ID работы: 11332102

Ты - мой самый тяжёлый наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

В холодных объятиях смерти

Настройки текста
      Вдруг Саске бросило в дрожь, руки затряслись. Учиха никогда не страдал от панических атак, но всё ведь когда-то бывает впервые. Голова заболела и в горле встал ком. На глазах навернулись слезы, а в мыслях сразу вспомнилось всё плохое. Саске стал ещё и винить себя в том, что вспомнил сейчас всё это при Итачи.       Не желая и дальше показывать всё брату и тем самым беспокоить его, парень резко отстранился накрылся одеялом с головой, не переставая крупно дрожать от накатывающей волны страха.       — Это.. Ты извини, я… Я устал. Посплю. — Саске отвернулся на бок, пытаясь свернуться в незаметный комочек. Голос выдавал дрожь и слёзы. Поэтому Саске больше ничего и не сказал. Он ведь все ещё не хотел, чтобы Итачи как-то волновался за его состояние. Хотя, возможно, отчасти это можно было назвать гордостью.       — Саске… Прости, я тебя испугал?.. — Итачи прилёг рядом с братом, прижимая это маленькое чудо к себе и стараясь успокоить того этим жестом. — Успокойся… Всё хорошо… Тебя больше никто не тронет, обещаю. — мужчина легонько поцеловал мальчика в плечо, став того гладить и тихо напевать колыбельную.       Саске доверчиво высунул нос из теплого одеяла и уткнул его в грудь брату, прижавшись к тому всем телом. Сначала он продолжал плакать, но потихоньку успокаивался, пока и вовсе не уснул от тихого и приятного голоса Итачи. Саске мог довериться лишь брату. Только у него на руках он в детстве не плакал и чувствовал безопасность. Только от его слов становится легче. Вот и сейчас, чувство безопасности вернулось и младший тихо засопел, словно ребенок.       Вслед за Саске уснул и Итачи, инстинктивно продолжая тихо нашептывать мелодию, которую пела ему когда-то в детстве мама перед сном. А потом и он её пел своему братику, чтобы тот спал крепко. Вот только Учиха долго не проспал. Потому что вернулся Кабуто. Но мужчина отчаянно делал вид, что спит, прижимая к себе маленькое тельце братишки.       Кабуто же спокойно уселся на стул и стал заниматься своими делами. А именно, составлением формул наркотиков. Именно Кабуто создавал новинки в ассортименте Орочимару. И когда ему этим заниматься? Только на выходных и ночью, после смены.       Итачи всё же подумал, что Кабуто уже давно понял, что тот не спит, а потому чуть привстал и повернулся к врачу, видя как тот что-то пишет.       — Кабуто-сан… Почему вы не спите в столь позднее время? У вас бессонница? Или у врачей так много работы?       — Вы правы, Итачи-сан. Работы чересчур много и справляться с ней приходиться и ночью, и днём. Мне, как раз не спится. А вот вам стоит немного отдохнуть. Почему же не спите? — седовласый парень улыбнулся, поправив очки, спадавшие с переносицы, а после выпрямил спину, с удовольствием немного потянувшись, чтобы размять свои мышцы.       — Может, я смогу вам чем-то помочь? У меня времени много… Мне что-то не спится… — мужчина устало потёр глаза и зевнул, а после посмотрел сонным взглядом на врача.       — Не думаю. Выглядите как-то устало. Вам стоит отдохнуть и поспать. Вашему брату тоже. С ним всё в порядке? — Кабуто сделал такой обеспокоенный вид, что сам поверил в то, что искренне за кого-то переживает. А сам сидел и продолжал записывать формулы, обводя некоторые из них в круг карандашом.       Итачи уже встал с кровати и подошёл к окну, глядя на фонари, расположенные по территории больницы. Чуть сжав руками подоконник, мужчина стиснул зубы от обиды и страха. Он не знал, чем мог бы помочь Саске. Парень достаточно всего натерпелся. И, казалось бы, страх только-только отступил, но после слов Якуши тот сразу же вернулся, перекрыв Итачи жизненную энергию       — Вы же знаете, что нет. Что я могу для него сделать?       — Я не думаю, что вы что-то можете сделать. Просто быть рядом пока он доживает свои дни. Всё. Думаю, больше ничем вы тут не поможете. — Кабуто сделал большой акцент на то, что сам Итачи ничем не поможет Саске. А затем мужчина встал со своего стула и потянулся, посмотрев на паренька и на его брата.       — Я не хочу сидеть, сложа руки… Пожалуйста… Кабуто, пожалуйста… — от отчаяния Итачи упал на колени перед Кабуто, держа себя в руках, так, как только мог.       — Итачи. Перестаньте. Я сделаю всё, что в моих силах. Я помогу ему, чем смогу. Но знайте. Я не всемогущий, чтобы насильно продлить жизнь. — даже с неким сожалением и сочувствием Кабуто взглянул на Итачи.       Саске проснулся от громкой речи обоих и открыл глаза, испуганно посмотрев на пустое место рядом. И уже потом, когда нашёл брата, заметно успокоился. Но не прошло и пары секунд, как Саске напрягся.       — Нии-сан, ты чего?       — Ничего, Саске… Не волнуйся… Это проблемы взрослых. — Итачи прикусил внутреннюю сторону губы, держа все слёзы в себе и внешне не давая даже намёка на них. А после, мужчина встал с пола и сел рядом с братом, став того гладить. — Спи, я никуда не ухожу…       Хотел бы Саске верить в то, что это проблемы только взрослых, но он не настолько маленький, чтобы верить в эту чепуху. Парень прижался к Итачи всем телом и мотнул головой, прекрасно понимая, что брат пытается того обмануть. Обмануть, ради его же блага.       — Не обманывай. Что случилось? — Саске пытался смотреть в глаза, хоть и был достаточно сонным, чтобы просто лечь на подушку и сразу же уснуть.       — Я просто беспокоюсь за тебя, малыш, вот и всё. — нежно улыбнувшись Итачи уложил Саске на кровать по-нормальному и укутал в одеяло, как младенца в пелёнку. На это Саске довольно улыбнулся и уткнулся носом в мужчину, спокойно прикрыв глаза.       — Не надо беспокоиться. Я в порядке. Ничего со мной не случится, если ты рядом. — Саске и сам хотел в это поверить. Если бы всё было так просто… Но Итачи не может спасти от всех бед в мире… Впрочем, это неважно. Главное — верить.       Итачи же, слышать такое от умирающего человека было невероятно больно. Особенно, когда знаешь, что смерть придет по душу этого маленького человечка совсем скоро.       — Хорошо… Спи, отото.- стиснув зубы, чтобы не заплакать, Итачи стал осторожно поглаживать своего брата по голове, чтобы тот просто спокойно поспал.       Саске стал невероятно быстро засыпать, свернувшись маленьким комочком под боком у брата. Он не знал, что Итачи на самом деле сейчас плохо морально. Не знал и потому спокойно засыпал, сказав своему ненаглядному братишке:       — Я люблю тебя… Нии-сан. — Саске сонно улыбнулся и, наконец, снова уснул, на этот раз достаточно крепко, чтобы не проснуться так быстро, как в прошлый раз.       Итачи же прижал к себе это маленькое чудо, тихо прошептав тому на ухо максимально спокойным голосом:       — И я тебя, отото… — мужчина поправил одеяло брата и уткнулся тому в плечо, а после дал волю слезам, стараясь не издавать ни звука.       — Почему так происходит?       Мальчик лишь слегка дрогнул и продолжил спать со спокойным и умиротворённым лицом. Будто уже ушёл из жизни. Только от мёртвого его отличало дыхание и чуть вздымающаяся грудь. Как же было страшно Саске. Но он уверял себя, что, пока с ним его братик — всё будет хорошо.       Итачи так и уснул, почти на брате, весь заплаканный, словно маленькая школьница. Уснул, хоть и боялся, что Саске может не проснуться больше… Как же страшно будет, если на утро брата заберут в мир мертвых… У него же все запущено…

***

      Как говорится, утро начинается с кофе. Но только не у старшего Учихи.       — А ну отстань от меня со своими врачами! Иди ты в задницу! Не буду я никуда вставать!       Итачи просто спокойно спал, но от криков и от испуга, аж подскочил. А потом, поняв в чём тут дело, тихо засмеялся и обнял брата, подняв того на руки.       — А если я отнесу тебя?       Саске насупился и показал средний палец, предназначенный Кабуто. А после уткнул свою сонную мордашку в шею брата.       — Саске… Он твой врач и хочет лишь самого хорошего для тебя. Не надо так делать. — Итачи легонько стукнул Саске по тому пальцу, который он показал Кабуто, в знак того, что так желать не стоит.       Сделав вид, что ничего не слышит, Саске закрыл глаза, буквально уснув на руках Итачи и при том засопев тому в шею. Плевать он хотел на вежливость. Тем более, когда его разбудили так жестоко. Саске всегда было тяжело поднимать по утрам. Это с трудом делал будильник и заходящий в комнату каждые пять минут Итачи, что уж говорить про какого-то незнакомца.       Кабуто лишь цыкнул, усмехнувшись такой грубости мальчишки, и повёл Учих на назначенное обследование.       Примерно час заняли все необходимые анализы и посещения врачей. Примерно, где-то час. И когда Саске возвращался в палату с братом, сил уже не осталось совсем никаких. Мальчик буквально с ног валился. Голова разболелась ещё хуже, чем было вчера.       Добравшись до палаты Саске сразу же лёг на свою постель и грустно уставился в потолок. Эту тоскливость заметил старший, и потому ободряюще улыбнулся своему брату, чтобы хоть как-то поддержать того.       — Не вешай нос. Я вот сейчас в магазин схожу и куплю нам что-нибудь. Что хочешь?       Младший Учиха перевёл свой взгляд с идеально белого потолка, который буквально ослеплял, на брата и задумался. Голова никак не хотела проходить, но мальчик решил, что скажет об этом врачу, а не брату. Не стоит того беспокоить по таким пустякам.       — Сок апельсиновый. А поесть что-нибудь сам выбери.       Кивнув, Итачи пообещал, что скоро вернётся. По дороге он пытался все обдумать и принять хоть какое-то решение. Неважно, правильным оно будет или нет. Но в голове было абсолютно пусто. Ни одной, даже самой скудной идеи не было.       В палату в этот момент очень вовремя пришёл Кабуто. Саске тут же присел на кровати, потирая переносицу и намереваясь рассказать врачу о своем состоянии.       — Мне плохо. Голова… Очень болит.       Кабуто без лишних слов достал из кармана белоснежного халата таблетки и протянул их мальчишке. Хорошо, что тот не знает, что именно это такое и примет за чистую монету.       — Саске. Выпьешь их, ложись и жди меня, понял? — не выслушав парня, мужчина удалился в коридор и стал кому-то очень настойчиво названивать.       Но Саске почему-то не стал пить таблетки и убрал их в карман, а из любопытства аккуратно встал с кровати, не издавая ни звука. Голова раскалывалась и мальчик собирался всё-таки выпить эти странные пилюльки, но, услышав отчётливые слова Кабуто, встал смирно, прислушиваясь к разговору. Может, это и нехорошо, но кого оно волнует? Пока Итачи об этом не узнает — все можно. Хоть опыт и показал, что лучше такого не делать.       — Орочимару-сама… Состояние парня ухудшилось. Прикажете сразу вести его к вам, или стоит для начала усыпить его и устранить его братца? А то этот назойливый тип ни на минуту не оставляет меня и Саске наедине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.