ID работы: 11331889

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Борщ96 бета
La_Di гамма
Размер:
301 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Нам надо поговорить, это срочно, — довольно строго ответил парень, сразу же дав понять, что разговор и вправду важен.       Внутри меня всё сжалось, а сердце начало биться чаще, и стало немного страшно, ведь я просто не знала, чего от него ожидать. О чём же мне говорить с одним из Кадоганов? Этот вопрос сейчас волновал меня больше всего, ведь я не имела ни малейшего предположения: почему же он хочет поговорить со мной.       — И о чём же нам с тобой говорить? — скептически спросила я, наклоняя голову набок.       — Действительно, о чём же? — влез в разговор Александр.       Как бы меня не бесил Нильсен, но сейчас я была очень рада тому, что он находился рядом. А то мало ли.. Что может быть на уме Криса…       — Тебя здесь ещё не хватало, — хмыкнул Кристофер, закатывая глаза. — Агата, просто пойдём к твоему дому, по дороге я всё тебе объясню.       Я немного тревожно выдохнула. Мне не хотелось соглашаться сразу, но и не было смысла тянуть время.       — Это разговор критической важности или можно подождать? — спросила я.       Если бы это было возможно, то я бы перенесла его «срочно» ещё на несколько дней. Но даже без ответа Кадогана я поняла, что это невозможно, и разговор будет сейчас.       — Да, это важно, но не здесь, — твёрдо ответил Кадоган, смотря на Александра, дав понять всем, что наличие третьего лишнего ему не нравится.       — Все хотят от меня избавиться, — фыркнул Алекс.       С одной стороны, мне не хотелось, чтобы были лишние уши. С другой же, мне было бы спокойнее, если бы рядом находился кто-то такой рослый и спортивный, как Нильсен. Я редко встречала людей с похожим у Александра телосложением: с такими же мускулами на руках, груди и даже подкачанными ногами. Конечно, я заметила это, ведь всё было видно через рубашки, которые он носил.       Стоп, снова я думаю не про то.       — Хорошо, пойдём, — не обратив внимание на Александра, я развернулась в сторону тропинки, ведущую в мой дом.             С не самыми легкими мыслями, которые я обдумывала по несколько раз, мы вместе с Кристофером шли вместе.       — Стой, — выкрикнул Александр.       Я повернулась в его сторону, вопросительно посмотрев на него.       — Чего тебе? — грубо спросила я.       — Просто, — он запнулся, но быстро достал телефон, и начал что-то печатать в нём.       Через пару секунд я услышала звук, оповещающий о приходящем сообщении. Достав гаджет из кармана, я начала читать несколько эсэмэсок от Нильсена.       «Просто не советую доверять ему.»       «Возможно, я многое не знаю про ситуацию, но он Кадоган, никому не ясно, что у них в голове.»       «Так что будь осторожна. Если понадобится помощь, можешь писать мне.»       Подняв глаза, я увидела его напряжённый и в тоже время уверенный взгляд. Я хмыкнула, ведь такое сочетание показалось мне крайне странным.       Я бы могла сказать всё это Кадогану в лицо, ещё и плюнуть в его ужасную гадкую рожу и рыжую копну волос.       Я тут же вспомнила про то, что оставила Алекса без ответа. Повернув к нему голову, я лишь кивнула, соглашаясь.              — Может идти, — ответила я, и пошла за Крисом, попутно печатая сообщение.       «Твоя забота иногда бывает излишней. Снова показываешь своё большое эго? Но всё же спасибо. Буду обращаться, как к личному психологу, если, конечно, мне это понадобится».       Отправив его, я обернулась и увидела довольный взгляд Александра. Всё же последнее предложение было лишним, и это явно подняло его и без того высокую самооценку.       И почему Александра так волновало, что могло случиться? Не думаю, что он беспокоился о своей горячо любимой начальнице. Хотя ладно, сейчас это на так уж и важно.       Убедившись, что Нильсен не решился продолжить диалог, я спрятала телефон в карман. Подойдя ближе к Кристоферу, я одновременно хотела начать разговор, ведь медлить совсем не желала, да и терпения моё не вечное. Но с другой стороны, я всё ещё не решалась. В ту же минуту в моей голове появился вопрос. Как он здесь оказался? Решив наплевать на свои внутренние страхи, и не мучать себя домыслами, я задала два логичных вопроса.       — А как ты здесь оказался? Как нашёл меня? — немного остановив свой шаг, спросила я.       Услышав вопросы, Кристофер остановился. Лишь на пару секунд он задумался, после чего продолжил.       — Очень просто. Пришёл к твоему дому поговорить и увидел, что ты уже далеко и решил поспешить. Ну, а потом выждал момент, чтобы подойти, — спокойно ответил парень, но на его лице появилась еле заметная улыбка.       Я не была ни возмущена, ни удивлена ответом, скорее, я лишь подтвердила свои же догадки о том, что с Кадоганами нужно быть осторожной.       — Я думаю, что это слежка, — скептически посмотрела я на него.       — Не стоит делать поспешных выводов.       Мне захотелось посмеяться с этого. Я конечно не констатировала факт слежки, а лишь указала на это. Но мне, как минимум, неприятно осознавать, что за мной следят, так ещё и пытаются скрыть это. Но делать скандал на пустом месте я не хотела, вдруг после этого Крис решит уйти, даже нормально не поговорив, а мне ведь было интересно, зачем он пришёл. Поэтому я лишь деликатно ответила, без явной злобы.       —А почему бы и нет. У вас же с Эдвардом связь, братья как не как, — хмыкнула я, сложив руки на груди.       — Как раз по поводу него я и пришёл поговорить с тобой, — ответил парень.       На его слова я удивлено распахнула глаза. Моё любопытство и заинтересованность моментально возросли в несколько раз, и я вовсе позабыла о слежке и прочих моментах диалога.       — А с этого момента поподробней, — ответила я, всем своим видом стараясь показать, что хочу услышать ответ немедленно.       Но сейчас между нами повисла тишина. Она как будто преследовала меня.       — Будешь молчать? — наконец спросила я, стараясь сделать свой взгляд намного строже, чтобы он мог понять, что долго ждать я не собираюсь.       — Пытаюсь придумать, как лучше преподнести новость, — спокойно проговорил мужчина, смотря куда то в даль.       — Смотря какая она: грустная или радостная.       Я хотела, чтобы новость была положительной. Хотя, честно, верилось мне в это с каждой секундой всё меньше и меньше. Всё же от брата Эдварда, хоть и не кровного, можно было ожидать всего. Он и вовсе мог мне соврать, поэтому надо быть более осторожной и внимательной.       — Ну, смотря для кого, — многозначительно проговорил Кадоган.       — Не тяни мое драгоценное время.       Я уже слегка выходила из себя. Сейчас каждая секунда молчания давила на меня всё больше и больше.       — Тогда начнём очень занимательную историю, — лукаво усмехнулся Кристофер.       Я немного даже удивилась. Это не просто информация или что то по типу того, а целая история. И я хотела её услышать прямо сейчас. Продолжив путь, я согласилась на «увлекательный» рассказ.       — Можешь начинать.       — Ну хорошо, тогда она будет во всех подробностях, — проговорил парень и начал.

***

POV Кристофер

      Я сидел в небольшом кабинете своего брата в ожидании его. В последние время, мы слишком часто начали видеться. Хоть мы были и не родными братьями, а сводными, в детстве мы всегда были вместе. После окончания школы мы стали видеться только лишь на важных праздниках, по типу дней рождений или светских ужинов, которые я терпеть не мог. Сейчас мой дорогой сводный братец решил пригласить меня для какой-то важной новости, и я был уверен, что этому поспособствовал отец. Пока я размышлял о поводе моего нахождения в этом кабинете, кто-то неожиданно открыл дверь, вырывая меня из мыслей.       — Прости, что заставил ждать, — немного виновато проговорил Эдвард, проходя в глубь комнаты.       — Нечего страшного. Ты ведь позвал меня не просто так? — спросил я, ведь понимал, что Эдвард бы не пригласил меня без весомого повода в столицу из самого Ливерпуля.       — Да, есть пара важных новостей.       — Если это касается бизнеса, я пожалуй сразу же уйду, — серьезно проговорил я.       Брат знал моё мнение, по отношению к бизнесу отца: я никак не хотел быть связан с этим. Да, на это не было весомых причин, но быть офисным червяком я не желал.       — И про него тоже есть немного. Но сейчас не об этом, — сказал Эдвард, попутно садясь за стол       — Тогда поспешим, — ответил я, смотря в зелёные глаза брата.       Мне не хотелось тянуть время, да и вообще тратить его на подобные разговоры.       — Как пожелаешь. Во-первых, про отца. Ты слышала, что у него появилась новая пассия? — будничным тоном спросил парень.       — Я не удивлён. Что мне с этого? — безразлично пожав плечами, спросил я.       И вправду, у нашего отца за всю его жизнь было сотни девушек разных возрастов, что даже на всех пальцах не сосчитать.       — Нам, — решил уточнить Кадоган. — Если рассказывать кратко, то эта женщина сама Аннет Сильвер–Харрис.       — И что с того? — спросил я, совсем не понимая, к чему он ведёт.       — Ты не знаешь, кто это? — спросил брат, явно удивленный моим вопросом.       — А должен? — отвечать вопросом на вопрос было нашей традицией ещё с детства.       И какое мне дело до того, с какой женщиной в очередной раз связался отец? Мне давно не интересна его жизнь, а тем более личная.       — Это известная бизнес-вумен, правда, в прошлом. После того как развелась со своим бывшем мужем — потеряла бизнес. Её племянница является главным директором сети ресторанов французской кухни, Агата Харрис, — стальным голосом проговорил Кадоган.       Той информации, которую мне рассказал Эдвард было не достаточно, чтобы понять, что же это за личность. Но я точно слышал о её племяннице. Но мне, в прочем как и всегда, было всё равно.       — Значит наш отец решил поиграть со старушкой, но племянница то к чему? — раскидываясь на кресле спросил я.       Наверное, этот вопрос сейчас меня волновал больше всех других. Ведь за пару секунд в моей голове начала складываться цепочка из мыслей, и причин для чего, собственно, меня позвали в Лондон.       — А тут уже всплывает вторая новость. И, во-вторых, эта Аннет попросила нашего отца, а он и нас, заключить сделку.       Я не сильно был удивлен. За всю мою взрослую жизнь, когда я мог уже осознано понимать происходящие, я понял, что в бизнесе без сделок нельзя. Но если сделка каким-то образом касались жизни человека, а не просто бизнеса, я приходил в бешенство, ведь это не правильно! Только подумать, человек живет себе спокойно, а тут ему подсовывают сделку.       — С кем? С Агатой? — решил задать я мучающие вопросы.       — Нет, с Аннет. Но эта сделка будет касаться самой Агаты, — Эдвард потёр переносицу, как будто ему надоел этот разговор.       — Не вижу не какой связи, — хмыкнул я.       Как бы я там не говорил, на самом деле я понимал, что это, как минимум, не правильно. Ведь я был уверен, что сама Агата об этом знать не знает. И пока сама не столкнется со сделкой, или же пока ей кто-то не расскажет о ней, Агата даже предположить не сможет о её существовании.       — В принципе от тебя другого и не ожидалось.       Такие высказывания Эдварда иногда очень бесили. Его самооценка и уверенность всегда была выше моей, но это не давало ему права унижать меня. Он всё ещё считал меня младшим братом, который не может постоять за себя, и иногда даже мог мстить мне за то, что я всю свою жизнь носил фамилию Кадоган, в отличие от него. Хотя по моему мнению, это глупо.       — Давай просто перейдем ближе к теме, — мне тоже порядком поднадоел этот разговор.       — Суть в том, что нам нужна сделка с Аннет. Она заключается в том, что Аннет якобы взяла у нашего отца большую сумму денег, и не выплатила её вовремя. И если в течение определенного срока Харрис-старшая так и не отдаст нужную сумму, то Агате придётся выйти замуж за кого-то из нас.       Приехали! Очередная сделка в жизни невинных людей, которые даже не будут знать, что на них «положили глаз»       — Я так понимаю никакой выплаты не будет, а Агата просто попадёт под горячую руку? — скептически посмотрев я на братца.       — Все верно, — довольно усмехнулся Эдвард.       Я шумно выдохнул. Я не знал ни эту Агату, ни тем более её тётушку, но первую мне было уже жаль. Это была в буквальном смысле подстава от родного же человека. И хоть я не знал всего, с уверенностью мог так думать.       — Тогда в чём смысл этой сделки? — выгнул я бровь, всё ещё не понимая большую половину происходящего.       Видимо, в глазах брата я выглядел придурком или идиотом, или же два в одном.       — Видишь ли, Агата ведёт довольно разгульный образа жизни: множество парней, баров и тому подобное, а на ней же весь бизнес. Замечаешь связь?       Какое кому дело до жизни этой девушки, да и вообще до любого человека? Это же жизнь Агаты, а не её тётушки, ей и решать как жить, и как себя вести. Аннет вообще должно быть всё равно. Никогда не понимал подобного.       Мой внутренний голос бушевал, жаль, что вслуx такого произнести я не мог.       — Я то всё замечаю и осознаю. Но разве Аннет может лезть в личную жизнь племянницы? — мои глаза явно пылали от гнева из-за этой несправедливости.       — К сожалению, мой дорогой братец, в бизнесе иногда нужно забывать о жизнях других, если это выгодно самому себе, — Эдвард усмехнулся.       Я же полностью понимал, о чём он говорил. И мне с каждой секундой этого разговора было всё больше жаль Агату. Я даже врагу не пожелал бы участвовать в сделке. Так ещё и которую устроил для тебя родной человек.       — А Аннет это очень выгодно, — дождавшись кивка брата, продолжил, — Но нам то, что с этого?       Это был единственный вопрос который меня волновал, и всё ещё держал в этом кабинете.       — Отец вместе с Аннет скрывают свой роман, но хотят чтобы между нашими семьями была связь. Вот в чём суть.       Я шумно выдохнул. Теперь я точно всё понял, и осознал. Я в отличии от брата, понимал, что мне эта сделка никак не сдалась, даже если бы это было очень сильно выгодно для меня лично. А Эдвард всю свою жизнь, начиная с восемнадцати лет поддакивал отцу и всегда был на его стороне. Но я же таким не был, возможно, потому, что сам хотел добиться всего, а не быть под крылом папочки. Ну и ещё пару причин было достаточно, чтобы так думать.       — Я не буду в этом участвовать, — ответил я, вставая с насиженного места и направляясь к выходу.       — Ты и не будешь её мужем. Им буду я. Твоя задача лишь в том, чтобы держать все в тайне, и потом нужно будет появится из ниоткуда, при этом хорошо играя свою роль. Думаю ты всё понял, и не хотел бы злить отца, — проговорил Эдвард, когда я уже покидал кабинет.       Но мой братец даже не предполагал, что этот диалог я записал на диктофон. Я всегда записывал важные диалоги, так как элементарно мог забыть некоторые моменты.

***

POV Агата

      История, которую рассказал Кристофер ввела меня в замешательство, пробуждая самые различные эмоции. Внутри бушевала злость и шок. Скорее всего, меня больше удивил сам план, который был настолько хорошо продуман, что если бы это не коснулось меня, я бы точно не поверила в такое, рассказав мне его кто-то. А вот в причину, я всё ещё не верила, она мне была совсем не понятна.       Честное слово, как будто придумали её за пять минут, написав на коленке, чтобы не забыть.       А вот то, что это сделала Аннет, меня совсем не потрясло. Я её с самого детства недолюбливала, пусть она и была родной сестрой моей мамы. Поэтому такой поступок совсем не поразил меня, а лишь создал ещё большую пропасть между нами. Ведь сам факт того, что эту сделку создала она сама, уже позволял мне смело ненавидеть. И, скорее всего, моё мнение по отношению к ней уже не изменится. Да и к Эдварду тоже.       Точно, Эдвард!       Только сейчас я поняла, что Уокер-Кадоган появился не просто так. Ведь даже в клубе, хоть и элитном, он не мог оказаться в тот самый день и время. Хотя, возможно, этому поспособствовала Марта, которая была, что-то по типу агента всё то время, пока работала у меня, давая всю нужную информацию Эдварду. Хотя, думаю, она точно не знала, куда и когда я решусь сходить.       Но не смотря на это, мне всё равно мерзко от всей ситуации. Ужас!       Как бы там ни было, то, что Кристофер решил помочь, потрясло меня, наверное, больше всего. Я, конечно, не думала, что он полностью будет на стороне брата, ведь даже при встречах, я видела между ними какое то недоверие друг к другу, хотя, возможно, это была всего лишь игра. Но всё равно, просто так он бы не делал этого, ведь по сути мы друг другу никто. И почему то именно сейчас меня очень сильно насторожило, не врёт ли он мне? Пусть у меня и были какие то вопросы, но сейчас меня волновало лишь то, не является ли это всё ложью.       — А почему я должна тебе верить? Ты смело можешь мне соврать ради своей же выгоды, — с укором посмотрела я на Криса.       Он помолчал некоторое время, видимо обдумывая мои слова. После чего спокойно ответил:       — Ты можешь мне и не верить. Уверять в своей правоте я не буду. Только тебе решать: доверять ли мне.       Значит, он буквально говорит о том, что выбор, который я сделаю сейчас, повлечёт за собой дальнейшие события, пусть это и касается только сегодняшнего дня. Хитро.       Но сразу довериться ему я не могла. У меня просто не было причин на это, он элементарно не озвучил их. Это я и решила спросить, чтобы знать нужно ли дальше узнавать что-то ещё.       — Ты ведь можешь меня обвести вокруг пальца, просто соврав. Вдруг Эдвард знает, что ты сейчас рассказал мне это. Где причини на то, чтобы верить тебе?       Да, я хотела вывести его на чистую воду. Мне нужно было быть уверенной в его словах. Кристофер громко выдохнул, после чего проговорил.       — У нас с Эдвардом свои тёрки, из-за чего мы не сильно и дружим. Плюс ко всему, три года назад я оказался в похожей ситуации. Это всё и повлекло за собой такие отношения с братом, и вообще к этой ситуации, — опустил голову Кадоган.       Мне не было его жаль. Ведь никто не виноват, в том, что кто-то имеет таких родственников. Скорее я даже понимала его. Он решил мне всё это рассказать, потому что был в подобной ситуации, и понимал, какого мне сейчас. Теперь я хоть знала, почему он решил мне помочь. Но вопрос с доверием всё ещё оставался открытым. Не долго думая, я проговорила.       — Я поверю твоим словам, — Крис улыбнулся, но я продолжила, — Но я всё ещё отношусь к тебе с осторожностью.       На мои слова парень ухмыльнулся и закивал. Теперь можно было позаботиться о дальнейших вопросах. И первый из всех вопросов, которые волновали меня ранее, был таким: каким образом документ сделки оказался у меня дома? Но, чтобы узнать ответ, надо бы для начала выяснить примерную дату встречи, о которой рассказал Крис.       — Когда произошёл этот разговор? И как документ, если он является оригиналом, появился в моем доме?       — Разговор произошел в начале года, а документы в доме появились где-то восемь месяцев назад, практически после подписания сделки. Эдвард нанял какого-то хорошего хакера, который, видимо, сломал систему безопасности, а подкинул сделку уже другой человек, который смог всё сделать без улик.       Кто-то подкинул? Как так быстро смог испортить обои? Хакер? Но как? Почему система не сработала? Этого не может быть…       Куча вопросов вертелась в моей голове, но я просто была не в состоянии задать их все.       — Но как это получилось?       — Я не сильно хорошо знаю эту историю, поэтому не смогу ответить на твой вопрос. Всё, что я знал, уже сказал тебе, — грустно улыбнулся парень.       Я лишь выдохнула, соглашаясь с ним. Видимо, ему не сильно рассказывали про эту сделку, раз он не знает таких моментов. Единственное, что я смогла понять даже без Криса, это то, что Эдвард очень хорошо продумал план. Нанял хакера, который смог обойти систему безопасности. Человека который подкинул документ, при этом, незаметно испортив обои. Хотя я никогда не обращала на них внимание.       — Ничего страшного, если я захочу, могу и сама спросить об этом у Эдварда или Аннет при встрече.       На деле мне совсем не хотелось это спрашивать. Не было смысла. И без их ответа я всё поняла.       — Спасибо, что рассказал мне, но я всё ещё не знаю как выбраться из этой ситуации, — шумно и даже немного тревожно выдохнула я.       В эту же секунду мне стало снова неприятно от этой всей ситуации. А вот про решение проблемы и вправду нужно задуматься.       — Как я тебе сказал ранее, у меня была похожая ситуация. Поэтому немного порассуждав, я решил тебе помочь, — немного улыбнувшись, проговорил Крис.       Я опешила. С каждой секундой диалога я всё больше удивлялась поступку Кадогана. Не каждый захочет, да и не каждый сможет рассказать такой «секрет». Меня поражало ещё больше, то, что я сама ещё не знала выхода из ситуации, а Кристофер уже решил помочь мне. И я даже была, в какой-то степени, ему благодарна.       — Не хочу показаться ангелом–спасителем, но у меня есть идея, — лукаво улыбнулся парень.       — И какая же? — спросила я, а в моём сердце поселилась маленькая надежда.       — Это все можно отменить благодаря нотариусу. Хотя сделать это, конечно, не так уж просто, но не стоит переживать.       — Как мы можем сделать это? — спросила я.       Надеюсь в глазах Кристофера я не выглядела как ребёнок, который ещё ничего не понимал в этом мире. На мои слова парень немного улыбнулся, видимо я и вправду показалась ему какой-то идиоткой.       — Суть в том, что всё это было против твоей воли, за твоей спиной, и ты про это не знала. А я был человеком, которому это всё рассказали, — жестикулируя руками, продолжил говорить он.       Я на секунду задумалась. По сути так всё и было. И можно остановить всё это таким простым способом. Но я всё ещё чувствовала какой-то неизвестный мне подвох. Я постаралась скрыть своё волнение.       — А ведь так. Верно.       Другого выхода нет. Нужно соглашаться, раз он сам решил мне помочь.       — Тебе лишь осталось решить, хочешь ли ты за это какую-то компенсацию. Можно отменить сделку и забыть про это всё.       Я задумалась. Мне хотелось как-то отомстить за такую подставу, но должного плана я не могла придумать. Возможно, денежная компенсация в определенной сумме будет неплохой. Как раз покроет моральный ущерб, да и в комнате можно сделать ремонт. У меня, конечно, было достаточно денег, чтобы сделать ремонт в двадцати таких комнатах, но хоть что-то взамен на мои слёзы и нервы я хотела получить. Поэтому я решила согласиться, не взирая на то, что, возможно, мне снова нужно будет встретиться с кем-то из Кадоганов.       — Я не против. Считаю, это будет лучшее решение, — парень утвердительно кивнул.       — Хорошо, как пожелаешь. Встреча, кстати, будет в офисе моего отца. В гугл-картах можно найти адрес, — немного нервно сказал Крис.       На его слова я не нашла должного ответа. Конечно, я бы могла начать высказывать своё мнение и недовольство по поводу места проведения конференции. И о том, что данная беседа должна проходить на нейтральной территории. Но на это у меня не было ни сил, ни желания. Поэтому я лишь согласно кивнула.       — Предлагаю закончить на этом нашу встречу. Если что-то нужно обсудить, сделаем это в другой раз, — мило улыбнулся Крис.       — Да, хорошо. Ещё раз спасибо за помощь и информацию. До встречи, — пожав друг другу руки, мы разошлись в разные стороны.       Всю оставшуюся дорогу к дому мои мысли занимала история, рассказанная Кристофером. Мне стало обидно и очень не приятно, ведь я не понимала, почему и ради чего моя тётушка так поступила. У меня даже появились мысли, что её как будто кто-то заставил это сделать. Что-то пообещали, от чего она точно не смогла отказаться. Ведь обычное предложение: «Хочу вывести всю дурь из тебя с помощью брака», не является для меня убеждающим, как хотелось бы. Моя надежда на то, чтобы узнать настоящую причину этого брака, угасала с каждой секундой. Но я точно должна была хотя бы спросить об этом, нежели просто забыть. С такими мыслями я добралась до дома.       До назначенного времени встречи, я пыталась найти выход из ситуации. Хоть Кристофер и заверил в своей помощи, я всё же решила и сама придумать, так сказать, план «Б». И это не только потому, что это моя жизнь, а самая обычная женская гордость, которая в моем случае не позволяет всё оставить на Кристофера, как бы он сам меня в этом не уверял. Всё же я считала, что любой человек должен позаботиться о себе сам, не взирая на пол и возраст, не говоря уже о статусе, который у меня, конечно же, был.       Как-то часто в последнее время я доверяла незнакомцам.       Да, и такие мысли тоже не обходили меня стороной, слишком сильно я любила себя критиковать как с правильной стороны, так и с плохой. Всё же в последнее время я и вправду слишком часто начала верить словам незнакомых ранее мне людей. Кристофер был почти первым человеком из всех, кому я смогла довериться. Хотя, возможно, это связано с тем, что он рассказал мне причину: зачем и для чего сделал это. Но даже без этого за последние недели моя жизнь круто повернула в другую сторону, в которую я совсем не планировала изначально. Нет, ранее моя жизнь не была лишь из «белой полосы», но такое ощущение, как будто те проблемы, которые появились именно сейчас, были кем-то запланированы заранее на несколько лет и при этом захватили и прошлые года тоже.       Бред какой-то. Жизнь невозможно предугадать. Это слишком сложная тернистая дорога, которую не каждый сможет осилить, пройдя все испытания, которая подготовила судьба. Да, видимо именно судьба.       Ещё раз обдумывая всю эту ситуацию, я решила начать придумывать план. Кто-то скажет, что дело лёгкое, но я сразу же не соглашусь с этим человеком. Во-первых, если план Кристофера будет провальный, а у меня его просто не будет, то тогда это будет стоить мне многого. Во-вторых, пока я придумывала план, мне хотелось минимум раз пять ударится головой об стол. Я в очередной раз упёрлась в стол головой из-за растерянности. Закрыла глаза и начала думать, как же выбраться из этого ужаса в моей жизни.       Лишь спустя время я смогла придумать хоть какой то план. Хоть я и долго думала над ним, но он являлся очень простым. Элементарно: взять с собой ту сумму денег, которая была указана в договоре.       Собрав все нужные мне вещи, я направилась в гараж. Сев в машину, я ввела адрес офиса отца Кадогана, он и вправду был в электронных картах, хотя это и неудивительно. Заведя мотор, я поехала по указанному адресу.       Мысли о том, что эта сделка была полностью против меня, преследовали всю дорогу до места назначения. Всё же если Аннет была на стороне Эдварда, как я это поняла по рассказу Кристофера, мне нужно быть очень осторожной со своей тётушкой. Я могла лишь надеяться на план Криса, и на запасной мой, конечно, я всё же хотела, чтобы он нам не понадобился. Подъехав к нужному зданию, я вышла из машины. Сразу же возле входа стоял Кристофер, с ещё одним мужчиной, который был одет в дорогой костюм. Не успела я подойти, как мужчины сразу же обратили на меня внимание.       — Снова здравствуй, Агата. Это мистер Клоуз, — поздоровался парень, знакомя меня с мужчиной средних лет.       — Здравствуйте, — познакомилась я с Клоузом, пожав друг другу руки, и кивнув, в знак приветствия, Кристоферу.       — Меня позвал Мистер Кадоган. Я тот, кто сможет решить вашу проблему Мисс Харрис, — довольно улыбнулся мужчина, а от его улыбки меня перекосило.       Самоуверенный. Хотя, возможно, это даже к лучшему.       — И кто же вы по профессии? — выгнула я бровь.       Пусть это и звучало не сильно вежливо, но я и не хотела показаться таковой.       — Я нотариус. Кристофер мне все рассказал, поэтому будет разбираться на месте действий.       — Ну хорошо, нотариус, — мне хотелось добавить фразу «которому я не доверяю, и считаю подставным лицом» но я решила лишний раз промолчать, всё же так было бы лучше.       Мы двинулись в сторону входа в здание. И тут я вспомнила, что хотела рассказать Кристоферу свой небольшой план. Поэтому я попыталась быстро остановить его, окликнув.       — Кристофер, — довольно громко сказала я, и парень обернулся, — Я знаю, что у тебя есть план, и я уверена в нём. Но знай, я придумала свой небольшой запасной план, который, надеюсь, нам не понадобится, — протараторила я, чтобы не терять много времени. Парень на мои слова лишь утвердительно кивнул.       Войдя в небольшой конференц-зал, я сразу увидела Эдварда и Аннет, и ещё пару человек, которых я не знала. По виду знакомых мне людей, я могла лишь частично определить их настроение, ведь они вовсю пытались выглядеть безразличными. Но зная Аннет не первый год, я смогла заметить её уверенность, которую она излучала лишь одной самодовольной ухмылкой.       Как будто уверена на все сто, что сможет победить меня в этом бою. Хах, да никогда!       Так как я плохо знала Эдварда, я лишь смогла на секунду заметить его удивлённый взгляд, который был направлен на Кристофера. Эдвард явно был ошеломленный тем что его братец был на моей стороне. Я лишь тихо хмыкнула на свои же мысли. Мне нечего было говорить, ведь даже здороваться я не сильно горела желанием. Поэтому, я лишь молча села на ближайший свободный стул.       — Даже не поздороваешься с родной тётушкой? — неожиданно спросила Аннет, поднимая на меня то ли удивленный, то ли раздраженный взгляд.       Всё как всегда в её стиле: привлечь к себе как можно больше внимания.       Я не была удивлена ее словам. Она слишком сильно любила меня в чём-то укорять, замечать мои якобы ошибки и тому подобное. Таким поведением она меня бесила ещё больше. Поэтому я быстро нашла подходящий ответ.       — Могла бы сделать это первой, — с небольшим укором посмотрела я на неё, — Но раз ты так настаиваешь, то так уж и быть. Всем здравствуйте. Тётушка как же давно я тебя не видела, — наигранно положив руку на сердце, я улыбнулась, смотря на раздражённую Аннет.       — Давайте сразу перейдём к разговору, — вскоре заговорила я, и в этот же момент на меня все посмотрели с недоумением, видимо, удивились моей смене настроения и напору.       А что? Я не собираюсь ждать, пока кто-то соберётся с мыслями, найдёт нужные бумаги или додумает свой план по уничтожению моей жизни, к примеру, та же Аннет. Нужно было действовать здесь и сейчас. Не зря же есть фраза «Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Вот по этой фразе я поступаю практически всю свою жизнь. И сейчас это фраза описывала моё инициаторство в начале конференции.       — Ладно, давайте начнем переговоры, — перебил мои думы Эдвард.       Кадоган-Уокер сразу же начал про что-то шептаться с незнакомым мне мужчиной. Меня это возмутило, поэтому я сжала ладони в кулаки. Я терпеть не могла, когда кто-то тихо разговаривал между собой. Ещё и на таких «мероприятиях», где буквально решается моя судьба. Но только я успела открыть рот, меня сразу же перебили. Уже второй раз…       — Может кто-то расскажет, что это за мужчина? — спросила Аннет, указывая на Мистера Клоуза. Я не громко фыркнула.       — Это личный нотариус Кристофера, сегодня он будет на нашей стороне, —твёрдо ответила я, специально выделяя слово «нашей», хотя возможно этого никто не понял.       На мои слова Аннет лишь еле заметно ухмыльнулась, даже ничего не ответив мне.       — Раз мы заговорили о наших помощниках, хочу представить вам Мистера Гранта. Он является мои личным нотариусом, и сегодня будет отвечать на все нужные ваши вопросы, Мисс Харрис, — наконец-то заговорил Эдвард, смотря прямо на меня. Я немного насторожилась. У меня начало сбиваться дыхание. Лишь на пару секунд я подумала, что сегодня проиграю. Но повернув голову в сторону Криса, я увидела его уверенный взгляд, который немного успокоил меня. Ещё через минуту, я увидела, что Крис и его нотариус начали о чём-то общаться. Мне хотелось влезть в их разговор, но нас разделяла пары стульев, а рядом с ними свободных не было. Мне было лишь ясно, что они говорили о решении моей проблемы, которую полностью взял на себя Кристофер, или же, может всё-таки частично. Всё же план «Б» был всё ещё в силе. Но даже от одной мысли о том, что за меня кто-то решает мою жизнь, стало не приятно от самой себя же.       Я громко выдохнула, откидывая все ненужные на данный момент мысли. Мне оставалось лишь ожидать решения Криса, и надеяться, что в нужный момент, я смогу дать отпор и снова показать настоящую себя, если конечно это нужно будет сделать. Хотя даже если бы и нет, я всё равно хотела снять с Аннет розовые очки, с которыми она живёт уже несколько лет. И как только я подумала о тётушке, она решила напомнить, о том что тоже находится в зале.       — Раз все в сборе начнем, — уверено проговорила Аннет. — Как мне известно, моя дорогая племянница нашла единственный экземпляр договора, ведь так, Мисс Харрис.       Тётушка как будто насмехалась надо мной, в очередной раз. И я конечно же решила принять её игру, ведь она даже не предполагала, что я всё прекрасно знаю.       — Да Аннет, верно. Не так давно по просьбе моей же тётушки, я нашла важный документ, который и является договором о сделке, — еле заметно ухмыльнулся я.       — Сделке? Дорогая, о чём ты?       Голос тётушки был слишком наигранно удивлённым. Видимо, она думала, что сможет, как-то скрыть свой страх за фальшивыми эмоциями. Но лично я сразу заметила подвох с ее стороны. Пока я рассуждала, я также заметила, что абсолютно все смотрят на меня. На лицах всех присутствующих, кроме одного человека, читалось такое же наигранное ошеломление как и у тётушки. И лишь один Кристофер незаметно для других мне кивнул, давая понять, что я делаю всё правильно. Хотя я и так это знала. Сегодня я была слишком уверена в себе. Поэтому недолго думая, и не взвешивая в голове все «за» и «против», я быстро, и также уверенно, как ранее, проговорила.       — Ну как тебе сказать. Понимаешь ли, не все люди в этом мире могут подчиняться только тебе, и делать то, что захочешь ты, — я не очень красиво ткнула в тётушку пальцем.       Я хотела ещё очень многое рассказать, но меня остановил Эдвард, который сидел весь красный, видимо от злости.       — Агата, ты можешь нормально объяснить все?       Они видимо решили сделать из меня дурочку. Не получится! Я выйду отсюда победительницей.       На слова второго Кадогана, я лишь фыркнула, после чего быстро натянула ухмылочку.       — Думаю тебе более подробно всё расскажет твой братец, — повернув голову к Кристоферу, я увидела такую же довольною ухмылку на его лице.       — Верно, Эдвард. Сделка. Если ты думал, что всю свою жизнь я буду у тебя и отца на поводу, то ты очень сильно ошибался. Я решил рассказать Агате о нашем разговоре.       В этот же момент глаза Эдварда расширились. Лишь нам с Крисом было известно, что он всё понял, но умело делал вид, чтобы не «упасть» в глазах других, чтобы показать, что он сильнее и умнее меня и своего брата. В принципе, так думала и Аннет.       — Какой разговор? Что ты несёшь? — практически крича, проговорил Эд.       А он умело делает вид, что абсолютно ничего не знает и не понимает. Но, думаю, план Криса выведет всех на чистую воду.       — Ну как же ты нечего не помнишь? Такой молодой, а уже не помнит важные диалоги, — проговорил Кадоган, доставая с кармана диктофон, и кладя его на стол. — Господа, попрошу тишины, чтобы внимательно все послушать.       Как только Кристофер включил запись, с динамика сразу же разнёсся диалог который он рассказал мне в точности до одного слова. Не удивлюсь если перед нашей встречей он слушал эту запись, чтобы не ошибиться. И теперь я наконец могла понять — он не врал мне. Видимо, он просто не имел при себе этот диктофон, чтобы доказать правдивость своих слов таким способом.       Но сейчас мне совсем не хотелось про это думать. Интересней всего было смотреть на лица Эда и Аннет. Только от одного раскрасневшегося лица Эдварда, уже можно было смеяться от радости. Он явно был злой, и очень сильно взбешён, что даже его взгляд мог всё здесь сжечь. Наверное, он уже понял, что полностью проиграл.       Аннет же сидела бледная как поганка. В ее глазах был страх. Хоть она не участвовала в этом разговоре, но ее полностью упоминали в нем. Из-за осознание этого, она и понимала, что тоже проиграла, я была в этом уверена. От такого зрелища, я ликовала. Я смогла утереть нос уверенной в себе тётушки, которая думала, что я пойду на поводу у нее, и соглашусь на брак с Эдвардом, которого едва знала.       Я смогла утереть нос им обоим. Они оба думали, что я выйду замуж за Кадогана, хоть и на год. Они явно были в этом убеждены.       Как только запись прекратилась, Кристофер поднял на всех изучающий взгляд и проговорил:       — Я думаю все поняли, о чём шла речь, — это не был вопрос, лишь фраза, чтобы разбавить обстановку.       Кристофер выглядел уверенно. Он как будто знал, что победа близко. Другие же присутствующие выглядели более мрачно, не считая конечно нотариусов, их вообще не волновала эта ситуация.       — Как ты мог? — спросил Эдвард, запуская пятерню в волосы.       Он был зол. Это было заметно по выражению его физиономии. На его лбу и висках вздулись вены. Ещё один признак злости. Он явно был уверен, что его не предаст брат. Но он ошибся.       — Как и ты с отцом и Аннет устроили эту сделку, при этом ничего не сказав самой Агате, хоть сделка полностью касается ее самой — твердо проговорил Крис.       Я посмотрела в сторону обоих Кадоганов, которые буквально испепеляли друг друга взглядами. Мне хотелось что то ответить, но подобрать нужных слов я просто не могла.       — Решил задастся в рыцари. Знатно. Только вот не того человека выбрал, — вяло проговорил Эдвард, с небольшой ухмылочкой.       В голове вспыхнуло воспоминание того дня, после нашей с ним ночи. Видимо он хотел использовать это. Я тихо фыркнула себе под нос. Эта ситуация все больше и больше начинала меня бесить. Я как будто смотрела кино, где изначально главная роль досталась мне, а на деле это было не так. Как будто все забыли для чего мы все сюда пришли. И я понимала, что лично для меня это плохо, а вот для других видимо нет.       — Я просто устал от вечного твоего подчинения, поэтому и решил помочь, — спокойно сказал Кристофер.       — Неужели наш мальчик подрос, хах, интересно, — хмыкнул Эдвард, а в его глазах плясали довольные огоньки, хоть по его виду он болел был зол нежели рад.       Ненадолго в зале повисла тишина. После сказанных слов никто не хотел нарушать ее. Возможно, в этот момент каждый думал о своем, о том что сделал, и о том, как это закончится. Мне не хотелось тянуть время, поэтому я заговорила первой.       — Зачем ты все это устроила? — спросила я, обращаясь к Аннет, смотря прямо в её глаза.       Мне до безумия хотелось узнать ответ на этот вопрос. Но что-то мне подсказывало, что так просто я его не получу.       — Может не здесь, — ответила тётя, осматривая всех людей в помещении.       Ну вот она и начала увиливать от ответа.       — Меня никто не волнует. При том, что явно половина тех, кто здесь находится знает причину, в отличие от меня, — я старалась смотреть на неё как можно строже, как на провинившегося ребёнка.       — Это была просьба твоей матери. Она хотела чтобы ты вышла замуж до своих двадцати семи, чтобы в будущем ни в чем не нуждалась. И главное чтобы твой муж был влиятельный человек, а не простолюдин.       На миг внутри меня всё вскипело, и из-за злости мои щеки, наверное, немного покраснели. Я была злая. Я не верила ни единому ее слову. Я не могла поверить, в то, что это сделала моя мать. Всю свою жизнь она всегда поддерживала меня, и мой выбор, какой бы он ни был. А сейчас… Мне хотелось узнать слишком много, поэтому я решила спросить первое, что пришло в голову.       — Это единственная причина? — этот вопрос волновал меня сейчас больше всего.       — Я дала слово своей сестре, поэтому хочу выполнить долг, — в глазах Аннет была явная скорбь по сестре, хотя, возможно, это была лишь игра.       Я начала злиться ещё больше. Я сжимала свои кулаки до красноты. Мне хотелось кричать от злости на неё, от этой несправедливости. Единственное, что я смогла рационально понять, это то что первая причина была враньём. Но от этого моя злость не уменьшилась.       — Я сама разберусь когда и что мне делать. Поэтому будь добра, больше не влезать в мою жизнь!       Хоть сейчас я и знала настоящую причину всего этого, но я всё ещё слабо в это верила. Мне всё ещё казалось, что она это всё придумала, лишь для того чтобы поженить нас с Эдвардом. Она всю свою жизнь надеялась, что бизнес родителей перейдет в ее руки. Но такого не случилось, всё завещали мне, задолго до их смерти. Поэтому у меня были причины не верить тетушке. А у нее причины ненавидеть меня.       Я точно задам ещё раз вопрос о замужестве. И всё равно на то, что ранее я уверяла в том, что не хочу говорить на эту тему вовсе. При первой же возможности, я задам этот вопрос.       Отбросив свои мысли, я вспомнила то, для чего мы собственно все собрались. Окончательно решив долго не тянуть время, я заговорила, озвучивая свой план который мы придумали с Крисом заранее. Точнее это он придумал.       — Раз вы молчите, я предлагаю закончить этот спектакль. Я не собираюсь подавать на вас в суд. Так как сейчас здесь есть два нотариуса предлагаю отменить сделку, — все обернулись ко мне, кивая в знак согласия.       Лишь на минуту в зале повисла гробовая тишина. Мне стало страшно. Кроме плана Кристофера который прямо сейчас мог провалится, у меня были лишь деньги, которые в итоге мне не понадобились. Хотя я ещё не услышала ответа. Я впервые побоялась, что мой план провалиться буквально за пару минут до победы. И это будет максимально унизительно. Но как только я мысленно дала себе пару пощечин за плохие мысли, Эдвард решил заговорить, прервав надоевшую тишину.       — Лично я согласен, — быстро ответил он.       Скорее всего он уже полностью отчаялся в этом всем. Ну хоть один верный выбор сделал.       — Но есть одно но, — твёрдо проговорила я.       Естественно, за всех ответил Эдвард. Он кивнул.       — Я требую денежную компенсацию. За моральный ущерб, а также деньги за ремонтные работы. Сразу говорю, сумма небольшая, но сообщу тебе я немного позже, — строго приговорила я.       Упоминать об хакерстве, и других его подчинённых я не видела смысла. На какое-то время снова повисла тишина. Я не сильно то и ждала ответа. Ведь фразу которую я сказала, считала лишь констатацией факта, а не вопросом. Но пока я обдумывала это, Эдвард проговорил.       — Хорошо, так и быть. Тогда сообщишь мне сумму денег и встречу на ближайшее время тоже, — немного лукаво ухмыльнулся он.       Мда, хотел показать, что он переобулся, но у него это не получилось…       Мне такой расклад очень даже нравился. Поэтому я с улыбкой проговорила:       — Отлично. Предлагаю начать последнюю часть встречи.       Во время процесса говорили лишь нотариусы, что и как делать, подписывать. После подписания всех бумаг, мы пришли к общему решению: Эдвард должен был мне отдать определённую сумму денег, какую я сама ещё не знала, после этого он должен покинуть мою жизнь. Кристофер больше не должен меня тревожить. Аннет же пообещала, что спокойно вернётся в Сидней, и не позволит больше нарушить мою личную жизнь, да и вообще трогать меня. Правда это было лишь на словах, на деле кто ее знает…       Когда всё было окончено я спокойно выдохнула. Собрав все свои бумаги, попрощавшись со всеми, и в очередной раз поблагодарив Кристофера за помощь, я вышла со злосчастного кабинета, в надежде, что больше никогда сюда не вернусь.       Выйдя из здания, я пошла в сторону парковки. Найдя машину, я села в нее и немного отойдя от всей суматохи, я начала судорожно обдумывать всю эту «конференцию» так сказать, с новыми силами. И если посмотреть на ситуацию в целом, это не было такой уж и проблемой с самого начала.       Я знала, что думать о ситуации, которая уже была в прошлом — глупо, но я понимала, что сейчас мне это было важно. Самая главная причина, почему я не хотела этого замужества была ясна, как белый день. Это зависеть от кого-то, да и ещё от нелюбимого человека, хоть и всего лишь год. Это также была и одна из причин, почему я не хотела иметь серьезных отношений. Мне было страшно ведь, кто-то сможет мною манипулировать, не учитывать моё мнение и тому подобное. А ещё тот факт, что я просто не умела доверять людям. Хотя Кристоферу я доверились… Да и без его помощи я вряд-ли бы справилась.       Видимо, если выбрать правильного человека, ему можно начать доверять. Но хуже всего, что это всё можно было решить проще. Без всех этих истерик и пролитых слёз. Но правда ли?       Но узнать ответа на этот вопрос я уже никогда не смогу. Ну или лишь в том случае, если это произойдет ещё раз. Не дай Бог. Главное, что это всё подошло к концу. Надеюсь, сейчас у меня начнется белая полос жизни. Надеюсь…       Посидев ещё немного в тишине, я решила написать сообщение Рейчел, ведь прекрасно знала, что сейчас она занята, и её лучше не тревожить звонками. Решив не писать много текста, я отправила лишь небольшое сообщение:       "Я справилась."       Я уверена, когда Линд освободить, первым делом она позвонить мне с огромным количество вопросов, на которые должна будет получить ответ. И по возможности я отвечу на них.       Как только я выехала на трассу в сторону выезда из города, мой телефон зазвонил. Увидев имя своего друга, я ответила на вызов через систему Hands Free.       — Слушаю, Эллиа, — сказала я.       — Мне позвонили и сообщили, что тебе стоит прилететь в понедельник во Францию, — сразу перешёл к делу парень.       — Почему так скоро и почти без предупреждения? — мое настроение моментально изменилось.       Я никогда не любила резких перемен в жизни, а если это касалось бизнеса, а именно поездки за границу, то меня это очень выбивало с колеи и бесило ещё больше.       — Точной причины сказать не могу. Мне лишь ответили, что какая то особа, по имени Ева Скай попросила прилететь пораньше.       — Кто она, раз позволяет переносить мой приезд? — нахмурив брови, спросила.       Эта Ева явно была не простым сотрудником компании, а значит была шишкой, которой я не знала.       — Она является одним из главных лиц в офисе Франции, поэтому ей лучше не перечить, — как можно спокойнее проговорил Эллиа, зная, как правильно успокоить мой пыл.       Я быстро начала вспоминать, кто же был главным в офисе Франции. И это явно не была она.       — А как же Мистер Мартин? — проговорила я имя главы офиса.       Я невольно подумала, что его сместили, без моего ведома.       — Мисс Скай, его правая рука.       Хмыкнув про себя, я лишь спросила.       — Ясно, есть ещё что то?       — Да, Мистер Нильсен поедет с тобой.       — Зачем? — задала я немного глупый вопрос, но потом решила задать другой. — Он сам попросил? — во время вспомнив про его наглость.       Если Нильсен сам лично попросил поехать со мной, я его прибью.       Не могу сказать, что компания шведа как то бесила меня или по типу того. Но факт того, что я еду с ним уже был неприятным. Мы вроде как помирились, или как это можно назвать, но он меня всё ещё жутко раздражал.       — Нет. Можно сказать, что так решил совет, ведь думает, что отправлять тебя одну не позволительно, а я поехать не могу, — спокойно сказал друг.       Причина была немного глупой. Но сегодня у меня точно не было желания как-то спорить, так ещё и с офисом Франции, там крепкие ребята были. Поэтому я лишь согласилась.       — Хорошо, смирюсь и с этим. Пока, — попрощавшись, я осознала, что смириться с тем, что я буду ехать с Нильсеном, у меня не получится.       Прекрасно. Хотя по сравнению с теми проблемами, что у меня было ранее, это ещё цветочки.       Вспоминая и обдумывая весь свой день, я доехала до дома, когда уже было около одиннадцати. Как только я зашла в дом, я начала обдумывать как правильно преподнести информацию Александру. Но не придумав ничего оригинального, я лишь написала простое сообщения:       "Мои поздравления, Александр, мы едем вместе во Францию в понедельник. Отказы не принимаются."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.