ID работы: 11331889

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Борщ96 бета
La_Di гамма
Размер:
301 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я проснулась в своей постели от солнечных лучей. Посмотрев на другую сторону я обнаружила незнакомца, который мирно спал. Попытавшись вспомнить события минувшей ночи, поняла, что после очередного похода в бар, я ушла не сама, а с этим парнем, имя которого даже не помню. Решив всё же встать с кровати, я обнаружила, что на моем теле есть пару багровых следов, видимо, ночка прошла успешно. Если бы это была гостиница, я бы уже давно ушла, как истинная англичанка, но, к сожалению, мой пьяный мозг поздно ночью решил привести моего спутника к себе домой.       Браво, Агата!       Придя к мнению, что с утра нужно хоть что-нибудь поесть, я отправилась на кухню. Осознание того, что в холодильнике повесилась мышь, пришло незамедлительно, поэтому предпочла просто сделать два кофе, себе и своему ночному гостью, а не заморачиваться с заказом еды из заведения в такое-то время. За этим процессом я не заметила, как ночной гость зашёл на кухню.       — Ты решила сделать мне кофе? — спросил он.       — Просто проявление альтруизма с утра, — украдкой глянув на него, ответила я.       — Ночью ты была куда добродушней, Агата, — хмыкнув, сказал парень, подходя ко мне ближе.       — Ты помнишь моё имя? — непроизвольно я слегка нахмурилась.       Я быстро, насколько мне позволяла головная боль, пыталась вспомнить хоть что-то существенное с ночи. Тщетно. Лишь нечеткие обрывки воспоминаний, где-то поглощаю одну за одной стопки текилы, то целуюсь с каким-то красавчиком, позабыв о приличиях.       — Как я могу забыть имя такой красавицы, как ты? — он заправил за моё ухо прядь неаккуратно лежащих волос.       — А я вот твоё не помню. Наверное, ночь и вправду удалась, — язвительно выпалила я, отводя взгляд в сторону.       — Видимо, я был слишком хорош, раз у тебя отшибло память. Но знаешь, я не расстраиваюсь. Эдвард, — он протянул руку.       Я никак не отреагировала на его жест, ведь была абсолютно уверена, что мы видимся первый и последний раз. Мне ни к чему даже знать его имя, просто акт вежливости. Уже через пару дней даже не вспомню, что он был в моём доме. Не он первый такой парниша на одну ночь, не он последний.       — Моё имя ты уже знаешь, — ответила я и, обернувшись, чтобы взять кофе, отправилась к столу. И уже через пару секунд во мне проснулось любопытство, так что я невзначай бросила одну короткую фразу: — Может ты помнишь, как мы познакомились?       Я присела на стул и стала неторопливо потягивать ещё горячий напиток, который приятно обжигал горло, выжидая интереснейшую историю о том, что же произошло буквально пару часов назад.       — Честно, я помню лишь то, как попал в бар и увидел там тебя, решил, что этой ночью ты будешь моей, — последовав моему примеру, Эдвард взял кофе и сел за стол, всё время глядя на меня.       — Как самоуверенно, — хмыкнула я в ответ, а чтобы поддержать диалог и не сидеть в неловкой тишине сказала: — А я вот ничего не помню.       — Ничего страшного, будет время вспомнить, — с нескрываемой долью надменности сказал он.       — Будет? — поинтересовалась я, сведя брови вместе и смотря на парня с явным непониманием.       — Ты думала, это на одну ночь? Я вот лично рассчитываю на большее, — совершенно неуместно поделился своими мыслями на счёт наших дальнейших «отношений» Эдвард.       Мысленно я позволила себе сказать парочку крепких слов. Всё шло совершенно не по тому сценарию, на который я обычно рассчитывала. В этом случае не получится просто переспать и тихо разойтись, придётся объясняться — чего делать я ненавижу, ведь иногда это занимает слишком много времени.       Надеюсь, хоть ему не нужно будет объяснять пол дня.       — Прости, что разрушаю твои мечты, но увы, это на один раз, — постаралась спокойно и чётко, не показывая недовольства ситуацией, проговорить я, вставая со стула. — Если ты не знал этого, то скажу: у меня нет постоянных отношений. А сейчас прошу, уходи.       — Конечно, железная леди-шлюха. Как у тебя будет время на парней? Одной ночи достаточно, чтобы подтвердить свой статус легкодоступной, — едко отрезал Эдвард, ошибочно решив, что у него был хотя бы один-единственный шанс.       Меня возмутило то, какие слова посмел использовать в мой адрес человек, чьё имя я узнала пару минут назад. Он мне никто, и уж точно не ему меня осуждать. Но я была не в том настроении, чтобы устраивать скандал из-за выражений. Так что внешне не показала виду, словно ничего и не было. Зато переключила внимание на другое:       — Если ты кому-нибудь расскажешь хоть что-то с этой ночи, знай мало… — приватность собственной жизни меня интересовала достаточно сильно. Не хотелось изо всех щелей слышать «Харрис шлюха», видя осуждающие взгляды малознакомых или вовсе незнакомых людей.       — Я не тот маленький мальчик, которого можно запугать, я не буду ничего говорить по одному условию, — заговорчески протянул Эдвард и взглянул на меня с явным ликованием.       — Я не собираюсь выполнять твои условия, проваливай, — со злостью чётко показала, что думаю о происходящем. Уж я-то не хотела идти на поводу у не пойми кого.       — Какая злая, ну что же, жаль, ещё встретимся, — в мужском голосе не было досады. Наоборот, у меня появилось почти осязаемое впечатление, что он ещё попытается отыграться.       Эдвард удалился в спальню, наверное, чтобы одеться и наконец уйти. А мне же оставалось лишь стоять и размышлять чего же он желал от меня. Ещё одну ночь? Денег? Бизнес? Ни одного чёткого ответа в голове. Для меня почти всё об этом парне оставалось загадкой. Я надеялась, что мы больше никогда не пересечемся и мне не удосужится видеть его лицо с этой неприятной самодовольной усмешкой.

***

      После утреннего происшествия мне оставалось только сходить в магазин за продуктами, приготовить еду и заняться бумагами по работе. Всё как обычно. Но мои дела были прерваны звонком лучшей подруги — Рейчел.       — Агата, как дела? Есть ли планы? — с долей интереса спросила она, когда я ответила на вызов.       — Дела, к сожалению, не самые лучшие. Да и с планами всё не очень, — моя реплика сопровождалась страдальческим шумным выдохом.       — Только не говори, что опять завал на работе.? — с волнением и долью разочарования пыталась разузнать Рейчел.       — К сожалению, да. Мой секретарь снова всё напутал, — даже меня поразило то, с какой неописуемой досадой я сказала эти слова.       — Опять она портит твои выходные, может, ты уже уволишь её? — недовольно поинтересовалась Рейчел и мне были вполне понятны её эмоции       Я не приходила в восторг от того, что творится у меня на работе. И без того уйма дел, так ещё и приходилось переделывать отчёты и прочую документацию. Это при том, что у меня был человек, которому я платила деньги — и не малые — за такое отвратное выполнение своих обязанностей.       — Я так и думаю, но где я найду нового секретаря, ты думаешь кто-то захочет поработать максимум три месяца?       — Ну, может, на этот раз тебе повезёт, — с явной надеждой ответила подруга. Она пыталась меня подбодрить, но не могу сказать, что у неё получалось хорошо.       — Всё возможно, — безэмоционально, практически, что механично ответила я, а после перевела тему на более позитивную: — у самой дела то как?       — Не лучшим образом, как и у тебя — завал на работе. Вот только я в выходные, в отличие от некоторых, отдыхаю, — едко подметила Рейчел.       — Ну, во-первых, я, как директор, должна всё проверять сама. Во-вторых, я отдыхала, — с определенным страхом сказала я. Не знала, чего можно ожидать от неё и стоило ли вообще заводить разговор в это русло.       Иногда мои же слова выходили мне боком. Сейчас мог быть как раз такой случай. Я ведь прекрасно знала как Рейчел относится к моим методам расслабления. Она не одобряла подобные беспорядочные половые связи. Особенно если учитывать одно событие прошедших лет, когда мне один такой парень на ночь доставил немало проблем.       — Опять ты отдыхала своим любимым способом? — поинтересовалась подруга. Но мы обе уже понимали какой будет ответ. Она спрашивала исключительно из надежды, что её опасения не подтвердятся.       — Да, но видимо это была плохая идея, — я уже мысленно подготовилась к тираде недовольства, и всё же рассчитывала на лучший исход этого разговора.       — Не удивлюсь, если завтра этот твой «суженый» будет пестрить вашей бурной ночкой в СМИ, — недовольство так и сочилось из неё. У меня даже создалось стойкое впечатление, что Рейчел по ту сторону экрана закатила глаза.       Хоть я прекрасно знала, что СМИ вряд ли заинтересует такая новость, если конечно сам Эдвард не придёт и не напишет статью. Но также я стойко понимала недовольство Линд: никому не будет приятно, когда твоё лицо будет во всех утренних газетах.       — Прекрати, я его запугала, — а после добавила уже не так уверенно: — ну, почти.       — Агата, я знаю тебя лучше всех. Если завтра сбудется то, что я тебе говорила, пеняй на себя, — сказала подруга и кинула трубку, не желая продолжать диалог со мной.       — Ну, пожалуй, я снова попаду на все страницы СМИ, возможно, даже в новости по телевизору, — пробормотала я уже в тишину, как будто смирившись с этим фактом.       Рейчел была хорошей подругой, если нужно, она давала пинок под зад, и могла поддержать тогда когда это было нужно. Но её слова иногда могли и оскорбить, например как сегодня. Но я не расстраивалась, ведь она была права. Как бы моё прозвище иногда не делало мне больно, оно было правдивым. Я была леди, железной леди. Имея бизнес — другой я бы не позволила себе и быть. А по поводу шлюхи — здесь всё запутаннее. Нет, я не бросаюсь на первого встречного парня, чтобы получить свой заработок, деньги у меня и так есть. Более того, я уверена, что богаче чуть ли не каждого парня, с которым спала. Так получилось, что со своей профессией я не могу иметь отношения, вообще никакие, ведь эти бы отнимало кучу времени, которые. Поэтому я использую парней для получения недлительного удовольствия, когда мне это нужно.       Вот и на этот раз я увидела этого Эдварда в очередном баре, в который решила зайти после тяжёлой недели. Честно сказать, половину своих ночей я не помню, мне это не нужно. Мне нужна лишь разрядка. И я её получаю.       Что обо мне подумает общество? Мне плевать, это моя жизнь. В свои двадцать пять лет я могу сама решать, что мне делать, а что нет. Если быть «шлюхой» на одну ночь для меня выход из ситуации, то я буду продолжать так жить. И хоть это никто не поддерживает, и даже не понимает, как я уже и сказала — мне плевать.       После разговора с Рейчел и своих размышлений, я всё же решила вернуться к работе. Всё-таки идея со сменой секретаря была явно самой лучшей. Понимая, что больше я не смогу терпеть вечные ошибки во всех бумагах, я решила позвонить своему секретарю и «порадовать» её.       — Здравствуй, Марта. Извини, что звоню так рано, да ещё и в выходной, но ты уволена, — четко и ясно проговорила я.       — Что? Как уволена? Почему? — начала задавать ряд вопросов девушка, пока я отчётливо слышала в её голосе непонимание.       — Уволена потому, что не выполняла нормально свои обязанности, вечно всё за тобой переделывать. Если хочешь узнать подробности, то лучше не стоит, могу мягко послать матом, — всё, что накипело во мне стало постепенно выплескиваться, пусть я и пыталась контролировать процесс.       — Но как? Разве я делала что-то не так? — её нерасторопность доводила меня до белого каления.       Непроизвольно я стала сжимать и тут же разжимать кулаки, выплескивая так внутренне негодование. Марта мне казалась достаточно умной девушкой, чтобы сразу принять произошедшее, а не оставаться в непонимание целую минуту. Но, по всей видимости, я ошибалась.       — Ты делала всё не так, — со злобой сказала я, — куча ошибок, которые я после тебя со своим заместителем должна исправлять.       — Из-за этого Вы меня уволите? — мои глаза уже закатывались от изобилия глупых вопросов. Я рассказала про ошибки в документации, чтобы потом уволить за то, что ты рыжая.       — Да, не пытайся меня даже уговаривать, это бесполезно. В понедельник придешь за своими вещами, зарплату за оставшийся месяц выплачу. Всего хорошего, — не дав ей больше ничего добавить, я бросила трубку.       Честно, Марта была неплохим человеком, всегда делала всё, что я её просила, да и дружелюбная. Но её некачественно выполненна работа в последние два месяца меня напрягала. Чуть ли не всегда она допускает грубые ошибки в отчётах. Я не понимала почему, по началу работы она делала всё верно и правильно, даже проверять её не нужно было. А сейчас как будто её кто-то подменил. Даже самое просто задание, которой смог бы сделать даже неопытный студент, ей доверить нельзя. Поэтому я решила попрощаться со своими уже прошлым секретарём, надеясь, что так лишусь проблем с документами.

***

      Утро понедельника — это настоящий ужас. Особенно если ты ещё и директор большой компании. От осознания этого становится ещё хуже. Кое-как позавтракав и собравшись, я уехала на работу. Прежде всего, я должна порадовать своего заместителя и хорошего друга Эллиа тем, что ему придётся искать нового секретаря. Приехав в офис, сразу же заметила на себе множество взглядов, но мне было плевать.       Как обычно, в принципе.       — Доброе утро, мисс Харрис, — поздоровался Ноябрь.       — Доброе, Эллиа, мне нужно, чтобы ты зашёл ко мне в кабинет, — говорила я, продолжая идти и чувствуя взор его карих глаз спиной.       Через пару мгновений он послушно зашёл в нужное помещение, как я и просила. Не выжидая паузы, тут же поинтересовался:       — Что тебе нужно?       — Мне нужен новый секретарь, — бесстрастно ответила я. На моём лице не дрогнул ни один мускул.       — Какой это уже по счёту? Пятый, десятый или двадцатый? Ты меняешь их чаще, чем своих партнёров! — со злостью сказал Эллиа.       Даже то, что ему наскучило постоянно подбирать мне новых людей, и он был моим хорошим другом. Но это не давало ему повода так со мной обращаться. А уж тем более задевать подобные темы, учитывая, что Эллиа знает как я к этому отношусь. Я физически почувствовала как мои глаза налились кровью, а руки сжала до такого, что костяшки непривлекательно побелели.       — Во-первых, это только седьмой за год. Во-вторых, тебя не должна касаться моя личная жизнь! — уже с яростью процедила сквозь зубы я.       — Я, как твой хороший друг, хочу знать причину, — его пыл моментально поугас после моей резкой реакции.       Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться. Потребовалось сделать несколько попыток, чтобы не говорить так, словно хочу проклянуть весь его род.       — Просто найди нового работника и не спрашивай.       — Знаешь, зная тебя не первый год, я уверен, что мой выбор тебе не понравится. Так что отбирать сама будешь из вариантов, которые уже есть, — ответил зам. Его настроение сегодня менялось так быстро, как никогда.       — У меня нет времени, поэтому… — не дав договорить, меня перебили.       — Я знаю, что у тебя нет времени, поэтому и нашёл несколько кандидатов. Тебе нужно будет только провести собеседование и решить, кто тебе по душе.       Моему недоумению не было предела. В чём смысл всего происходящего, чего он добивается? Если уже нашёл претендентов на должность, так выбери сам.       Да и ещё откуда он знал, что нужно кого-то искать? Видимо, Рейчел поспособствовала этому…       — Что? Зачем ты нашёл кандидатов? Что вообще происходит? — спросила я.       — Мне рассказала всё Рейчел, я посмотрел варианты и выбрал троих. — Через пару секунд он добавил: — троих парней.       — Парней? Хм, почему не девушек, — с любопытством поинтересовалась я.       — Ну, я решил, что тебе надоели девушки, поэтому парни.       Это было не совсем то, чего я ожидала услышать. Но, честно, не худший вариант развития событий. Уже хоть что-то.       — Ладно, но зачем троих? — я уже устала от изобилия вопросов в этом разговоре…       — Опять же, посоветовавшись с Рейчел, мы вместе решили провести тендер. Точнее его проведёшь ты, — указал на меня Эллиа.       Я снова не совсем поняла зачем всё это, но решила, что так будет даже увлекательней.       — Интересно, — хмыкнув, одними губами прошептала я. — Ладно, тендер так тендер, когда они придут?       — Завтра в одиннадцать часов. Но анкеты будут сегодня к вечеру.       — Хорошо, спасибо, пока ты свободен, — я благодарно кивнула уже уходящему Эллиа.       После разговора мне было интересно, что это за тендер такой будет и каких же кандидатов он сыскал. С этой мыслью я проработала до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.