ID работы: 11331889

Сердцу не прикажешь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Борщ96 бета
La_Di гамма
Размер:
301 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

POV Александр

      Сидя в серой гостиной своего небольшого двухэтажного дома, я обдумывал события последних недель. После того, как я устроился работать в компанию Агаты, вся моя жизнь перевернулась вверх дном. Правда, до этого момента она тоже была не очень: практически каждый день у меня были какие-то личные проблемы. Но с появлением в моей жизни англичанки, проблем явно стало больше. Во мне постоянно бушевали различные необъяснимые эмоции. И на это влияло много факторов. Во-первых, сама Харрис, и моё желание рассказать всё, что я знаю и думаю о ней. И это желание было не просто велико, а оно увеличилось с каждым днём. «Я должен сдержаться» - вот, что отныне я повторял себе ежедневно. Во-вторых, появление Кадоганов. Они мне с самого начала не понравились, своим напором узнать всё о Харрис, и влиться в её общество. Конкретно Эдвард, который и вовсе проник в дом Агаты. И я был уверен, что если бы не я, он бы мог сделать то, что планировал изначально.        Как бы я не пытался размышлять о чём-то другом, все мои мысли сводились к Агате. Мне всё ещё было ужасно стыдно за те слова и глупые вопросы в сторону Харрис. Я вроде как извинился перед ней, но в душе осознавал: это было не от чистого сердца. Во время недавнего разговора с Агатой, я как будто услышал внутренний голос: "Пора извиниться", так и поступил. Но чувство вины, всё ещё не покидало меня. И это начинало бесить, ведь ранее подобного я за собой не замечал.       Мои размышления, нагло прервало сообщениям. И как же я был одновременно удивлён и рад, что отправителем, была сама Агата Харрис. Может это судьба? Я думаю про неё, а она мне пишет в этот момент. Хотя нет, это уже совсем другая история, сейчас не это главное. Взяв телефон в руки, я быстро начал читал сообщения.       "Мои поздравления, Александр, мы едем вместе во Францию в понедельник. Отказы не принимаются"       Моя первая мысли была : "Заебись". Нет, ну а что. Даже без упоминания работы, я сразу понял, что это чисто деловая поездка. Вот только зачем там я? Неужели директор офиса не может сама поехать? Или же без меня ей будет скучно, и одиноко? Я даже подумал, что она специально с кем-то договорилась о том, чтобы я поехал с ней.       Вдруг у меня в голове появилась идея, и я решил задать все вопросы лично Агате. Набрав её номер, я начал продумывать наш диалог наперёд. Может в этот раз я смогу переиграть её в словесном и мозговом бою. Когда гудки закончились, я глубоко вздохнул. Но я даже не успел сказать и слова, как она меня опередила:       — Ну и, что не ясно в моём сообщении? —практически крича, спросила Агата, она явно была зла.       На долю секунды я даже перестал дышать, ведь сказанное знатно удивило меня. Я, конечно, понимаю, что ты сама Агата Харрис, но не стоит так общаться со мной. Мы не на работе, чтобы ты тыкала ясно мне или нет. Вот, что я хотел ответить в этот момент. Но вовремя осознал, что нового скандала с директором мне не нужно. Поэтому я решил остановить свое негодование, и глупо ответил:       — Я всё понял. Просто... — я не мог подобрать нужных слов, ведь не успел даже обдумать свой вопрос. — Просто, зачем мне ехать с тобой? — наконец-то придумал я.       — Эллиа сказал, что не может поехать со мной из-за работы. А совет отправлять меня одну не хочет.       Я немного нахмурился. Это было одна из самых тупых отмазок, которые мне доводилось слышать за свою жизнь. Неужели у Харрис нету власти во Франции, чтобы перечить совету? Или она, просто, не желает испортить свою репутацию там? В итоге вместо этих вопросов, я спросил:       — Хотят чтобы ты была за мужским плечом? — немного ухмыльнулся я.       Из приличия мне стоило бы прикусить свой язык. Но что сделано, то сделано, свои слова вернуть я уже не могу.       — Да нет, просто ненужный дипломат, — фыркнула моя собеседница.       Сейчас я был уверен: Агате тоже не нравится тот факт, что я еду с ней. И если это так, то я с ней согласен. Я не очень то горел желанием ехать с директрисой в неизвестную страну, пусть я и знал французский язык. Тут больше всего влияло, то, что я ни разу ещё не был на деловых встречах, и у меня элементарно не было никакого опыта. Я уже хотел сказать это лично Харрис, но вовремя осознал, что эта информация ей не нужна, поэтому лишь спросил:       — Ладно, я понял. Что-то ещё?       — Единственное, что я знаю на данный момент, это то, что будет встреча с некой Евой Скай. Она правая рука главного в офисе Франции.       Услышав знакомое имя и фамилию, я невольно вздрогнул. Я знал Скай не первый год, по некоторым причинам… А вот то, что она работала в офисе Агаты, хоть и в другой стране, мне было неизвестно. Но говорить Агате о том, что я знаю Еву, я пока не решил. Лучше Харрис пока не знать об этом. Поэтому спокойно проговорил:       — Ясно, так и быть. Пойду собирать вещи. Хорошего вечера.       Не дождавшись ответа от Агаты, я сбросил трубку. Меня немного напрягло то, что придется снова встретиться с Евой, при этом явно не один раз. Раскрывать всего Агате я не собирался, лучше сделать это уже при встрече, или и вовсе ничего не говорить о моём знакомстве со Скай.       Поняв, что мне больше нечем заняться, я решил начать собирать вещи для поездки. Хоть я и не знал сколько дней будет длиться наше псевдо путешествие, ведь элементарно забыл спросить об этом, всё равно нужно собрать хоть какие-то вещи. Я бы мог сделать это завтра, или даже в воскресенье. Но на эти выходные у меня были планы, а именно встреча с Макото, в честь того, что он устроился на работу, так ещё и в один из лучших ресторанов которым руководит Харрис. Когда я собрал все необходимые, обнаружил, что на часах было уже около двенадцати, я пошёл спать, мысленно готовясь к пьянке с Сэмом.

***

      Сегодняшний понедельник начался совсем не так, как предыдущие. С самого утра, а точнее с семи часов, я уже был на ногах. Хоть в офисе Агаты рабочий день начинался с девяти часов, да и в семь я обычно уже не спал, но куда-то ехать в такое время я не привык. А пришлось мне подняться так рано, потому что Агата решила не лететь самолётом, а добраться с помощью Евротоннеля. Но чтобы до него добраться нужно было доехать до Фолкстона, а это заняло около двух часов от Лондона. А после этого ещё около получаса мы проходить паспортный контроль. И только спустя три часа, мы смогли преодолеть половину нашей поездки. И честно я искренне не понимал, почему именно этот способ, а не тот же самолет. Было бы в два раза быстрее! Но видимо Харрис было так удобнее, и она даже не спросила меня. Ну и ладно.       И сколько бы в интернете на писали про то, что с Лондона до Парижа и наоборот, можно добраться за чуть больше двух часов — это всё враньё! Мы только в одну сторону добирались больше трёх часов. Хотя, возможно, причина нашей длительной дороги был будный день, а именно начало рабочей недели. Всё же людей в такое время было уж очень много.       Оказавшись в поезде, я наконец-то смог расслабиться, и хоть немного отдохнуть. Ведь на выходных у нас с Сэмом был не самый лучший отдых, который у нас обоих мог бы быть, до того как мы решила разбавить его алкоголем. Радовало лишь то, что пили мы немного, да и наша пьянка была в субботу. Если бы мы развлекались вчера, уверен, сегодня ночью я бы нормально не выспался, если бы вообще спал. Не говоря уже что-то про утро.       Когда мы, наконец-то, двинулись с места, я подумал, что Агата решит начать разговор, но она молчала как рыба. А ведь я впервые еду на деловую встречу, и понятия не имею, что нужно делать на ней. Да и сама Харрис не рассказала подробно о встрече. Когда время нашей поездки перешло рубеж в пятнадцать минут, мне надоело молчать, и рассматривать людей вокруг. Поэтому я решил задать волнующие меня вопросы.       — Может расскажешь как проходят деловые встречи? Что мне нужно делать на ней?       Девушка повернула голову ко мне, смотря прямо в глаза. Несколько секунд она обдумывала ответ, после чего проговорила.       — Ты едешь, как личный секретарь. У тебя не так много обязанностей: лишь присутствовать на самой встрече, ну, и документы, я думаю ты знаешь, что с ними делать. Странно, что ты не в курсе этого.       Её взгляд буквально пылал от недопонимания. Уверен, она явно не была довольна тем, что я задаю такие простые вопросы. Но ведь я и вправду не знал ничего, и мне нужно было узнать хоть какие-то основы, а не сидеть на этой конференции как истукан. Не найдя лучшего ответа, кроме озвучивания своих мыслей, я проговорил:       — Я просто никогда не был на таких встречах. Насколько я помню с университета, в обязанности секретаря входит и распределение самих встреч? — наклонив немного голову вбок, спросил я, ведь не был уверен в своих словах.       — Да это так. Никогда этим не занимался?       Я отрицательно покачал головой. И вправду, на прошлых работах, мне не приходилось таким заниматься, и по большей части потому, что я не когда не работал в подобных больших офисах, как у Агаты. Главное, чтобы Харрис не начала думать, что я теперь плохой работник, из-за того, что не знаю таких простых вещей. В ответ на свои же мысли я закатил глаза.       — Будет время научится ещё, — подытожила Агата.       Я немного удивился, что Харрис так просто отнеслась к этому. Без каких либо возмущений и тому подобное. А за то время пока я её знаю, понял, что она вполне могла так сделать. Хотя, возможно, у меня просто сложилось впечатление, что Агата какая-то злая начальница. Ведь на прошлых работах мне доводилось таких встречать. Но если говорить конкретно о Харрис, то это лишь стереотип, который я сам же и придумала для себя, приписывая его к ней. Я мог бы уже отстать от девушки, но решил задать ещё один вопрос, который волновал меня с самого начала поездки.       — А почему мы передвигаемся с помощью Евротоннеля, а не на самолёте, например? — спросил я.       Увидев скептический взгляд Агаты, я лишь на секунду подумал, что задал не лучший вопрос. И даже на некоторые время подумал, что снова лезу в её жизнь. Но всё же мое любопытство было слишком велико, чтобы так просто остановиться, да и повернуть время вспять я уже не мог.       — Тебя это так волнует? — задала вполне логичный вопрос моя собеседница.       На этот вопрос я бы мог ответить правду, но в очередной раз решил съязвить.       — А почему бы не провести время в хорошей компании? — подмигнув, проговорил я.       Я и вправду был не против поговорить с ней. Всё же лучше пообщаться с Агатой, нежели сидеть в тишине.       — К чему вопрос то? — далее вела тираду Харрис. Я выдохнул, попутно озвучивая свои мысли.       — Просто поддержать беседу, — ухмыльнулся я. — Нам ехать ещё около пятнадцати минут, так чтобы не сидеть в тишине лучше пообщаться, может узнаем друг друга лучше.       Хоть я полностью осознавал, что Агата не сильно хочет идти со мной на контакт ещё и после того, как я ранее загрузил её вопросами. Но не зря говорят — надежда умирает последней.       — Ладно. Тебя интересует почему мы не летим самолётом? — спросила Харрис, и дождавшись моего лёгкого кивка, продолжила. — У людей есть страхи, у каждого разные. Ну и я попала под этот раздел. Аэрофобия, слышал об этом?       Я нервно начал перебирать всё, что помнил про фобии. И вуаля, это страх самолётов, а именно боязнь авиаперелетов. Я вскинул брови вверх. В какой-то мере я даже был удивлен.       — Конечно слышал. Не думал, что ты боишься авиаперелётов, — хмыкнул я.       — Ну не всем же быть бесстрашными, — Агата недовольно фыркнула, отворачивая голову в противоположную сторону от меня. — Какая-либо фобия это нормально.       Я нахмурился. Это намёк на то, что я якобы чересчур бесстрашен и самоуверен? Ну что ж спасибо за комплимент, мисс Харрис. Шумно выдохнув, я немного подумал и ответил.       — Я и не говорил, что чего-то бояться это плохо, просто был немного удивлён.       — Ну, а вдруг ты считаешь всех боязливых людей странными? — проговорила она немного хмурившись.       Я искренне был ошеломлён. Сейчас я её совсем не понимал.       — На что ты намекаешь?       — Ну например на твой сексизм, который можно учуять за километр.       Агата повела бровью, давая понять, что она явно права, и любой мой ответ будет неверным. Но, что меня останавливало ответить?       — Хм, я сексист? — удивлено спросил я. — С чего ты это взяла? Мисс Харрис стало обидно за мою оценку «странных людей», что она решила добраться и до моих по её мнению «недостатков»? Ну что ж, у меня этих недостатков хоть отбавляй. Но вот сексизм… Я бы ещё поспорил с ней, по поводу него.       — Если ты этого не замечаешь, и не понимаешь, то мне нечего тебе доказывать, — строго словно учитель ответила Агата.       — Мы ещё поговорим на эту тему.       Мои слова были сказаны едва слышно, но я был уверен, что Агата точно их услышала. Я обязательно напомню этой неугомонной барышне об этом разговоре. Поняв, что никто из нас не собирается продолжать разговор, я уставился в окно, хоть в нем не было нечего интересного. Оставшаяся дорога до Парижа прошла быстрее чем до Фолкстона. Оказавшим возле не самого дешёвого, но и не самого дорого отеля, я смог выдохнуть спокойно.       Дорога прошла хорошо, я бы даже сказал отлично.       Как бы странно не было, но я люблю повторять эту фразу, когда оказывался в уютном месте, после долгого пути. Хоть мне и двадцать семь, но я не раз путешествовал по разным странам, поэтому знаю как много времени занимает дорога. Пусть я пользовался лишь самолётом, который в разы быстрее перемещался, чем любой другой транспорт, но я принимал страх Агаты. Ведь у каждого они были, кто-то боялся авиаперелетов, пауков, высоты, а кто-то например потерять близких. Я относился ко второму типу. Я даже могу считать, что ничего не боялся в жизни, кроме потерять близкого человека. Как однажды уже потерял отца…       Александр, ты снова решил вспомнить прошлое?       Хоть я редко вспоминал покойного отца, лишь, наверное в день годовщины его смерти, но каждый раз напоминание об этом, наполняло меня очень не приятными воспоминаниями. Он не был прекрасным отцом, скорее всего обычным, простым человеком, который любил и защищал свою семью. Он никогда не скрывал своих истинных эмоции, планов на жизнь, да, я уверен даже секретов у него не было. Отец всегда был, как открытая книга, и мы с мамой всегда могли предположить, что он чувствовал в определённые моменты жизни. Для меня отец был неким идеалом, на который хотелось ровняться.       Я постарался откинуть свои, на данный момент, не самые прекрасные мысли. Оглянувшись, я наконец-то смог нормально оценить обстановку вокруг себя. Пока я занимался самокопанием, и воспоминаниями, не успел заметить, как мы с Агатой зашли в просторный холл отеля. В принципе как я и думал: не столь пышно, но и не дёшево. Самое то. Мы всё же приехали на обычную деловую встречу, а не на отдых.       После регистрации в отеле и выдачи ключей, я оказался в небольшом, но просторном одиночном номере. Ещё при пути к номерам, мы с Харрис сошлись на том, что сегодня нам нужно отдохнуть, ведь встреча назначена на завтра. Я всё ещё плохо понимал, что точно мне нужно делать, но решил оставить этот вопрос на завтра. Сегодня же моих сил хватило только на поход в душ, и приём первой нормальной, полноценной пищи с момента пробуждения. Сделав всё задуманное, я решил созвониться с Харрис уже завтра, ну или она сама это сделает. Сейчас это меня волновало меньше всего. В данный момент у меня закончились силы даже на обычный просмотр телевизора, или чтение соц сетей. Не найдя лучшего решение моего времяпровождения, я уставший завалился спать.

***

      Мое утро началось с того, что мы вместе с Агатой быстро позавтракали и отправились на конференцию. Пока мы ехали в такси, Харрис ещё раз объяснила мне всё нужное, по поводу конференции, только уже более подробно. В принципе нечего нового, и тем более сложного не было. Всё предельно просто. Но как бы я сильно не был уверен в себе, всё-же волновался. Мои раздумья были прерваны голосом таксиста, который сообщил о том, что мы прибыли к месту назначения.       Зайдя в просторный офис, я последовал за Агатой, которая шла, гордо задрав подбородок. Все работники которых мы успели встретить кивали в знак приветствия, а кто-то даже тихо здоровался. Оказавшись в большом и светлом конференц зале, мы начали подготовку к совещанию. Если бы я не знал всех подробностей, подумал бы, что это заключение сделки. Но на деле, это была обычная проверка успешности ресторанов во Франции. На сколько мне было известно, Агата была главной в Англии, ведь по сути это бизнес её родителей. А вот во Франции это что-то по типу филиала, но также там был свой командующий, которого мы пока не увидели. Как и саму Скай. Агата также успела мне рассказать, что мы приехали по просьбе Евы, и это меня знатно насторожило. Теперь я точно был уверен, что встречи с ней не избежать.       Скай я знаю не первый год. Раньше у нас даже был роман, но продлился он не очень долго. Слишком похожие и одновременно разные характеры. Помню даже, как Ева сказала мне, что я никогда не смогу найти ту самую, и умру в одиночестве. Определённо Скай любила заглядывать в будущее, но лишь в такое, которое тешило её эго. Не мог сказать, что я надеялся в скором времени окончить свои поиски подходящей пары, ведь просто занят сейчас совсем не этим. Но надеюсь к своим тридцать порадую друзей кольцом на безымянном пальце. И нет, на моё мнение влияли не те самые друзья, или же неугомонная мать, которая так и хотела поженить меня на каждой девушке, которую видела рядом со мной. Просто я сам понимал, что вечно шляться по барам и клубам не смогу. Всё же каждому человеку рано или поздно надо найти свою вторую половинку, завести семью, детей, и жить в радосте вместе с ними, быть для них самой настоящей опорой, которую человек искал всю свою жизнь.       Куда то твои размышления не в ту степь понесло. Нильсен, остановись!       И вправду, я давно не думал о подобном. А сейчас находясь в месте, явно не подходящем для таких мыслей, и рядом со своей директрисой это было ещё более странно. Но возможно, я наконец-то смог спокойно задуматься, о том что мне и вправду надо прекратить свой гуляющий образ жизни, и начать думать про будущее, не заботясь о людях вокруг, которые окружали меня в данную секунду, хоть и немного отвлекали своим походом в комнату, или же разговорами. Со всеми переворотами в моей жизни, я не мог нормально думать даже о том что будет завтра. Возможно, если бы всё, что я обдумывал сейчас, было сказано мною в реале, а не только пронеслось в мыслях, все б подумали, что это моя очередная шутка.       А ведь и вправду многие думали и даже говорили мне лично, что некоторые мои реальные мысли, мечты — это лишь шутка, и что лично Александр Нильсен не смог бы такое сказать. Я не раз слышал от других, что они видят во мне лишь юмориста, или же обычного секретаря, ЦК и ничего более. Мне в свои двадцать семь, хотелось бы, чтобы другие воспринимали меня не только, как комика всей компании, а смогли заметить и обычную душу, проблемы, которые есть у всех людей. Возможно, я слишком многого требую от других, и проблему нужно искать в самом себе. Но в последнее время, я впервые за долгое годы осознал, что сейчас, как никогда хотел бы обычного счастья. Впервые я понял, что элементарно устал от всех проблем которые есть в моей жизни, и мне бы очень сильно хотелось рассказать кому-то о своих трудностях. Но о некоторых лучше умолчать, так будет лучше всем… Поэтому сейчас мне ничего не оставалось как проходить все свои трудности и волнующие вопросы самому, в полном одиночестве.       А ведь раньше я говорил самому себе, что одиночество-это кайф. Я считал, что каждый человек должен попробовать прожить в одиночку. День, месяц, год — не важно. Главное прожить хоть какое-то время одному, возможно, даже ни с кем не общаясь, в живую или по телефону. Но теперь я понял, что устал от этого. Да, у меня есть друзья, но они не были со мной всё время. Мы общаемся лишь раз в пару дней, и то не более нескольких минут. Встречи, конечно, были, но почти все заканчивались какой-то пьянкой.       А, что насчёт матери? С ней у меня были хорошие отношения с самого детства. А после смерти отца, мы и вовсе стали неразлучны, ведь остались только вдвоем, были друг для друга всем. Но на данный момент я в Англии, а она в Швеции живёт в доме отца. Я не могу видеться с ней на постоянной основе, из-за самых различных обстоятельств. Иногда я даже чувствую вину, из-за того что вижу её всего лишь где-то раз в полгода. Поэтому я всегда стараюсь держать связь хотя бы по телефону.       На протяжении всей учебы и работы, я ежедневно приходил в пустой дом, в котором даже не было домашнего животного, которое хоть немного бы поднимало настроение, да и дома было бы не столь одиноко. Но со временем я осознал — нужно выходить из этого состояния. Возможно, на меня так сильно повлияла смерть отца, но в итоге я понял, что это не совсем так. Да, какой-то процент всё же есть, но в большой степени я сам виноват, что закрылся от всех, встречаясь только на какие-то праздники. И я рад, что осознал это в свои двадцать семь, нежели, например, в тридцать или ещё хуже позже, когда у меня уже была бы семья. Хотя не факт, что к этому моменту она была бы…       Мой мысленный монолог, был прерван звуком открывающейся двери. В зал зашёл мужчина, которому на вид было около пятидесяти, а также девушка, в которой я узнал Скай. Да, это точно была она. Я не помню когда в последний раз видел её, как будто давно, но в тоже время недавно. И честно, она совсем не изменилась. Всё тот же макияж, только более деловой, та же прическа, да даже одежда похожа. Как будто вообще не меняет ничего. У меня вроде бы ещё остался её номерок…       — Простите за опоздание. Мы можем приступить? — заговорил мужчина на английском, после того, как они со Скай сели на свои места.       — Да пожалуй начнём, — кивнула Агата.       Пока проходила конференция, которая по моему мнению была очень скучной, я даже успел пожалеть, что знаю французский. Так бы мог ничего не понимать, и думать о своем, протирая карандашом дыру в бумаге. К тому же, меня очень напрягал взгляд Евы, которым она прожигала меня ровно до того момента, пока не закончилось совещание.       Я, как с самого начала, так и сейчас не понимал цели совещания. Из обрывков разговоров, которые я слышал и запомнил, мне было ясно одно: обычная встреча управляющих филиала. Единственное, что ясно запомнилось мне, так это то, что в Париже началась подготовка к открытию нескольких ресторанов. И как я понял после, ими занималась Скай. Хоть я не помнил, чтобы ранее она упоминала о сфере своей деятельности, но то, что она работает в филиале сети ресторанов Харрис, было для меня удивлением, и каким-то странным совпадением.       Как только все оставшиеся вопросы были решены, мы с Агатой попрощались и пошли на выход. За всё время проведения конференции мы перекидывались лишь небольшими фразами, которые касаются только самого собрания. У меня даже сложилось впечатление, что Харрис избегала разговоров со мной.       Неужели на это повлияло вчерашний разговор в поезде?       Не могу быть уверен на все сто, что меня так сильно волнует это вопрос. Но всё же мне было любопытно почему так случилось. Я всё ещё хотел извинится за то, что нарушал корпоративную этику, и влезал в её личную жизнь. Я изначально не планировал всё это спрашивать, но иногда просто не могу удержать свой язык, после чего начинал злиться сам на себя. Поэтому чувство недосказанности всё ещё преследовало меня. Ну и желание ещё раз нормально попросить прощения, также не куда не делось. В который раз, за сегодняшний день, из раздумий меня вырвал голос, который явно обращался ко мне.       — Ты знаком со Скай? — спросила Агата, когда мы направлялись в отель.       Ее голос и выражения лица не показывало ни единой эмоции. Меня же вопрос поразил. Почему-то я даже не задумывался о том, что моя незаинтересованность ко всему, может повлечь за собой вопрос Харрис. Неужели было видно, что мы знакомы, или Агата просто решила спросить от балды?       — С чего ты взяла? — я знал, что вопросом на вопрос отвечать не вежливо, но ничего более умного придумать не смог.       Мы с Евой особо не контактировали, чтобы давать повод для подобного предположения. Или же так казалось только мне?       — Это было заметно по вашим косым взглядам друг на друга. Точнее, это она бросила их, а ты просто игнорировал. По этой причине я и решила, что вы знаете друг друга. Разве не так? — снова задала вопрос Агата.       Я не боялась рассказывать историю про наши отношения со Скай. В принципе даже нечего было рассказывать, они были самыми короткими в моей жизни. Я просто не подозревал, что она так быстро догадается, или вообще начнёт про это думать.       Походу про этот самый сексизм она и говорила.       И нет, сейчас я не считал Агату полной дурой. Ведь, как директор, она очень даже хорошо вела конференцию, умно отвечая на вопросы и сама же задавая их. Не зря же говорят: «Встречают по одёжке, провожают по уму». Или к примеру: «Первое мнение бывает обманчиво». Как бы там не было, всё же моё мнение к Харрис изменилось с нашей первой встречи. Не могу точно сказать в какую сторону, но точно уж лучше чем было. А мой сексизм про который она говорила, я за собой не сильно замечал. Возможно, не хотел, а возможно, и вправду не видел его в своих словах и действиях.       — Мы и вправду знакомы. Это как то мешает тебе? — поспешил ответить я.       Но как бы сильно не я не боялся, в тоже время я не особо хотел чтобы Агата знала про мой роман со Скай. Но почему? Сам не мог ответить на этот вопрос. Во-первых, возможно, не хотел чтоб она спрашивала что-то лишнее. Хотя за то время, пока я был знаком с Харрис, понял, что она точно таким не занимается. Ценит своё время. В отличии от некоторых. И вправду у неё не было явной мании к подобному, в отличии от меня. Поэтому сейчас я был уверен: она не будет задавать сотню вопросов о Скай. Ну, а, во-вторых, скорее всего, я просто не желал рассказывать ей о своих отношениях, ей явно это будет не интересно.       — Нет, никак не мешает, — проговорила Харрис, после чего сразу же добавила. — Меня конечно это не касается, но всё же, как твой директор я считаю, что могу высказать свое мнение. Если ты планируешь в ближайшем время быть в отношениях, лучше предупредить, вдруг ты решишь забыть о своей работе, и начнёшь уделять много времени только отношениям.       От её слов я немного опешил. Хотя нет, много. Меня даже больше смущало затрагивание работы, чем тема отношений. Неужели, Харрис, обо мне такого мнения, что думает, что если у меня наконец-то будут отношения, я сразу же забуду о своей работе? О нет, не порть моё мнение о себе, Агата. К тому же, неужели на её фирме нет ни одного человека состоящего в отношениях? Глупость, это всё. Я бы мог это всё сказать лично девушке, но не стал. Хотя всё же моё желание ответить, что то язвительное было слишком велико, поэтому не удержав себя, я ляпнул то, что должен был обдумать, но не сделал этого.       — Знаешь, я всё же дорожу свое работой. И даже если у меня будут отношения, уверяю тебя, я продолжу работать в том же режиме как ранее. Не стоит на счет этого переживать, — я закончил свою небольшую, но по моему мнению пламенную речь, своей короной ухмылкой, которая явно тянулся практически к ушам.       В это же время у Харрис я наблюдал полуоткрытые губы. Может я снова нарушал ту же самую корпоративную этику, но у меня буквально язык за зубами не держался, так хотелось что-то ответить.       — Я уже не удивляюсь таким твоим высказываниям. Вижу ты слишком сильно любишь язвительность, — с полуулыбкой проговорила моя собеседница. — Рада, что ты так предан работе. В отличие от некоторых моих прошлых работников, ты явно дорожишь ею, — с той же эмоцией на лице, продолжила Харрис.       Я мог лишь улыбнуться на ее фразу. Всё же Харрис дорожила своими работниками. Это было понятно по неё отношению ко мне. Хотя все умные директора ценят сотрудников, ведь никому не хочется часто искать новых. Думаю такого как я, она явно не сможет найти.       Как бы странно не было, но я всё ещё не знал, что ответить. А оставлять за Харрис последнее слово, было не в моих правилах. Но как только я открыл рот для того чтобы продолжить разговор, и в ответ сказать явно что-то колкое, я услышал музыку звонка. Агата сразу же достала свой телефон, и не медля, приложила телефон к уху. Это, как будто был спасательный круг для ненаглядной мисс Харрис. Она понемногу начала отходить от меня, но я смог услышать отрывки фраз:       — Да я, мисс Харрис. Да это мой адрес.       Я не сильно понимал о чём идёт речь, но чётко видел, что Харрис волнуется. Видимо новость и вправду была неожиданной и, судя по всему, неприятной. На протяжении минуты я наблюдал, как Агата резко отвечала на вопросы её собеседника. Последней каплей стало то, что глаза моей директрисы стали по пять копеек, а губы широко разомкнулись в немом ужасе. Через пару секунд Харрис ответила, даже скорее закричала на всю улицу:       — Что?! Как такое могло случиться?       Этого предложения мне хватило, чтобы окончательно понять, что у неё снова что-то произошло. Ну и что могло снова случиться в твоей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.