-ладно, проехали. Кстати, хотела вот что сказать. Жаль, что мой друг Сэм не смог попасть к тебе, — немного расстроено добавила подруга.       — Это твой японский дружок, к которому ты неровно дышишь? — теперь мой черед издеваться над ней.       Возможно, это неправильно, но я ликовала внутри, говоря подобное. Пусть знает, что не одна она может задевать.       — Харрис! Это просто хороший друг, — даже через километры я могла чувствовать её раздражение.       У меня не было желания долго возиться с тем, что же чувствует Рейчел к этому азиату. Так что я просто перевела тему:       — А он разве работает в этой сфере?       — Да, конечно, он очень хорош, — тут же стала нахваливать его. — Он работает обычным помощником заместителя директора небольшой компании, но я думаю, что он смог бы попробовать себя и в других подобных сферах.       Я не совсем понимала почему она так расстроилась. Этот Сэм и без меня имел заработок. Судя по всему, в этом плане у него всё хорошо.       — А почему жаль? Если верить твоим словам, то у него должна быть нормальная зарплата.       — Не такая и хорошая, — она шумно вздохнула с долью печали. — Он так часто рассказывает мне о том, как работает на несколько часов дольше положенного, а деньги за это не получает, — грустно сказала Линд.       Мне потребовалось не много времени, чтобы принять решение. От меня ведь не убудет, если помогу друга моего близкого человека.       — Не могу ничего обещать, но я постараюсь узнать, можно ли его куда-нибудь пристроить. Возможно, он сможет работать замом или кем-то подобным в ресторане. Узнаю, как будет время.       — Спасибо, Агата, — с радостью прощебетала она.       — Я тебе ничего не обещаю. Может всё-таки… — уж очень мне хотелось немного «подоводить» Рейчел.       — Нет, Харрис, он просто мой хороший друг, — строго отрезала, не позволяя мне спорить.       — Всё, всё спокойно, — усмехнувшись, ответила я.       — С тобой-то можно быть спокойной. Ладно, всё пока, Агата, удачи на работе.       Мне было жалко Рейчел: она так часто делает добро, много думает о других и в некоторые моменты совершенно забывает о себе. Не знаю, смогу ли я помочь её другу Сэму, но постараюсь что-то предпринять. Посмотрев на часы, я поняла, что могу опоздать, поэтому поспешила собраться. Как раз во время сборов я заметила, что запасного комплекта ключей нет на своём месте на крючке в гардеробной.       Наверное, снова сорвались, а робот-пылесос запинал их куда-то.

***

      Приехав в офис, я снова поймала на себе много взглядов. Не понимаю, почему все на меня так смотрели сегодня? Не обращая ни на кого внимания, я направилась в свой кабинет.       — Ты как часы, — сказала я Эллиа, который стоял рядом с кабинетом.       — И Вам доброе утро! Готовы к тендеру, мисс Харрис? — учтиво поинтересовался он.       — Конечно, я же Харрис, — немного самоуверенности и обворожительная улыбка именно то, при помощи чего я планировала пережить сегодняшнее собеседование.       До одиннадцати часов я просто сидела в своём кабинете, занимаясь мелкими и незначительными делами. Ровно в одиннадцать в мой кабинет постучали, после чего зашли Эллиа, Кристофер Кадоган, Александр Нильсен и Эдвард Уокер. Тот самый Эдвард, с которым у меня совсем недавно была бурная ночка. Я старалась держать себя в руках и не показывать того, что между нами произошло. Хотя честно, мне уже сейчас не хотелось, чтобы этот Эдвард участвовал в этом тендере.       — Добрый день всем. Садитесь, — ответила я, понимая, что даже Эллиа не сможет ничего сказать. — Что ж, начнём, сейчас я объясню как буду проводить выбор кого-то из вас. У нас будет тендер ровно неделю. Каждый день один из вас будет моим секретарём. Потом в последний я выберу кто же будет моим будущим работником. Раз сейчас только одиннадцать часов, предлагаю определиться с выбором секретаря на сегодняшний день.       — А я думал, Вы решите выбрать нас по красоте как только увидите, — неожиданно и совершенно неуместно выпалил Эдвард.       — Красота — это не самое главное, — ответила я, пытаясь сохранить самообладание.       — То есть Вы хотите сказать, что все мы здесь не красивы? — поинтересовался уже Кристофер. Честно, я совсем не понимала его вопроса, но мне нужно было отвечать вежливо.       Безумно хотелось закатить глаза или цокнуть языком, но я не могла позволить себе подобного. Отвечать пришлось спокойно:       — Я не говорила, что вы некрасивы. Лишь сказала, что это не самое главное, — мне не хотелось зацикливать на этих словах внимание, так что перешла к сути: — Ладно, приступим. Кто хочет быть первым? — спросила я и в этот же момент все парни подняли руки. — Хорошо, решим другим способом.       — Тот, о котором я говорил? — снова подал голос Эдвард. И снова совершенно неуместно.       — Нет, это будет с помощью… — помедлив, я решила сделать это самым интересным способом. — Ручки.       Я выжидающе глянула на парней, блеснув светло-зелёными глазами. Мне было интересно взглянуть на их реакцию.       — Ручки? — удивлённо спросил Кристофер.       — Да, как в бутылочку. Только не на поцелуй, а на сотрудника.       — А можно сразу и на поцелуй? — опять начал свою тираду Эдвард. Честно, я начинала думать о том, чтобы выгнать его отсюда к чёртовой бабушке.       Я проигнорировала его выражение и стала крутить ручку. Неожиданно она остановилась напротив меня. Приподняв голову я заметила на себе взгляд Александра. Такой острый, изучающий, словно он пытался прочитать мои мысли.       — Что ж… — помедлив, я продолжила, — поздравляю! — произнесла, посмотрев ему прямо в глаза.       — Спасибо, — задержав на мне взгляд, сдержанно поблагодарил он.       — Новичкам везёт, — сказал Эдвард, немного раздраженно вздохнув.       — Мы все здесь новички, — точно подметил Александр.       — Ты первый, тебе повезло больше всего. Может быть, ты получишь поцелуй, — сказал Кристофер.       Меня начинали понемногу бесить такие высказывания. Он на пару с Эдвардом хотя бы что-то слышал о корпоративной этике? Или банально о приличии? Подобные слова вполне можно считать за флирт, который порицается на рабочем месте.       — Это будет зависеть от мисс Харрис, — пронзительный взгляд стальных глаз не сходил с моего лица ни на секунду.       Я вновь предпочла проигнорировать провокационную реплику.       — Ладно, Кристофер и Эдвард, вы можете быть свободны. Одному из вас я напишу сегодня вечером. До встречи. А Вы, — обратилась я к Александру, — зайдите ко мне через час. Жду.       Я знала, что эти шведы сексуальны, но чтобы настолько. Нет.       Он был очень хорош, а его пронзительные взгляды… Будто пытался проникнуть в пучину моего сознания и вытрясти из меня всю душу. Александр делал такие вещи со мной одним только взором своих обворожительных глаз, цветом напоминающих сталь. Боже, это было выше моих сил! Внезапная жажда толкнула меня на мысль о том, чтобы этот парень был следующим, кто окажется в моей постели.       Только остатки здравомыслия нашептывали мне: «Харрис, ты такими темпами можешь лишиться должности. Он того не стоит. Владельцев и генеральных директоров тоже снимают с постов за нарушение корпоративной этики».       Через час я дала Нильсену старые отчёты. Хотела ли я проверить его навыки? Однозначно. В моём офисе не должны работать люди, которые не могут заметить даже глупейшую оплошность. А, к сожалению, у Марты этих ошибок было хоть пруд пруди.       — Мисс Харрис, Вы решили дать мне отчёты своего прошлого секретаря, чтобы я нашёл погрешности? — с порога задал вопрос парень, как только я позволила ему войти.       — Я должна быть уверена, что у меня в офисе люди, реально работают, а не бездельничают, — безэмоционально поясняла я.       — Не беспокойтесь, мне Вы можете доверять.       Меня даже немного позабавила такая фраза от Александра. Какого он о себе самомнения, раз думает, что ему по умолчанию все должны верить?       — Интересно, почему. Я едва вас знаю.       — Мне сложно ответить на этот вопрос, но просто поверьте на слово.       То есть мистер «горячий-швед-с-самооценкой-до-небес» даже не удосужился придумать аргумент? Банально мог рассказать как его нахваливал предыдущий начальник и каким прилежным сотрудником был. Но не стал. Видимо, решил, что смазливого личика достаточно для моего убеждения. Как бы не так.       — Самоуверенно, — хмыкнула я, дав понять, что мне явно не нравится его своевольность.       Александр почувствовал моё недовольство и поспешно перевёл тему:       — Можно ли задать несколько вопросов?       — Какие и сколько? — строго сказала я.       — Почему именно мужчины, и трое? — он предпочёл не медлить.       Я не знала ответа на поставленный вопрос. Выдумывать что-то на ходу не хотелось, так что просто ответила правду:       — Так решил мой заместитель Эллиа. Все вопросы к нему.       — Я думал, что это ваше решение. Всё-таки в этой сфере больше работает женщин, чем мужчин. Ещё и таких молодых мужчин, как я, вообще отыскать вряд ли удастся, — он довольно улыбнулся, снова доказав, что с самооценкой у него всё хорошо, а может даже и слишком.       Я не совсем понимала какое отношение это имеет к профессиональным навыкам. Мы работаем в такой сфере, где возраст, пол, да и в целом внешность не играют особой роли. Не стану же я выбирать людей по принципу: «Ты больше умеешь и можешь обогатить мою компанию, но у тебя не внешность модели, так что не проходишь. Зато возьму на работу абсолютного красавца, который даже Excel не умеет пользоваться».       — Во-первых, возраст здесь не причем. Если человек смышленый, имеет интерес к своему делу, он может работать хоть и в шестьдесят. А во-вторых, почему вас так смущает, что именно мужчины, и к чему это ваше «больше женщин, чем мужчин», — поинтересовалась я.       — Знаете, возраст играет большую роль: чем моложе человек, тем у него больше шанса в разных сферах. Я думаю, Вы бы не хотели, чтобы у Вас работали старики. А что касается женщин, я не имею ничего против, просто… — я не дала ему ответить, перебив.       — Я Вам уже сказала, это всё решил мистер Ноябрь, все вопросы к нему, — уже со злостью процедила.       — Я уже понял это, — он усмехнулся. Опять.       Мне начинал докучать этот разговор, который не имеет абсолютно никакого отношения к работе.       — Прекрасно, рада за Вас. Вы там что-то говорили про опыт, верно? — спросила я, глядя на него.       — Да, а что?       — Да так, ваш опыт для двадцати восьми лет совсем мал, — хмыкнув, язвительно подметила я.       — Четыре года, это мало? Я не понимаю Вашей логики.       Он смотрел на меня немигающим взглядом. Словно пытался добраться до самых недр и узнать что же было в моей голове, когда это говорила.       — Да, этого мало, в таком возрасте уже надо чем-то более серьёзным заниматься, а не бумажки проверять.       — У меня такая профессия, — было очевидно, что я его задела, но какое мне до этого дело.       Мне совершенно надоел этот разговор, а Александр всё никак не уходил. Пытаясь быть вежливой, поинтересовалась:       — Ладно, Вы ещё что-то хотели?       — Да, ещё один вопрос, — я заметила, что в его глаза вернулся бывший огонёк.       — Задавайте, — уверено ответила я.       — Вас не смущают молодые парни вокруг? — с любопытством поинтересовался парень.       Этот Александр, видимо, даже не слышал о приличии. И за свои четыре года опыта работы, так и не узнал как должны выглядеть отношения между начальником и подчинённым. Но у меня не было желания расстраиваться или злиться на него. На дураков не обижаются, так ведь?       — А почему они должны меня смущать? — со смешком спросила я. Для меня это было сродни развлечению.       — Вы думаете, я не знаю вашего секрета?       — Что? Какой секрет? — я не понимала, о чём он говорил.       Мне начинало не нравится поведение этого Нильсена. Слишком уж много себе позволял, так ещё и лез куда не стоит. Не знаю о какой тайне речь, но нутром чувствовюю, что мне не понравится услышанное.       — Ну что Вы, мисс Харрис, я знаю что Вы спали со своими сотрудниками, — он слегка приподнял бровь и посмотрел на меня.       — Что? С сотрудниками? — я приложила руку к сердце и слегка посмеялась, — мистер Нильсен, а Вы умеете забавлять.       — Не представляете как, — его взгляд был с тенью презрения, яркий, он как будто хотел узнать о всех темных закоулках моей души.       Пару раз я крепко выругалась. В мыслях, конечно. В отличие от этого олуха я знала о банальном минимальном приличии. Этот Александр бесил до невозможности. Затрагивал те темы, о которых не имел права говорить.       — Вы уйдёте сейчас же, если не прекратите, — со злостью в голосе процедила я, пытаясь спугнуть.       — Я не боюсь Вас, — усмехнулся, — Вы же не думаете, что я смогу играть по Вашим правилам, каттен.       Мне был интересен перевод незнакомого слова. Но сейчас не до того. Потом посмотрю в словаре, а сейчас мне нужно было отстоять себя и свою честь. Или хотя бы закончить этот разговор. В конце концов, он мог пытаться манипулировать тем, что я якобы спала со своими сотрудниками. Если состряпает фальшивые доказательства и подкупит кого-то из работников, чтобы тот дал ложные показания об интиме со мной, то должности можно помахать ручкой.       — Александр, выметайтесь. Я настроена заканчивать разговор, — он меня зацепил, я бы не хотела, чтобы наш увлекательный диалог закончился, но боюсь проиграть ему в этой словесной игре, или что этот может закончится далеко не словами.       — Есть ещё одно, — он снова усмехнулся, — поцелуй.       — Что? Какой поцелуй, Вы издеваетесь? — он снова начал меня злить, и я уже не могла сдерживаться.       Этому придурку придётся изрядно попотеть, чтобы доказать, что он достоин пробыть в компании ещё хотя бы сутки.       — Ну что Вы притворяетесь, что не помните, — он подошёл к моему столу и сказал, — я только хочу ваш поцелуй, а возможно, чуть больше, — это прозвучало настолько тихо, что я даже на долю секунды решила, что эта фраза у меня только в голове. Словно это говорил мой мозг, а совсем не парень.       — Александр, на этом наш разговор окончен, Вы свободны, — я уже закипала, что он себе позволяет?! Терпеть не могу подобное поведение. Особенно со стороны тех, кто должны помалкивать в тряпочку.       — Всего хорошего, очень жаль, что эта встреча так закончилась, всё же, — ответил парень, подходя к двери, он промедлил, но добавил, — нет, оставлю это Вам, — парень хотел уже уйти, но резко остановился и сказал, — и Вашей фантазии. А поцелуй Вы мне должны, я же все-таки первый, — напоследок он обернулся уже полностью и тихо сказал, как будто даже не хотел, чтобы я это услышала. — До встречи, каттен, надеюсь она пройдёт в другой обстановке. И кстати, каттен это на шведском, на моём родном языке.

***

      После разговора с Александром прошло три дня. На остаток дня я завалила «бедного» Нильсена документами, потому что совсем не хотелось разговаривать с мистером «моя самооценка выше любой высотки». На следующий день моим временным секретарём стал Кристофер. Было ли мне страшно видеться с Эдвардом? Возможно.       Но, к сожалению, уже четверг в офис пришёл и он. Я решила также нагрузить его работой, возможно, он хотел поговорить, но мне было всё равно. Я не хотела с ним ни видеться, ни тем более общаться, мне не должно было быть страшно, я просто не могла показать свой страх, ведь я Железная Леди. И всё же почему под ложечкой так мерзко, вязко тянуло?       Сегодня прошёл последний день тендера. Я провела небольшое заседание, где узнала каждого в работе получше. Я знаю, что мне уже следует выбирать себе будущего работника, но не сейчас. В данный момент я сижу в пустом офисе. Не хочу возвращаться домой, и я не знаю почему. Впервые за долгое время у меня возник такой сильный страх, его не было со времён смерти родителей. Именно смерть родных научила меня быть такой хладнокровной. Хотя нет. Такой научила меня жизнь. С этими мыслями я отправилась домой, в надежде встретиться с мягкой кроватью.

***

POV Александр

      Ну вот опять в моей жизни перемены. Ещё раз я меняю работу, потому что прошлая мне совсем не подходила, хоть это была не единственная причина. Хоть на этот раз я официально ещё не устроился, но мне она уже не очень нравится. И я могу понять почему. Или мне эта директриса не понравилась, или этот тендер. Не знаю. И ведь по поводу мисс Харрис моё мнение поначалу было другим. Мой хороший друг Сэм, предложил подать анкету на собеседование, в главный офис какой-то сети ресторанов. Я думал он пойдёт со мной. Но мой японский дружок грозно ответил, что эта работа моя. Я точно знал, что он просто не хочет уходить со своей должности, которая ему, по-моему скромному мнению, не подходила. Он был достоин лучшего.       Когда я писал анкету, я думал, что директор этой фирмы совсем не женщина. Поискав в интернете информацию о ней, у меня создалось впечатление, что это какая-то местная ботанша. А потом… я увидел её фото в Google и мое мнение кардинально изменилось. Она была похожа на какую-то топ-модель. Когда я с Крисом и Эдвардом пришли в офис, мистер Ноябрь ответил на все наши вопросы. Но когда я увидел её в кабинете, немного офигел. Я сразу же понял, что быть в стороне не стоит. И плевать, что это нарушает корпоративную этику. Я же ещё не на должности. Но даже так не решался тут же говорить, как это делали парни. Во мне загорелся огонёк интереса, когда я понял, что буду первым и первым смогу потрепать ей нервы. Наш разговор до сих пор хорошо помнится мне, каждое её слово я запомнил, будто это какое-то стихотворение. Соглашусь, я был излишне груб, что непозволительно. Но я не хотел, чтобы она считала меня обыкновенным терпилой, который будет во всём ей потакать.       После нашего далеко не самого приятного разговора прошло несколько дней. Моё мнение про мисс Харрис совсем не изменилось. Она как была для меня какой-то моделью с красивыми лицом и фигурой, такой и осталась. Правда, сегодня она решила провести какое-то заседание, в ходе которого проявила себя вполне достойно. Как для молодой девушки уж точно. Я конечно знаю людей и умнее. Но Агата из всех была самой умной, учитывая, что она ещё достаточно молода, и не так давно в этой сфере.       Сейчас я сижу в каком-то кафе с Кристофером, ожидая Эдварда. До меня не доходило, зачем он нас позвал. Мы не были друзьями. По крайней мере, я в их компанию точно не вливался.       — Привет всем, простите, что опоздал, — поздоровался Эдвард и пожал нам руки.       — Что ты хотел? — сразу же начал я, потому что не хотел тянуть время.       — Да так, обсуждать работу. Как вы думаете, кто из нас будет будущим работником самой сексуальной директорши? — он довольно улыбнулся, словно чеширский кот.       Мне начинало не нравится то, в какое русло заходит разговор.       Он собрал нас тут только для того, чтобы обсудить красоту Харрис? Бред.       — Мы едва знакомы, а ты уже хочешь обсуждать работу, — хмыкнув, я предпочёл пропустить все остальные его слова, потому что не видел в них смысла.       — Лично меня интересует, кто станет работником. Кому же из нас повезёт, — сказал Кристофер, обводя нас заинтересованным взглядом.       — Ну, это понятно.       — Прекрати Эд, это просто работа.       Я видел по выражению лица Эдварда, что он что-то задумал. Он вынашивал какую-то мысль и собирался её озвучить. По спине пробежался мерзкий холодок, подтверждая моё плохое предчувствие.       — Да, конечно, работа. А ты представь, как всё интересно сложилось. Буквально за пару дней до этого я виделся с ней, а уже во вторник она устроила тендер, — самодовольно усмехнувшись, поведал он.       — В каком смысле виделся? — поинтересовался я.       — Да так, увидел её в ночном баре, как настоящую ночную бабочку. На утро она уже выгоняла меня из своего дома.       — Ты хочешь сказать, что… — помедлил Крис, но не дав договорить ему, его перебил Эдвард.       — Я с ней спал, — я не был сильно удивлён, в отличие от Кристофера, глаза которого стали по пять копеек. Но всё же это весьма неожиданная новость.       Честно, я слышал многое про мисс Харрис. И не самые приятные вещи тоже. Но одно дело просто мельком увидеть слухи в новостной ленте, а другое дело говорить с тем, с кем она скоротала вечер.       — Хм, интересно. Так зачем ты нас позвал? — я не хотел продолжать развивать эту тему. Банально из уважения к собственной начальнице.       — Я хочу поговорить с Агатой, кто со мной? — зазывающе спрашивал Эдвард. В его глазах так и читалось то, что он хочет поддержки от кого-то в этом мутном деле.       — Я пас, решайте свои проблемы сами, — мне не было интересно участвовать в столь сомнительной авантюре.       — А нет никаких проблем, Александр. Просто хочу пообщаться, — тщетно пытался убедить меня Эдвард.       Я не совсем понимал чего именно он хочет. Зачем нужно было ехать к ней? В историю с «просто поговорить» я не верил. У меня складывалось впечатление, что он собирал банду или что-то такое. Вряд ли он настолько не уверен в себе, что не может поговорить с женщиной без команды поддержки.       — Я с тобой, — внезапно выпалил Кристофер, на что Эдвард с немалой долью уважения глянул на него.       — Если ты не хочешь, мы пошли. До встречи, — он говорил, глядя в мою сторону.       Фигуры парней стремительно пропали из моего поля зрения, уж так быстро они покинули помещение.       — Ага, — ответил я уже в пустоту.       Как я и думал, у них явно была какая-то связь в прошлом. Всё же я не понимал, почему Эдварду нужно было ехать к Агате. Просто поговорить, это как отговорка в пятом классе. Не знаю почему, но я боялся, в какой-то мере мне даже было страшно. Просидев немного в кафе, я принял далеко не самое лучшее решение, но, возможно, оно бы смогло спасти сегодня кому-то жизнь. Я решил поехать за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.