ID работы: 11332102

Ты - мой самый тяжёлый наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасение утопающего

Настройки текста
Примечания:
      — Я понял, да. Конечно он пока что здоров.       После услышанного, Саске собственным ушам не хотел верить. Ему удалось четко уловить то самое, до боли знакомое ему, имя, в голосе врача. Нет, тут дело явно нечисто. Почему именно сейчас Итачи нет рядом? Сердце парня готово было просто выпрыгнуть из груди от страха за себя и за брата. Что он там про него вообще тявкнул? Хотя, не время играть в героев. Нужно уносить ноги отсюда, пока планы этого дьявола в халате не осуществились!       Уронив таблетки на пол, Саске стал медленно отходить от двери. Времени думать у него уже не было. Надо что-то делать. А ведь бежать некуда… Окно — единственный вариант, потому что вариант с дверью занят дьяволом, что не упустит шанса сомкнуть свои лапы на глотке парня. Хотя, едва ли он хочет именно этого. Да даже если и захочет — его хозяин-извращенец просто не позволит.       Однажды, когда Саске было лет пять, он взобрался на дерево и побоялся слезть самостоятельно. Его отец тогда разозлился и сказал: «жить захочешь — и не с такой высоты прыгнешь». И отец, как всегда, оказался прав. В этот раз было точно так же страшно. Прямо как в детстве. Но Саске сейчас, как и тогда, слишком сильно хотелось жить. А потому, он без колебаний прыгнул, шмякнувшись на снежный покров достаточно жестко. Вследствие этого падения, он расшиб колено и расцарапал руки. Впрочем, всё это было не так страшно, как взгляд Кабуто из окна.       Несмотря ни на что, парень просто рванул со всех ног, словно забыв всю боль. Он не понимал куда бежит, потому что из-за оставшегося страха и шока ориентация в пространстве дала сбой. Лёгкие сдавило из-за сильного холода и воздуха катастрофически не хватало. Но он знал, что за ним идут. Идут недобрые люди. С непонятными мальчику намерениями.       Итачи, словно чувствуя опасность, наконец, вернулся из магазина в палату к Саске. Но его там не обнаружилось. Ни на один вопрос Учихи, что тот задал перепуганному врачу, последний ничего не ответил. Кабуто смог лишь сказать, что Саске сбежал из больницы. Это заставило старшего бросить пакет и выбежать на улицу. Он не понимал, почему его брат убежал, не знал, что случилось и куда тот мог пойти. Даже в такой критической ситуации, парень все равно старался сохранять холод разума и думать рационально. Любая ошибка в продумывании дальнейшего плана может обернуться серьезными последствиями, коих Итачи всеми силами пытался избегать. Не хотелось бы, чтобы брат по его вине сейчас попал в руки плохих людей или, ещё хуже, умер непонятно, где.

***

      В глазах Саске уже темнело и потому парень ненадолго остановился. Неподалеку была автобусная остановка, до которой младший Учиха кое-как дошёл. К счастью или к сожалению, это место не было пустым и там кто-то был. На скамейке сидел всего один человек. Издалека было даже непонятно, кто это мог бы быть. Хотя, какая разница, если можно просто попросить помощи. Мир не без добрых людей, как говорится.       — Извините… Вы… Не могли бы мне помочь? — с толикой надежды сказал Саске, чуть не влетев в остановку. Парень всё же смог сесть рядом с незнакомым ему, на первый взгляд, человеком.       А вот мужчина, в отличие от Учихи, сразу же узнал мальчика. Это был его ученик. Видя состояние мальчика, что был почти без одежды на таком сильном морозе, Ирука тут же снял с себя куртку и укутал в неё ребёнка, доставая попутно телефон из кармана.       С одной стороны — его удивило появление мальчика, а с другой — ему было не так сильно важно именно это. Ему было важно, все ли в порядке с парнем. Казалось, что мальчик от кого-то бежит. Как минимум, по его дыханию, виду и способу захода на остановку. Не на автобус же он спешил, верно?       — Что случилось, Саске? Ты снова из дома убежал? Может, мне стоит позвонить Итачи? — обеспокоенным голосом произнес мужчина, потеплее укутывая мальчика в свою теплую куртку.       Однажды, когда Саске в детстве сбежал из дома от брата — он наткнулся на своего учителя. Тот радушно принял сердитого мальчишку на чай и поговорил с ним по душам. Было видно, что мальчику нужен был самый простой разговор с кем-нибудь, кто сможет выслушать и дать дельный совет. Конечно же, Ирука был рад, что этим человеком смог стать именно он, а не кто-то другой. Эти двое очень много говорили и после того разговора Саске вернулся домой. Больше, Ирука не слышал, чтобы мальчик убегал из дома.       — Да… Я… — начал мальчишка, но не успел даже объясниться, как просто отключился, упав на плечо учителя. Ируку такое сильно испугало и тот, сразу же, обеспокоенно попытался привести мальчика в чувства, но это было бесполезно. Пришлось мужчине нести Саске к себе домой. Жил он совсем недалеко и решил, что уже дома позвонит его брату. Сейчас на это просто не было времени, ведь нужно помочь мальчишке как можно быстрее. Вдруг у него вообще переохлаждение? Но в больницу его относить нельзя без согласия брата.

***

      Вскоре, Итачи был уже совсем рядом с домом, решив, что Саске убежал именно туда, как только появилась такая возможность. Он ведь так хотел домой, что был готов сделать все, лишь бы попасть туда и спрятаться ото всего: от больниц, от врачей и, возможно, от брата, с его глупыми советами, как лучше делать. Но мужчина остановился, когда почувствовал вибрацию телефона у себя в кармане. Да, это отнимало у него время, но нельзя просто взять и проигнорировать звонящего. Сначала, Итачи вообще не хотел не то, что отвечать, но и вообще смотреть на экран, но звонил учитель Саске, потому Итачи всё же ответил. Зато, с каким облегчением он выдохнул, когда Ирука-сенсей сказал, что Саске нашёлся и сейчас он в порядке. А ведь, если бы он просто проигнорировал, то так бы и бегал по всему городу, ища пропавшего брата. Это же надо, как повезло!       Сам же Саске уже очнулся и грелся в квартире своего учителя. Сидел он так до тех пор, пока не примчался Итачи. За это время он успел поговорить с учителями, коих оказалось в доме двое: Какаши и Ирука. Сначала шатен был достаточно настойчив и старался выведать у Саске все, что с ним произошло, но потом его остановил Какаши. И хорошо, что он так сделал. Иначе, Саске бы совсем уже с ума сошел. Нет, он не видел в этом ничего плохого, но это начинало немного раздражать. Даже несмотря на то, что это самая обычная забота. Казалось бы, радуйся и живи себе припеваючи.       Какое-то время, Саске просто молчал, попивая горячий чай в компании учителей. Парнишка просто старался собраться со своими мыслями. Рано или поздно придется рассказать все мужчинам. И вот, этот момент настал. Саске нашел в себе силы заговорить о том, что случилось. Свой рассказ он начал с того, что встретил Ируку, когда бежал из больницы. То есть, начал он с самого конца.       Так он начал свой рассказ с того, на чем он и кончился. Мальчик рассказал, что сбежал от доктора, который хотел сдать его барыге. Наивно было бы предполагать, что Умино не спросит про то, почему именно Саске хотели забрать. И в тот момент, младший Учиха думал только о двух вещах: «Где Итачи?» и «Стоит ли им говорить?».       На второй вопрос Саске сам себе ответил, что все-таки стоит рассказать взрослым о своей проблеме. Возможно, они смогут хоть чем-то помочь. И поэтому, парень хоть и не так решительно, но все же рассказал учителям, кто такой Орочимару и почему тот хочет заполучить Саске, и, что он вообще с ним делал за все это время.       Впрочем, во втором вопросе, парень выдвинул лишь свою теорию о том, что Орочимару просто нужна личная шлюха. Сам мальчик так думал, потому что не видел других причин. Почему бы тогда Орочимару не принял его деньги тогда? Не потому ли, что хотел ещё раз воспользоваться юным тельцем Саске?       Долго душевные разговоры не продлились и пришел Итачи. Не описать словами, насколько Саске был рад его приходу. Настолько рад, что даже заплакал у того на руках. На такое воссоединение семьи можно было бы смотреть вечно.       Но в дверь постучали. Какаши пришлось спрятать всех и убедить врачей, что он тут в доме один. Не сказать, что далось ему это легко, но явно не просто. Седовласый парень в очках настаивал на своем и все хотел найти Саске. И Саске с Итачи просто повезло, что Какаши смог перенаправить врачей на созвучную улицу, сославшись на плохую связь или проблемы с произношением вызывавшего человека.       Из-за прихода врачей, Саске настолько разнервничался, что снова начал плакать и Итачи, как полагается старшему брату, держал мальчишку у себя на руках и успокаивал как только мог. И это даже помогло. Правда, помогло относительно. Потому что парень просто-напросто уснул на руках старшего, из-за чего тому пришлось тащить его домой в своей куртке. Итачи было плевать, если он из-за этого заболеет, главное для него сейчас — чтобы брат был в тепле и уюте. Особенно, после того, что он услышал от учителей. А Итачи ведь и подумать ничего плохого про Кабуто не мог… Все когда-то совершают ошибки и в этом нет ничего такого.

***

      По истечению какого-то времени, Саске проснулся. При том, уже у себя дома, на кровати старшего брата. Было слишком мягко и тепло. Значит, они и правда дома, после стольких событий, что успели произойти с ребятами за это время. Сам владелец кровати сидел прямо перед ним с ноутбуком на коленях. Итачи сидел на сайте аэропорта и искал ближайшие рейсы. Видимо, настроен он серьезно. Хотя, даже такой настрой не помешал ему обратить внимание на его проснувшегося котенка.       — Отото, ты уже проснулся? — с нежной улыбкой сказал старший и погладил Саске по голове, словно маленького котенка, коим и являлся мальчишка для его старшего брата, — Ты не против, если мы уедем к родителям? Будем жить с ними… А насчёт учёбы не волнуйся, что-нибудь придумаем… В Токио есть много первоклассных школ, в которых ты мог бы получить свое образование.       — Конечно, я не против! — сказал Саске, тут же пробудившись ото сна и радостно улыбнувшись. От радости мальчишка даже накинулся на своего старшего брата, крепко того обнимая и даже греясь об его тело. Итачи же ответил на объятья младшего и оплатил два билета для него и Саске.       Неужели, они убегут от этого кошмара? Неужели, весь этот ужас закончится и начнется нормальная жизнь? Это правда, не сон?       — Вот и отлично, малыш, собирайся. Мы едем к маме с папой уже через три часа.       Закрыв ноутбук Итачи отложил его на край кровати. Было решено, что вещей они берут по минимуму. Вещей было настолько мало, что все они уместились в одну сумку и рюкзак. Самым главным для Итачи являлись три вещи: документы, ноутбук и его младший брат. Большего для счастливой жизни ему и не нужно.       До аэропорта было достаточно далеко, но на такси Саске и Итачи добрались за час. Проезжая мимо домов своих знакомых, мимо больницы, парка и своей школы, Саске поверить не мог в то, что они отсюда уезжают… Уезжают навсегда. Чтобы больше не возвращаться в этот кошмар и жить спокойно. Может, заведут много самых разных животных. Откроют свой бизнес, станут популярными на всю страну. Да, возможно это звучит фантастично, но ведь и все известные личности, по типу Илона Маска или Стива Джобса, тоже не представляли, что смогут стать известными на весь мир в будущем.       — Рейс до Токио на 16.00. Посадка через 5 минут.       Теперь всё будет хорошо. Теперь они смогут быть счастливыми. Это их дорога в счастливое будущее. И вот, парни заходят в самолёт и занимают место у окна. При взлёте оба смотрят, как отдаляется то место, где они ссорились, любили, страдали. Но то место — их история. Если сбежишь — не забудешь. Но им это и не нужно. Это их чувства, их любовь.       Их спасение. Их история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.